↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию.

Приквел Кошки-мышки
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Гермиона в последний раз сверила получившиеся результаты, с довольным «Уфф» бросила перо и откинулась в кресле. Все-таки Арифмантика — великая наука! Гораздо точнее и полезнее всякого глупого Прорицания. Ни тебе туманных шариков, ни размытых узоров в чашке. Цифры, холодные и беспристрастные цифры — вот что правит миром. И поведение любого человека можно просчитать безо всяких проблем, нужно всего лишь обладать достаточным количеством обьективной информации.

Она снова посмотрела на исписанные листки. Исход операции вроде бы представляется предельно ясным, но... есть и один дестабилизирующий фактор. Беллатрикс! К сожалению, поступки сумасшедших не всегда просчитываются. Конечно, для них существуют специальные схемы и формулы, но результат выдается с погрешностью не пять, как для нормальных людей, а двадцать пять процентов. Слишком многое остается на волю случая... Ну и ладно! Пусть о миссис Лестрандж голова болит у Райна, в конце концов, поймать ее — задача аврората. А им с Северусом важнее найти источники финансирования и заставить «Черепа» самораспуститься. Джек и Гарри ясно дали понять, что предпочли бы разобраться с сектой без скандала, уж очень у многих влиятельных людей там оказались родственники.

Гермиона усмехнулась. И они еще сетовали на утечку информации. Не из министерских кабинетов информация утекала, а из спален. Ох уж эта скучающая аристократия... Давно пора начать искусственно организовывать их в липовые секты, где они смогут наслаждаться своими лозунгами, никому не принося вреда... Стоп!

Она вскочила. Вот оно — решение!

Гермиона на радостях закружилась по комнате, врезалась в диван, что, впрочем, ничуть не испортило ее прекрасного настроения, и упала назад в кресло. Идея есть, теперь надо ее обдумать. Этому занятию она предавалась до тех пор, пока не услышала за спиной голос Райна.

— Доброе утро, миссис Снейп.

Гермиона с улыбкой повернулась, решив оставить на следующий раз замечание о том, что так спокойно заходить в чужой дом не очень-то вежливо. Тем более что ее больше заинтересовал вопрос: как Джеку удается с одинаковым небрежным изяществом носить и магловскую одежду, и мантии? Большинство волшебников смотрятся в брюках и пиджаках, как на маскараде, а Райна светло-бежевый костюм делает похожим на героя какого-нибудь сериала про аристократов.

— Доброе утро. — Все-таки приятно находиться рядом с привлекательным мужчиной и знать при этом, что он к тебе очень даже неравнодушен. — Присаживайтесь, пожалуйста.

— Благодарю вас. — Аврор сел в одно из кресел.

Повисла пауза.

— Я полагаю, вы пришли что-то мне рассказать, — с вежливым ехидством произнесла Гермиона, — возможно, о ходе расследования?

Райн слегка вздрогнул и с некоторым усилием произнес:

— Да, вы оказались абсолютно правы насчет мадемаузель Делакур, — его голос звучал сухо и немного устало, — мисс Браун выявила многократные нарушения, финансовые махинации, подделку отчетности и так далее. Теперь проводится расследование в отношении тех сотрудников финансового отдела, которые не смогли обнаружить все это во время плановых проверок.

— Не думаю, что они виноваты в чем-то большем, чем небрежность, — спокойно сказала молодая женщина, мысленно гадая, зачем Джек пришел на самом деле. Было видно, что он не сразу переключился со своих мыслей на проблемы расследования.

— Для авроров такого уровня подобная небрежность недопустима, а для финансистов — тем более, — отрезал Райн и уже более спокойно добавил: — Кстати, взять мадемаузель Делакур удалось в основном благодаря миссис Поттер. Именно она обездвижила ее во время попытки к бегству, вызвала охрану и провела допрос с Сывороткой Правды. Признаюсь честно, сколько лет ее знаю, но такой решительности не ожидал.

— Эта вейла пыталась увести у нее Гарри, такое не прощают, — ответила Гермиона, пытаясь сообразить, как могло так получиться, что Джек знаком с Джинни много лет, а она никогда о нем не говорила.

— Должен сказать, ваш подбор исполнителей производит впечатление, — задумчиво произнес аврор, — похоже, Поттер был прав.

— Гарри всегда прав, должность у него такая. А в чем именно он прав на этот раз? — заинтересовалась молодая женщина.

— Видите ли, Гермиона... надеюсь, я могу вас так называть? — он кинул на нее вопросительный взгляд.

— Разумеется. Я разрешила вам это еще при первой встрече.

— А я все как-то не решался, — блеснул глазами Джек, но после короткой паузы снова вернулся к деловому тону. — Мистер Поттер считает, что в аналитическом отделе довольно большая часть ваших талантов просто зря пропадает. Он уже давно мечтает вручить вам руководство одной из оперативных групп.

— Планирование, разработка и осуществление секретных операций, — медленно произнесла Гермиона.

— Именно. То, чем вы и занимаетесь последние четыре дня.

— Так вот, значит, почему Гарри меня в это втянул, то-то у него был такой виноватый вид...

Аврор покачал головой.

— Нет, это была не его идея, мистер Поттер просто дал свое согласие... после долгих колебаний. Никак не мог преодолеть сомнения насчет этичности... — он резко оборвал свои рассуждения и перешел к делу: — У вас наверняка есть идея, как покончить с «Черепами» и завершить это дело?

— Да есть. — Гермиона даже не сразу сообразила, о чем ее спрашивают. Слишком уж заинтересовали ее слова насчет сомнений Гарри. И кто же его уговаривал? Но дело есть дело, так что она собралась с мыслями и продолжила: — Я предлагаю изолировать миссис Лестрандж, а остальных членов секты просто держать под незаметным наблюдением.

Джек приподнял брови.

— Вы предлагаете их всех отпустить?

— Я предлагаю вообще их не брать. — Она немного полюбовалась удивлением Райна. — «Черепа» объединяют самую активную группу «скучающей аристократии», как называет их Северус. Это те люди, которых падение Волдеморта не напугало, а высокое положение в обществе спасло от наказания. Через полгода они создадаут новую секту, и нам придется все начинать сначала. Поэтому, если вам интересно мое мнение, я считаю, что нам стоит сохранить «Черепа». Пусть они произносят речи, готовят липовые теракты, придумывают тайные знаки... Главное, чтобы ими руководил наш человек.

— Думаете, Северусу стоит занять место Беллатрикс?

— Да вы что! Мерлин с вами! — содрогнулась Гермиона. — Ни в коем случае. Я думала о Нарциссе или Драко, но вообще-то лучше спросить Северуса, он знает, кто там на что способен.

— Ну что же... мне надо еще обдумать ваше предложение и, разумеется, проконсультироваться с мистером Поттером, — Райн встал, — но что-то мне подсказывает, что лучшего варианта не предложит ни один из наших стратегов.



* * *


Гермиона чувствовала себя лучше некуда. Уже после обеда Джек сообщил, что руководство аврората сочло ее план подходящим. Снейп, когда она объяснила ему свою теорию, прикинул и сказал, что Нарцисса точно не согласится возглавить «Черепа», зато можно попробовать уговорить Эйвери. В общем, все складывалось как нельзя удачно.

Но когда Снейп вернулся после разговора с Эйвери, настроение Гермионы немного упало.

— Он не согласен, — буркнул Мастер Зелий, бросив на стул мокрую мантию, — говорит, что мирная работа по подготовке терактов ему больше по душе. А Беллино место слишком опасное.

— Другие кандидатуры есть? — поинтересовалась молодая женщина.

— Народу много, но таких, кого будут хоть худо-бедно слушаться, почти нет... — Снейп нахмурился. — К тому же Эйвери прав, занять это место согласится только идиот, а нам нужен умный союзник.

— Даже не думай, — быстро сказала Гермиона, — ты туда вернешься только через мой труп. По мне, так лучше пусть Беллатрикс остается на свободе и...

— Отличная идея! — произнес насмешливый голос и, прежде чем супруги успели обернуться, добавил: — Stupefy!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Лилиана Эванс
Потрясный фанфик!!! Очень интересный сюжет!!! :) До сих пор в шоке ( в хорошем смысле)!!!
Viola
Лилиана Эванс, спасибо.
Кстати, приквел к нему уже начат. Если администрация не будет возражать, он скоро появится на этом сайте.

слезинка
фанфик очень понравился!!!особенно запомнился фрагмент в главе 9,а именно история о шраме в форме короны!!!!!УДАЧИ!!!
Solaire
Очень классный фанфик, просто блеск!!!! Скажите, а обновления триквела не планируются??))))
FireDream
Присоединяюсь! Хорошо написано!
Это просто 10 баллов по 5-тибальной системе ))) Снейп - гений, это ж надо так ради жены и ее настроения расстараться ))) \"Брат\", е-мое )))
Спасибо, Виола !! ))
Все супер, я в восторге )
Продолжайте творить ! Успехов Вам )
Просто море удовольствия! Снейп идеален :3
Не понятно, ведь у Джинни по идее, доступн ниже, чем у Гермионы, почему тогда она о Райане знает, а Гермиона нет? Гарри рассказал? Но если ему можно рассказывать свое жене о том, что ей по доступу не положено, а Снейпу нет?
Мда, думаю пора им ребенка заводить
Так и знала что брат это снейп )))))
Райн это Северус? Хочу продолжение!!!!! Полный восторг от прочитанного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх