↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клуб злодеев (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Фантастика
Размер:
Мини | 18 174 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Во вселенной Звёздного пути немного запоминающихся злодеев. При упоминании плохих парней вы скорее вспомните плохие расы: клингоны, ромуланцы, толианцы. Одиозных личностей очень мало, зато злодеев «на одну серию» полным-полно. Не знала, про кого написать, поэтому решила написать сразу про всех более-менее известных.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клуб злодеев

Отгремели аплодисменты. Упал занавес. Он сошёл со сцены и поплёлся в гримёрку. Сегодня был трудный фанфик. Ему никак не удавалось угодить Автору. Она топала ножкой, трясла в воздухе руками, ломала клавиатуру и бросалась в него запятыми. Женщины, что с них возьмёшь. Героя грела всего одна мысль: когда он вернётся к себе на корабль, зайдёт в камеру пыток и с наслаждением будет… впрочем, сначала надо было пережить встречу с коллегами по ремеслу — такими же подневольными персонажами, как и он сам.

Гал Дукат сделал как можно более непринуждённый вид и толкнул ногой дверь:

— У кого-нибудь есть выпить? — спросил он.

— Есть чай, — ответил легат Дамар — невысокий кардассианец вечно жалующийся на жизнь.

— А ромуланский эль ещё остался?

— Как можно, в храме искусства! — возмутился Дамар.

— У меня на корабле есть, — подал голос Кирк из зеркальной вселенной, — приглашаю всех желающих присоединиться за ужином.

— Я уже был у тебя в гостях. Больше не хочу, — сказал Хан, — у тебя из камеры агонии постоянные вопли. У меня от них голова болит.

— Ну, извините.

— Сегодня Автор меня замучила! — галл Дукат плюхнулся на стул и уставился в своё отражение в зеркале.

— И что же она на этот раз тебя заставила делать? — спросил Хан, в его голосе явно сквозило презрение и скука, — ездить на розовом пони и запивать гакх шампанским?

— Мы целовались с Кирой Нерис.

— Фу-у-у, — протянул Кирк, — неужели из всех баджорсикх красавиц тебе досталась такая зануда.

— Мне пришлось пойти на жертвы ради Терок Нор. К тому же я был когда-то неравнодушен к её матери.

— И это дало Автору повод развить сюжет, — сказал тёмный Кирк. — хороши же у неё методы. Со мной уж точно этот номер не пройдёт.

— А кто в прошлом фанфике целовался с мугато? — кинул шпильку Хан.

— Убью! — заорал тёмный Кирк и запустил в обидчика засапожным ножом.

Хан хихикнул, увернулся и продолжил как ни в чём не бывало полировать ногти:

— Успокойтесь, парни, — попытался утихомирить их легат Дамар, — с кем не бывает. Мне вон вообще, страшно даже вспомнить, отдали роль в гаремнике. Так, ничего. Справился как-то.

— Да, гаремник… я бы там оторвался по полной, — Дукат задумался.

— Завидуй молча, — Дамар поставил перед ним на стол кружку с чаем.

— Надо что-то делать с произволом нашего Автора, — продолжил Дукат.

— Ума не приложу, что именно! — Дамар уселся в уголке дивана и отхлебнул чаю.

— Джим, ты у нас стратег. Пораскинь мозгами, — сказал старший кардассианец.

Кирк из зеркальной вселенной подошёл к окну. Там медленно вращался диск галактики. Капитан смотрел на звёзды, а потом повернулся к остальным товарищам по несчастью и сказал:

— Кажется, я кое-что придумал. Мы устроим…

Неожиданно дверь в гримёрку распахнулась. На пороге стоял андроид Лор — брат Дейты. Он улыбнулся и спросил:

— А что это вы тут делаете?

Кардассианцы вскочили со своих мест и вытолкнули наглеца вон, а затем заблокировали ручку двери стулом.

— Проваливай отсюда! Ты уничтожил мою вселенную, ты уничтожил Баджор! Что я буду теперь оккупировать?! — орал Дукат.

Но все усилия легата и гала оказались тщетными Лор с лёгкостью выбил дверь и уселся, как ни в чём не бывало, на диван.

— Вижу, вы тут без меня замышляете какие-то тёмные делишки. Нехорошо. Ведь я же свой. Такой же полноправный злодей, как и все вы. Именно мой портрет висит на почётном месте в зале славы злодеев всея галактики. Мой! Уговорить кристаллическую сущность уничтожить целую колонию Федерации нужно обладать талантом, а диктовать свою волю небожителям так и подавно. Я — король шантажа.

— Пусть сидит, — разрешил Хан, — всё равно стоял бы под дверью и подслушивал.

— Ладно… так я могу закончить мысль? — тёмный Кирк окинул взглядом компанию.

— Валяй, — сказал гал Дукат, одновременно косясь в сторону Лора.

— Мы недовольны нашим Автором. Она постоянно придумывает какие-то нелепые ситуации и сцены, в которых мы чувствуем себя неловко, она смеётся над нами, одевает нас в глупые костюмы, заставляет говорить дурацкие реплики…

— Совсем недавно, говорю ей, что у меня насморк, а она не поверила. Отправила меня на Хот, — возмутился Дамар.

— Что ты там забыл? — удивился Дукат.

— Кроссоверы… — простонал Дамар и уставился в пол.

— Так вот. Я продолжаю. Надо что-то с этим делать! Она видит в нас злодеев.

— Беспощадных и брутальных, — заметил Хан.

— Точно! — подтвердил тёмный Кирк. — А мы лишим её этого удовольствия. Станем хорошими, будем делать наперекор ей добрые дела, и тогда она нас отпустит и найдёт себе новые игрушки.

— Гениально придумано, — сказал Дукат, — но только просто так, ради интереса быть хорошими скучно. Давайте устроим соревнование: победитель получит в награду корону злодея всея галактики, корзину печенья и...

— И кавайный галстук, — вставил Дамар.

Злодеи ударили по рукам.


* * *


Корона была великолепна. Чистейшее золото, драгоценные камни, россыпь бриллиантов. Кирк из зеркальной вселенной занёс её в гримёрку и торжественно положил на подоконник. Злодеи столпились около ценной награды.

— Где ты её взял? — спросил гал Дукат.

— Где взял, там уже нету, — тёмный Кирк ухмыльнулся, — здесь в чулане столько хлама, что пропажу одной короны никто и не заметит.

— А как мы узнаем, что она настоящая? — поинтересовался Хан.

— Могу провести экспертизу трикодером, если, конечно, вы не верите моему честному слову, — сказал Кирк.

— Честное слово злодея. Хах. Сильно сказано. Проверю её на досуге своим сканером, а то знаю я вас, федератов. Научен, — сказал Дукат.

— Как пожелаете, — Кирк наклонил голову и ухмыльнулся.

Из динамика громкой связи раздался треск, а потом женский голос объявил:

— Начало репетиции. Всех актёров просим собраться на съёмочной площадке. Повторяю, начало репетиции…

— Вот оно, началось… — с придыханием прошептал Дукат и первым покинул комнату.

Дамар, Хан и тёмный Кирк последовали за ним, нацепив на лица улыбки. Ведь, по мнению настоящего злодея, добрые люди должны улыбаться. Всегда.


* * *


— Сцена один, дубль один «Драка», — девушка щёлкнула хлопушкой и поспешно вышла из кадра.

Хан стоял напротив капитана Кирка. Злодею так и хотелось стереть с лица оппонента улыбочку, которая давно выводила его из себя, но Хан сдержался. Вместо этого он протянул руку и сказал:

— Слушай, парень, драка — не решение проблемы. Давай сначала поговорим по душам. В конце концов мы цивилизованные люди.

Джим непонимающе уставился на соперника. Он то ожидал от него совсем другой реакции.

— Ладно, давай поговорим и…

Реплика повисла в воздухе. С кресла с надписью «Режиссёр» вскочила блондинка и возмущённо заявила:

— Хан, что ты творишь? Пожалуйста, работай по сценарию.

Автор потрясла в руке стопкой бумаг.

— Мадам, так я и работаю. Вот, смотрите сами, — Хан протянул главной свой экземпляр.

Она пролистала его, и чем дальше она изучала бумаги, тем становилась мрачнее и мрачнее.

— Хорошо, я сейчас перепишу твои реплики. Перерыв пятнадцать минут.

Хан немедленно покинул съёмочную площадку. За кулисами его уже ждали друзья по несчастью.

— Ну, как всё получилось? — тёмный Кирк спросил первым.

— Да, просто прелесть, но мы не сможем ей так долго морочить голову. Она быстро догадается, даже несмотря на то, что блондинка, — заявил Хан.

— Тогда придётся выслушивать всё, что про нас думают, — вздохнул Дамар.

— Я готов, — гал Дукат окинул собравшихся взглядом, — вот уже где сидит, — он провёл рукой по горлу.

— Актёр Хан, вас ждут на съёмочной площадке. Актёр…

— Мой выход, — Хан похлопал Дамара по плечу, — будь мужчиной.

— Да, конечно, — но его уже никто не слушал.

— Сцена один, дубль два «Драка».

Хан перемещался в такт движениям Кирка, но не нападал первым, а только защищался. Он мастерски уходил от ударов, стараясь не причинить вреда сопернику. Так длилось несколько минут.

— Ну же, ударь его! — закричала Автор и всплеснула руками. — Чего ты миндальничаешь с ним! Я хочу увидеть драку, энергию, силу, мощь, бурю!

Но злодей словно не слышал её. Он всё также продолжал танцевать по площадке в ритме вальса.

— Стоп камера!

Блондинка насупилась и отвернулась от сцены. Несколько минут все стояли на месте не знаю, что делать дальше.

— Ханушка, миленький, что с тобой сегодня случилось? Почему ты не делаешь то, что нужно? — Автор подошла к злодею и провела рукой по его щеке.

— Всё в порядке, мой дорогой Автор. Я делаю всё, что вы хотите. Это вам просто кажется.

— Нет, я пока ещё в здравом уме. Ты что-то замыслил. По глазам вижу.

— Вам всё кажется, поверьте.

— Понимаю, ты просто устал. Эта неделя была тяжёлая и выматывающая. Ну что ж, — обратилась она к участникам сцены, — перерыв до завтра. Все свободны. Кто там у нас следующий? — спросила Автор.

— Кардассианцы и оккупация Баджора, — откликнулась Соавтор.

— Хорошо. Меняйте декорации.

Автор уселась в режиссёрское кресло и скрестила руки на груди.


* * *


Тем временем за кулисами состоялся разговор:

— Теперь ваша очередь. Не завидую я вам, — Хан зевнул.

— А я сразу знал, что ничего из нашей затеи не получится, — сказал легат Дамар, — мы только навлечём ещё больший гнев на наши головы.

— Дамар, — гал Дукат по-отечески положил руку на плечо подчинённого, — если бы я так относился ко всем нашим военным компания, то Кардассия бы не продвинулась дальше задворок системы. Жизнь хочет воспитать из тебя лидера. Смотри, сколько достойных примеров, — он обвёл рукой вокруг.

— Да, да, я понимаю, но всё же… — Дамар старательно изучал носки своих ботинок.

Неожиданно в их маленькую компанию вклинился Гарак. Он самодовольно улыбался и теребил в руках сценарий.

— Вот, принесла нелёгкая, — процедил сквозь зубы Дукат.

— Всем привет! Сегодня буду работать с вами, — заявил Гарак.

— Наш клуб только для истинных злодеев, а выскочкам вроде тебя здесь не место, — не унимался гал Дукат.

— Минуточку, а как же мои заслуги перед Обсидиановым орденом? — сказал Гарак.

— Это было давно и неправда, — парировал Дукат.

— Оккупация Баджора состоялась ещё до Глубокого Космоса девять, так что я в деле.

— Может у тебя ещё и удостоверение спец. агента есть? — заявил Дукат.

— Конечно, — Гарак порылся в кармане и достал корочки красного цвета, — вот, читай: «Абсидиановый орден. Удостоверение специального агента. Действительно на всей территории пространства и подпространства».

— У Кварка покупал? — заинтересовался Дукат.

— Всех участников сценария «Оккупация Баджора» прошу пройти на съёмочную площадку. Повторяю…

Персонажи с обречённым видом поплелись в сторону сцены.


* * *


Гал Дукат провёл рукой по рабочему столу начальника станции Терок Нор. Внутри у него всё пело от радости и упоения властью. Он уселся на стул и закинул ноги на крышу стола, а затем привычным движением провёл по планшету, думая, с чего бы начать. Сценарий «Оккупация Баджора», пожалуй, был его самый любимый. Здесь можно было творить всё, что хочешь, и тебе ничего за это не было. Даже наоборот, Автор просила продолжать в том же духе. Один раз он наработал на рейтинг NC-21. Эх! Было время! Но сегодня Дукат был настроен совсем на другой лад. Звание «Злодей всея галактики» не давало ему покоя, блеск золотой короны застил разум, а кавайный галстук в горошек приводил в восторг. Он включил интерком и сказал:

— Легат Дамар, ко мне в кабинет. Живо!

— Есть, гал Дукат.

Когда подчинённый занял привычное место около стола начальника, Дукат начал свою речь:

— А что там у нас баджорцы, всё страдают?

— Было приказано отправить их добывать руду и прочие полезные ископаемые, запретить национальные праздники, детей… — промямлил Дамар.

— Приказано? — перебил его Дукат. — Так вот, теперь слушай мой новый приказ: баджорцев от работ освободить, праздники разрешить, детей не обижать, и вообще, мы снимаем оккупацию и возвращаемся на Кардассию Прайм.

— Но, гал Лукат, что скажет командование, они… — возразил Дамар.

— Я здесь главный! Исполнять немедленно! — прокричал Дукат.

— Стоп! — Автор вскочила с режиссёрского кресла. — И ты, Дукат, тоже пошёл по стопам Хана! Вы что, сговорились все что ли? Ты же злодей. Тебе нравится наблюдать за страданиями разумных и неразумных существ. А ещё больше ты любишь сам сеять злобу и ненависть вокруг. Что вообще происходит?

— Всё в порядке, успокойтесь, дражайший Автор, сегодня был тяжёлый день, вы просто устали. Вот увидите, завтра всё будет хорошо. Поспите немного и…

— Не делай из меня идиотку! Говори по тексту. Быстро! Читатели ждут от тебя рейтинг не менее R, а ты мне тут балет лебединое озеро танцуешь. Я с вами тут с ума сойду!

Автор упала в режиссёрское кресло и закрыла глаза рукой. Соавтор склонилась над ней, пытаясь хоть как-то утешить коллегу.

— Все вон! Видеть вас не хочу! — закричала Автор.

— Может быть Кирк из зеркальной вселенной ещё не безнадёжен? — предложила Соавтор.

— Кирк… из зеркальной… — пробормотала себе под нос Автор, — надежда умирает последней… давай… что ли…

Автор уставилась на пустую сцену. Радость творчества постепенно улетучивалась из её прекрасных голубых глаз.


* * *


Камера выхватила крупный план тёмного Кирка. Он сидел в капитанском кресле на мостике терранского звездолёта «Энтерпрайз». По бокам замер Спок, хваставшийся по поводу и без своей аккуратно подстриженной бородкой, и Маккой, вперивший взгляд куда-то в пространство обзорного экрана. И, конечно же, подчинённые капитана ничего не знали ни о клубе злодеев, ни уж тем более о соревновании. В Терранской Империи дружба была не в чести. Как говориться, чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для манёвра.

— Капитан, — Спок обратился к Кирку, — из штаба флота пришёл приказ с приоритетом альфа. Планету необходимо уничтожить немедленно. Мы уже и так дали им слишком много времени на раздумья.

— От миротворцев одни проблемы, — добавил Маккой.

— Согласен, доктор, — тёмный Кирк заёрзал в кресле, — однако иногда они бывают полезны. Мы найдём другой способ расправиться с непокорными. Сулу, уходим с орбиты, варп 2.

— Что?! — в один голос сказали Спок, Маккой и Автор.

— Капитан, вы выжили из ума? Они — враги, а врагов нужно уничтожать. Первая директива, между прочим, — негодовал Маккой.

— Капитан, это весьма нелогичное решение. Отказ выполнить прямой приказ карается смертью.

— Под мою ответственность. Капитан я в конце концов или нет.

Джим встал с капитанского кресла. Автор из режиссёрского. Она подошла к стене и начала биться о неё головой.

— Доктор Маккой, кажется, Автору нужна ваша помощь, — тёмный Кирк вышел из кадра.


* * *


Когда Кирк из зеркальной вселенной переступил порог гримёрки, там было тихо. Дукат и Дамар пили чай, а Хан орудовал пилочкой для ногтей.

— Мне даже немного жалко Автора, — сказал тёмный Кирк, — кажется, она всё-таки сошла с ума.

— Мы злодеи, забыл? — парировал Хан — В нашем лексиконе нет слова «жалость».

— Конечно, — тёмный Кирк, ухмыльнулся, — Ханушка.

Хан выхватил откуда-то из под столика боевой топор и метнул в сторону тёмного Кирка. Тот в последнюю секунду увернулся, и топор вонзился в дверь. Кирк вытащил холодное оружие и взвесил на руке.

— Ладно всё, мир. Лучше скажи, где ты его взял? У меня в коллекции нет такого.

— Раньше эту гримёрку занимали орки из «Властелин колец». Мне он перешёл по наследству, скажем так.

— Интересно, — Кирк вернул топор хозяину.

— Мне надоело быть хорошим, — сменил тему разговора гал Дукат, — сегодня был такой шикарный сценарий «Оккупация Баджора», и, вместо того чтобы нести кардассианскую цивилизацию в баджорские массы, мне пришлось отменить трудовую повинность и устроить всепланетарный праздник. Какая гадость.

— Можно подумать, мне было легко, — подхватил разговор Хан, — я еле сдержался, чтобы не врезать по самодовольной морде капитана Кирка. Он всегда так омерзительно улыбается, когда меня видит.

— Эй, поосторожней с выражениями, — заметил Кирк из зеркальной вселенной, — он всё-таки мой двойник.

— И что с того?

— Народ, давайте успокоимся. У нас у всех был тяжёлый день! — прокричал легат Дамар.

— Да, быть хорошим нелёгкая задача, — заключил гал Дукат, — все эти добрые дела любого могут утомить.

— Кстати, кто-нибудь видел Лора? — спросил Хан.

Интерком чихнул, а потом женский голос сказал:

— Всех актёров просим собраться на сцене театра для разговора с режиссёром. Повторяю…


* * *


Люди и нелюди, добрые и злые персонажи, жертвы и спасители, — здесь были все. Они стояли в благоговейном молчании, не зная, чего ещё ожидать от Автора. Девушка стояла и просто смотрела на них, а они на неё. Наконец, блондинка вздохнула и начала:

— У нас всех был тяжёлый день. Уж не знаю, почему вы решили вести себя нестандартно, это ваши дела, в которые вы меня не посвящаете. Ну да ладно, это не суть важно. Я вместе с Соавтором посмотрела весь собранный материал и поняла, что от точки зрения многое зависит. Вы сегодня все были молодцы: и хорошие парни, и злодеи. Я не сержусь на вас. В общем, наш фанфик попал в номинацию «Юмор» и получил довольно приличные отзывы. Читатели требуют продолжения. Так что завтра мы продолжим в том же духе. Все свободны.

Хан, тёмный Кирк, Дамар и Дукат были удивлены реакцией Автора.

— Я думал, она нас выгонит, а ей ещё продолжение подавай! — тёмный Кирк негодовал.

— Как мы теперь определим, кто из нас лучший злодей, если мы все сплоховали и не достигли цели? — спросил Дамар.

— Действительно, — Дукат почесал затылок.

— Что бы вы без меня все делали! — сказал Хан, он достал из кармана коробок спичек. — Кто вытянет самую длинную, тот и победитель.

Делать было нечего, и злодеи положились на судьбу.

— Короткая. Короткая. Короткая. Длинная! — Хан издал победоносный возглас.

— Ха! Я знал, что выиграю! Я знал! Я знал! Я знал! — он затанцевал на месте.

— Ты жульничал! — набросился на него Дукат. — Ты всегда жульничаешь!

— Что упало, то пропало, — сказал Хан, — пойду, примерю свою корону. Приглашаю всех желающих насладиться моим триумфом.

Злодеи зашли в гримёрку. По дороге они переругивались и отпускали в адрес друг друга шуточки. Первым, конечно же был Хан. Он по-хозяйски толкнул дверь, подошёл к подоконнику и заморгал от удивления.

— А где моя корона? — спросил Хан. — Это ты её украл! — набросился он на гала Дуката.

— В отличие от некоторых, я играл по-честному и выполнил все условия, — парировал Дукат.

— Ты?! По-честному?! Где кардассианцы, а где честность! — прокричал Хан, и кинулся с кулаками на Дуката.

Неожиданно на столике Хана зазвонил коммуникатор. Злодей отпустил Дуката и открыл прибор:

— Хан слушает.

Из динамика раздался голос Лора:

— Вы, кажется, что-то потеряли?

На голове андроида красовалась украденная корона.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Дорогие читатели, я рада, что вы ознакомились с моей работой. Надеюсь, вы получили удовольствие от истории. Буду рада обратной связи. Ваши комментарии делают мою работу только лучше. Благодарю.
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Король Ночи» (джен, крупные фандомы + RPF)

Для фанфиков в категории джен по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано 50 и более фанфиков, а также по фандому «Известные люди». Фандом «Гарри Поттер» не участвует в данной номинации. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


В царстве Аида

Великан из-за Гор

Всё случится в Детройте

Демон и Дракон

Замирание

Иди за мной

>Клуб злодеев

Клыки и кости

Колобок-тёмный бок

Королева Холодного Огня

Локи Скайуокер

Новое произведение №210201, или Король Дурдома

Ностальгия и чаёк

Сорока

Тройной агент


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

3 комментария
natoth Онлайн
Ахаха. Ситуация, что описана в фике, давно просилась на бумагу, можно сказать. Уж сколько над героями издевались фикрайтеры, можно сбиться со счету. Особенно в Треке, родоначальнике фанфикшена и тп.
Жалобы злодеев на авторов тоже понятны и... злободневны, жызненны, таксказать.
С одним не согласна (ибо пристрастна) - Дамар не злодей111
Ну, это... Он сбивался с пути, во.
*пытается отмыть легата с хлоркой*
Гарак горраздо злодеистей и крипотнее. Ему и паспорта от Ордена не надо для подтверждения.
И знакома ситуация с бунтом персонажей, когда они отказываются действовать по сценарию-плану автора.
В общем, жиза!
Клингонских злодеев им там не хватает, для большего драматизьма 👹*злодейский хохот* Лурсы и Б'Этор, например. Веселых сестричек Дурас.
Анонимный автор
natoth
О, спасибо за идею! Если буду писать продолжение, то вспомню и про клингонов. Искренне рада, что история понравилась.
natoth Онлайн
Анонимный автор
Они там дадут прикурить. И Кай Винн не хватает до кучи. И чокнутого Башира из зеркальной вселенной ☠️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх