↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию.

Приквел Кошки-мышки
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Гермиона размышляла. В принципе, неудивительно, ведь это было ее любимое занятие. Но вот мысли у нее были уж очень противоречивые.

Во-первых, она так и не сумела полностью убедить себя, что нет ничего страшного в том, что она не рассказала Райну про собрание «Черепов». В конце концов, ничего важного там не произошло, а всех, кого она сумела узнать, авроры и так подозревали. Ее рассказ ничего бы не дал... во всяком случае, она на это надеялась.

Во-вторых, Северус сегодня все утро провел дома, видимо, выполняя свое обещание за ней проследить, и Гермиона не знала, радоваться ей или обижаться. Мог бы и добровольно провести с женой денек. Она посмотрела на его склоненное над книгой лицо и вздохнула.

Ну и в-третьих. То, о чем ей очень не хотелось думать. Что ей делать теперь, когда она точно знает, что Северус работает... точнее, фактически руководит «Черепами». Гермиона составила список всех возможных вариантов. Получилось как-то даже слишком много.

1. Можно сделать вид, что ничего не произошло, и надеяться, что все как-нибудь само решится.

2. Можно все рассказать Северусу и искать выход вместе.

3. Можно попробовать ему пригрозить.

4. Можно договориться с Гарри и надавить вдвоем.

5. Можно сдать «Черепа», а Северуса задержать дома под каким-нибудь предлогом, чтобы он не попался вместе с остальными.

6. Можно подставить их, тоже, разумеется, так, чтобы Северус остался чист.

7. Можно пока последить за ним, а там будет видно.

Первый пункт отпал сразу, уж очень он был не в стиле Гермионы. Второй выглядел соблазнительнее всех, но вызывал некоторые опасения, особенно с учетом того, что, как оказалось, не так уж и хорошо миссис Снейп знает своего мужа, с которым прожила семь лет. Третий... да уж, ему пригрозишь... только хуже будет. Четвертый... это и есть хуже. Пятый... не выйдет, авроры явно и сейчас могут их взять, так нет, им еще и стратега подавай. Шестой... есть смысл, особенно если привлечь Нарциссу и Драко, пригрозить (они не то, что Северус,, могут и испугаться), пообещать, что они тоже выйдут сухими из воды. Надо подумать. Седьмой – вообще трудно выполним, как, впрочем, и шестой. Северус с нее глаз не спускает, на помощь авроров после вчерашнего вранья Райну можно не рассчитывать, плюс у Гермионы было подозрение, что муж наложил на нее Следящие чары. А вот это можно проверить.

– Северус!

Он мгновенно оторвался от толстого трактата о Концентрирующих зельях.

– Да?

– Я хочу еще раз прогуляться на Диагон-аллею, вчера такой дождь был, что я почти сразу вернулась домой. Тебе флаконы нужны шестого или седьмого размера?

– Лучше седьмого, такие же, как старый набор... или я могу сходить с тобой.

– Не стоит, – она улыбнулась, – я собираюсь зайти к мадам Леруа, купить новую парадную мантию, так что могу застрять надолго. А тебе надо работать, скоро же защита.

Интересно, как он собирается отмазаться, когда придет время? Наверно скажет, что какой-нибудь важный опыт не удался и пришлось попросить перенести защиту на следующее лето.

– Ты права, как всегда, – улыбнулся ей муж, – я, пожалуй, отправлюсь в Хогвартс, что-то у меня один опыт не ладится.


* * *


Гермиона мирно перебирала мантии в магазине мадам Леруа, почти наслаждаясь ощущением, что за ней следят. Удалось-таки заставить мужа побегать... Может, все-таки выбрать второй вариант?

– Миссис Снейп?

– Добрый день, мистер Райн, – она с улыбкой посмотрела на Джека. Все-таки удобно, когда глаза находятся на одном уровне. Чтобы Северусу в глаза заглянуть, надо встать на стул, а тут вполне хватило каблуков.

– А где ваш муж? – поинтересовался аврор.

– Где-то поблизости, он теперь за мной следит, – любезно пояснила Гермиона.

– Что? – Райн неожиданно расхохотался. – Как вам это удалось?

– А вот это мое дело, – усмехнулась она. – Постойте со мной, пожалуйста, он вас все равно уже видел.

– Знаете, он меня не очень-то любит.

– Тем более. Путь побудет в моей шкуре. Я тоже Нарциссу не очень-то люблю.

Райн как-то странно улыбнулся и сказал:

– Пожалуй, другого такого шанса у меня не будет...

Гермиона хотела было спросить, о каком шансе идет речь, но, видимо, слишком долго думала. Джек ловко привлек ее к себе, и она не успела опомниться, как он накрыл ее губы поцелуем... да еще каким...

Когда Райн, наконец, отпустил ее, молодая женщина еще несколько секунд простояла, не в силах сообразить хоть что-нибудь. Вместе с ощущением реальности пришел гнев, заливший ее лицо краской, Гермиона резко отпрянула от находившегося в опасной близости мужчины и замахнулась, чтобы дать негодяю пощечину. Но тот ловко перехватил ее руку.

– Мне повторить? – Он держал девушку так, что она не могла вырваться.

В этот момент Гермиона ненавидела всех: Джека за его наглость, Северуса за то, что он такое допустил, и саму себя за ту предательскую истому, что разлилась по всему телу. Она дернулась еще раз, но хватка у Райна была железная – не вырвешься. Не кричать же... или все-таки стоит? Уж слишком кружит голову горьковатый запах туалетной воды, жгут запястья сильные пальцы, а от взгляда серых глаз ноги подгибаются.

– Отпустите меня... Джек, пожалуйста, – прошептала она.

Райн нежно поцеловал ее ладонь и отступил на шаг.

– Не сердитесь, Гермиона, мне так давно хотелось это сделать. Да и Северусу на пользу пойдет...

– Он меня убьет... или бросит. – Она наконец восстановила дыхание и теперь пыталась понять, почему так бурно среагировала на поцелуй постороннего мужчины, – у него такое самолюбие...

– Ну и дурак, – резко бросил аврор, впрочем, он тут же смягчил тон и сказал почти без насмешки: – Тогда черт с ним. Выходите замуж за меня.

– Я подумаю, – улыбнулась молодая женщина. Она была даже благодарна ему за легкий тон, переводящий ситуацию в шуточную плоскость. – Хорошо, когда есть выбор.

– А если он все-таки стратег «Черепов»? – серьезно спросил Райн.

Она посмотрела ему в глаза, отвернулась и пошла к выходу.

– Гермиона... – Она остановилась, не глядя на него.– Джек чуть-чуть помолчал, а потом тихо произнес: – Если вам удастся выяснить, кто их финансирует, мы посмотрим сквозь пальцы на то, что некоторые члены секты ускользнут. А вероятные показания той же Беллатрикс не стоит принимать во внимание... Что стоит ее слово против слова героя Войны? Подумайте. Если что-нибудь придумаете, я буду завтра в три в аврорате. Спросите у мисс Боунс, где меня найти.

Когда Райн ушел, Гермиона еще долго бродила по магазину, машинально перебирая товары, но ничего так и не купила. Неудивительно, ведь мысли ее были далеко. Примерно через три часа план был готов, и молодая женщина аппарировала в Ливерпуль, на улицу Томаса Лермонта – аналог лондонской Диагон-аллеи. Остановившись у красивого особняка, украшенного чугунным литьем и увитого розами, Гермиона нажала на кнопку звонка.

– Передайте миссис Малфой, что ее спрашивает миссис Снейп, – сказала она отворившему дверь домашнему эльфу.



* * *


Домой Гермиона вернулась только под вечер. Мужа еще не было, впрочем, она догадывалась, где он. Наверняка с Нарциссой разговаривает. Ничего, миссис Малфой не выдаст свою новую союзницу, это не в ее интересах. Наплетет что-нибудь про сцену ревности, как и договорились, а уж дверью Гермиона хлопнула как надо, любой поймет, что она выходила в очень плохом настроении.

Наверняка Северус вернется не раньше, чем через час. Так что у Гермионы было достаточно времени, чтобы принять ванну с ароматными травами и обдумать то, что ей рассказала Нарцисса. Пожалуй, все условия были вполне выполнимыми. Гарри говорил, что это полностью операция Райна, как он решит, так и будет, а Джек ясно дал понять, что ради обнаружения источника финансирования «Черепов» он готов пойти на сделку. Теперь надо с ним поговорить и составить план действий. Молодая женщина и не заметила, как ее мысли перешли на Райна, а потом на последнюю встречу с ним, причем отнюдь не на деловую ее часть... Опомнившись, Гермиона затрясла головой. И почему этот самоуверенный, ехидный, циничный мерзавец так на нее действует? И не надо себя обманывать, ей доставляет удовольствие воспоминание о его поцелуе, давно ее никто так не целовал... даже Северус. Она глубоко вздохнула и погрузилась в воду с головой...

Одеваясь, Гермиона подумала, что неплохо бы разжечь камин. Ну и что, что на дворе лето? Зато моросящий всю неделю дождик перешел в настоящий ливень. Она взмахнула палочкой, чтобы застегнуть пуговицы. Кто-нибудь скажет, что одеваться с помощью волшебства можно только от великой лени, так вот, пусть этот кто-нибудь сам попробует застегнуть сто восемдесят три крошечных пуговки на модной мантии.

Пока молодая женщина возилась с камином, ей в голову пришла неожиданная мысль – можно ведь посмотреть досье Райна! Должна же она хоть что-то знать о человеке, с которым приходится работать. Гермиона еле заставила себя довести розжиг огня до конца и бросилась в кабинет. Через минуту она уже спустилась назад в гостиную со свитком пергамента, на котором была написана инструкция по техобслуживанию каминов, подключенных к сети.

Она коснулась пергамента волшебной палочкой и произнесла:

– Досье Джека Райна.

Свиток развернулся, текст исчез, и на листе проступили слова: «Допуск 2: Райн, Джеймс. Сотрудник аврората. Информация закрыта».

– Ого, даже так! – Гермиона удивленно покачала головой. – Ну ладно...

Она прижала палец к чернильному пятну на пергаменте и снова коснулась его палочкой. Теперь на листе появилась фотография, с которой насмешливо улыбался Джек, и проступили слова: «Допуск 1: Райн, Джеймс. Год рождения 1958. Холост. Сотрудник аврората с 1979 года. Допуск – 0. Дополнительная информация в нулевом допуске».

Гермиона растерянно уставилась на свиток. Ничего себе! Нулевой допуск. Она всегда думала, что такой только у Гарри и самого главы Аврората. Чем же он таким занимается? Подозрительно... Зато неудивительно, что она о нем никогда не слышала, хоть он и брат Северуса. Похоже, он со всех сторон засекречен. Что же там за информация под нулевым допуском?

– Увлекательное чтение?

Гермиона испуганно подняла глаза...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Лилиана Эванс
Потрясный фанфик!!! Очень интересный сюжет!!! :) До сих пор в шоке ( в хорошем смысле)!!!
Viola
Лилиана Эванс, спасибо.
Кстати, приквел к нему уже начат. Если администрация не будет возражать, он скоро появится на этом сайте.

слезинка
фанфик очень понравился!!!особенно запомнился фрагмент в главе 9,а именно история о шраме в форме короны!!!!!УДАЧИ!!!
Solaire
Очень классный фанфик, просто блеск!!!! Скажите, а обновления триквела не планируются??))))
FireDream
Присоединяюсь! Хорошо написано!
Это просто 10 баллов по 5-тибальной системе ))) Снейп - гений, это ж надо так ради жены и ее настроения расстараться ))) \"Брат\", е-мое )))
Спасибо, Виола !! ))
Все супер, я в восторге )
Продолжайте творить ! Успехов Вам )
Просто море удовольствия! Снейп идеален :3
Не понятно, ведь у Джинни по идее, доступн ниже, чем у Гермионы, почему тогда она о Райане знает, а Гермиона нет? Гарри рассказал? Но если ему можно рассказывать свое жене о том, что ей по доступу не положено, а Снейпу нет?
Мда, думаю пора им ребенка заводить
Так и знала что брат это снейп )))))
Райн это Северус? Хочу продолжение!!!!! Полный восторг от прочитанного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх