↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию.

Приквел Кошки-мышки
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Пламя в камине полыхнуло зеленым. Гермиона со вздохом подняла голову от бумаг, на которых только-только начала записывать сложные арифмантические рассчеты.

– Пароль?

– Дизоксирибонуклеиновая кислота, – чуть ли не по складам произнес недовольный голос.

– Принято, – усмехнулась молодая женщина.

В камине появилась, как всегда, аккуратно причесанная голова Драко Малфоя.

– Ну и дурацкий у тебя пароль, Грейнджер, язык сломаешь.

Гермиона вспомнила последнюю реакцию Драко на фамилию мужа и не стала снова поправлять. Вместо этого она прищурилась и ехидно заявила:

– Это магловский научный термин. Я по поводу твоего «Белого дракона» тоже могла бы кое-что сказать... Особенно если припомнить Фрейда...

– А кто это? – с подозрением спросил молодой человек.

– Не важно, в другой раз расскажу. Говори лучше, зачем пожаловал. Выяснили что-нибудь?

– А где Снейп? – огляделся Малфой.

– Ушел по делам. И вообще, у нас с ним друг от друга секретов нет, понятно?

– Мда? – ухмыльнулся Драко. – Ну ладно... – Впрочем, ухмылка его тут же исчезла, и следующую фразу он выдавил с некоторой неохотой: – Мама велела передать, что деньги тетка Белла берет у маглов.

– Что? – изумилась Гермиона. – Беллатрикс работает на маглов? – Она расхохоталась. – Ваши хваленые «Черепа» работают на маглов?

– Именно, – раздраженно сказал Малфой, – вот позорище-то... Они ей за каждый теракт кладут деньги в какой-то магловский банк. А потом кто-то их отмывает и переводит уже в Гринготс, у нее там свой человек есть.

– Нарцисса уверена, что Беллатрикс платят именно маглы?

– Абсолютно. Она разговор подслушала, когда тетка с кем-то обсуждала это по те... – он посмотрел куда-то в сторону, – телефону. Прибор такой магловский.

Гермиона задумчиво теребила в руках перо.

– Есть какие-нибудь догадки по поводу того, что за маглы и кто именно работает на Беллатрикс в Гринготсе?

Драко покачал головой.

– Единственное... мама предполагает, что ее сообщник в банке – женщина. Я тоже так думаю, тетка не раз болтала с кем-то через камин, и голос был именно женский, а подруг у нее сроду не водилось, – он усмехнулся и кинул взгляд на часы. – Ну, я пошел, мы свои обещания выполнили, теперь ты, Грейнджер, не забудь про свои.

– Не забуду, – кивнула девушка и, внезапно вспомнив кое-что, крикнула: – Малфой!

– Что? – молодой человек снова проявился в камине.

– А чего тебе такое Северус сказал тогда в рестране, что ты от меня шарахаться начал?

– Что, что... Сказал: «Держись подальше от моей жены», – проворчал Драко и исчез уже окончательно.

Гермиона несколько секунд оторопело смотрела на то место, где только что была голова Малфоя, а потом начала смеяться. Минуты через три в комнату вошел Снейп и даже несколько растерялся, увидев заливающуюся хохотом жену.

– Что случилось?

– Ничего, – сквозь смех ответила молодая женщина, – просто вспомнила одно забавное происшествие. – Она вытерла слезы и более-менее спокойным тоном спросила: – Ну, как наши дела?

Снейп удобно расположился в соседнем кресле и сдержанно улыбнулся.

– Все в порядке. Эйвери уже собрал всю свою группу, план теракта будет готов к завтрашнему утру. Так что завтра Белла пойдет требовать оплату.

– И что за теракт?

– Катастрофа магловского самолета. Просто и эффективно.

– А как ты это устроишь? Аврорат не сумеет так быстро сделать подложную катастрофу.

– Гермиона, ну ты как маленькая, – он покачал головой, – дай мне пульт от телевизора.

Она растерянно протянула мужу пульт. Нет, в том, что Северус смотрел телевизор, давно уже не было ничего необычного. Но что он собирается ей показать? Тем временем Снейп выбрал канал ВВС и небрежным жестом указал на экран.

– Вуаля!

Молодая женщина с ужасом услышала, как энергичная дикторша скорбно рассказывает о страшной авиакатастрофе. Ее речь сопровождали кадры дымящихся обломков, рыдающих женщин и усталых, перемазанных копотью спасателей.

– Северус... – пролепетала Гермиона, медленно поднимаясь, – но ты же... – у нее не хватило духу продолжать.

Снейп резко встал с кресла и взял ее за плечи.

– Ты, и правда, готова поверить, что это, – он кивнул в сторону экрана, – моих рук дело? – Его голос звучал не зло, а скорее печально.

Она уткнулась лицом в его плечо и всхлипнула.

– Я не понимаю... Я верю тебе, правда, верю. Но ты же так и не объяснил ничего по поводу тех двух терактов, а теперь еще и этот...

– Успокойся, моя дорогая. – Муж погладил ее по волосам и легонько коснулся губами виска. – Не было никаких терактов.

– Как? – Гермиона подняла голову и удивленно захлопала глазами. – Но я же сама делала анализ...

Снейп усадил жену назад в кресло, а сам присел рядом так, чтобы глаза оказались на одном уровне.

– В общих чертах схема такова. Мы долго и старательно разрабатываем каждую операцию, детали которой известны только нашей маленькой группе – мне, Эйвери и еще трем доверенным лицам. Этому отлично способствует маниакальная приверженность Беллы к секретности. Мы дожидаемся подходящей катастрофы, быстро подгоняем план под нее и объявляем, что это сделала наша группа. Вопросов ни у кого не возникает, поскольку на бумаге все в полном порядке, куча трупов в наличии, доказательств того, что это сделали не мы, нет. Белле платят по факту, за то, что уже сделано. Клиенты довольны, Белла довольна, Эйвери и остальные – тоже довольны, поскольку за написание бумажек им платят как настоящим террористам. Они еще и смету предоставляют, чтобы побольше содрать с заказчиков.

Гермиона сидела с открытым ртом. Она никак не могла прийти в себя от изумления, облегчения и восторга.

– Вот это афера! – наконец выдохнула она. – Гениально!

– Я всегда тебе говорил, что я – гений. Пора бы поверить и перестать удивляться, – скромно улыбнулся Снейп.

– Я верю! – Она подтвердила свою искренность таким пылким поцелуем, что оба потеряли равновесие и рухнули на расстеленную перед камином медвежью шкуру.

– Нет, вот это афера! – продолжала восхищаться Гермиона. – И эти идиоты платят вам за катастрофы... Погоди... – Она села и прижала руку ко лбу.

Снейп уже давно знал: этот жест означает, что в голову его жены пришла неожиданная и, скорее всего, очень умная мысль, поэтому терпеливо стал ждать, когда Гермиона снова заговорит. Минут черз пять она довольно сказала:

– Кажется, я нашла способ выяснить, кто именно финансирует «Черепа». Кстати, ты же еще не знаешь... Это маглы.

– Маглы? – поразился Снейп. – Ну, Белла, а еще про чистоту крови болтает. Откуда такая информация? Нарцисса выяснила?

Молодая женщина кивнула и пересказала ему свой разговор с Драко.

– Значит, теперь нам надо узнать, кто именно платит Белле, и выяснить, кто помогает ей отмывать деньги, – задумчиво подытожил Снейп. – Ну а там несложно будет взять их всех с поличным.

– Кто ей платит, я, наверное, смогу узнать, – Гермиона забарабанила пальцами по полу, – а вот через кого она отмывает деньги...

– Это тоже не так сложно, как кажется, если знаешь систему работы Гринготса. – Мастер Зелий встал и помог подняться жене. – Надо достать список руководителей отделов по работе с маглами и их заместителей, больше никто не может переводить деньги из магловских банков в Гринготс. Не думаю, что среди них так уж много женщин. А дальше уже дело аврората, там хватает специалистов. Пусть проверяют отчетность, личные дела и все прочее. Я могу принести тебе этот список, если хочешь.

– Отлично! – Гермиона кивнула, в глазах ее светился охотничий азарт. – А я пока займусь маглами.



* * *


На все выяснения хватило часа. Когда Снейп вернулся с огромной папкой каких-то бумаг, Гермиона уже разложила перед собой на столе несколько компьютерных распечаток.

– Северус, посмотри! – торжествующе воскликнула она. – Вот твои два теракта, и за оба в магловском мире взяла ответственность радикальная группировка «Рассвет над Англией». Вот фотороботы их предполагаемых лидеров, а вот – вся информация, какую мне удалось извлечь из файлов Интерпола. К счастью, у них нет защиты против магии. Надо отправить все это в отдел аналитики... Да, что там с банком?

– Двенадцать кандидатур. – Снейп с полуулыбкой смотрел на то, как его жена буквально светится от переполняющей ее энергии. – Как положено, каждые полгода их всех проверяли сотрудники аврората. С виду все в порядке... Я на всякий случай затребовал и списки проверяющих за последние восемнадцать месяцев.

Гермиона схватила бумаги и быстро их проглядела. Потом вернулась к началу и прочитала еще раз, отмечая что-то и время от времени кивая.

– Есть! Я уверена на девяносто девять процентов, – радостно взвизгнула она.

– И кто?

– Вот, смотри. Результаты мадемуазель Делакур каждый раз просто идеальные, остальные ей и в подметки не годятся. При этом она единственная, кого всегда проверяли только мужчины. Ты ее помнишь?

– Младшая сестра миссис Билл Уизли?

– Да. Она на какую-то там часть вейла и на мужчин действует, как наркотик. Ну а женщины сами стараются держаться от нее подальше. Так, кого же послать сделать у нее внеплановую проверку... Кто из девушек в финансовом отделе посамоувереннее и не терпит других красавиц? Ага, – она ткнула в список, – Лаванда Браун. А как аналитика я с ней Джинни отправлю.

– Почему именно ее?

– У Джинни уровень допуска достаточный, чтобы посвятить ее в тонкости нашей проблемы. А в случае подтверждения подозрений она имеет право немедленно применить Сыворотку Правды. К тому же, – Гермиона нежно улыбнулась мужу, – уж она-то точно не будет церемониться с мадемаузель Делакур.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Лилиана Эванс
Потрясный фанфик!!! Очень интересный сюжет!!! :) До сих пор в шоке ( в хорошем смысле)!!!
Viola
Лилиана Эванс, спасибо.
Кстати, приквел к нему уже начат. Если администрация не будет возражать, он скоро появится на этом сайте.

слезинка
фанфик очень понравился!!!особенно запомнился фрагмент в главе 9,а именно история о шраме в форме короны!!!!!УДАЧИ!!!
Solaire
Очень классный фанфик, просто блеск!!!! Скажите, а обновления триквела не планируются??))))
FireDream
Присоединяюсь! Хорошо написано!
Это просто 10 баллов по 5-тибальной системе ))) Снейп - гений, это ж надо так ради жены и ее настроения расстараться ))) \"Брат\", е-мое )))
Спасибо, Виола !! ))
Все супер, я в восторге )
Продолжайте творить ! Успехов Вам )
Просто море удовольствия! Снейп идеален :3
Не понятно, ведь у Джинни по идее, доступн ниже, чем у Гермионы, почему тогда она о Райане знает, а Гермиона нет? Гарри рассказал? Но если ему можно рассказывать свое жене о том, что ей по доступу не положено, а Снейпу нет?
Мда, думаю пора им ребенка заводить
Так и знала что брат это снейп )))))
Райн это Северус? Хочу продолжение!!!!! Полный восторг от прочитанного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх