↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя война (гет)



Автор:
Беты:
Rusia все, что нужно было исправить, Kristen Satt то, что было исправлено до главной беты
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Жди

Жди меня, и я вернусь.

Только очень жди,

Жди, когда наводят грусть

Желтые дожди,

Жди, когда снега метут,

Жди, когда жара,

Жди, когда других не ждут,

Позабыв вчера.

Жди, когда из дальних мест

Писем не придет,

Жди, когда уж надоест

Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,

Всем смертям назло.

Кто не ждал меня, тот пусть

Скажет: — Повезло.

Не понять, не ждавшим им,

Как среди огня

Ожиданием своим

Ты спасла меня.

Как я выжил, будем знать

Только мы с тобой,-

Просто ты умела ждать,

Как никто другой. Константин Симонов (сокращено)

— Ты спишь?

— Нет, конечно... Я не могу заснуть вот так просто после произошедшего сегодня.

Молчание.

— Джинни, если бы ты знала, что ты совсем скоро умрешь, но у тебя есть еще время, что бы ты сделала?

— Я бы прожила их так, чтобы не жалеть ни о чем.

— Как?

— Я не знаю точно, Гарри, — она смотрела на него с любовью, — но у меня есть пара идей.

— Да?— девушка замялась.

— Я бы хотела, чтобы у нас был ребенок, — молодой человек смотрел на нее с невероятной нежностью и бесконечной тоской. Он приблизился к ее уху и, чуть поцеловав его, выдохнул:

— Это я могу тебе обещать.

Девушка тихо всхлипнула и прижалась к своему мужу, будто стараясь забыть все свои тревоги.


* * *


— Драко, мой родной... Если бы ты только знал, как я тебя люблю...

Почти мертвенно бледный юноша даже не двинулся на своей кровати.

— Как бы я хотела, чтобы все было по-другому, чтобы эта война поскорей закончилась, но я не готова заплатить за покой такой ценой...

— Ты обещал выжить — ты выжил, даже скоро выздоровеешь. Только все это время ты будешь спать. Как бы я хотела, чтобы ты проснулся. Как бы я хотела проснуться самой, и узнать, что все это было лишь сном. Чтобы мы, как раньше, гуляли по Лондону, чтобы ты держал меня за руку, смеялся, а вовсе не лежал здесь без движения, будто уже умер... — по щеке девушки скатилась слеза, но та будто и не заметила, прижимая к груди его бледную руку, — как бы я хотела, чтобы мы оба проснулись, чтобы все это было лишь сном, чтобы никакой магии не существовало, чтобы не было этой войны в каждом из нас!

— Я бы так хотела, чтобы ты слышал меня, чтобы проснулся, Драко... Проснись, пожалуйста, проснись, прошу тебя, проснись...


* * *


— Драко, проснись, прошу тебя, Драко, проснись...— такой родной голос, любимый, если бы только он мог вспомнить... А затем уже другой:

— Мы ждем тебя, Драко. Джинни очень скучает, а ей .. в общем... Ей нельзя волноваться, ты ведь понимаешь, о чем я... — кажется, он улыбается. Драко мог слышать радость в его голосе, но интонации говорившего за мгновение изменились, тон стал грустным, тоскливым, — Элизабет очень волнуется за тебя. Ей почему-то кажется, что тебе плохо... Я ... Я тоже очень переживаю, Драко, — он прокашлялся и Драко почувствовал руку, коснувшуюся его плеча, — возвращайся, друг. Нам всем не хватает тебя, — голос снова изменился, стал хриплым и будто замученным, — возвращайся, Драко, возвращайся... Я хочу еще раз поговорить с тобой, прежде чем... — судорожный вздох, — прежде чем все закончится... Возвращайся...


* * *


— Ты знаешь, он кажется мне таким измученным в последнее время, Драко, — тонкий, веселый голосок рыжеволосой девушки заставил молодого человека снова попытаться проснуться, — мы все так скучаем по тебе... Целители говорят, что ты скоро проснешься, но мало кто верит им. Ты знаешь, прошло уже три месяца, а ты все не приходишь в себя… — неожиданно Драко почувствовал горячее дыхание рядом со своим ухом, будто девушка склонилась над ним, чтобы прошептать ему что-то, что не должно достигнуть чужих ушей, — но мы все равно будем ждать, Драко. Ты ведь не подведешь нас, правда? Возвращайся, Драко, ради Элизабет. Она очень ждет тебя, не подводи ее… — вдруг Драко показалось, что кто-то еле сдерживает слезы рядом с ним. Скорее всего, та самая девушка… — Она гаснет, Драко. Это так страшно… Я, когда вижу ее, представляю себе, что было бы со мной, если бы что-нибудь случилось с Гарри. Не представляю, как она держится… Она сильная, почти как Гарри. Она ведь даже не плакала в тот день, Драко. Только ее глаза и голос — из-за них становилось страшно… — девушка отклонилась, — Возвращайся, Драко, мы ждем тебя.


* * *


— Проснись, проснись же, милый, любимый, проснись, пожалуйста, пожалуйста, не мучай меня более, — слезы. Кажется, она плачет. Драко ощущал все сквозь дымку тумана, но та стала гораздо тоньше. И ей в ответ хрипло и слабо:

— Элизабет...

— Драко? Драко, я так люблю тебя...

— И я...

— Я позову целителя...

— Нет, не уходи, не бросай меня, я так хотел вернуться, — под конец его голос совсем ослаб.

— Я не уйду, любимый, я никуда не уйду, Драко, я всегда буду с тобой. Я всегда буду ждать тебя.

30.03.2011

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Спасибо огромное. Почитал на одном дыхании, ночь не спал, но это того стоило. Спасибо. Удивительное произведение. Зацепило за душу.
Спасибо. Действительно зацепило. Жутко тоскливая концовка, но хорошо, что вы не стали никого спасать/оживлять в лучших традициях Голливуда. Так правильней, что ли. И стиль, стиль замечательный. Очень люблю, когда повествование скачет с события на событие. В избранное, однозначно.

Удивительный фанфик.столь грустный даже снял маску холодности.под конец расстроился.даже водки очень захотелось!

Добавлено 18.12.2011 - 21:07:
ток водки не было а жаль в магазин ижти не хотелось.
Не помню, комментировала ли этот фик или нет, поэтому прокомментирую)))
При всей моей антипатии к не хеппи-эндам, Мою войну я уже перечитываю раз 5, а может 6. Не важно))
Моя война-самый удивительный грустный фик, который я читала. Здесь великолепно переплетены и счастье, и горе, и грусть, и радость, и, конечно, любовь. Каждый раз плачу, когда перечитываю такие знакомые строчки.(
Автор, браво! и низкий поклон!!!
Поклонница, спасибо. Мне очень-очень приятно. Каждый раз открываю, когда вижу новый комментарий, и каждый раз боюсь, что кто-нибудь так раскритикует, что совсем... А "Мою войну" все почему-то только хвалят... Ну, слава Богу, на самом деле =))
фик удивительный.меня смутило только постоянное перескакивание в датах,и я из-за этого часто сидела с мыслью*это до того или после?*,и отсутствие счастливого конца (я их очень люблю)
отдельное спасибо за Гарри/Джинни,их мало сейчас,или они какие-то странные,а у вас они отличные (может сказывается моя огромная любовь к этой паре)
еще раз спасибо за фанф!
Здорово! Прекрасно! Потрясающе! И немного грустно... Щемит сердце... Его Война... и если это - начало... то когда же продолжение?...
Прочитала до 14 главы, дальше не захотела. Как то суховато, не очень понравилось. Вроде б и понятно написано, но все же....
Автор, снимаю шляпу.
Видел много фиков, что кричали о своей восокоинтелектуальности или, наоборот, душевной слёзноти. Всё пустое.
Глубоко тронут вашей ИСТОРИЕЙ, что действительно пропитана бесконечной любовью, чуством трепетным и бессмертным.
И в то же время свободой, преданностью, реальностью и всепониманием.
Убеждаешься, что не всё бренно в этом мире.
От рассказа щемит сердце, вот такой вы хороший автор)
Тима Волкова, я вас даже помню =) Это вам спасибо. И да, любовь к паре очень сказывается - хотя и очень люблю их переделывать на свой лад =) Водится такой грешок. Спасибо.
testral, боюсь, что никогда и всегда. Это замкнутый круг - раз за разом он будет переживать свою жизнь, все так же, или же как-то меняясь...
Спасибо =)
Angel From Hell, если я должна была обидится - разочарую вас. Я счастлива, что наконец хоть кто-то его отругал :D Да, это очень странно. но когда все хвалят - в это не верится. Я знаю все недостатки фика как свои пять пальцев, и знаю, что так много похвалы он не заслужил... Но мне очень приятно. спасибо за отзыв.
MartiniKir, вы не поверите, я чуть не разрыдалась. Спасибо. Просто огромное спасибо, наверное, это лучший отзыв в моей жизни =) Спасибо еще раз. Просто бесконечное спасибо.
Есть местами некоторая нелогичность, возможно при критическом взгляде есть какие-то огрехи. Но если честно - плевать. Очень растрогало. Очень. Даже скажу так: ни одно произведение не заставляло меня так переживать. Возможно в нём есть что-то, чего мне так не хватает в жизни.
Автор хочу сказать одно спасибо вам за ваше потрясающее произведение!!!
Изумительный фанфик. Тяжелый в плане эмоций, но такой... За душу берет. Не оставяет равнодушным. Спасибо, Автор, за душу вложенную в фанфик
Очень удачно для первого фика. Первые главы малость запутаны, читать было тяжело, но продолжение определенно того стоило. Герои порадовали, мне определенно нравится эта "любовь до гроба" - это же фанф, в конце концов.
Спасибо Автору за такой чудесный фик, удачи в дальнейшем творчестве!
Автор, я знал, я знал что будет эта песня!

Песня Within Temptation "Angels"
Глава опубликована: 26.05.2011

Добавлено 13.04.2014 - 20:09:
я правда еще недочитал))но мне нравится))))
На самом деле, идея действительно очень хорошая. Мне понравилось следить за сюжетом, хотя он скакал между годами так, что не сразу адаптируешься.

Но мне лично, как читателю, хотелось бы отметить следующее: Автор, соблюдайте гармонию между авторским текстом и диалогами персонажей. Мне было несколько напряжно читать то чистую прямую речь без авторского слова, то много-много текста без диалогов. Хотя, с много-много - это громко сказано, да. Главы маленькие, как по мне. Но это личный бзик человека, привыкшего к главам страниц на десять-пятнадцать.

Отдельное спасибо за музыку. У автора хороший (Отличный, как по мне!) музыкальный вкус. Хотя, да, признаюсь, ДжейЛо была неожиданностью =)

Я сторонник хэппи-эндов, но только там, где они уместны. Когда я пишу о том, что смерть моих героев неизбежна, я все-таки умудряюсь или найти лазейку, или создать ее, чтобы мои персонажи таки жили долго и счастливо. Не удерживаюсь. Поэтому я ценю тех авторов, которые уж если задумали не-хэппи энд, если доводят его до конца. Так что спасибо за не-хэппи энд.

В общем и целом, по десятибалльной шкале я даю этому фанфику 9,0 баллов, уж не обессудьте.

Все вышенаписанное - ИМХО
Показать полностью
Отличный фанфик. Очень и очень хороший слог. Мне очень понравилось, а концовка вообще за душу берет.
Очень редко пишу отзывы о фиках, если только очень цепляют за душу. Так вот, этот совершенно точно цепляет за душу (местами даже чересчур, в конце я откровенно рыдала
Ну пошли хвалебные оды...
Фик на любителя! Послевкусие унылое. Но для тех, кто хочет грузануться подрастковой псевдофилософией - в самый раз. Хотя автор ведь честно предупреждал.
зацепило!
спасибо, автор, за фанфик. из-за нелинейности повествования было читать трудновато. но это ваш авторский приём, который сделал текст интереснее. жаль, Драко раскрыт не до конца - персонаж получился интересный. как, впрочем, и остальные.
Жаль Молли Уизли, конечно.
как и писали выше, хэппи-энд не сделал бы фанф таким трогательным. текст хорош таким, какой он есть. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх