↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Дуэльный Клуб Флитвика.

Гарри лежал с закрытыми глазами, Гермиона нежно гладила его по голове. Было тихо, уютно и спокойно. Будто и нет ничего, кроме этих нежных прикосновений. Даже самая незатейливая ласка может быть просто невероятно приятной, если никто и никогда не был к вам ласков. Если бы Гарри был котом, он бы, наверное, урчал от удовольствия.


Юноша почувствовал, как его губ коснулся легкий, даже немного робкий поцелуй. Гарри открыл глаза — Гермиона смущенно улыбнулась.


— Извини, я не удержалась, — девушка еще раз провела рукой по непослушным волосам Гарри. — Ты успокоился?


— Да, спасибо тебе, — юноша посмотрел на фигурку феникса, служившую будильником. — Мы опоздали на Чары...


— Я знаю. Если честно, никогда не прогуливала уроки. Даже в маггловской школе. — Гермиона закусила губу. — Это первый.


— Прости, я не хотел, чтобы ты из-за меня пропускала уроки. Я просто... — Гарри сел рядом с Гермионой. — Я не знаю, что на меня нашло. Это все после того заклинания, когда Снейп заставил меня оскорблять тебя и Рона. Ты на меня не обижаешься?


— Нет, конечно! Ты же это не по своей воле говорил... А вот Рон оскорбил и меня, и твоих родителей абсолютно сознательно. Какой-то он все-таки странный после лета. Очень странный. И грубый. Он и раньше не был самым тактичным, а теперь... — девушка развела руками. — Просто хам.


— Я бы с ним поговорил, но боюсь, что он сейчас меня и слушать не захочет.


— Пусть. Мы ему не няньки, если он так будет относиться к друзьям, то у него их скоро вообще не останется. Мне кажется все ребята: и Дин с Симусом, и Невилл, и даже Лаванда с Парвати считают, что он не прав.


— Давай не будем о грустном... Гермиона, я так и не решился у тебя спросить в прошлом году, а в этом году все случая не представлялось...


Юноша немного замялся, ему было трудно это сформулировать. Казалось, что ни скажи, Гермиона все равно обидится. Девушка вопросительно смотрела на юношу. Она уже почти догадалась сама, что он хочет спросить, когда Гарри наконец-то нашел нужную и, как оказалось, самую простую формулировку:


— Герми, ты будешь со мной встречаться? — Гермиона обняла юношу и, уткнувшись ему в плечо, тихо, так, что он еле услышал, прошептала:


— Да...



* * *


Прошло две недели, но Рон так и не захотел помириться с друзьями. Он садился как можно дальше от них на уроках и в большом зале, избегал их в свободное время и не общался с ними в гостиной. Большую часть времени Рон, как это ни странно, проводил в библиотеке. Его оценки поползли вверх и из ученика крайне посредственного парень превратился в твердого "хорошиста". Из своих однокурсников он не общался только с Гарри и Гермионой. Именно поэтому Рон не заметил того, что они стали открыто встречаться.


Уроки Снейпа превратились в некую извращенную копию Зелий: огромные домашние задания и практика во время занятий. Практика в основном проводилась на примерах Гарри и Невилла. Баллы, конечно, Снейп снимал в огромнейших количествах. Занятий по продвинутой ЗоТИ в этом году у Гарри не было и, к радости юноши, его общение с экс-зельеваром ограничивалось лишь двумя уроками в неделю.


Новый же преподаватель Зелий — Арсениус Джиггер — оказался человеком крайне обаятельным. Его уроки быстро превратились в одни из самых любимых. Преподавателю удавалось излагать материал, предусмотренный программой, в легкой и увлекательной форме. Составы зелий, конечно, по-прежнему приходилось учить наизусть, а вот историю их изобретения и эффекты профессор Джиггер подавал в форме различных рассказов и легенд. Часто смешных и забавных — это способствовало лучшему запоминанию. Три факультета из четырех утверждали, что полюбили Зелья, когда их стал преподавать Джиггер. И лишь Слизерин, скорее из солидарности с деканом и нежелания соглашаться в чем-либо с Гриффиндором, утверждал, что лучше Снейпа этот предмет никто не преподавал, не преподает и преподавать не будет.


Квиддитчный сезон для команды Гриффиндора должен был начаться лишь в ноябре, но просмотр новичков — на вакантное место загонщика — провели в середине сентября. Рон свалил эту обязанность на Лаванду и Парвати, которые не стали возмущаться этим фактом по двум причинам: во-первых, это им нужно будет играть в одной тройке с новым игроком, а, во-вторых, девушки справедливо посчитали, что парню будет трудно выбирать кого-либо на эту позицию — в прошлом году она принадлежала Джинни.


Конец сентября выдался дождливым и ветреным, даже команды Рэйвенкло и Слизерина отменили большинство тренировок, хотя именно они должны были открывать новый сезон. У Гриффиндора же тренировка вообще была только одна — для "обкатки" нового загонщика. По мнению Гарри, девчонка с третьего курса, которую выбрали Лаванда и Парвати, была прирожденной загонщицей — видя ее полет, юноша чувствовал, что она не прилагает ни малейших усилий, что состояние полета для нее так же естественно, как дыхание. В атакующей игре новая тройка нападения себя продемонстрировала наилучшим образом и капитан — Рон — остался доволен. А вот Гарри с тренировки уходил немного расстроенный: полетать в удовольствие и поймать снитч около десятка раз это, конечно, хорошо, но юноша надеялся, что тренировки смогут помирить их с Роном. Тот же даже не удостоил Гарри своего внимания. В принципе, ловцу не требуется каких-то особых тактических указаний, тем более на уровне школьный матчей, но по незыблемой традиции капитан должен делать "тактическое внушение" всей команде.


Первое октября пришлось на воскресенье, и Гарри встал лишь около полудня. За месяц юноша уже успел обжиться в комнате главного префекта: на рабочем столе валялись пергаменты, далеко не все учебники были в книжном шкафу и лишь одежда, за состоянием которой следили домовые эльфы Хогвартса, была в порядке. Обязанности главного префекта, в отличие от обязанностей старост, были не особо сложными — чаще всего Гарри выступал посредником между заместителем директора — профессором Макгонагалл — и старостами. Правда, с Малфоем ему пообщаться так и не удалось — Снейп не давал Гарри шанса это сделать, всячески намекая на некомпетентность юноши. Впрочем, гриффиндорец был только рад такой недоверчивости декана Слизерина.


Когда Гарри спустился вниз в гостиную, гриффиндорцы толпились вокруг доски объявлений. Юноша улыбнулся — он сам вешал вчера вечером объявление, которое сейчас читали ребята. Вообще-то это была должна сделать профессор Макгонагалл, но она попросила это сделать юношу. На других факультетах это, скорее всего, сделали деканы.


— Что здесь происходит? — спросила Гермиона, которая сегодня, как и Гарри, встала поздно и еще не знала об объявлении. — Гарри?


Девушка вопросительно посмотрела на юношу, ожидая, что он объяснит ей причины такого столпотворения. Однако Гарри лишь кивком головы указал на доску объявлений.


— Прочитай, — Гермиона шутливо оттолкнула юношу, так и не ответившего ей по существу, и стала пробираться к доске объявлений. Это было не так-то просто: там толпилась, чуть ли не четверть факультета. Наконец, девушка смогла подобраться к объявлению.


"С первого октября в Хогвартсе начинает работу "Дуэльный Клуб". Все желающие должны прийти в большой зал в восемь вечера."



* * *


— Думаешь, будет интересно? — спросил Невилл.


— Учитывая, что профессора Локхарта в школе нет... — Луна посмотрела на часики. — Я думаю, что занятия будет вести профессор Флитвик.


— Я надеюсь, что это будет не Снейп... — Невилл непроизвольно вжал голову в плечи, как и всегда при упоминании профессора.


— Привет, ребята! — Гермиона подошла к Невиллу и Луне. — Вы Гарри не видели? Он тоже хотел прийти.


— Наверное, он у профессора Макгонагалл... — Луна посмотрела на Гермиону своим обычным отсутствующим взглядом, будто не с ней разговаривала, а витала где-то в облаках. — Я видела, как они разговаривали в коридоре, около часа назад.


Двери в большой зал открылись. Ученики, среди которых были представители всех факультетов, потянулись в зал. На некоторое время в дверях образовалось столпотворение, и сразу же послышались возмущенные возгласы — кому-то отдавили ногу, кого-то излишне сильно толкнули и т.д. Когда ученики все же заполнили зал — пришли почти все, кто был в Хогвартсе — на импровизированную сцену поднялся профессор Флитвик.



* * *


Что ж, если занятия будет вести профессор Флитвик, это будет весьма познавательно. Я слышала, что он был дуэльным чемпионом в молодости, — Гермиона осмотрелась в поисках Гарри, но так его и не заметила. — Где же Гарри? Он сказал, что придет, даже если занятия будет вести Снейп. Правда, обещал сразу же уйти, если это случится...


Похоже, сегодня мы уже начнем практиковаться — в центре зала подготовлена "дуэльная арена". Надо будет посмотреть в энциклопедии, почему она выглядит именно так. Наверняка, эти полумесяцы что-то символизируют.


— Попрошу внимания! — Флитвик постучал палочкой по воздуху, после чего раздались звонкие звуки. — Итак, сегодня мы организуем дуэльный клуб, где будем изучать не только различные заклинания, но еще и правила дуэлей. Конечно, сейчас, когда вы-знаете-кто вновь восстал, правила никогда не соблюдаются, но мы будем делать все по традиции. Проходите, мистер Поттер...


Я повернулась, чтобы заметить, как Гарри, покраснев и извинившись за опоздание, начал пробираться ко мне. Это заняло у него буквально пару секунд.


— Извини, — шепнул он, положив мне руку на талию, — задержался у Макгонагалл. Потом, расскажу, — произнес он, предупреждая мой вопрос. Флитвик тем временем продолжил.


— Помогать мне будет также профессор Снейп, — жидкие аплодисменты от слизеринцев, — и мадам Помфри. Хотя, надеюсь, ее профессиональная помощь не понадобится. Она расскажет вам о лечащих и снимающих боль заклинаниях.



* * *


Поттер, конечно, как всегда, выделился: опоздал. И ведь даже баллы не снимешь! Ну, ничего, я еще сделаю пару приятных сюрпризов. Не зря же я сюда тащился. Конечно, ради удовольствия испортить настроение одному Поттеру я бы не стал тратить свое время. Когда здесь был Локхарт, пришлось идти из сугубо гуманистических побуждений — чтобы он детей не покалечил. С Флитвиком, конечно, таких проблем не будет, но в каждой бочке должна быть ложка дегтя — что б жизнь медом не казалась. Вот я и пришел.


— Профессор Флитвик, я полагаю, прежде чем рассказывать правила ученикам, нужно показать им насколько в эстетическом плане отличаются двое дуэлянтов — один следующий правилам, другой их абсолютно не знающий.


— Пожалуй, вы правы профессор Снейп. Т-а-а-а-к. Кого бы нам пригласить? Очевидно, один должен быть с вашего факультета, Северус, кого вы предложите?


— Мистер Малфой, — Снейп сделал приглашающий жест и слизеринец, самодовольно ухмыляясь, поднялся на дуэльную арену.


— Так-так, — Флитвик потер ручками в предвкушении. — Кто-нибудь хочет составить мистеру Малфою компанию?


Чего? Поттер? У меня галлюцинации? — Я несколько раз удивленно моргнул, а Поттер уже поднялся на арену. — Что же он задумал? Надо узнать. Вот ведь гаденыш! Держит блок — ни мысли не уловить.


Я подошел к Поттеру и одарил его одним из своих коронных скептических взглядов.


— Скажите, мистер Поттер, вы так сильно хотите показать, что не знаете дуэльных правил? Из каких побуждений вы сюда вышли?


— Из мазохизма, профессор, — если бы у меня были более слабые нервы, я бы так и остался стоять в ступоре.


Каков нахал! Будем надеяться, Малфой-младший собьет с него спесь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Чал Мышыкъ Онлайн
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх