↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Необычный билет.

— Завсегдатаи появляются здесь только через кружаную сеть. — Хрипло рассмеялась старуха. — И уходят через нее же. С Диагон-Аллеи сюда входят только маленькие глупенькие мальчики, решившие поиграть в черных магов. Только они плохо заканчивают...


Хм... — иронично подумал Гарри, — Ремус посчитал бы эту ситуацию достойной применения черной магии? А в слух произнес:


— У меня свои причины заходить с Диагон-Аллеи, старуха, — странно, но юноша не чувствовал страха, оказавшись в такой неприятной ситуации. Он скорее прикидывал варианты, как выйти отсюда живым. Пока что, единственный выход, который он видел, был таков:


— Ты убедишься, что я не играю в черного мага. Crucio, — Гарри представил, что перед ним не какая-то незнакомая старуха, а Беллатрикс Лестрендж, ответственная за смерть Сириуса. Это помогло — заклинание сработало прекрасно. Юноша, не снимая заклинания, оглядел окруживших его колдунов. Они начали быстро расходиться по сторонам — получить Crucio или Avada Kedavra никто не хотел. Похоже, Гарри приняли за какого-то высокопоставленного Пожирателя, пришедшего на Мрак-Аллею по заданию того, с кем лучше не спорить. И не упоминать по имени.


Юноша снял заклинание, старуха закашлялась кровью, но быстро встала и заковыляла к какой-то лавке, чтобы быстренько унести ноги с Мрак-Аллеи — к ней уже было направились двое из тех, что чуть меньше часа назад обобрали неудачливого блоколога. Гарри почел за лучшее также покинуть это место, желательно навсегда.



* * *


Двадцать шестого августа наконец-то пришло письмо из Хогватрста. Гарри открыл конверт и вынул два листка из пергамента — их всегда было два: уведомление о начале учебного года и список книг:


Школа Ведьмовства и Волшебства Хогвартс

Директор: Альбус Дамблдор (Орден Мерлина Первой Степени, Великий Волшебник, Главный Маг, Высший Независимый член Международной Конфедерации Волшебников)

Уважаемый, мистер Поттер,

Настоящим уведомляем вас, что новый учебный год начинается первого сентября. Хогвартс-Экспресс отбывает с вокзала Кинг-Кросс, платформа девять и три четверти, в одиннадцать часов (билет прилагается).

Также сообщаем вам, что начиная с этого года каждому ученику необходимо иметь парадную мантию (для ежегодного Рождественского бала). Ученикам седьмого курса также необходима парадная мантия цветов его факультета (в вашем случае красный и золотой) для выпускного бала.

Список книг для следующего учебного года прилагается.

С наилучшими пожеланиями,

Профессор М. Макгонаглл,

Заместитель директора.


Гарри почесал затылок — многовато что-то у него в этом году покупок. Ну, допустим, обычную парадную мантию он себе купил... но вот выбирать еще и для выпускного... Юноша взял лист со списком учебников и просмотрел его. В принципе, ничего кардинально нового не предвиделось — в списке было всего три новых учебника: очередная часть "Стандартной книги заклинаний" — на сей раз седьмая; Снейп каждый год выбирал учебники Арсениуса Джиггера — этот год не стал исключением; ну и новая книга по ЗоТИ — а что ж тут удивляться — новый учитель, новая книга... Только вот кто будет теперь преподавать этот предмет?


Также из конверта Гарри достал билет на Хогвартс-Экспресс. С виду билет был обычный: ало-черный с серебряными надписями. Только вот текст в этот раз отличался:


Хогвартс-Экспресс. Кинг-Кросс, Лондон — Хогвартс. Отправление в 11.00, 1 сентября.

Вагон Гриффиндора, второе купе седьмого курса.


— Что еще за "Вагон Гриффиндора"? — удивленно спросил Гарри. — Это что получается: теперь весь поезд разделен на вагоны по факультетам, а те — в свою очередь — по курсам?


Ответить на эти вопросы пока было некому — приходилось ждать первого сентября. Мантию для выпускного и книги Гарри купил 31 августа — как-то так получилось — затянул до последнего, а потом бегал и впопыхах, в толкучке, все покупал.


Книгу Дурмштранга Гарри просмотрел через страницу — длинное, нудное описание разных черномагических заклинаний для целых армий быстро наскучило юноше и он забросил книгу в сундук поглубже.



* * *


Первого сентября феникс разбудил Гарри в семь утра. Это было очень рано для юноши, уже привыкшего вставать часов в 10-11, но т.к. он не собрал свои вещи, это было в самый раз. Собравшись и позавтракав, Гарри расплатился с Томом за время своего пребывания в "Дырявом Котле" и, спросив как ему добраться отсюда до Кинг-Кросс, покинул бар.


Ехать в маггловском метро с тяжелым сундуком и пустой птичьей клеткой, привлекавшей внимание магглов, было крайне неприятно. К десяти часам юноша наконец-то добрался до вокзала. Проскочив барьер, отделявший платформу девять и три четверти от маггловского мира, Гарри увидел алый паровоз, дымивший трубой. На платформе было еще очень мало народу — в основном хаффлпафцы и ученики Рэйвенкло. Несколько раз поздоровавшись со знакомыми — Эрни Макмиланом из Хаффлпафа, Луной Лавгуд из Рэйвенкло и другими — Гарри отправился искать свой вагон. За самим паровозом был прицеплен вагон черного цвета с надписью "первый курс".


Что ж, не удивительно — их ведь еще никуда не зачислили. Затем шли два вагона Хаффлпафа, после них вагоны Гриффиндора, Рэйвенкло и — в конце — Слизерина. Гарри вошел в вагон Гриффиндора с надписью "шестые-седьмые курсы", а затем в свое купе. Над купе висела не только табличка с надписью "второе купе седьмого курса", но и табличка с четырьмя фамилиями: "Патил, Поттер, Томас, Уизли". Гарри закинул свои вещи в купе и хотел зайти в соседнее — посмотреть, не пришел ли кто из его друзей раньше него. Однако он не смог войти внутрь: юноша открыл дверь и увидел в купе темноту, попытался шагнуть внутрь, но будто уткнулся в стену. Гарри сделал шаг назад и закрыл дверь. В остальные купе, кроме своего, он также не мог зайти — повторялось тоже самое: темная стена, выраставшая перед ним на входе в купе, не давала пройти.


Гарри уже было собрался зайти в свое купе, когда из "первого купе седьмого курса" вышла... Гермиона.


— Гарри! — Девушка повисла у Гарри на шее. — Я уж думала, что не увижу тебя до прибытия в Хогвартс — эта новая система "факультетских" вагонов не дает никому зайти в чужое купе.


Юноша не стал ничего говорить — он просто положил свои руки Гермионе на талию и крепче прижал ее к себе. Ему не хотелось ничего говорить. Гарри не мог выразить словами всю гамму своих чувств, не мог рассказать, как он без нее скучал, как рад ее видеть, что она для него значит. Просто не было на свете таких слов, которыми это можно было бы сказать.


Минут через пять, когда Гарри, наконец, смог избавиться от пощипывания в глазах — пусть это и были бы слезы радости, но юноша не хотел плакать перед Герми — он все-таки сказал:


— Привет, Герми. Я скучал. Очень, — ее карие глаза наполнились еще большей нежностью и теплотой, чем раньше, и она положила голову на плечо к Гарри.


— Я тоже, — они, наверное, так и стояли бы вечность, если бы не начали прибывать другие ученики. И Гарри, и Гермиона не хотели выставлять свои чувства напоказ — поэтому они просто стояли рядом и болтали о том, как прошло лето. Конечно, в основном говорила Гермиона — у Гарри все было скучно и однообразно. Спасибо Дурслям.


Незадолго до отправления, наконец, прибыл Рон. Хмуро здороваясь с младшими гриффиндорцами — в этом вагоне еще находились купе шестого курса — он пробрался к Гарри и Гермионе.


— Что это за идиотская система с "факультетскими" вагонами? — голос у Рона был довольно резкий, но это можно было списать на события прошлого года, когда парень потерял мать, двух братьев и, возможно, сестру, — мне отец ничего не рассказал — все время на работе пропадал. Гарри, может, тебе Дамблдор что-нибудь рассказывал?


— И тебе привет, Рон, — произнесла Гермиона тоном, говорившим "Сначала надо здороваться". — Газеты читать надо. Об этом было во вчерашнем "Ежедневном Пророке". Это повышенная мера безопасности, на время войны с Сам-знаешь-кем.


Рон пробурчал что-то вроде "не учите меня жить" и скрылся в купе. Когда до отправления оставалась одна минута, по поезду разнесся женский голос, похожий на тот, что приветствовал посетителей министерства магии, входивших через телефонную будку:


— Все ученики должны занять места в своих купе. Запрещается выходить из купе во время движения поезда. Повторяю, все ученики должны...


— Жаль, что мы не можем находиться в одном и том же купе... — Грустно произнесла Гермиона. Она поцеловала Гарри в губы, и юноша с девушкой зашли в свои купе. Спустя секунду, в купе Гарри забежала запыхавшаяся Парвати — она болтала со своей подружкой Лавандой Браун — девушка села рядом с Дином, в то время как Гарри занял место рядом с Роном. Поезд издал протяжный гудок и начал набирать ход. Когда шум отправляющегося поезда сменился легким перестуком колес, Парвати сообщила:


— Представляете! Слизеринцы не сели на поезд. Их вагоны абсолютно пустые! — Глаза девушки горели в предвкушении обсуждения добытой ею неизвестно где новости.



* * *


Примерно через три часа пути в дверь заглянула женщина, обычно развозившая еду и напитки. Похоже, сотрудники поезда могли входить во все купе.


— Что будете ребята? — приятным голосом спросила женщина и, получив ответ, быстренько занесла все необходимое. Получив деньги, она отправилась в следующее купе.


— А все-таки интересно, как они объяснят свое опоздание, если приедут в Хогвартс? — спросил Дин Гарри. Ребята обсуждали отсутствие слизеринцев с самого начала дороги — они, конечно, говорили и на другие тем, но все разговоры сводились к этой, рано или поздно. Дин искренне недоумевал: как это можно поехать в Хогвартс, не на Хогвартс-Экспрессе? Рон придерживался мнения, что без них хуже не станет и, если уж они опоздали, то надо этому радоваться. Парвати просто наслаждалась процессом обсуждения: ей была не важна тема и результат дискуссии — главное поболтать. Гарри был настроен скептически: вряд ли слизеринцы не прибудут в Хогвартс. Вопрос в другом: почему они не поехали на поезде? Возможный ответ пугал Гарри больше всего.


Пессимист — это хорошо информированный оптимист. Гарри, предполагавший, что Волдеморт вполне может атаковать и Хогвартс, и Хогвартс-Экспресс, получил еще одно косвенное подтверждение своих опасений: отсутствие детей пожирателей. Оставалось лишь надеяться на лучшее...


Раздался неожиданно протяжный гудок паровоза и поезд затормозил. Судя по грохоту, сам поезд и первые вагоны сошли с рельс. Когда Гарри выглянул в окно, он увидел, что вагон Гриффиндора все еще стоял на рельсах, но вот предыдущие вагоны с них сошли. Паровоз лежал на боку метрах в двадцати от путей, за ним, накренившись, потеряв часть колес, стояли вагон первого курса и первый вагон Хаффлпафа. Второй вагон стоял поперек путей, лишь чудом не перевернувшись.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх