↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя война (гет)



Автор:
Беты:
Rusia все, что нужно было исправить, Kristen Satt то, что было исправлено до главной беты
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19, в которой наступают долгожданные перемены

Самая редкая вещь, какую только можно найти на земле, — это по-настоящему справедливый человек. Ф. Купер.


1997 г. Август.

Лили Поттер жила своими детьми, каждым мгновением их жизни, каждым общим секретом. Она жила ими и любила их больше, чем кто-либо когда-либо любил кого-либо. А может, ей только так казалось. Но Лили Поттер точно знала, что если бы она должна была отдать жизнь за жизнь одного из своих детей, она бы отдала. Не задумываясь. За Катрин и Гарри.

Некоторое время, после того, как она узнала содержание пророчества, она искала информацию. Способ защитить свое дитя. Это стало для нее своего рода Меккой. Она обязана была найти способ. И она нашла.

Лили Поттер до сих пор помнит удивление охранника библиотеки Министерства. Ее закрытой части. Джеймс нашел способ обойти защиту, достал для нее пропуск. И Лили нашла.

Защита крови и любви. Почти всесильная, могущая защитить даже от Смертельного проклятия. Но для этого нужна была любовь. Безграничная, самоотверженная. Любовь, более сильная, чем смерть. И Лили была уверена, у нее любви хватит. Она придумала план, то, как она поступит, если Гарри или Катрин будет грозить опасность. И так его и не использовала.

Когда Гарри сбежал, ей было так страшно, что с ним что-нибудь случится, а ее не будет рядом, чтобы защитить его, что его найдут, что он погибнет. Что ее не будет рядом. Но это ведь не важно. Главное, что он там, где-то, счастлив. Лили это чувствовала. И больше не могла бояться. Но горечь осталась.

Когда он вернулся, она была счастлива. Теперь уже без привкуса горечи. И плевать, что он еле-еле ходил, что делал вид, что все прекрасно. Шатался, хватался за грудь от каждого перенапряжения. Ему было больно, и сердце Лили разрывалось, когда она видела его совершенно не действенные потуги скрыть боль, но он был рядом, и это главное. Потому что Лили больше не позволит ему страдать.


* * *


Сегодня Гарри чувствовал себя гораздо лучше. Он уже обходился без Согревающих чар, не лежал в комнате большую часть дня. Сейчас он играл с Катрин. Учил ее заклинанию Левитации. Вместе с Джиневрой.

Лили никогда не называла ее Джинни. Это имя принадлежало Гарри и семье девушки. Для остальных она была Джиневрой Уизли, невестой Гарри Поттера. Такое вот имя в обществе. Она ни разу не покидала Гарри, кроме как на ночь. Уже неделю после возвращения Гарри, Джиневра жила в ее доме. Доме Поттеров.

Нет, Лили нравилась Джиневра. Но в ней было что-то холодное, совсем слизеринское. Она была расчетлива. Импульсивна, но расчетлива. Она продумывала каждый свой шаг, думая не о чужих чувствах, а о своей выгоде. Эгоистичная, — сказала бы Лили, если бы не знала, что ради Гарри Джиневра бросит все. Умрет, если будет нужно. Ради Гарри. Лили чувствовала людей, нет, не так как Гарри, она только знала, чего ждать от них. Интуиция, может, но это чувство никогда не подводило Лили. Иногда она думала, что они с Джиневрой похожи. Только Джиневра предпочитала холодную маску, а Лили теплую. Да, и эта маска была частью души Лили. И жила она не только для своих близких, для нее были важны все люди.

Нет, совсем не похожи.

В любом случае, это все совершенно не нужные мысли. Вся семья сейчас занята. Джеймс на работе, отбивает с Орденом небольшое нападение на маглов.

Лили же занималась совсем слизеринским делом, и даже то, что она пыталась убедить себя, что не делала ничего плохого, не помогало. Скорее наоборот, она пыталась убедить свое шестое чувство в правильности своих действий, а то никогда не ошибалось.

Она убиралась в комнате у Гарри. Или делала вид, что убиралась.


* * *


Привычка следить за комнатой Гарри появилась у нее, когда ее сыну исполнилось 12 лет. Когда она нашла у него в комнате книгу по анимагии. С того дня она каждый месяц смотрела за тем, чтобы ни одна опасная книга не попала к нему в руки. И не только это.

Конечно, Лили понимала, что Гарри однажды поймет, что она смотрит его личные вещи, но откуда ей было знать, что Гарри с самого первого раза все понял и прятал от нее то, что ей было лучше не видеть?

Однако сегодня был особенный случай. Гарри болел, и ему было не до прятанья вещей. Лили очень на это надеялась. Пара грязных мантий — надо постирать, книга по боевой магии — понятно, откуда он берет заклинания. Защитная магия, легилименция, Магия крови… Стоп. Магия крови? Зачем ему это? Но все мысли вылетели из головы Лили Поттер, когда она увидела очень знакомую, красную небольшую бархатную коробочку, у которой могло быть только одно применение.

Лили Поттер, целительница со стажем, одна из самых главных мишеней Темного Лорда шарахнулась от этой коробочки так, как будто это вовсе не коробочка, а какой-нибудь десятиметровый монстр с человеческой кровью на зубах, очень похожий на дракона.

Кольцо.

Мерлин и Моргана,кольцо.

Кольцо!!!

На несколько бесконечно долгих секунд ее прошибла паника. Кошмар. Это все кошмар. Ну зачем Гарри женится? Ему же только восемнадцать исполнится! Как?! Кто?! Нет, она точно сходит с ума. Как это, кто?! Джиневра Уизли, она же его невеста. Понятно. Конечно. Но она его любит. Сильно-сильно. Если он будет счастлив. Точно, с ней Гарри будет счастлив. Однако голоса сердца и разума, неожиданно объединившихся в один, были перебиты материнской любовью и такой же ревностью. Эта… Эта… Эта девушка не сможет защитить Гарри. Не сможет защитить его, как может Лили. Опасность.

Он же не будет жить отдельно? Как он может бросить их? Нет, пожалуйста, он же только вернулся… пожалуйста…


* * *


Семейство Поттеров, плюс, постоянно живущий здесь Малфой и Джиневра Уизли, собрались на семейный ужин.

— Гарри?

— Да, мама? — лицо Гарри Поттера напряглось.

— Я хотела поговорить…

— Мама, я предполагаю, о чем ты хочешь говорить, но не могла бы ты подождать до конца ужина? Не думаю, что это не терпит отлагательств.

— Ладно.

На недолгое время воцарилась тишина. Малфой подозрительно переводил взгляд с Лили Поттер на Гарри. Джеймс Поттер хмурился. Джинни нервничала. Одна Катрин беззаботно болтала ложкой в супной тарелке.

Наконец, трапеза закончилась, и пришло время разговора.

— Я думаю, Катрин, твой милый котенок будет рад, если ты поиграешь с ним, — девочка хотела было обидеться, но просящий взгляд брата ее остановил.

— Ладно, Гарри. Но я все узнаю от Драко, — Поттер-младший скорчил удивленную рожицу младшему Малфою, на что тот ответил не менее удивленной.

Дверь комнаты захлопнулась за девочкой, и все сидящие за столом мысленно напряглись. Лили Поттер взмахом палочки отправила тарелки в руки к домовику Тори.

— Я…

— Ну? — лицо Гарри стало вдруг каким-то совсем равнодушным, будто его задерживают совсем неинтересным делом.

— Прекрати сейчас же, Гарри. Не перебивай. Я хотела поговорить с тобой о твоем будущем.

— Может, я уйду? — Драко Малфой поднялся с места, собираясь избежать этого неловкого для Лили Поттер разговора. Лицо Гарри говорило о вежливой заинтересованности, но все равно носило какой-то безжалостный оттенок, — и Джинни тоже. Не думаю, что ее это касается…

— Нет! — мать с сыном синхронно рявкнули это, будто стряхивая со всех атмосферу ленивого разговора после сытного ужина.

— Может, ты все-таки начнешь, мама. Мне надоело видеть это.

— Прекрасно, Гарри. Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

— Совершенно точно знаю, — злость на лице матери сменилась тоской.

— Почему ты не поделишься с нами. Это касается и меня и Джеймса.

— Я поделюсь с вами этой новостью, когда все будет решено.

— Ты думаешь, это только твое решение?

— Конечно.

— Кажется, именно ты настаивал на соблюдении Этикета.

— Насколько я помню, Джинни была, есть и останется моей невестой, так что, можно сказать, это уже решенный вопрос.

— Когда заключалась эта помолвка, это все было только игрой!

— Игрой?! Лично я делал предложение Джинни совершенно серьезно! И я уже давно собирался сделать это.

— Тебе семнадцать лет!

— Я еще даже не спросил у нее!

Малфой сосредоточенно хмурился, Джинни стремительно бледнела, а Джеймс Поттер силился понять происходящее.

— Это все равно слишком рано!

— Это мне решать!

— Нет уж. Я твоя мать! Я тоже имею право голоса!

Глаза Гарри вдруг сузились, и Джинни неожиданно поняла, что Лили перешла незримую черту его терпения. Его голос вдруг стал совершенно холодным и каким-то заискивающим, шипящим…

— И что же ты сделаешь, мама? Что ты сделаешь, чтобы помешать мне? Ты ведь знала, что однажды это случится, что когда-нибудь я уйду? Что. Ты. Сделаешь?

— Остановлю тебя! Ты вполне можешь умереть! Она не сможет защитить тебя!

— Она и не должна защищать меня! Это я должен защищать ее, только ничего у меня не выйдет! Мы оба умрем!

Тишина.

— Что ты говоришь, Гарри?

— Ничего. Я ухожу. Спасибо что приютили, пока я выздоравливал. Скоро встретимся. Ты со мной, Джинни?

— Конечно.

— Гарри, это твой дом…

— Нет. У меня есть свой дом, будет своя семья, я всего добьюсь сам. И мне плевать на то, что ждет меня и Джинни. Но я вырос, и мне нужна моя собственная семья. Жена, сын, — и куда-то в пустоту, — Мерлин, за что? — он замолчал.

Джинни развернулась и, цокая каблучками, поднялась в его комнату, собирать вещи. Оттуда послышался ее голос, зовущий Тори. Через минуту она вернулась.

С кухни Дома Поттеров можно было писать картину. Все находящиеся в ней замерли в показывающих их настроение позах:

Лили Поттер с мольбой во взгляде смотрела на своего сына. Драко Малфой переводил ошарашенный взгляд с Джинни, замершей на пороге кухни, на Гарри Поттера, который смотрел в какую-то видимую только ему точку на потолке. Во всей его позе читалась чуть ли не вселенская усталость, покорность Судьбе и безграничная тоска. Его тихий шепот разорвал тишину:

— За что? Мерлин, за что ее? Почему не только я? Пожалуйста, пожалуйста…

Он поднял устало опущенную голову и, подхватив Джинни за локоть, кивнул всем присутствующим на прощание и прошептал:

— Бесконечность.

И исчез во вспышке портала.


* * *


Песня Within Temptation "Angels"

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Спасибо огромное. Почитал на одном дыхании, ночь не спал, но это того стоило. Спасибо. Удивительное произведение. Зацепило за душу.
Спасибо. Действительно зацепило. Жутко тоскливая концовка, но хорошо, что вы не стали никого спасать/оживлять в лучших традициях Голливуда. Так правильней, что ли. И стиль, стиль замечательный. Очень люблю, когда повествование скачет с события на событие. В избранное, однозначно.

Удивительный фанфик.столь грустный даже снял маску холодности.под конец расстроился.даже водки очень захотелось!

Добавлено 18.12.2011 - 21:07:
ток водки не было а жаль в магазин ижти не хотелось.
Не помню, комментировала ли этот фик или нет, поэтому прокомментирую)))
При всей моей антипатии к не хеппи-эндам, Мою войну я уже перечитываю раз 5, а может 6. Не важно))
Моя война-самый удивительный грустный фик, который я читала. Здесь великолепно переплетены и счастье, и горе, и грусть, и радость, и, конечно, любовь. Каждый раз плачу, когда перечитываю такие знакомые строчки.(
Автор, браво! и низкий поклон!!!
Поклонница, спасибо. Мне очень-очень приятно. Каждый раз открываю, когда вижу новый комментарий, и каждый раз боюсь, что кто-нибудь так раскритикует, что совсем... А "Мою войну" все почему-то только хвалят... Ну, слава Богу, на самом деле =))
фик удивительный.меня смутило только постоянное перескакивание в датах,и я из-за этого часто сидела с мыслью*это до того или после?*,и отсутствие счастливого конца (я их очень люблю)
отдельное спасибо за Гарри/Джинни,их мало сейчас,или они какие-то странные,а у вас они отличные (может сказывается моя огромная любовь к этой паре)
еще раз спасибо за фанф!
Здорово! Прекрасно! Потрясающе! И немного грустно... Щемит сердце... Его Война... и если это - начало... то когда же продолжение?...
Прочитала до 14 главы, дальше не захотела. Как то суховато, не очень понравилось. Вроде б и понятно написано, но все же....
Автор, снимаю шляпу.
Видел много фиков, что кричали о своей восокоинтелектуальности или, наоборот, душевной слёзноти. Всё пустое.
Глубоко тронут вашей ИСТОРИЕЙ, что действительно пропитана бесконечной любовью, чуством трепетным и бессмертным.
И в то же время свободой, преданностью, реальностью и всепониманием.
Убеждаешься, что не всё бренно в этом мире.
От рассказа щемит сердце, вот такой вы хороший автор)
Тима Волкова, я вас даже помню =) Это вам спасибо. И да, любовь к паре очень сказывается - хотя и очень люблю их переделывать на свой лад =) Водится такой грешок. Спасибо.
testral, боюсь, что никогда и всегда. Это замкнутый круг - раз за разом он будет переживать свою жизнь, все так же, или же как-то меняясь...
Спасибо =)
Angel From Hell, если я должна была обидится - разочарую вас. Я счастлива, что наконец хоть кто-то его отругал :D Да, это очень странно. но когда все хвалят - в это не верится. Я знаю все недостатки фика как свои пять пальцев, и знаю, что так много похвалы он не заслужил... Но мне очень приятно. спасибо за отзыв.
MartiniKir, вы не поверите, я чуть не разрыдалась. Спасибо. Просто огромное спасибо, наверное, это лучший отзыв в моей жизни =) Спасибо еще раз. Просто бесконечное спасибо.
Есть местами некоторая нелогичность, возможно при критическом взгляде есть какие-то огрехи. Но если честно - плевать. Очень растрогало. Очень. Даже скажу так: ни одно произведение не заставляло меня так переживать. Возможно в нём есть что-то, чего мне так не хватает в жизни.
Автор хочу сказать одно спасибо вам за ваше потрясающее произведение!!!
Изумительный фанфик. Тяжелый в плане эмоций, но такой... За душу берет. Не оставяет равнодушным. Спасибо, Автор, за душу вложенную в фанфик
Очень удачно для первого фика. Первые главы малость запутаны, читать было тяжело, но продолжение определенно того стоило. Герои порадовали, мне определенно нравится эта "любовь до гроба" - это же фанф, в конце концов.
Спасибо Автору за такой чудесный фик, удачи в дальнейшем творчестве!
Автор, я знал, я знал что будет эта песня!

Песня Within Temptation "Angels"
Глава опубликована: 26.05.2011

Добавлено 13.04.2014 - 20:09:
я правда еще недочитал))но мне нравится))))
На самом деле, идея действительно очень хорошая. Мне понравилось следить за сюжетом, хотя он скакал между годами так, что не сразу адаптируешься.

Но мне лично, как читателю, хотелось бы отметить следующее: Автор, соблюдайте гармонию между авторским текстом и диалогами персонажей. Мне было несколько напряжно читать то чистую прямую речь без авторского слова, то много-много текста без диалогов. Хотя, с много-много - это громко сказано, да. Главы маленькие, как по мне. Но это личный бзик человека, привыкшего к главам страниц на десять-пятнадцать.

Отдельное спасибо за музыку. У автора хороший (Отличный, как по мне!) музыкальный вкус. Хотя, да, признаюсь, ДжейЛо была неожиданностью =)

Я сторонник хэппи-эндов, но только там, где они уместны. Когда я пишу о том, что смерть моих героев неизбежна, я все-таки умудряюсь или найти лазейку, или создать ее, чтобы мои персонажи таки жили долго и счастливо. Не удерживаюсь. Поэтому я ценю тех авторов, которые уж если задумали не-хэппи энд, если доводят его до конца. Так что спасибо за не-хэппи энд.

В общем и целом, по десятибалльной шкале я даю этому фанфику 9,0 баллов, уж не обессудьте.

Все вышенаписанное - ИМХО
Показать полностью
Отличный фанфик. Очень и очень хороший слог. Мне очень понравилось, а концовка вообще за душу берет.
Очень редко пишу отзывы о фиках, если только очень цепляют за душу. Так вот, этот совершенно точно цепляет за душу (местами даже чересчур, в конце я откровенно рыдала
Ну пошли хвалебные оды...
Фик на любителя! Послевкусие унылое. Но для тех, кто хочет грузануться подрастковой псевдофилософией - в самый раз. Хотя автор ведь честно предупреждал.
зацепило!
спасибо, автор, за фанфик. из-за нелинейности повествования было читать трудновато. но это ваш авторский приём, который сделал текст интереснее. жаль, Драко раскрыт не до конца - персонаж получился интересный. как, впрочем, и остальные.
Жаль Молли Уизли, конечно.
как и писали выше, хэппи-энд не сделал бы фанф таким трогательным. текст хорош таким, какой он есть. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх