↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя война (гет)



Автор:
Беты:
Rusia все, что нужно было исправить, Kristen Satt то, что было исправлено до главной беты
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Свобода для Джинни

Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится ее. Б. Шоу


Джиневра Уизли плавным движением волшебной палочки стерла пыль с каминной полки. Стекла рамок колдографий заблестели на солнце.

Невербальной магии Джинни научилась еще в пятнадцатилетнем возрасте, когда Гарри отказался брать ее с собой на помощь аврорам, пока та не научиться колдовать без слов. Надеялся отсрочить неизбежное. И, в общем, у него получилось — полтора месяца Джинни пыталась колдовать невербально, и только когда она даже без палочки разбила вдребезги любимую вазу его матери, которая каждый раз страдала в их ссорах, он, наконец, поверил, что она готова. И всегда об этом жалел.

В первый раз Джинни убила своим клювом троих. Поддалась инстинктам — и Пожиратель падает на магловский асфальт с проломленным черепом, падает второй, и падает третий…

Они все кричат от боли, но Джинни знает, что они не люди, они не достойны жизни, и даже не задумывается перед их убийством. Но, вернувшись домой к Гарри, — их прикрытием стали встречи наедине в комнате юноши — Джинни понимает, что сделала что-то непоправимое. Нет, ее совесть молчит, давно заглушенная проповедями Дамблдора и Грюма, понимание вызывает тяжелый, измученный взгляд Гарри. Когда тот уставшим голосом просит Джинни идти домой, девушка понимает, что сделала что-то не так. Вот только что же?

И раз за разом, после таких незапланированных битв, о которых Гарри всегда откуда-то знает, после каждого сражения, его взгляд тяжелеет, будто он пытается замучить самого себя. Помня о том разговоре, произошедшем когда ей было всего пятнадцать, а сейчас ей уже целых шестнадцать, Джиневра с новым рвением пытается понять его логику. И — Мерлин подери — понимает! И больше не может спокойно убивать, ведь Гарри знает то, чего не знают другие. Что убийство разрывает душу.

И теперь взгляд Гарри больше не полон непонятной боли, он более не захлебывается своим отчаянием. На его место пришла надежда. И теперь Джинни всегда остается на пару минут с ним после сражений. Он долго изучает ее лицо взглядом, мягким указательным пальцем, ладонью, но никогда не целует ее. Будто боится сделать что-то лишнее, и Джинни готова уже сама поцеловать его, несмотря на то, что это противоречит всем ее принципам.

И вроде бы все хорошо, и давно ушел привкус боли после того, как Гарри оставил ее, проходит мимо пророчество, и его жуткая истерика, ведь он рассказывает ей об этом. И Джинни спрашивает его тогда, неужели он считает, что не сможет победить Волдеморта, а Гарри мягко так улыбаясь отвечает, что боится не за себя и больше ничего не говорит. И Джинни пытается понять его, понять, почему он ушел от вопроса, но у нее снова не выходит, и снова Джинни мучается догадками.

И день за днем проходят дни, и все тяжелей становится взгляд Гарри, хотя теперь в нем горит какая-то лихорадочная, горькая надежда. На то, что однажды все будет хорошо, вот только не для него. И с удивлением она знакомится с девушкой Малфоя, к которой тот испытывает какие-то странные чувства, будто обожествляет ее. И Джинни думает даже о привороте, вот только скоро узнает от Гарри по секрету, что та девушка — магла. И удивление ее так велико, что некоторое время она даже отказывается верить Гарри, прекрасно зная об отвращении Малфоя к не волшебникам. Вот только при той девушке никто не говорит о колдовстве. И теперь они гуляют по той магловской улице уже вчетвером, и Малфой, кажется, готов носить на руках эту девушку, вот только та очень смущается, когда замечает его внимание к себе. Раз за разом смущается, будто в первый раз. А тот не смотрит на нее щенячьими глазками, как жертва приворота, но готов всегда быть рядом с ней. Только вот Джинни никак не может понять, за что же Малфой так любит ее, а получив ответ от Гарри еще долго пытается понять его. «За красивые глаза»? И, поломав голову, вспоминает, что глаза — зеркало души, и что Гарри, наверно, именно это имел ввиду.

А у девушки действительно красивые глаза, огромные, похожие на два дымчатых топаза. Серые, но проникающие в душу, как у Гарри.

А тот как-то рассказывает Джинни, что у девушки красивая душа, необыкновенная, идеально подходящая Малфою; и что тот ее чувствует, и что его душа меняется, становится красивее от такой странной любви с первого взгляда. И что Малфой очень боится, что его любовь угаснет, боится потерять это чувство; и что Гарри точно знает, что пока он боится этого, его любовь не исчезнет.

И его рассказ Джинни прерывает поцелуем, потому что ей совсем не нравится, когда Гарри расхваливает другую девушку, не Джинни. И тот улыбается ей в губы, прекрасно зная о ее чувствах.

И проходят мимо дни, и наступает день, когда Гарри не возвращается домой. И Джинни страшно, что с ним что-нибудь случится, что его найдут авроры или Пожиратели. Но все тревоги уходят, когда он присылает ей через камин портключ, и Джинни с радостью пользуется им, предупредив отца, что ненадолго уйдет погулять. И мало кто понимает, что причиной ее тоски становится не отсутствие Гарри, а то, что она не может проводить с ним достаточно времени, чтобы не навлечь подозрения.

И опять бегут дни, но снова перелом — Гарри возвращается домой. И Джинни помнит, до сих пор помнит и вряд ли когда-нибудь забудет чувство его крови на руках. Чувство беспомощности, бессилия, безнадежности, охватившего ее, когда она поняла, что не может помочь Гарри. И понимает, что Гарри переносится к своей семье, а не туда, где он живет, только чтобы ему смогли помочь.

И снова текут дни, когда Гарри решает уйти. И Джинни чувствует напряжение магии в воздухе, когда мать Гарри кричит на него. И, неосознанно понимая, что сейчас решается ее судьба, молчит, пытаясь понять логику их спора.

И теперь дни уже бегут в другом доме. И когда она говорит отцу, что будет жить с Гарри, тот обреченно так вздыхает, и замечает, что давно ждал этого. Ах, да, он еще просит, чтобы его не забыли пригласить на их свадьбу. И Джинни безудержно краснеет, услышав его просьбу. А Гарри весь вечер понимающе улыбается, пока Джинни пытается понять, хочет ли она стать женой Гарри Поттера. И приходит к ответу, что очень даже хочет.

Но сегодня Джиневра очень волнуется, ведь Гарри ушел куда-то с самого утра. Она боится, что тот сражается с Пожирателями сегодня, что он не захотел взять ее с собой, и ей очень хочется рычать от его ненужной здесь заботы.

Но к вечеру он возвращается. И, обняв ее за талию, говорит, что нашел сегодня совершенно случайно прекрасное место, и что он очень хочет показать ей его. И Джинни, конечно же, соглашается, ведь ее в сущности никто не спрашивает, и он покажет ей этот пейзаж чуть попозже, и якобы совершенно случайно.

И он аппарирует с ней с крыльца их небольшого домика с темно-красной черепицей и они оказывается в каком-то очень странном месте. Вокруг бело-бело. И как-то даже слепит глаза этот белый свет. И не сразу Джинни понимает, что этот свет исходит от белого снега под ее ногами. И на дворе февраль месяц, но лед все также крепок. И снег почему-то тверд настолько, что когда Джинни опускается на колени, чтобы потрогать его, тот даже не проваливается под ее весом. И Гарри рядом мягко улыбается и взмахом волшебной палочки создает что-то вроде одеяла и два теплых пледа. И обняв Джинни за талию, он опускается вместе с ней на непромокаемую ткань и заворачивает их в один из двух пледов. А Джинни все не может оторваться от созерцания белого снега, ведь такой чистый снег не встретишь в городе, а в Англии в этом году и вовсе не было снега…(1)

И отрывает Джинни от ее занятия голос Гарри:

— Посмотри на небо, Джинни. Это стоит того.

И Джинни смотрит и впервые, кажется, понимает, что такое свобода. Вот она, прямо сейчас и здесь Джинни свободна, вольна выбирать все что захочется, и ветер несет ей какой-то божественный незнакомый запах. И этот запах, и этот воздух обвевают лицо, принося с собой холод, не несущий боли, но такой нужный. И Джинни точно знает — так пахнет для нее Свобода.

И тепло Гарри согревает ее, ведь здесь совсем нежарко. И он так же, как и она, молчит. И Джинни хочется лежать вот так всю свою жизнь, но она понимает, что у нее еще есть целая жизнь, и когда-нибудь она сюда вернется…

А Гарри, поняв, что можно говорить теперь, шепчет ей:

— Знаешь ли ты, как я люблю тебя, Джиневра Уизли? Вряд ли. Я люблю тебя больше всего на свете, больше кого-либо на свете и я сделал бы все, что ты пожелаешь…

Я подарил бы тебе весь мир, но не подарю. Не потому, что он не принадлежит мне, а потому что тебе он не нужен.

Я подарил бы тебе свою жизнь, но не подарю. И на этот раз, потому что не имею на это право, хотя уверен, что ты была бы рада получить ее.

Я подарил бы тебе свою душу, если бы не знал, что ты не примешь такой подарок. Взамен я принял в дар твою, и до сих пор рад этому.

Но я подарил тебе свое сердце, Джинни Уизли, даже не зная, нужно ли оно тебе, я подарил тебе его без остатка, подарил, не надеясь на ответные чувства, просто потому, что хотел отдать его только тебе. И ты приняла его, взамен отдав свое.

Я принял твое сердце и теперь прошу у тебя руку, надеясь, что ты не откажешь мне.

Ты станешь моей женой?

— Да.


* * *


1 — автор не знает, правда ли это. Считайте этот факт художественным вымыслом.

У этой главы нет песни. Она пришла ко мне с ветром. Найдете его — почувствуете эту главу.

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Спасибо огромное. Почитал на одном дыхании, ночь не спал, но это того стоило. Спасибо. Удивительное произведение. Зацепило за душу.
Спасибо. Действительно зацепило. Жутко тоскливая концовка, но хорошо, что вы не стали никого спасать/оживлять в лучших традициях Голливуда. Так правильней, что ли. И стиль, стиль замечательный. Очень люблю, когда повествование скачет с события на событие. В избранное, однозначно.

Удивительный фанфик.столь грустный даже снял маску холодности.под конец расстроился.даже водки очень захотелось!

Добавлено 18.12.2011 - 21:07:
ток водки не было а жаль в магазин ижти не хотелось.
Не помню, комментировала ли этот фик или нет, поэтому прокомментирую)))
При всей моей антипатии к не хеппи-эндам, Мою войну я уже перечитываю раз 5, а может 6. Не важно))
Моя война-самый удивительный грустный фик, который я читала. Здесь великолепно переплетены и счастье, и горе, и грусть, и радость, и, конечно, любовь. Каждый раз плачу, когда перечитываю такие знакомые строчки.(
Автор, браво! и низкий поклон!!!
Поклонница, спасибо. Мне очень-очень приятно. Каждый раз открываю, когда вижу новый комментарий, и каждый раз боюсь, что кто-нибудь так раскритикует, что совсем... А "Мою войну" все почему-то только хвалят... Ну, слава Богу, на самом деле =))
фик удивительный.меня смутило только постоянное перескакивание в датах,и я из-за этого часто сидела с мыслью*это до того или после?*,и отсутствие счастливого конца (я их очень люблю)
отдельное спасибо за Гарри/Джинни,их мало сейчас,или они какие-то странные,а у вас они отличные (может сказывается моя огромная любовь к этой паре)
еще раз спасибо за фанф!
Здорово! Прекрасно! Потрясающе! И немного грустно... Щемит сердце... Его Война... и если это - начало... то когда же продолжение?...
Прочитала до 14 главы, дальше не захотела. Как то суховато, не очень понравилось. Вроде б и понятно написано, но все же....
Автор, снимаю шляпу.
Видел много фиков, что кричали о своей восокоинтелектуальности или, наоборот, душевной слёзноти. Всё пустое.
Глубоко тронут вашей ИСТОРИЕЙ, что действительно пропитана бесконечной любовью, чуством трепетным и бессмертным.
И в то же время свободой, преданностью, реальностью и всепониманием.
Убеждаешься, что не всё бренно в этом мире.
От рассказа щемит сердце, вот такой вы хороший автор)
Тима Волкова, я вас даже помню =) Это вам спасибо. И да, любовь к паре очень сказывается - хотя и очень люблю их переделывать на свой лад =) Водится такой грешок. Спасибо.
testral, боюсь, что никогда и всегда. Это замкнутый круг - раз за разом он будет переживать свою жизнь, все так же, или же как-то меняясь...
Спасибо =)
Angel From Hell, если я должна была обидится - разочарую вас. Я счастлива, что наконец хоть кто-то его отругал :D Да, это очень странно. но когда все хвалят - в это не верится. Я знаю все недостатки фика как свои пять пальцев, и знаю, что так много похвалы он не заслужил... Но мне очень приятно. спасибо за отзыв.
MartiniKir, вы не поверите, я чуть не разрыдалась. Спасибо. Просто огромное спасибо, наверное, это лучший отзыв в моей жизни =) Спасибо еще раз. Просто бесконечное спасибо.
Есть местами некоторая нелогичность, возможно при критическом взгляде есть какие-то огрехи. Но если честно - плевать. Очень растрогало. Очень. Даже скажу так: ни одно произведение не заставляло меня так переживать. Возможно в нём есть что-то, чего мне так не хватает в жизни.
Автор хочу сказать одно спасибо вам за ваше потрясающее произведение!!!
Изумительный фанфик. Тяжелый в плане эмоций, но такой... За душу берет. Не оставяет равнодушным. Спасибо, Автор, за душу вложенную в фанфик
Очень удачно для первого фика. Первые главы малость запутаны, читать было тяжело, но продолжение определенно того стоило. Герои порадовали, мне определенно нравится эта "любовь до гроба" - это же фанф, в конце концов.
Спасибо Автору за такой чудесный фик, удачи в дальнейшем творчестве!
Автор, я знал, я знал что будет эта песня!

Песня Within Temptation "Angels"
Глава опубликована: 26.05.2011

Добавлено 13.04.2014 - 20:09:
я правда еще недочитал))но мне нравится))))
На самом деле, идея действительно очень хорошая. Мне понравилось следить за сюжетом, хотя он скакал между годами так, что не сразу адаптируешься.

Но мне лично, как читателю, хотелось бы отметить следующее: Автор, соблюдайте гармонию между авторским текстом и диалогами персонажей. Мне было несколько напряжно читать то чистую прямую речь без авторского слова, то много-много текста без диалогов. Хотя, с много-много - это громко сказано, да. Главы маленькие, как по мне. Но это личный бзик человека, привыкшего к главам страниц на десять-пятнадцать.

Отдельное спасибо за музыку. У автора хороший (Отличный, как по мне!) музыкальный вкус. Хотя, да, признаюсь, ДжейЛо была неожиданностью =)

Я сторонник хэппи-эндов, но только там, где они уместны. Когда я пишу о том, что смерть моих героев неизбежна, я все-таки умудряюсь или найти лазейку, или создать ее, чтобы мои персонажи таки жили долго и счастливо. Не удерживаюсь. Поэтому я ценю тех авторов, которые уж если задумали не-хэппи энд, если доводят его до конца. Так что спасибо за не-хэппи энд.

В общем и целом, по десятибалльной шкале я даю этому фанфику 9,0 баллов, уж не обессудьте.

Все вышенаписанное - ИМХО
Показать полностью
Отличный фанфик. Очень и очень хороший слог. Мне очень понравилось, а концовка вообще за душу берет.
Очень редко пишу отзывы о фиках, если только очень цепляют за душу. Так вот, этот совершенно точно цепляет за душу (местами даже чересчур, в конце я откровенно рыдала
Ну пошли хвалебные оды...
Фик на любителя! Послевкусие унылое. Но для тех, кто хочет грузануться подрастковой псевдофилософией - в самый раз. Хотя автор ведь честно предупреждал.
зацепило!
спасибо, автор, за фанфик. из-за нелинейности повествования было читать трудновато. но это ваш авторский приём, который сделал текст интереснее. жаль, Драко раскрыт не до конца - персонаж получился интересный. как, впрочем, и остальные.
Жаль Молли Уизли, конечно.
как и писали выше, хэппи-энд не сделал бы фанф таким трогательным. текст хорош таким, какой он есть. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх