↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Dementia - значит безумие.

— Помогать мне будет также профессор Снейп, — произнес Флитвик. Я почувствовала, как напряглась рука Гарри, которой он меня обнимал, — и мадам Помфри. Хотя, надеюсь, ее профессиональная помощь не понадобится. Она вам расскажет о лечащих и снимающих боль заклинаниях.


Я тоже очень надеюсь, что ее профессиональная помощь не понадобится. Особенно Гарри. Снейп, наверняка, заставит его драться в паре с Малфоем...


— Профессор Флитвик, я полагаю, прежде чем рассказывать правила ученикам, нужно показать им насколько в эстетическом плане отличаются двое дуэлянтов — один следующий правилам, другой их абсолютно не знающий.


Так я и знала! Сейчас он выберет Гарри и Малфоя!


— Пожалуй, вы правы профессор Снейп. Т-а-а-а-к. Кого бы нам пригласить? Очевидно, один должен быть с вашего факультета, Северус, кого вы предложите?


— Мистер Малфой, — Снейп сделал приглашающий жест и слизеринец, самодовольно ухмыляясь, поднялся на дуэльную арену.


— Так-так, — Флитвик потер ручками в предвкушении. – Кто-нибудь хочет составить мистеру Малфою компанию?


— Гарри, ты куда?


— Все в порядке, Герм, — Гарри поднялся на сцену. К нему подошел Снейп и что-то тихо сказал. Гарри также тихо ответил.


Никогда не доверяла "женской интуиции", но сейчас мне почему-то кажется, что мое шестое чувство право: ничего хорошего из этой дуэли не выйдет.



* * *


— Итак, ребята, — произнес Флитвик и взмахнул палочкой, — я досчитаю до трех и сниму блокирующие заклинание, а вы начнете дуэль. Только аккуратнее с заклинаниями. Мы ведь не хотим добавить работы мадам Помфри?


Лицо мадам Помфри в данный момент выражало все, что она, как медик, думает о подобных уроках — ничего хорошего.


Гарри неприязненно взглянул на Малфоя, которому Снейп что-то прошептал на ухо, прежде чем отойти. Юноша слегка поклонился, как учил его Бода — занятия черной магией включали в себя правила дуэлей. Малфой был удивлен, но не показал этого. От профессора Снейпа же — Гарри почувствовал это абсолютно ясно — даже через блок веяло скептицизмом, небольшим удивлением и злорадством.


Похоже, что я поднялся на одну ступеньку выше в искусстве блокологии, — подумал Гарри. — Может быть, скоро я и сквозь его блок смогу мысли читать?


— Поттер, не хочешь сдаться сразу? — протянул Малфой. — Что бы мне с тобой сделать?.. Может еще один шрам добавить? — Малфой противненько засмеялся.


— Один... Два... Три! — Флитвик взмахнул палочкой, снимая блокирующее заклинание.


— Densaugeo! — Выкрикнул Малфой.


— Serpensortia! — Гарри, уклонившись от заклинания слизеринца, выпустил из палочки змею. Несколько девушек взвизгнули. Джастин Финч-Флечли из Хаффлпафа побледнел, очевидно, вспоминая эпизод пятилетней давности. — *Атакуй его!*


— Evanesco! — Малфой убрал змею, лишь на секунду замешкавшись, но и этого было достаточно, чтобы Гарри смог задеть его своим заклинанием. Желтый луч ударил слизеринца в плечо. Малфой сразу же стал видеть все наоборот: "право" поменялось с "лево", а "верх" поменялся с "низ". — Ты за это ответишь, Поттер. Insendio!


Тонкий огненный плевок вылетел из палочки слизеринца, но так как тот был "потерян" в пространстве заклинание ушло мимо Гарри. И попало... в профессора Снейпа. Злобный взгляд профессора, немедленно погасившего свою мантию, быстро остудил тех смельчаков, которые решились засмеяться. Дуэль, тем временем, продолжалась.


— Petrificus Totalus!


— Impedimenta!


— Locomotor Mortis!


— Stupefy!


— Tarantallegra!


— Furnunculus! — заклинание Малфоя попало гриффиндорцу в ноги, и юноша тут же потерял над ними контроль. Однако и заклинание Гарри достигло цели — слизеринец начал покрываться уродливыми, гнойными волдырями.


— Finite, — Гарри снял малфоевское заклинание и поднялся с пола. Юноша решил тоже поиздеваться над Малфоем. — Драко, где ты достал такое страшно-уродливое лицо?! — в притворном восхищении произнес Гарри.


— Ты ответишь, Поттер! — Малфой сделал быстрое движение палочкой, будто чертил что-то в воздухе. — Dementia!


Из волшебной палочки вылетел радужный луч и ударил Гарри в грудь. Все вокруг него померкло, резко потеряло цвета. В мире осталось лишь два цвета: черный и белый. Затем исчез и большой зал Хогвартса, и ученики, находившиеся в нем.



* * *


— Слизерин тебя подери, Малфой! — Гарри осмотрелся вокруг. Скверно, что Малфоя таки научили этому заклинанию родители-пожиратели. Да еще и в правильной форме. Dementia — заклинание безумия. Одно из самых сильных и сложных в черной магии. Существовало две формы: Dementia и Dementio. Первая форма была придумана одним из средневековых черных магов, она заставляла человека сходить с ума, переживая свои самые страшные кошмары, пробуждала самые потаенные страхи. Однако у этого заклинания был один недостаток — если волшебник, к которому применили это заклинание, мог ему противостоять, победить свой страх, то плохо приходилось тому, кто произносил заклинание. Поэтому в конце 19 века, когда традиции рыцарства окончательно угасли среди магов, оно было модифицировано. Dementio не имеет побочных эффектов для колдующего, однако заметно слабее. Малфоя научили правильной и, к сожалению Гарри, более мощной форме заклинания. Теперь юноше предстояло увидеть свои самые сильные страхи.


Юноша все еще стоял в полной тьме. Где-то здесь поджидают его внутренние демоны. Если Гарри не справится, то он сойдет с ума... Юноша обернулся и увидел своих родителей и Сириуса.


— Мы любим тебя, Гарри, — Лили Поттер протянула к нему руки. Юноша увидел, что по ее щекам текли слезы. Гарри побежал к своей матери и обнял ее. Это не могло быть заклинанием, не должно было быть им! Его родители и Сириус живы, они рядом с ним. Что-то горячее коснулось его щеки. Юноша поднял глаза и увидел, что Лили истекает кровью. Глаза женщины медленно закрылись, и она упала. Позади Гарри раздался холодный смех — юноша обернулся и увидел Волдеморта. В его руке был обычный маггловский нож, покрытый кровью.


— Зачем, Гарри? Зачем ты убил ее? — спросил Джеймс Поттер.


— Я... я не убивал ее! – Волдеморт растаял во тьме, остались лишь Гарри и его отец.


— Это ты виноват! Лучше бы ты и не появлялся на свет! — закричал Джеймс, опускаясь на колени рядом с супругой. — Убирайся прочь! Убийца! – Гарри не верящим взглядом смотрел на своего отца. Джеймс прижал к себе Лили и заплакал.


Тьма расцвела тысячами красок, миллионами оттенков и позади Джеймса появился Волдеморт. Он воткнул нож Поттеру-старшему в спину и тот закричал. Громко настолько, что Гарри показалось, что его барабанные перепонки сейчас лопнут. Сириус, до этого стоявший поодаль, бросился к Волдеморту, но тот лишь засмеялся и воткнул нож Блеку в живот. Тело крестного Гарри медленно упало поверх тел родителей юноши.


— Нет... — Гарри попытался сглотнуть, но в горле, будто комок застрял.


— Это все твоя вина... — медленно, тягучим голосом произнес Лорд. — Если бы ты не родился, они были бы живы.


— Нет... — юноша отвернулся и хотел убежать, но лишь встретился взглядом с тысячами Волдемортов. Там были и юноши слизеринцы, открывшие Тайную комнату, и бесплотные духи, которыми стал Волдеморт, попытавшись убить Гарри, и сам Лорд, таким, каким он выбрался из котла, воскреснув благодаря крови Поттера-младшего. Они все указывали на него и шептали:


— Это все твоя вина, твоя... все ты...


— Нет... — юноша попытался убежать, но шепот везде преследовал его.


— Это все твоя вина, твоя... все ты... — шептали сотни тысяч холодных, бесчувственных голосов


— Я не виноват... — Гарри упал на колени, а Волдеморты начали его окружать.


— Это все твоя вина, твоя... все ты...


— НЕТ! Я НЕ ВИНОВАТ! — закричал Гарри. — Это лишь заклинание Малфоя, вы не существуете! — юноша почувствовал, что к нему возвращаются силы. — Есть только один Лорд Волдеморт. Это он во всем виноват! И он мне ответит!


— Это все твоя вина, твоя... все ты...


— Вы не существуете, — Гарри поднялся на ноги.


— Это все твоя вина, твоя... все ты...


— Вы лишь плод моего воображения и заклинания Малфоя, — юноша направился к Волдемортам.


— Это все твоя вина, твоя... все ты... — их голоса становились все тише и тише.


— Это лишь заклинание, — спокойно ответил Гарри. Тьма вокруг вспыхнула мириадами звезд, юноше даже пришлось прикрыть рукой глаза, чтобы не ослепнуть. А потом тьма исчезла. И Гарри снова оказался в большом зале Хогвартса. Краски стремительно возвращались к окружающему миру. А перед юношей висел небольшой фиолетовый шарик огня.


Малфой стоял полностью потрясенный и лишь заворожено смотрел на шарик перед Гарри.


— За все надо платить, Малфой, — юноша взмахнул палочкой, рассекая шарик пополам. Слизеринец закричал и упал на пол арены, а затем начал биться в судорогах.



* * *


— Гарри, очнись! — кто-то сильно ударил его по щеке. Юноша застонал — сильно болела голова.


— Гарри, да очнись же! — другой голос, очень приятный. — Пожалуйста, очнись!


Юноша открыл глаза. Он лежал на полу арены, а над ним склонились Флитвик и Гермиона.


— Гарри, с тобой все в порядке? — спросил Флитвик. — Тебе нужна помощь мадам Помфри?


— Нет, спасибо, профессор, — Гарри встал. Флитвик и Гермиона поднялись на ноги вслед за ним. — Со мной все в порядке.


Гарри оглянулся и увидел, как слизеринцы, под руководством Снейпа и мадам Помфри, уносят на носилках Малфоя. Тот бился в судорогах, несмотря на то, что его пытались держать Крэбб с Гойлом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх