↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Квиддитч сквозь года.

Ещё ни одно придуманное заклинание не позволяет волшебнику летать самостоятельно, при этом оставаясь человеком. Те анимаги, которые превращаются в крылатых животных, конечно, могут насладиться полётом, но они, разумеется, редкость. Ведьма или волшебник, превращённые, скажем, в летучую мышь и оказавшиеся в воздухе, конечно, смогут полетать, но беда в том, что с мозгом летучей мыши они забудут, куда направлялись, ещё взлетая.


Именно поэтому в благородную игру волшебников – квиддитч — играют на метлах. И именно поэтому у игроков Слизерина — самого благородного из факультетов Хогвартса — всегда были лучшие метлы. Драко Малфой стоял у выхода из раздевалки Слизерина и, самодовольно ухмыляясь, сжимал в руке Нимбус-Флэш — самую последнюю, самую лучшую и самую дорогую метлу в мире. Остальные шесть игроков слизеринской команды также держали новенькие нимбусы, присланные отцом Драко два дня назад. Конечно, о том, что их прислал Люциус Малфой, знали далеко не все...


Из-за нападения гигантов, квиддитчный матч с Гриффиндором был отложен, но лишь на неделю. И теперь, при беспрецедентных мерах безопасности — Министерство Магии выделило два колдульена авроров для охраны Хогвартса — игра должна была состояться. Драко был полон решимости выиграть у Поттера, один вид метел слизеринцев должен деморализовать команду Гриффиндора, что уж говорить о паре интересных приемчиков, подсказанных профессором Снейпом. — Странно, что он смог посоветовать что-то стоящее, — подумал Малфой-младший, — он же никогда квиддитчем толком и не увлекался. Отец как-то говорил, что Снейп был ботаником и даже на матчи не приходил — все сидел в своей лаборатории и зелья мешал.


Ярко-голубое небо, на котором не было видно ни одного облачка, было залито солнечным светом, было больно даже смотреть вверх. На поле, конечно, уже лежал снег, но температура воздуха была вполне приемлема для игры — два градуса ниже нуля по шкале не безызвестного скандинавского ученого. На трибунах, закутавшись в теплые мании и повязав шарфы своих факультетов, сидели ученики, создававшие то, что на ТВ у магглов называется "интершумом".


Команды уже вышли на поле, когда в преподавательской ложе появился человек с крючковатым носом и сальными волосами, облаченный в черную мантию. Профессор ЗоТИ проследовал к своему месту, сквозь зубы поприветствовав МакГонагалл и кивнув Дамблдору. Через секунду после того, как он опустился на свое место, на поле вышла мадам Хутч.



* * *


Драко Малфой с гримасой отвращения на лице пожал руку рыжему Уизли — капитану гриффиндорцев. Тот все еще не мог прийти в себя от вида новеньких метел слизеринцев.


Люциус Малфой — ловец Слизерина — с гримасой отвращения пожал руку Артуру Уизли. Рыжие волосы гриффиндорца чуть ли не дыбом стояли от вида новеньких "Нимбус-1500", которые держали все игроки команды соперника. Артур с тоской смотрел на свой видавший виды "Метеор". Недостаток этой метлы компании "Универсальные Метлы" заключался в том, что при долгой эксплуатации скоростные и высотные качества значительно ухудшались. Однако это была самая дешевая метла, а значит единственная, которую могли себе позволить родители Артура. У Люциуса же никогда не было таких проблем — его родители купили всей команде новейшие нимбусы...


Игроки взмыли в небо следом за бладжерами и снитчем. Мадам Хутч подбросила квофл вверх, и игра началась. Это была, наверное, самая грубая игра за последние лет двадцать. Отбивалы Слизерина совершали так называемое "выбивание" — направляли бладжер в сторону зрителей во время атаки другой команды, что влекло остановку игры; игроки сталкивались, хватали метлы соперников, чтобы помешать; совершали "подставку" — когда несколько загонщиков влетали в штрафную площадь и мешали игроку, охранявшему кольца.


Но, в то же время, это была и увлекательнейшая игра: помимо 36 штрафных, назначенных мадам Хутч, было забито множество квофлов, использованы и "Вибрация Вулонгонга" — прием, выполняемый для устранения загонщиков соперника, и "Хитрость Хорьковой", и "Трансильванский Таран" и, даже, "Финт Вронского":


Гарри на всей той скорости, что можно было выжать из "Молнии" устремился к Земле, преследуемый Драко. Ветер свистел в ушах, высекал из глаз слезы... Метла слизеринца в считанные секунды настигла "Молнию" гриффиндорца... И в этот момент Гарри отвернул от Земли, заметив сверкнувший снитч. Шансов против такой скоростной метлы, как "Нимбус-Флэш" практически не было, гриффиндорцу оставалось рассчитывать лишь на то, что Малфой не заметит снитча и решит, что Поттер снова пытается его поймать на "Финт Вронского". И в этот момент произошло нечто, на взгляд Рона Уизли замечательное и неповторимое: на сверхновой, сверхдорогой метле Драко Малфоя отказало тормозное заклятье.


Джеймс Поттер, лишь в этом году ставший ловцом Гриффиндора, конечно, не мог на своем "Нимбус-1001" соревноваться в скорости с метлой Люциуса. Но у гриффиндорца было самое главное в любом виде спорта — талант. Джеймс кружил по полю, обманывая Малфоя, делая вид, что заметил снитч. И тот купился! Как итог — сейчас Малфой летал с расквашенным от удара о Землю носом.


Игра была на некоторое время остановлена — чтобы Драко остановили кровь. И уже спустя секунду после начала игры Гарри почувствовал, как что-то бьется в его рукаве. Юноша аккуратно засунул туда руку и достал... золотой снитч!


— Гарри Поттер поймал снитч! — воскликнул радостный Коллин Криви, комментировавший матч. — Великолепное исполнение "Перехвата Пламптона"! Снитч влетает ему прямо в рукав! Я даже не заметил, как он сделал движение!


Стадион на три четверти взорвался овациями — Джеймс Поттер поймал снитч, использовав "Перехват Пламптона". Слизеринцам ничуть не помогли их новые метлы — Гриффиндор победил. Люциус Малфой в гневе бросил свою метлу на Землю, чуть не сломав ее, и покинул квиддитчное поле. Нарцисса Блек, уже спустившаяся к полю, подобрала метлу и последовала за Малфоем


Драко в ярости кинул свой "Нимбус-Флэш" на землю. — Снова, снова вся слава этому чертову Поттеру! Почему ему всегда везет?! Почему?! — Драко пнул метлу и, развернувшись, зашагал прочь от квиддитчного поля. Панси Паркинсон, уже спустившаяся к полю, подобрала метлу и последовала за Малфоем.


В это время еще более угрюмый, чем обычно, человек с сальными волосами встал и, подобрав полы мантии, почти выбежал из ложи преподавателей. Даже не отреагировав на удивленное "Северус?", произнесенное директором.


Воспоминания... Они слишком сильны... даже спустя годы я не могу забыть тот матч... Чертовы Поттеры! Им вечно нужно выделиться, быть всегда и везде первыми!.. Если финт — то Вронского, перехват — так Пламптона... Чертовы гриффиндорцы!.. Почему Малфои проигрывают Поттерам?! Слизерин Гриффиндору?!


Северус буквально ворвался в замок, по пути оттолкнув с дороги Филча и пнув попавшуюся под ноги миссис Норрис. Следующие два дня стали кошмаром для всех, у кого были ЗоТИ.



* * *


Празднество в гриффиндорской гостиной продолжалось до трех часов ночи, когда недовольная производимым шумом МакГонагалл велела "сворачивать лавочку" под угрозой снятия баллов. Лично Гарри был очень рад возможности наконец-то убежать от восторженных друзей-гриффиндорцев — юноша уже устал доказывать, что поймал снитч абсолютно случайно. Да и в голове уже шумело: от выпитого сливочного пива по телу разливалось приятное тепло, а вот от огневики, который где-то раздобыл Симус, Гарри, мягко говоря, повело. Это, конечно, было не так заметно на фоне набравшегося Рона и Невилла, отключившегося после первого же глотка огневиски. Еще повезло, что их успели спрятать от МакГонагалл — иначе точно бы потеряли баллы.


Гарри слабо помнил, как добрался до своей постели. Лишь только его голова коснулась подушки, юноша сразу же заснул.


Утром, когда Гарри проснулся, первой его мыслью было: "Неужели снова шрам?!" И лишь пришедшие спустя секунду воспоминания о вчерашней вечеринке успокоили юношу. Правда голова от этого меньше болеть не стала. Гарри с трудом припомнил, что где-то в учебнике зелий есть рецепт ободряющего тоника. Юноша попытался встать, но со смесью удивления и ужаса обнаружил, что не может: позади него спала девушка и обнимала Гарри за талию. Молясь всем богам, какие только есть, чтобы этой девушкой оказалась Гермиона и чтобы они не сделали ничего необратимого этой ночью, гриффиндорец аккуратно повернулся.


На кровати Гарри лежала Гермиона. Ее волосы были растрепаны, глаза закрыты, рот слегка приоткрыт, левая рука подложена под подушку, правой девушка обнимала гриффиндорца за талию. Гарри облегченно вздохнул — Гермиона была в мантии и вряд ли они сделали что-то непоправимое. Юноша улыбнулся, глядя на свою любимую девушку. Гриффиндорка была красива, как только может быть красива любимая, спящая безмятежным сном и обнимающая тебя.


Гарри забыл про свою головную боль — да и не было уже этой боли, с того самого момента, как он увидел Гермиону. Наверное, профессор Дамблдор прав: Любовь — это самая загадочная и самая сильная магия. Сильнее любого зелья. Юноша провел тыльной стороной ладони по щеке девушки и нежно, лишь слегка коснувшись губ, поцеловал Герми.


Девушка тихонько застонала и разлепила веки.


— Что проис... Гарри? — глаза девушки широко открылись. Герми хотела что-то еще сказать, но не смогла сдержать зевок.


— Не волнуйся Герми, — юноша еще раз прикоснулся к щеке девушки, — ничего не было. Мы, наверное, перебрали вчера и свалились спать, как только добрались до кровати.


Герми покраснела, пытаясь понять, как она — пай-девочка Гермиона Грейнджер — во-первых, напилась, а, во-вторых, оказалась утром в одной кровати с парнем, пусть и любимым. Гарри заметил, что девушка смущена и произнес:


— Да ладно тебе, Герми. Ведь ничего не было. Нет смысла жалеть о том, что случилось — просто в следующий раз мы будем осторожнее с пьянящими напитками.


— Сейчас мне хочется, чтобы следующего раза не было. Мне ужасно стыдно, — Гермиона уткнулась Гарри в плечо, и юноша нежно прижал девушку к себе. — Я прекрасно понимаю, что ничего такого не было... Просто... Если бы что-то было... Гарри, я люблю тебя и я хочу, чтобы мой первый раз был с тобой... но сейчас, я просто не готова...


— Я понимаю, — Гарри нежно поцеловал девушку, — я не тороплю тебя. И я бы тоже очень расстроился, если бы наш первый раз был... таким. Это должно быть особенным событием... а не так... по-пьяни.


Гермиона хихикнула, когда Гарри сказал "по-пьяни".


— Извини, нервное, наверно, — девушка поцеловала гриффиндорца в щеку. — Мне надо идти. Не хочу, чтобы Лаванда и Парвати распускали какие-либо слухи.


Гарри неохотно отпустил Гермиону. Повалявшись еще пару минут после ухода любимой, юноша начал приводить себя в порядок.



* * *


Следующая неделя должна была стать самой увлекательной в этом году: во-первых, рождество с традиционным балом в конце недели, а, во-вторых, на последнем занятии "Дуэльного Клуба" Флитвик сделал объявление о чемпионате дуэлянтов, который пройдет 24 декабря. Правда, Малфою в нем участвовать запретили...


Волдеморт, пусть на некоторое время, но затих, и Гарри не собирался терять эти дни — юноше хотелось пожить нормальной, спокойной жизнью школьника: встречаться с любимой девушкой; поучаствовать в чемпионате дуэлянтов, где никто не будет отправлять в тебя Cruciatus... В общем, жить, как нормальный 17-ти летний подросток-волшебник.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх