↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Божественная кровь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 264 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Великие лорды империи ночи. Те, чьё имя внушает уважение вампирам и ужас - людям. Трудно представить, глядя на них, что даже дети самого императора когда-то были слабыми молодыми вампирами. Но это было. Отпрыски божественной крови императора, лишённые памяти, когда-то были почти детьми. Но менее чем за столетие эти "дети" возродили древнюю расу и повели тёмные легионы против людей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог: Vae victis

Человеческая раса была повержена. На этот раз, как казалось, навсегда. Впервые в истории Носгота нашёлся военачальник достаточно сильный, чтобы возродить вампиров и целенаправленно привести их к тому, чтобы создать собственное государство — империю, построенную буквально на крови — той, что была пролита на полях сражений, той, что поглощали его последователи, и той, что давал Мастер своему обращённому в качестве первого кормления, навсегда скрепляя связь между ними. Но насколько прочным был такой фундамент?

Достаточно прочным, чтобы империя прожила более десяти веков и выдержала множество человеческих бунтов. Но не достаточно, чтобы её можно было считать действительно единым государством.

Каждый клан преследовал свои мотивы и цели, как и их предводители. Лейтенанты так и не смогли перерасти детские обиды и ссоры — они вылились в политическое противостояние между разными частями одного государства. Они выросли, стали сильнее. Но смоли ли по-настоящему повзрослеть?

Несмотря на происхождение от Божественного Императора, они всё же слишком во многом оставались людьми. И можно ли было ещё хоть как-то примирить их? Нет, ведь они не видели смысла мириться. Каждый был уверен, что вполне проживёт без других. И первые совместные операции, где решающим был вклад каждого, оказались забыты.

Как долго простоит империя, основанная на крови? Достаточно, чтобы люди забыли, что была иная жизнь. Предания о ней сохранятся лишь в легендах. Достаточно, чтобы они забыли, что во времена правления их собственных королей ситуация была ничуть не лучше.

Лейтенанты могли воспринимать конкуренцию и интриги просто как развлечение в вечности, но это было не так. И с каждым новым веком противоречия между лидерами обострялись. Вплоть до того, что без императора его дети уже не могли договориться между собой. Впрочем, могли ли они хоть когда-то? Ведь даже когда их было всего трое, этого хватало для возникновения непонимания и обид.

Была ли здесь вина самого Каина? С годами старый вампир нет-нет, да и размышлял: быть может, он сделал что-то неправильно тогда, в лесном поместье? Выбрал не тех или не так их воспитывал? Но было бы ли по-другому — лучше? Он не мог дать ответа, но знал одно: по другому он не мог. Ведь в его мире свободная воля была лишь иллюзией, и он вёл себя единственно возможным образом, как и любой из его детей.

Пожалуй, Каин совершил ошибку раньше, намного раньше, не разглядев сетей коварного врага, стараниями которого остался единственным вампиром в Носготе и начал свой кровавый путь.

Vae victis. Шли годы. И всё виднее становилось, что Судьба поставила императору не шах, а мат. Его творение рассыпалось, умирало. Оно не могло прожить вечность с самого начала. Но гибель империи бы ознаменовала окончательный конец расы вампиров, ведь это значило, что погибнуть должны они все, включая императора.

Но пока жив он, жива надежда на то, что всё ещё можно будет исправить. Быть может, партию можно переиграть? Можно всё исправить, отбив атаку и поставив мат самой Судьбе?

Если империя гибнет, что должен сделать её правитель?..

Глава опубликована: 09.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх