↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Земля была твёрдой и промёрзшей, а лопата — тяжёлой и с кривым черенком. Но хозяйственных магазинов поблизости не наблюдалась, поэтому приходилось использовать то, что принесла. Собственно, и на грунт жаловаться было просто некуда: зима на дворе, а ждать до весны Хела не могла.
Она остановилась на минуту перевести дух. Сняла с рук перчатки, подышала на окоченевшие пальцы. Дыхание тут же превратилось в пар, невесомое белое облачко, растаявшее в свете старого фонаря. Жаль, что угораздило попасть именно на это маленькое и старое кладбище в центре города. Будь дело километров на десять дальше, можно было не только подсветить могилу колдовским светильником, но и экскаватор подогнать, никто и ухом не повёл бы.
Рыжие кудри выбивались из-под дурацкой вязаной шапочки. Кошмар, что бы случилось с её матерью, и матерью её матери, и всеми праматерями-основательницами, увидь они Хелу в таком виде! Её всегда учили выглядеть на миллион (лучше вообще на десять). Если же пришлось одеться в духе пугала огородного, то лохмотья следовало подбирать исключительно дорогие. Хела соглашалась: современные дизайнеры совершенно не контролируют своих муз, маскарад если что подобрать несложно.
Хела фыркнула. Да уж, конечно, в этой глухомани так много бутиков! Пришлось брать, что было в шкафу Ри. Лишь бы налезло.
Кое-как вернув пальцам подвижность, Хела снова взялась за лопату. За полтора часа работы куча могильной земли за её спиной заметно подросла, но гроб всё не находился и не находился. А ведь полночь уже наступила! У неё осталось минут двадцать, если не успеть, то всё коту под хвост. Придётся закапывать обратно и возвращаться завтра, снова мёрзнуть и ломать ногти со свежим маникюром.
Провидение, будто услышав мысленные упрёки страдалицы, решило сжалиться. На десятом взмахе острая кромка лопаты ударилась обо что-то твёрдое и прочное. Хела чуть не завизжала от радости и принялась копать с утроенной энергией. Всего семь минут, и ненужная лопата полетела в сторону, а ведьма — в свежераскопанную могилу. Она забыла и про холод, и про грязь, и про сломанный ноготь на среднем пальце. Плевать, теперь ей было, с кого требовать возмещение морального вреда.
К счастью, она догадалась взять всё, что могло понадобиться. Капелька специального зелья, и тяжёлый замок осыпался пылью. Крышка гроба поднималась очень неохотно, однако Хела брала упрямством. Сломав ещё один ноготь, на этот раз безымянный на другой руке, она одолела последнюю преграду.
В гробу лежала Ри. Её, прости господи, лучшая подруга и почти что сестра родная, которая в очередной раз вляпалась. Не могла эта дурочка понять, что люди им не ровня. Сейчас, вот, её облили бензином какие-то псевдорелигиозные подонки и сожгли, в прошлый раз сбили машиной, а до того пытались отравить. И Ри продолжала топтаться по любимым граблям, наивно хлопая глазами и без устали вещая о силе добра.
Белая ведьма, что с неё взять…
Не теряя ни минуты, Хела достала из-за пазухи лист пергамента. Развернула и, привычно зажмурившись, на одном дыхании прочитала несколько предложений на латыни.
Луна, только что вышедшая из-за туч, снова спряталась, испуганная злостным нарушением естественного порядка. Дунул колючий зимний ветер, но едва ли он мог достать Хелу в глубокой яме. Не сегодня.
Магия свитка подействовала. То, что осталось от тела Ри, вдруг вспыхнуло синим пламенем, но не разрушилось, а наоборот. Вскоре на голых костях выросло мясо, обтянулось кожей. Отросли волосы, вырванные неизвестными, но уже приговорёнными Хелой садистами, ногти, зубы. Ри в очередной раз вернулась к жизни, задышала и, наконец, открыла глаза. Хела уперла руки в бока.
— Ни на секунду тебя оставить нельзя! — сказала она, доставая из дорожной сумки длинное меховое пальто. — Только отпуск выдался, только до пляжа добралась, как ты опять нашла себе проблем втихаря от ковена!
Ри смущённо пожала плечами. Взяла пальто и быстро оделась. Но заговорила только тогда, когда они выбрались из ямы и почти до конца устранили все следы запрещённой даже для тёмных магии.
— Прости, Хела. Я думала, что на этот раз их души откликнутся на мой призыв. Наверное, не рассчитала. — Ри поправила неровно торчащие куцые светлые пряди, словно размышляла, пойдёт ли новый имидж. — В следующий раз я буду осмотрительнее, обещаю.
Ещё час назад Хела думала, что же сделает с бедовой сестрой, как откопает и воскресит. Но сейчас, встретившись с её чистым невинным взглядом, как всегда растеряла все коварные мысли. И вообще растерялась. Чёрная ведьмовская кровь быстро вскипала, да бурлила в жилах недолго.
— Чего уж там. Пошли, надо уходить отсюда, пока патруль не засёк.
И две ведьмы, светлая и тёмная, спешно покинули старое кладбище. Только большая осмелевшая луна видела двух нарушительниц. Хорошо, что она не любила ябедничать.
Классная история, отдельный плюс за название!
Вещание о силе добра до добра не доводит( |
Кто там сказал, что женской дружбы не бывает?! Еще как бывает!
Улетная история) |
Милота за черным пологом) Да уж, можно быть беспечной, когда есть, кому откапывать.
Интересно, почему воскрешение считается запретным и для темных? Есть последствия? |
Шикарная история!
|
Оригинально! Мне понравилось.
|
Pauli Bal Онлайн
|
|
Классная идеи и отличное исполнение... но почему-то у меня был облом ожиданий :( В начале текст задает отличную инстригу, прям читаешь быстрее-быстрее, кто же там лежит, почему? И вот на это "почему" мне не хватило интересного вотэтоповорота, я прям перечитывала абзацы и искала: ну, так?.. Причина классная, но преподнесена скорее между делом, чем как раскрытие интриги. Хотя, судя по комментариям, это мои ожидания и мои проблемы :D Но если вдруг нужен совет: то же самое но с большим поворотом, и будет, как уже выразились "улет".
Да, еще хочу отметить приятные образы и очень симпатичные детали. 1 |
Jinger Beer Онлайн
|
|
Мне кажется, я наконец нашёл фаворита.
|
Jinger Beer Онлайн
|
|
Как далеко до тебя
копать ещё мне 2-3 дня Но даже сторож мне не сможет помешать Перевернуть мёрзлый наст, И отвалив породы пласт, упав на гроб, тебя холодную, обнять. 1 |
«Дружба крепкая…») Ведьмы энергичны и полны планов, так что фанатиков даже немного жаль…
P.S.:Раскопать зимой могилу одной лопатой - действительно сильная ведьма) 1 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Очень мне ваша история понравилась, я за неё даже проголосовала.
Несу в комменты отзыв из обзора! Это история о невозможных вещах. Некромантии. Упорной вере в добро и попытках его пробудить в душах людских. Женской дружбе. И написано та-ак атмосферно! Кладбище. Зима. Лопата с кривой ручкой. Прелестно. Идеально. Волшебно, честное ведьмино слово! |
Wicked Pumpkin Онлайн
|
|
А ещё говорят, что женской дружбы не существует. Но вырыть в ночи гроб и использовать заклинание, слишком тёмное даже для тёмных магов, – на такое способен только настоящий друг. Пусть Хела и Ри будут и впредь дополнять друг друга, светлая и тёмная, вечно попадающая в проблемы и всегда спасающая)
|
Хорошо, что Хеле все удалось. Надеюсь, и подруга поможет ей в случае чего. Симпатичная история)
|
"Всего на голых костях выросло мясо"
Я так и не смогла расшифровать. Что здесь должно было быть? 1 |
Jinger Beer Онлайн
|
|
Маль
На скелете мяско завязалось. |
EnniNova Онлайн
|
|
Маль
"Всего на голых костях выросло мясо" Я тоже долго вертела эту фразу. Четкое ощущение опечатки и не только здесь.Я так и не смогла расшифровать. Что здесь должно было быть? "современные дизайнеры совершенно не контролируют своих муз, маскарад если подобрать несложно." вот тут, например, слово "если" использовано словно Йодой.)) |
EnniNova Онлайн
|
|
Начинаю сегодняшний забег с вашей работы.
Мне эта работа показалось главой какой-то другой большой работы про приключения подруг-ведьмочек. Представила юных учениц ведьминской школы, отправленных на практику в какую-то глушь и вступивших потом в местный ковен. И как они выполняли задания, попадая во всякие переделки. И как раз за разом спасали друг друга. Такие разные, но любящие друг друга, в чем черная белой ни за что и никогда не признается. А та не оставляет попыток не только людей облагородить, но и свою мрачную и злую, как она сама о себе думает, подругу привести к свету. Вот как-то так)) Чувствуется не явный, но безусловно присутствующий здесь юмор. Мне понравилось. А сюжет есть в названии. Чего вам еще? ))) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|