↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию.

Приквел Кошки-мышки
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Приказ выходить прозвучал всего через час. Гермиона снова завернулась в плащ и аппарировала.

На этот раз она оказалась в затемненном помещении, в дальнем конце которого собралась группа людей в плащах и масках. Типичный сбор Упивающихся Смертью, только Волдеморта не хватает. Вместо него в середине стояла Беллатрикс Лестрейндж, без маски, завернутая во что-то, сильно напоминающее красный саван, и произносила какую-то речь. Судя по тому, что ее никто не слушал, речь не несла в себе полезной информации и состояла в основном из идеологических воззваний. Тем не менее, Гермиона решила послушать и подошла поближе.

Предположение насчет речи было абсолютно верным. Беллатрикс завывала что-то про мировое господство, верность идеалам Темного Лорда, братство его последователей.

– А почему мы тогда говорим по-английски? – неожиданно возмутилась невысокая женщина, у которой, похоже, не хватило терпения все это выслушивать. – Наших в организации не меньше. – В ее речи был слышан сильный французский акцент.

– Зато мы все – из Ближнего Круга Лорда. Так что утихни, – гордо заявил кто-то. Судя по голосу, это был Эйвери.

– Да чем ваш Ближний Круг такой особенный? – ехидно спросила не пожелавшая утихать француженка. – Только тем, что к вам на пьянки Лорд приходил.

– Это были не пьянки! – Беллатрикс даже затряслась от негодования. – Это были Банкеты! Духовное общение, подпитка энергией!

– Ну и как? От кого именно ты предпочитала подпитываться?

Вокруг захихикали.

– Ну, Белла никого не обижала, – негромко сказал кто-то.

Смех стал громче.

– Молчать! – взвизгнула Беллатрикс, выхватывая палочку.

– Белла, не устраивай истерик на пустом месте. – Гермиона застыла. Этот голос она узнала бы, где угодно. Последняя надежда на то, что Гарри и Джек ошибаются, рухнула.

– Северус, они меня оскорбили!

Снейп появился откуда-то из темноты. Он был в плаще, но без маски, впрочем, ему не было смысла маскироваться, его здесь знали слишком хорошо.

– Успокойся, Белла, Марион по-своему права. Для Лорда это были Банкеты, он на них подпитывался. А для нас это были действительно пьянки, и ты это прекрасно знаешь.

– Роуз сказала, что я никого не обижала!

– А вот она действительно не права. На тебя столько народу обижено, даже удивительно, что ты до сих пор жива.

Он повернулся к француженке, которая сделала движение, словно хотела спрятаться за стоявшего рядом мужчину.

– Марион, никто не запрещает тебе говорить на том языке, на каком тебе хочется. Только не жалуйся потом, что тебя не понимают. Хорошо? – Он подождал, пока женщина кивнет, и снова посмотрел на Беллатрикс. – Белла, сними, пожалуйста, этот красный саван, прекрати демагогию и объясни, наконец, зачем ты нас сегодня собрала. У меня не так много свободного времени, чтобы в сотый раз слушать твои проповеди.

Как ни странно, мадам Лестрандж не обиделась на такой отзыв о своем наряде и о своей речи, а неожиданно заулыбалась.

– Ты прав, Северус, перейдем к делу. Я созвала вас, господа, чтобы сообщить ужасную новость, – она выдержала паузу для пущего эффекта. – За одним из вас сегодня утром следил аврор. Его палочку засек наш наблюдатель.

Все зашушукались, впрочем, особо никто не забеспокоился.

– Не томи, Белла, – в голосе Снейпа звучала легкая насмешка, – аудитория у твоих ног.

– Следили за тобой, Северус! – трагически воскликнула Беллатрикс. – Можешь сам посмотреть. – И она протянула какой-то предмет, похожий на губную гармошку.

Мастер Зелий посмотрел на эту вещь и вдруг сухо рассмеялся.

Какая-то женщина подошла, глянула и тоже начала хохотать, едва сумев выговорить:

– Вынуждена тебя разочаровать, Белла, но это – палочка его жены. – По голосу Гермиона поняла, что это Нарцисса. – Северус, готовь оправдания, она наверняка нас видела вместе.

Теперь смеялись уже все, а растерянный вид мадам Лестрандж только усиливал веселье.

– Ну, точно, я же ее сегодня видел, – сквозь смех сказал Драко, – она была вне себя, злая, как голодный дракон. Видно, засекла вас.

«Я? – мысленно возмутилась Гермиона. – Да он бы на себя посмотрел, хорек! Наорал на меня, а теперь говорит, что я была похожа на дракона».

– Сев, да она у тебя еще и ревнивая, – веселился Эйвери, – ну ты попал!

– Может быть, мы прекратим обсуждать мою семейную жизнь? – Снейп презрительно посмотрел на Беллатрикс. – И это все, за чем ты нас вызвала? Ты думать когда-нибудь научишься?

– Но она же и правда аврор, – защищалась та, – как я могла догадаться, что это она? Я ведь не знаю номер ее палочки.

– Белла, – он говорил своим знаменитым учительским тоном, – сколько раз тебе объяснять, что посторонние не могут за мной следить. Защитные чары...

– Но она тоже может нас выследить.

– Ага, явится сюда, а тут полно женщин, вот скандал будет, – снова захихикала Нарцисса.

– Заткнись, Цисси, – огрызнулась Беллатрикс.

– Сколько тебе раз повторять, – взвизгнула мадам Малфой, – не называй меня Цисси!

– Сев, ты видишь, у нас тут и так сплошные бабские склоки, – серьезно сказал Эйвери, – держи свою жену подальше, только ее нам не хватало.

– Я за ней присмотрю, – согласился Снейп, – а теперь расходимся. Мне еще надо успеть в Хогвартс заглянуть.

«Вот подлец, следить за мной собирается...» – думала Гермиона, уныло бредя по Хогсмиду. Она следовала за мужем до Хогватрса, посмотрела, как он вошел, и поняла, что на сегодня приключения окончены.

– Как успехи?

Гермиона испуганно отшатнулась.

– Джек! Нельзя же так пугать!

– Нервы шалят? – усмехнулся Райн. – Ну как, попали вы на сходку «Черепов»?

– С чего вы взяли?

– Мы знаем, что она была. Вот я и подумал, что вам удалось там поприсутствовать.

– Нет, – холодно ответила Гермиона, – Северус все послеобеденное время провел в Хогвартской лаборатории. Я чуть со скуки не умерла, наблюдая за тем, как он сортирует записи и помешивает зелье в котле.

Райн пробормотал:

– Вот как... – и исчез.

Почему-то у Гермионы сложилось впечатление, что он ей не поверил.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Лилиана Эванс
Потрясный фанфик!!! Очень интересный сюжет!!! :) До сих пор в шоке ( в хорошем смысле)!!!
Viola
Лилиана Эванс, спасибо.
Кстати, приквел к нему уже начат. Если администрация не будет возражать, он скоро появится на этом сайте.

слезинка
фанфик очень понравился!!!особенно запомнился фрагмент в главе 9,а именно история о шраме в форме короны!!!!!УДАЧИ!!!
Solaire
Очень классный фанфик, просто блеск!!!! Скажите, а обновления триквела не планируются??))))
FireDream
Присоединяюсь! Хорошо написано!
Tasha Онлайн
Это просто 10 баллов по 5-тибальной системе ))) Снейп - гений, это ж надо так ради жены и ее настроения расстараться ))) \"Брат\", е-мое )))
Спасибо, Виола !! ))
Все супер, я в восторге )
Продолжайте творить ! Успехов Вам )
Просто море удовольствия! Снейп идеален :3
Не понятно, ведь у Джинни по идее, доступн ниже, чем у Гермионы, почему тогда она о Райане знает, а Гермиона нет? Гарри рассказал? Но если ему можно рассказывать свое жене о том, что ей по доступу не положено, а Снейпу нет?
Мда, думаю пора им ребенка заводить
Так и знала что брат это снейп )))))
Райн это Северус? Хочу продолжение!!!!! Полный восторг от прочитанного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх