↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Чемпионат.

Двадцать четвертого декабря Гарри проснулся сам, будильник показывал лишь шесть тридцать утра. Юноша еще немного повалялся в кровати, пытаясь поглубже спрятаться под одеяло — воздух в комнате был прохладный. Спустя полчаса, когда сон так и не пришел, гриффиндорец решил, что пора вставать. Гарри сел на кровати и, не желая вставать, с помощью беспалочковой магии левитировал к себе одежду. Одевшись, юноша направился в ванную комнату, затем спустился в гостиную.


Гостиная комната Гриффиндора была абсолютно пуста — все еще спали. Выходной, однако. В камине еще слабо тлели угольки, на нескольких столиках лежали оставленные кем-то книги и пергаменты, на одном из кресел было смято покрывало...


Гарри зевнул и, воровато оглянувшись, жестом руки зажег огонь в камине. Некоторое время назад юноша обнаружил, что колдовать без палочки ему гораздо удобнее и проще, чем с ней. Левитировав одно из кресел к камину, Гарри сел в него, вытянув ноги к решетке, за которой полыхало пламя. Возможно, сказались уроки беспалочковой магии, а возможно и уроки Добби... Юноше была просто не нужна волшебная палочка. Гарри чувствовал себя с ней так, как чувствует себя здоровый человек, которого заставляют ходить с костылями.


Гарри снял очки, положил их в карман и, поудобнее устроившись в кресле, стал наблюдать за огнем. По телу разливалось приятное тепло от близкого огня, язычки пламени плясали, бликами отражаясь в изумрудно-зеленых глазах. Смотреть на свет пламени было очень приятно и, спустя некоторое время, юноша все же задремал.


Проснулся он лишь ближе к девяти, когда в гостиную начали спускаться и другие ребята. Ученики, в основном, обсуждали предстоящий чемпионат дуэлянтов. Участвовать собирались как юноши, так и девушки. Парвати и Лаванда, обворожительно улыбаясь, заявляли, что одной их красоты будет достаточно, чтобы сразить любого противника. Симус с Дином обсуждали различные заклинания, которые можно применить. Невилл сидел и с круглыми глазами слушал однокурсников — во-первых, он не чувствовал себя стопроцентно уверенным в своих силах, а, во-вторых, юноша не знал, что он будет делать, если ему выпадет дуэль с Луной Лавгуд — его девушкой.


Гарри, хотя и не знал о мыслях Невилла, думал примерно о том же — только бы не встретиться на дуэльной арене с Гермионой. Сражаться со своей любимой, пусть и в качестве тренировки... Юноша просто не представлял себе, как бы он смог это сделать. Применить Petrificus Totalus или Stupefy? А если она, падая на пол, ударится?


Идея с дуэльным чемпионатом нравилась Гарри все меньше и меньше. Почему нельзя было сделать отдельные соревнования для юношей и отдельные для девушек?


— Доброе утро. Ты чего такой хмурый? — Гермиона села на колени к Гарри и обняла его.


— Доброе... — Гарри улыбнулся, увидев любимую. — Вот, думаю о чемпионате дуэлянтов. Не представляю, что буду делать, если выпадет сражаться с тобой.


— Только не вздумай поддаваться, — серьезно сказала Гермиона, — и отказываться не вздумай. Все должно быть честно, кроме того, это ведь только тренировка.


— А если я нечаянно сделаю тебе больно? — юноша пристально посмотрел в карие глаза Гермионы.


— Не волнуйся, ничего страшного не случится. Может, мы еще и не встретимся на дуэльной арене.


— Очень на это надеюсь... — Гарри нежно поцеловал девушку.



* * *


Гарри и Гермиона провели этот день вместе, ничем особым не занимаясь — ни уроками, ни тренировкой перед чемпионатом... Просто двое влюбленных, коротающие день в компании друг-друга. И им это нравилось. Ближе к вечеру, юноша с девушкой поспешили в большой зал — надо было занять места получше и успеть подать заявки на участие.


Большой зал предстал перед ними обновленным. Длинные столы факультетов исчезли, вдоль одной из стен появилась золотая сцена, подсвеченная тысячами плавающих над ней в воздухе свечей. Потолок был бархатно-черный. Спустя каких-то полчаса под ним, казалось, собралась вся школа: каждый держал в руке волшебную палочку, на лицах играло радостное предвкушение.


Профессор Флитвик поднялся на помост и постучал палочкой по воздуху, после чего раздался мелодичный перезвон. Преподаватель чар подождал, пока все обратят свое внимание на него, что потребовало не так уж и много времени, и произнес:


— Итак, добро пожаловать на первый за последние много лет в Хогвартсе Чемпионат Дуэлянтов. Сегодня мы определим самого лучшего дуэлянта нашей школы. Его факультет будет награжден пятидесятью баллами, а имя победителя будет выгравировано на специальном кубке, который будет храниться в трофейной зале Хогвартса. Мы планируем сделать чемпионат традиционным, так что у вас есть шанс войти в историю.


Гермиона улыбнулась, услышав как Гарри фыркнул при словах "войти в историю". Уж кому-кому, а мальчику-который-выжил о таких мелочах думать не нужно — он уже при жизни легенда.


— Теперь о правилах, — продолжил Флитвик, — все ваши заявки помещены в Кубок Огня, который будет каждый раз называть нам имена двух следующих дуэлянтов. Когда все имена в кубке будут исчерпаны, в него будут помещены имена победителей пар и так до тех пор, пока не останется только двое участников, которые и сразятся за звание чемпиона.


Флитвик взмахнул палочкой, и кубок огня завис в десяти футах над полом, чтобы всем было его видно. Свет факелов в большом зале почти погас, из чаши полетели искры и, вместе с длинным языком пламени, вылетело два кусочка пергамента. Оба они влетели в руку к Флитвику.


— Мистер Рональд Уизли и мистер Майкл Корнер, — произнес профессор Чар.


Студент Рэйвенкло и гриффиндорец вышли на дуэльную арену. Они поклонились друг другу и подняли палочки.


— Раз... — начал Флитвик отсчет, — Два... Три!


Рон использовал Stupefy на какую-то секунду раньше, чем его соперник использовал Expelliarmus. Майклу только и осталось, что отпрыгнуть в сторону. Рон же, блокировавший заклинание, оказался в более выигрышном положении и, использовав Petrificus Totalus, смог победить.


Пары соперников выходили на дуэльную арену одна за одной и, казалось, будто все ученики Хогвартса решили поучаствовать в чемпионате — так много было заявок. Некоторые сражения были скоротечными и неинтересными — ну, как, скажите, первокурсник-хаффлпаффец может противостоять шестикурснику из Слизерина? Но были и интересные дуэли: Кубок Огня, пользуясь какой-то своей, непонятной обычным людям логикой, свел в первом же раунде близняшек Патил. Ни одна из них не хотела проигрывать, зрители действительно наслаждались дуэлью. В итоге победила Падма, учившаяся в Рэйвенкло.


Гарри и Гермиона довольно легко преодолели свои "сложности": пятикурсника из Хаффлпаффа и третьекурсника из Слизерина, соответственно. Спустя час, когда первый раунд был закончен, профессор Флитвик собрал заявки победителей пар и снова поместил их в Кубок Огня, который тут же выплюнул два кусочка пергамента: Крэбб и Гойл, проигравшие свои дуэли второкурсникам из Рэйвенкло, вторично подсунули Флитвику свои заявки.


Двое слизеринцев немедленно покрылись зелеными волосами и стали напоминать не то очень лохматых троллей, не то бабуинов семейства давно не брившихся. Естественно, они были с позором и под громкий смех многих учеников изгнаны — в направлении больничного крыла мадам Помфри, где и прибывали последующие три дня — волосы продолжали расти и даже профессор Снейп не смог найти зелье, которое раньше времени остановило бы этот занятный эффект.


Второй раунд занял почти столько же времени, сколько и первый — уровень участников был заметно выше. Раунды следовали один за другим, чтобы не закончить за полночь, профессор Флитвик даже наколдовал вторую арену. В итоге, к восьми вечера наконец-то, сформировались пары четверть-финалистов: Гарри Поттер — Ханна Эббот, Рон Уизли — Терри Бут, Гермиона Грейнджер — Блэйз Забини и, наконец, Невилл Лонгботтом — Луна Лавгуд.


Невилл просто не находил себе места — с одной стороны, это просто потрясающий успех — войти в восьмерку лучших дуэлянтов Хогвартса, по крайней мере для того, кого все считают неуклюжим и рассеянным, чуть ли не сквибом. С другой — юноше очень не хотелось сражаться со своей любимой девушкой.


Но хочешь, не хочешь, а выходить на дуэльную арену пришлось. Это, наверное, была самая мягкая дуэль из всех — самым сильным было щекочущее заклинание, которое могут отразить даже первокурсники. Естественно, так могло бы продолжаться вечно, профессору Флитвику пришлось искать достойный выход из этой ситуации. И он его нашел: бой был остановлен, а заявки Невилла и Луны помещены в Кубок Огня с просьбой выбрать того, кто будет достойным участвовать в полуфинале. При этом профессор Флитвик предупредил, что если кто-нибудь еще будет так откровенно "сдавать" дуэль, как это пытались сделать Луна и Невилл, то эти участники будут дисквалифицированы. Тем временем кубок решил, что пришло время "выплюнуть" один из пергаментов: это оказался пергамент Невилла. Луна не была расстроена, о чем и заявила потрясенному своим выходом в полуфинал юноше, который покраснел, как помидор, когда девушка чмокнула его в щеку.


Гарри, в первый раз за сегодня сражавшийся против девушки, чуть было не проиграл — Ханна прекрасно знала различные чары, особенно те, которые используются в гербологии — обездвиживающие. И, видимо, опыт их использования на различных магических растениях, которые так и норовят от вас убежать, спрятаться или укусить "на дорожку", у девушки был. Гарри лишь благодаря реакции ловца успевал уклонятся от заклинаний хаффлпаффки, изредка контратакуя. Но, все же, гриффиндорец сумел победить — еще на одном из предварительных раундов юноша заметил, что Ханна очень восприимчива к заклинанию щекотки. Когда ему представился шанс, Гарри смог поразить девушку этим заклинанием, после чего обезоружил хаффлпаффку, которая все еще продолжала хихикать, уходя с арены.


Дуэль Гермионы с Блейзом Забини была напряженной не только для участников, но и для Гарри, который судорожно сжимал палочку в кармане, готовый в любую минуту "отделать" слизеринца, если тот только посмеет навредить Герми. Каждый раз, когда слизеринец атаковал девушку, гриффиндорец вздрагивал, но Гермиона спокойно блокировала, отражала или просто уклонялась ото всех заклинаний. И, спустя десять минут, наконец, смогла "подловить" слизеринца на ошибке и оглушила его, когда Блейз не мог ни увернуться, ни заблокировать заклинание.


Рон, чья дуэль была последней в серии четвертьфиналов, просто смял своего соперника — Терри Бута. Парень атаковал так, как будто перед ним враг номер один, он использовал заклинания, которые Гарри знал лишь благодаря своим дополнительным занятиям. Рон же, по-видимому, выучил их в этом году, когда стал проводить время в библиотеке, вместо общения с друзьями. Матч закончился в считанные минуты, а Терри пришлось приводить в чувство при помощи нескольких заклинаний Enervate.


— Потрясающе! — заявил профессор Флитвик. — У нас определились полуфиналисты! Все четверо — гриффиндорцы. Мистер Поттер, Уизли, Лонгботтом и мисс Грейнджер, будьте любезны, поместите ваши заявки в Кубок Огня.


Гарри и Гермиона, взявшись за руки, подошли к Кубку и бросили заявки. Заявки Рона и Невилла следом опустились в огонь. Пламя вспыхнуло голубым, зеленым, красным, желтым и, наконец, алым. Вылетели два пергамента, один из которых и поймал профессор Флитвик.


— Мистер Гарри Поттер! — прочел Флитвик.


Только не Герми


Вторая заявка, до этого "подвешенная" в воздухе, развернулась перед профессором.


Только не Герми


— И... мистер Рональд Уизли! — голос Флитвика принес Гарри и облегчение, и новую головную боль: Рон никогда не простит Поттера, если проиграет ему; слишком много зависти в младшем Уизли, слишком долго он был лишь тенью мальчика-который-выжил.


Гарри и Рон вышли на дуэльную арену. Короткий поклон... и дуэль началась! Гарри был не готов к тому напору, с которым Рональд его атаковал. Снопы искр от заклинаний разлетались далеко за пределы арены и прожигали мантии тем, кто не успевал отскочить. Гарри опомнился лишь тогда, когда заклинание Рона обожгло ему левое плечо. Боль придала юноше сил и заставила забыть о том, что он сражается с тем, кого когда-то считал другом. Сейчас это был другой человек — человек, который, не задумываясь, направил палочку на друга, человек, который его чуть было не отправил на тот свет — не уклонись Гарри от последнего Insendio, повреждения были бы куда серьезнее.


Сколько бы Рон не учил заклинания, сколь бы сильно он не хотел "сделать" мальчика-который-выжил и доказать, что он — Рональд Уизли — лучше, у Гарри все же было одно не маловажное преимущество — опыт. Когда избегаешь раз за разом смерти от рук самого сильного темного мага столетия...



* * *


Уизли был не доволен. Уизли был раздосадован. Уизли был взбешен.


Снова этот чертов Поттер! Всегда он стремится выделиться! Показать какой он необыкновенный! Ненавижу! — Рон, красный от переполнявших его чувств, от бушевавших в нем эмоций, стремительно покинул зал, как только его освободили от обездвиживающего заклинания Гарри. Самого простого, которое знает и умеет блокировать большинство первокурсников...


Теперь у Малфоя будет на один повод для насмешек надо мной больше — нищий, оруженосец Поттера, а вот теперь и тупица, не способный справиться с простейшим заклинанием. Я точно знаю — Поттер хотел меня унизить! Это он только претворяется скромненьким! Ненавижу!


Все ему, все всегда ему! И Гермиона, и слава, и внимание преподавателей! Меня даже старостой сделали, только чтобы не перегружать бедненького Поттера! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!



* * *


О, нет!


Гарри схватился за голову.


Только не это...


Профессор Флитвик прочистил горло и произнес:


— Итак, наши финалисты определились: мистер Гарри Поттер и мисс Гермиона Грейнджер!


Гарри вышел на арену чисто механически. Юноша встретился взглядом с Гермионой и понял, что она тоже очень нервничает. Случилось то, чего он боялся — придется направлять палочку на Гермиону и произносить заклинания.


Может, поддаться? — подумал Гарри.


Только не вздумай поддаваться, — прозвучал в памяти серьезный голос Гермионы.


Дуэль тем временем началась. Гарри механически блокировал заклинания, механически их произносил. Если бы его спросили, какое заклинание он только что применил — юноша бы пожал плечами и сказал, что не знает.


А если я нечаянно сделаю тебе больно?


Магический щит Гермионы треснул, и девушка упала на пол арены, отброшенная заклинанием Expelliarmus. Гарри удивленно моргнул. Это он сделал? Однако Гермиона уже поднялась и настала очередь юноши выстраивать каскады магических щитов.



* * *


Гарри моргнул. Похоже, он удивлен... Я снова, как марионетка, поднялась. Моя рука, словно ей кто-то управлял, снова стала чертить в воздухе магические символы, формулы заклинаний. И вот уже Гарри вынужден отступать и блокировать заклинания.


Защищаясь, Гарри оступился. Мои губы прошептали Expelliarmus... И спустя секунду я почувствовала в своей ладошке волшебную палочку. Палочку Гарри!


Я победила? Дуэльный чемпион Хогвартса... Я?


Я все еще не могла в это поверить — чемпионом должен был стать Гарри. Это он каждый год справлялся с Тем-Кого-Нельзя-Упоминать, это он учил нас в Армии Дамблдора. Я уже хотела сказать это профессору Флитвику, отказаться от незаслуженной победы, когда меня буквально оторвало от пола. Сфокусировав взгляд, я увидела улыбающегося Гарри.


Он был счастлив! Его глаза буквально лучились энергией! В них не было и следа от отрешенности, с которой он вышел на дуэльную арену против меня! Он не расстроился, что проиграл? Он не обижен на меня?


— Герми, я рад, что ты выиграла, — его губы прикоснулись к моим и мир закружился вокруг нас. Какая же я глупая! Он искренне рад за меня, он нисколечко не расстроен и не обижен. Не важно, что вокруг ученики и некоторые профессора, не важно, что из толпы раздаются не только одобрительные возгласы...


Здесь и сейчас есть только я и Гарри. И никого больше. Этот поцелуй, это мгновенье — оно только для нас.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх