↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Момент доверия (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 624 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лукас ведет Макс на свидание не в кино, а на роллердром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Макс вцепилась в его руку мертвой хваткой, так, что пальцы начали неметь, но Лукас не мог ее в этом винить. Ей было страшно, но она согласилась ему довериться, поэтому он должен немного перетерпеть ради нее. Он делал это с радостью на самом деле.

В столь ранний час на роллердроме катались лишь несколько одиночек, и это было только на руку — меньше толкотни. Лукас давно придумал такое свидание, но его не покидала уверенность, что Макс откажется, потому что вставать на что-то с колесами, будучи незрячей — огромный риск. Он видел, с какой тоской она поджимала губы и хмурилась, невесомо касаясь пальцами своего старого скейтборда, потому что теперь, в новой жизни, ей страшно его не хватало. Поставить ее на доску он не мог, но подарить хоть что-то похожее было вполне в его силах.

Они еще не вышли непосредственно на каток, но роликовые коньки уже надели: Лукас терпеливо, опустившись на колени, сам зашнуровал их на ногах Макс под ее привычные ворчания, что она могла бы сама.

Она могла бы, но Лукасу приятно ей помочь. К тому же то доверие, что она оказала ему, согласившись покататься на роликах, — это нечто ни с чем не сравнимое. Его это так грело, что перестать улыбаться было просто невозможно.

Жаль, что она не могла видеть его улыбку, его обожающий взгляд. Друзья как-то назвали его тающим мороженым — таким влюбленным и завороженным ею он выглядел.

— Ты готова? — спросил он, аккуратно подводя ее к входу на каток.

Лукас знал, что она всегда готова. Была готова ввязаться с ними в сомнительную заварушку, которая стоила ей зрения — всего лишь зрения, потому что те дни и ночи, что он провел у ее постели, прощаясь перед каждым уходом навсегда, вера в хороший исход покидала его с каждым новым рассветом. А сколько раз он сам мог к ней больше не вернуться…

Отвечать ему Макс не стала, а просто сделала первый шаг, все еще крепко держась за его руку. Она никогда никому не признавалась в том, как ей страшно, но ему могла об этом сказать. Лукас сам не понимал, с чего такая честь, почему именно с ним она могла показать свою уязвимость, не стесняться слабости.

Нет, так было не всегда, но ему не хочется вспоминать те месяцы, когда она проходила мимо в школьном коридоре, словно чужая, словно они не пережили вместе и столько кошмаров, и столько неловких по первости слюнявых поцелуев.

В устойчивых роликах легко на пробу сделать первые движения, привыкая скользить, катиться, а не идти, и когда у них обоих это вышло, рука Макс в его руке заметно расслабилась. Лукас на самом деле впервые бы встал на ролики сейчас, если бы не его специальные тренировки, о которых Макс он не сказал. Да, возможно, это немного нечестно, но она в таких вещах более спортивная, более маневренная, даром что из него вышел хороший баскетболист, поэтому ему нужно было уверенно встать на ролики, прежде чем реализовать свою идею.

Движения Макс стали увереннее, она уже не цеплялась за него мертвой хваткой, а просто наслаждалась. Да, Лукас одной рукой придерживал ее за талию, а другой — за руку, но так катались все парочки, и со стороны никто не мог сказать, что с кем-то из них что-то не так.

Макс же захватила скорость, захватил азарт. Приходилось крепко держать ее и не отвлекаться на то, как ярко светилась ее улыбка, как выбились из небрежной косы рыжие пряди и как собрались мелкие морщинки в уголках незрячих глаз. Лукасу нужно было смотреть по сторонам за двоих, потому что он не мог позволить, чтобы что-то, даже едва заметный толчок от проезжающего мимо, испортил этот момент. Момент полного доверия.

Он сделал бы для Макс и больше, если бы мог, но пока вот такой вот выезд — опасный, возможно, даже противоречащий правилам роллердрома (а вряд ли администрация могла предположить, что кому-то слепому придет в голову покататься) — то немногое, что было в его силах.

Они провели на роликах минут сорок, когда Лукас заметил, что Макс стала уставать. Ее упрямство не позволило ей признаться в этом, но он привык считывать ее утомление еще с тех пор, как ее голос не восстановился, а физиотерапия уже забирала все ее силы.

Когда они уже устроились на скамейке, чтобы переобуться обратно в свою обувь, Макс приклеилась к его плечу так, что ее непослушные волосы стали лезть в нос.

— Спасибо тебе, — прошептала она. — Это, конечно, не кино, но так даже лучше.

Лукас улыбался и знал, что она эту улыбку умела слышать. Про то, что это не кино, Макс упоминала после каждого их свидания, но это стало уже их традицией.

Поход в кино — это единственное, что он не мог выполнить, они оба это знали, но также Лукас был уверен, а Макс наверняка догадывалась, что он рано или поздно придумает что-то и с этим тоже.

Все ради нее.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Home Orchid Онлайн
Тёплая история, хоть и достаточно драматичная. Лукас тут такой милый и заботливый!
Спасибо, что спасли Макс. (Не хочу думать о том, что с ней сотворили сценаристы, будь ты проклят, четвёртый сезон; извините за оффтоп). Спасибо за чистую любовь Лукаса. Спасибо за надежду - этим двоим только она и остаётся. Хочется, чтобы то, что вы написали, стало каноном.
Psaliveraавтор
Home Orchid
Спасибо!

Мыдел или апельсин
Ой, а мне как хочется! Люблю их двоих и вместе, и по отдельности, но что-то мне подсказывает, что в сериале вряд ли все будет также хорошо (даже с оговорками)
Спасибо!
Милый фик. Хоть и не знаю канона, к героям успел испытать приязнь. Так что пусть у них всё будет хорошо.)
Psaliveraавтор
DistantSong
Спасибо вам! Очень надеюсь, что для героев канон завершится благополучно.
Ммм, романтишно.
Канона не знаю, но я правильно поняла, что парень частично виноват в том, что девушка слепая?
Но даже если так, то он молодец, раз пытается загладить, как может.
В целом история здоровская, люблю интересные гетные динамики.
Psaliveraавтор
Юда Хлебушак
С виной тут все неоднозначно. Объективно, конкретно в этой ситуации он не виноват, но это ему не мешает себя винить. Начиная с того, что он не смог попытаться ее спасти (потому что ему в этот момент били морду, что есть неудачное стечение обстоятельств) и заканчивая тем, что вообще изначально рассказал ей о существовании Изнанки (параллельное измерение с монстрами), потому что она ему понравилась, а тем самым навлек на нее все последующие беды. Хотя тут, опять же, многое отведено случаю.
Спасибо за отзыв и за то, что даже без знания канона смогли оценить!
Viola ambigua Онлайн
Автор, вам чудесно удалось сочетать в рассказе и "сильную женщину" (тм) и то самое надёжное мужское плечо. И это прекрасно *пригорюнилась и призадумалась* )) И я вижу базой этой любви верную дружбу, испытанную в беде.
Psaliveraавтор
Viola ambigua
Мне нравится то, с какого интересного угла вы взглянули на эту историю. Спасибо вам!
EnniNova Онлайн
Прекрасно получилось. У Лукаса придумать особенное свидание, у Макс проявить доверие и насладиться, у автора все это интересно рассказать.
Psaliveraавтор
EnniNova
Спасибо! Очень порадовал ваш отзыв!
Pauli Bal Онлайн
Ну очень мне нравятся эти герои! :) Спасибо, что написали о них историю. Пусть тяготы жизни облегчают поддержка и любовь. Мне понравилось!
Psaliveraавтор
Pauli Bal
Спасибо! Подняли мне настроение!
Какая чудесная история) В каждом слове забота и нежность, и это так мило))
Psaliveraавтор
michalmil
Просто автор любит героев, а герои друг друга) Спасибо за отзыв!
История о вроде обычном свидании, очень романтичная и почти кажущаяся нереальной и невозможной, но художественная литература не всегда о реальности. Понравилось то, как Лукас дарит Макс свободу, пусть ощущение и мимолетно, но для нее бесценно, и насколько хорошо они друг друга понимаю.
Макс повезло, она может доверить свою жизнь Лукасу, она может забыть о сложностях и на него положиться. А ему тоже повезло - ведь не обо всяком человеке можно так заботиться, и не все готовы довериться. Их ждет счастливое будущее, с таким-то настроем. Иначе нельзя.
Psaliveraавтор
Кэй Трин
Очень хотелось для них романтики, даже такой нереальной. (а учитывая, что в благоприятный исход в каноне не очень верится, то этого хотелось вдвойне)
Спасибо за отзыв и извините за затянувшийся ответ!

Мурkа
Считаю, что они очень подходят друг другу в этом! Спасибо, что подметили и за прекрасный доброобзор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх