↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя война (гет)



Автор:
Беты:
Rusia все, что нужно было исправить, Kristen Satt то, что было исправлено до главной беты
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18, в которой описывается одно событие из Семейных Хроник Уизли

И вечный бой! Покой нам только снится! А. А. Блок.


1993 г.

— Отец.

— Фред? Джордж? Что-то произошло?

— Ничего особенного. Все как обычно.

— Тогда, можно я пойду? Это было довольно сложное сражение. Напали на семью маленькой маглорожденной волшебницы. Грейнджеры, вы знаете?

— Мы знаем, — хором.

— Что вы хотите?

— Папа, нам неделю назад исполнилось пятнадцать лет. Именно с этого года начали бороться с Пожирателями Чарли и Перси. Чем мы хуже? — Фред.

— Прекратите, Фред, Джордж. Чего стоит вам подождать еще чуть-чуть? Мама была бы рада узнать, что хоть трое ее детей не участвуют в этой бесполезной войне…

— Чего нам стоит? Ты понимаешь, что ты говоришь, отец? Ты понимаешь, каково это каждый раз ждать хоть каких-то новостей, хоть какой-нибудь весточки, рычать от бессилия, от невозможности помочь вам, чуть ли не рыдать от безысходности, от того, что возможно сегодня один из вас больше не вернется домой?! — Джордж.

— Ты знаешь, каково это? Сдерживаться из последних сил ради Джинни, чтобы та не нервничала еще больше? Жить в страхе, что наша семья однажды станет на одного меньше? Что кто-то из вас не вернется? Может, это будет Билл, Чарли, а может это будет Перси? Перси, который после смерти мамы не сказал ни одной заумной вещи? Который до сих пор винит себя за смерть Рона? А может, однажды из этой мясорубки не вернется Джинни? Маленькая, одинокая Джинни, боящаяся собственной тени, Джинни, рыдающая по ночам в подушку? Джинни, готовая убить Беллатриссу Лестрейндж, Джинни, живущая одной только мыслью о мести? Готовая сбежать из дома, чтобы отомстить? Учащая Боевую магию Джинни?! В двенадцать лет?!

— А может, это будешь ты, отец? Может, однажды ты не вернешься домой, а мы не сможем тебе помочь, потому что, Моргана задери, никого из нас не будет рядом, а мы не сможем жить без тебя, потому что пока жив ты, жива наша семья! Потому что только ты держишь Чарли, Перси и Джинни на грани безумия и тоски! Потому что ради тебя они держаться, ради тебя они не уходят в себя, как сделал когда-то Гарри Поттер! Потому что ради тебя мы все живем! Ради тебя мы держимся! Делаем вид, что все хорошо! Что война — не у нас, а где-то там, далеко, и нас она не касается! Ради тебя!

— А ты, Мерлин и Моргана, не пускаешь нас в бой! Не даешь нам помочь, не даешь убить эту Беллатриссу, чтобы успокоить Джинни, не даешь Чарли заниматься этими чертовыми драконами, потому что это опасно, не даешь Биллу заводить никаких отношений, чтобы он не мучился, когда его любимая погибнет. И ты, Мерлин и Моргана, повернут на том, чтобы воспитать из Джинни копию мамы. Только она не будет такой, как мама! Никогда! Потому что у мамы не умирали родители, мама не теряла братьев, она росла в тепле, а ты даешь ей только иллюзию!

— Дай нам право решать самим чего мы хотим! Нам нужен отец, а не очередной манипулятор-Дамблдор! Нам нужен отец, а не иллюзия его! Нам нужна любовь, а ты, Мерлин тебя подери, не даешь ее нам!

— Прекрати! Прекрати сейчас же, ты, неблагодарный идиот!

В наступившей тишине отчетливо послышались легкие, цокающие небольшими каблучками шаги девочки, так не вовремя зашедшей на кухню. Ее глаза пылали, а волосы казались языками пламени. Она с яростью переводила взгляд с одного своего брата на другого.

— Никогда не смей оскорблять отца! Не смей! Он делает для нас все, что может! Он старается, а ты разрушаешь даже призрак той иллюзии счастья!

— Да не нужна нам иллюзия!

— Заткнись! — девочка вдруг встряхнула волосами, и резкая волна магии заставила братьев покачнуться, а отца смотреть на нее со смешанным священным ужасом и трепетом.

С резким свистом чашки и тарелки в раковине разлетелись на осколки, уже вряд ли подлежащие восстановлению. Маленьким разрушающим смерчем пронеслась стихийная магия двенадцатилетней девочки, круша все, до чего смогло дотянуться это небольшое стихийное бедствие.

— Джинни, милая, успокойся… Это совсем не обязательно…— глаза девочки горели каким-то совсем недетским огнем. Казалось, она готова крушить все, что попадется ей на глаза. Она уже было перевела взгляд на — редкий случай! — испуганных братьев.

Эта сцена, достойная постановки в Магическом театре, закрытом пятнадцать лет назад из-за войны, была прервана очень удачным появлением семьи Поттеров в полном составе.

— Артур? Что происходит? — Лили Поттер не владела уникальным даром видеть души, и потому не смогла опередить своего сына, прямо из камина бросившегося к Джиневре…

Следующие несколько минут четверо представителей семейства Уизли и трое Поттеров могли наблюдать за самым невозможным действом: Гарри Джеймс Поттер, до ненависти к позволившему себе такое, не терпевший прикосновения чужих людей, прижимал к себе Джиневру Уизли, сторонящуюся объятий за то, что они напоминали ей о маме. Прижимал в каком-то странном защитном жесте.

— Ну, что ты, Джинни… Зачем так злиться? Они все равно тебя не поймут, эти такие серьезные и глупые взрослые… Они нас с тобой никогда не поймут… Правда-правда, Джинни, даже не старайся, себе хуже выйдет… Ну же, Джинни, ты сильная, правда? Зачем тебе-то сходить с ума? Я-то слабый, а ты нет… Так что это совсем необязательно, правда-правда… Есть куча других способов…


* * *


Гораздо позже Джиневра Уизли узнает историю сумасшествия Гарри Поттера, узнает о его даре видеть души, о его страхе за нее… Но это будет гораздо-гораздо позже. А пока же она просто наслаждалась таким приятным чувством его тепла рядом с ней.


* * *


Within Temptation — What Have You Done — автор ищет вдохновение по всем запасникам и любимым песням =).

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Спасибо огромное. Почитал на одном дыхании, ночь не спал, но это того стоило. Спасибо. Удивительное произведение. Зацепило за душу.
Спасибо. Действительно зацепило. Жутко тоскливая концовка, но хорошо, что вы не стали никого спасать/оживлять в лучших традициях Голливуда. Так правильней, что ли. И стиль, стиль замечательный. Очень люблю, когда повествование скачет с события на событие. В избранное, однозначно.

Удивительный фанфик.столь грустный даже снял маску холодности.под конец расстроился.даже водки очень захотелось!

Добавлено 18.12.2011 - 21:07:
ток водки не было а жаль в магазин ижти не хотелось.
Не помню, комментировала ли этот фик или нет, поэтому прокомментирую)))
При всей моей антипатии к не хеппи-эндам, Мою войну я уже перечитываю раз 5, а может 6. Не важно))
Моя война-самый удивительный грустный фик, который я читала. Здесь великолепно переплетены и счастье, и горе, и грусть, и радость, и, конечно, любовь. Каждый раз плачу, когда перечитываю такие знакомые строчки.(
Автор, браво! и низкий поклон!!!
Поклонница, спасибо. Мне очень-очень приятно. Каждый раз открываю, когда вижу новый комментарий, и каждый раз боюсь, что кто-нибудь так раскритикует, что совсем... А "Мою войну" все почему-то только хвалят... Ну, слава Богу, на самом деле =))
фик удивительный.меня смутило только постоянное перескакивание в датах,и я из-за этого часто сидела с мыслью*это до того или после?*,и отсутствие счастливого конца (я их очень люблю)
отдельное спасибо за Гарри/Джинни,их мало сейчас,или они какие-то странные,а у вас они отличные (может сказывается моя огромная любовь к этой паре)
еще раз спасибо за фанф!
Здорово! Прекрасно! Потрясающе! И немного грустно... Щемит сердце... Его Война... и если это - начало... то когда же продолжение?...
Прочитала до 14 главы, дальше не захотела. Как то суховато, не очень понравилось. Вроде б и понятно написано, но все же....
Автор, снимаю шляпу.
Видел много фиков, что кричали о своей восокоинтелектуальности или, наоборот, душевной слёзноти. Всё пустое.
Глубоко тронут вашей ИСТОРИЕЙ, что действительно пропитана бесконечной любовью, чуством трепетным и бессмертным.
И в то же время свободой, преданностью, реальностью и всепониманием.
Убеждаешься, что не всё бренно в этом мире.
От рассказа щемит сердце, вот такой вы хороший автор)
Тима Волкова, я вас даже помню =) Это вам спасибо. И да, любовь к паре очень сказывается - хотя и очень люблю их переделывать на свой лад =) Водится такой грешок. Спасибо.
testral, боюсь, что никогда и всегда. Это замкнутый круг - раз за разом он будет переживать свою жизнь, все так же, или же как-то меняясь...
Спасибо =)
Angel From Hell, если я должна была обидится - разочарую вас. Я счастлива, что наконец хоть кто-то его отругал :D Да, это очень странно. но когда все хвалят - в это не верится. Я знаю все недостатки фика как свои пять пальцев, и знаю, что так много похвалы он не заслужил... Но мне очень приятно. спасибо за отзыв.
MartiniKir, вы не поверите, я чуть не разрыдалась. Спасибо. Просто огромное спасибо, наверное, это лучший отзыв в моей жизни =) Спасибо еще раз. Просто бесконечное спасибо.
Есть местами некоторая нелогичность, возможно при критическом взгляде есть какие-то огрехи. Но если честно - плевать. Очень растрогало. Очень. Даже скажу так: ни одно произведение не заставляло меня так переживать. Возможно в нём есть что-то, чего мне так не хватает в жизни.
Автор хочу сказать одно спасибо вам за ваше потрясающее произведение!!!
Изумительный фанфик. Тяжелый в плане эмоций, но такой... За душу берет. Не оставяет равнодушным. Спасибо, Автор, за душу вложенную в фанфик
Очень удачно для первого фика. Первые главы малость запутаны, читать было тяжело, но продолжение определенно того стоило. Герои порадовали, мне определенно нравится эта "любовь до гроба" - это же фанф, в конце концов.
Спасибо Автору за такой чудесный фик, удачи в дальнейшем творчестве!
Автор, я знал, я знал что будет эта песня!

Песня Within Temptation "Angels"
Глава опубликована: 26.05.2011

Добавлено 13.04.2014 - 20:09:
я правда еще недочитал))но мне нравится))))
На самом деле, идея действительно очень хорошая. Мне понравилось следить за сюжетом, хотя он скакал между годами так, что не сразу адаптируешься.

Но мне лично, как читателю, хотелось бы отметить следующее: Автор, соблюдайте гармонию между авторским текстом и диалогами персонажей. Мне было несколько напряжно читать то чистую прямую речь без авторского слова, то много-много текста без диалогов. Хотя, с много-много - это громко сказано, да. Главы маленькие, как по мне. Но это личный бзик человека, привыкшего к главам страниц на десять-пятнадцать.

Отдельное спасибо за музыку. У автора хороший (Отличный, как по мне!) музыкальный вкус. Хотя, да, признаюсь, ДжейЛо была неожиданностью =)

Я сторонник хэппи-эндов, но только там, где они уместны. Когда я пишу о том, что смерть моих героев неизбежна, я все-таки умудряюсь или найти лазейку, или создать ее, чтобы мои персонажи таки жили долго и счастливо. Не удерживаюсь. Поэтому я ценю тех авторов, которые уж если задумали не-хэппи энд, если доводят его до конца. Так что спасибо за не-хэппи энд.

В общем и целом, по десятибалльной шкале я даю этому фанфику 9,0 баллов, уж не обессудьте.

Все вышенаписанное - ИМХО
Показать полностью
Отличный фанфик. Очень и очень хороший слог. Мне очень понравилось, а концовка вообще за душу берет.
Очень редко пишу отзывы о фиках, если только очень цепляют за душу. Так вот, этот совершенно точно цепляет за душу (местами даже чересчур, в конце я откровенно рыдала
Ну пошли хвалебные оды...
Фик на любителя! Послевкусие унылое. Но для тех, кто хочет грузануться подрастковой псевдофилософией - в самый раз. Хотя автор ведь честно предупреждал.
зацепило!
спасибо, автор, за фанфик. из-за нелинейности повествования было читать трудновато. но это ваш авторский приём, который сделал текст интереснее. жаль, Драко раскрыт не до конца - персонаж получился интересный. как, впрочем, и остальные.
Жаль Молли Уизли, конечно.
как и писали выше, хэппи-энд не сделал бы фанф таким трогательным. текст хорош таким, какой он есть. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх