↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя война (гет)



Автор:
Беты:
Rusia все, что нужно было исправить, Kristen Satt то, что было исправлено до главной беты
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23, в которая является продолжением главы 22

Так уж устроено природой: ничто так не усиливает любовь к человеку, как страх его лишиться. Плиний младший.


Юноша в черной мантии с глубоким капюшоном быстро пересек дорогу и скрылся в одном из магазинчиков печально известного Лютного переулка.

Хозяин лавки Горбин и Берк встретил неожиданного посетителя улыбкой, больше походившей на оскал.

— Мне нужно Следящее Ожерелье, -немного ошеломленный продавец быстро пришел в себя и резко ответил покупателю.

— Вы хоть представляете, о чем просите?! На весь Магический мир существует всего четыре Следящих Ожерелья! Где, по-Вашему я буду искать такое сокровище?! Уходите! Думаете, я настолько глуп, что сказал бы Вам, что владею таким ценным магическим артефактом, даже если бы это было правдой?! Чтобы не проснуться следующим утром?! Уходите! — однако, юноша не собирался так быстро сдаваться. Резкое движение — и палочка в правой руке покупателя направлена прямо на грудь незадачливого продавца.

— Вы думаете запугать меня? Я работаю в этом магазине полстолетия, и думаете, я не научился справляться с такими агрессивными покупателями? У меня нет этого Ожерелья и точка.

— Вы мечтаете испробовать действие Круциатуса? — ленивый, презрительный голос, растянутые слова вкупе с названием известного заклятья привели продавца в чувство.

— Лорд Малфой? — дрожащий голос Горбина привел в чувство наследника рода Малфоев, заставив того вздрогнуть. Мерлин, он чуть не пытал человека!

— Ожерелье. Быстро. Темный Лорд не потерпит отлагательств.

— Конечно-конечно…

И зачем было так сопротивляться? Впрочем, Драко точно знал, что только упоминание Темного Лорда заставило Горбина расстаться с таким ценным магическим артефактом. Бросив на стол мешочек с галлеонами — вполне приемлемая цена, хотя гораздо ниже реальной — он заклинанием проверил подлинность артефакта и бросился вон из магазина. Портключ — и он уже дома. Никогда больше он не вернется в этот грязный переулок. Все. С него хватит. Драко Малфой больше не подчиняется никакому Лорду. Он сам наследник рода, и никакой полукровка не заставит его преклоняться перед собой.


* * *


Двое молодых людей гуляли по ярко-освещенной улице, держась за руки. Раз в несколько минут юноша поднимал их сплетенные руки к глазам и рассматривал их, будто не верил в реальность происходящего. Девушка в такие моменты мягко улыбалась и чуть сжимала ладонь своего сопровождающего.

Юноша сделал приглашающий жест рукой, указывая на небольшой ресторан. Девушка снова улыбнулась ему, когда юноша придержал для нее дверь.

Выбрав столик и сделав заказ, молодые люди разговорились.

— Я приготовил для тебя подарок.

Он вытащил из кармана мантии старую, пыльную коробочку и несколько смутился от ее вида.

— Прости, что без упаковки… в таком виде…

— Это неважно, Драко, — юноша немного судорожно улыбнулся.

— Конечно, — он аккуратно стер пыль с коробки и открыл ее.

На бархатной подкладке переливалось кристаллами ожерелье. На серебряной цепочке, перемеженной голубыми гранеными кристаллами, сверкал небольшой камень в виде сердца.

— Боже… — юноша удивленно расширил глаза на такую реакцию. Решив, что это просто магловское восклицание, он стал разглядывать милое его сердцу лицо, — Боже. Это невероятно. Спасибо, Драко. Это, наверно, очень дорогой подарок, — Драко еле сдержал себя от того, чтобы похвастаться ценностью Ожерелья.

— Пообещай мне, что будешь носить его всегда, ладно? Это очень важно для меня.

— Но как же? Не любая одежда подойдет этому украшению…

— Пожалуйста, — он чуть сжал ее ладошки в своей руке, — пожалуйста, носи его. Оно поможет тебе. Пожалуйста.

— Драко, в чем оно может помочь мне? Это же только украшение!

— Верь мне, Элизабет. Пожалуйста. Пообещай, — в его глазах было так много тоски, что девушка сдалась.

— Ладно. Обещаю.

— Вот и умница.

Девушка задорно рассмеялась, разрушая напряженность момента.


* * *


— Драко? Что с тобой? Что-то с Элизабет? — Джинни с искренним беспокойством рассматривала своего лучшего друга.

— Я не понимаю. Все же хорошо! Но это какое-то предчувствие… Оно мучает меня целый день!

— Мы заметили, — фыркнул Гарри.

— Забудь, Драко. У меня тоже так бывает, но ничего же не случается. Успокойся. Все будет хорошо.

— Действительно, Драко. Успокой…

Фраза была прервана возгласом Малфоя, схватившего мантию и палочку и бросившегося к выходу из дома.

— Драко, что? — и его ответ заставил недоумевавшего Поттера схватить мантию и аппарировать, держась за рукав мантии друга.

И ветер нес куда-то в лес имя девушки-маглы, заставившей двух чистокровных магов броситься в неизвестность.

«Элизабет».


* * *


— Драко, какая встреча! Не ожидал увидеть тебя здесь.

Светловолосая девушка билась в руках Пожирателя Смерти в черной мантии, но почему-то без маски, в котором Драко узнал Треверса, за голову которого Министерство предлагает три тысячи галлеонов. Палочка Пожирателя указывала на ее сердце, но та не понимала опасности и продолжала вырываться.

Из-за спины Драко вышел Гарри, чем еще более удивил троих Пожирателей непонятно как оказавшихся в квартире девушки. Казалось, неожиданное подкрепление их смутило. Однако Треверс точно знал, что пока у него в руках заложница, два подростка ничего не сделают. Авроры могут, эти — нет.

— Элизабет, перестань, ты делаешь только хуже, — девушка обмякла, повинуясь просьбе Малфоя.

— Неужели, Драко, ты даже знаешь ее имя? Какой позор для чистокровного волшебника!

Гарри спокойно смотрел в глаза Треверса, от чего тот испытывал некоторое неудобство.

— Чего тебе, Поттер? Не таращься на незнакомых дяденек, это неприлично, малыш! — издевательски просюсюкал Пожиратель. Гарри не отреагировал. Вроде взрослый мужчина, а ведет себя, как ребенок. Впрочем, Гарри всегда знал, что большинство Пожирателей — сумасшедшие. Треверс не исключение.

— Что будем делать, Поттер?

— А ты, как думаешь, Малфой? — потом прищурился, и уже уверенней сказал, — дай мне минуту.

— Я-то дам, а они — нет.

— У меня есть идея, — и повернулся к напряженному Пожирателю.

— Ты боишься меня, Треверс?

— С чего бы, молокосос?

— Точно, боишься. Конечно, прикрываться от двух подростков какой-то маглой. Слабак! Ты не способен даже сразиться по-честному! — у Гарри было стойкое ощущение, что Треверс и двое других пьяны. Иначе бы они никогда не стали бы так разговаривать с наследником чистокровного рода, иначе бы говорили нормальным английским языком, а не обзывались бы. Попытались бы взять мальчишек в плен, а не пялились на них, как бараны. Впрочем, у Гарри был план. И он точно знал, как привести его в исполнение. Нападение на магловский район — очевидно. Авроры и Орден скоро будут здесь — очевидно. Джинни пойдет с ними, а на близком расстоянии действует их магическая связь. Нужно только время. Но его не было.

— Давай, сразись со мной по-честному! Все эти слухи — глупость! Я обычный подросток, и ты даже не можешь справиться со мной!

Треверс взревел — точно, пьяный, и кинул в него заклятьем, автоматически отпустив Элизабет. Та кулем осела на пол. Малфой тут же бросился к ней, Гарри уклонился от заклятья и, вытащив из кармана любимую заколку Джинни, бросил ее Малфою, крича:

— Малфой, правая рука, свобода!

Одновременный Ступефай по двум другим Пожирателям. Один увернулся, другой нет. Точно, пьяные! Сектумсемпра в увернувшегося, а теперь Треверс.

Прибывшая через 10 минут Джинни обнаружила оглушенного Треверса на полу и своего жениха, в полной прострации изучавшего потолок квартиры, с огромной кровавой полосой через все лицо, чудом не задевшей глаза...


* * *


Кхм, автор целый день слушал самую разную музыку, так что даже не знает, какая песня наиболее повлияля на сюжет. Скорее всего, песня группы "30 seconds to Mars" "I`ll attack".

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Спасибо огромное. Почитал на одном дыхании, ночь не спал, но это того стоило. Спасибо. Удивительное произведение. Зацепило за душу.
Спасибо. Действительно зацепило. Жутко тоскливая концовка, но хорошо, что вы не стали никого спасать/оживлять в лучших традициях Голливуда. Так правильней, что ли. И стиль, стиль замечательный. Очень люблю, когда повествование скачет с события на событие. В избранное, однозначно.

Удивительный фанфик.столь грустный даже снял маску холодности.под конец расстроился.даже водки очень захотелось!

Добавлено 18.12.2011 - 21:07:
ток водки не было а жаль в магазин ижти не хотелось.
Не помню, комментировала ли этот фик или нет, поэтому прокомментирую)))
При всей моей антипатии к не хеппи-эндам, Мою войну я уже перечитываю раз 5, а может 6. Не важно))
Моя война-самый удивительный грустный фик, который я читала. Здесь великолепно переплетены и счастье, и горе, и грусть, и радость, и, конечно, любовь. Каждый раз плачу, когда перечитываю такие знакомые строчки.(
Автор, браво! и низкий поклон!!!
Поклонница, спасибо. Мне очень-очень приятно. Каждый раз открываю, когда вижу новый комментарий, и каждый раз боюсь, что кто-нибудь так раскритикует, что совсем... А "Мою войну" все почему-то только хвалят... Ну, слава Богу, на самом деле =))
фик удивительный.меня смутило только постоянное перескакивание в датах,и я из-за этого часто сидела с мыслью*это до того или после?*,и отсутствие счастливого конца (я их очень люблю)
отдельное спасибо за Гарри/Джинни,их мало сейчас,или они какие-то странные,а у вас они отличные (может сказывается моя огромная любовь к этой паре)
еще раз спасибо за фанф!
Здорово! Прекрасно! Потрясающе! И немного грустно... Щемит сердце... Его Война... и если это - начало... то когда же продолжение?...
Прочитала до 14 главы, дальше не захотела. Как то суховато, не очень понравилось. Вроде б и понятно написано, но все же....
Автор, снимаю шляпу.
Видел много фиков, что кричали о своей восокоинтелектуальности или, наоборот, душевной слёзноти. Всё пустое.
Глубоко тронут вашей ИСТОРИЕЙ, что действительно пропитана бесконечной любовью, чуством трепетным и бессмертным.
И в то же время свободой, преданностью, реальностью и всепониманием.
Убеждаешься, что не всё бренно в этом мире.
От рассказа щемит сердце, вот такой вы хороший автор)
Тима Волкова, я вас даже помню =) Это вам спасибо. И да, любовь к паре очень сказывается - хотя и очень люблю их переделывать на свой лад =) Водится такой грешок. Спасибо.
testral, боюсь, что никогда и всегда. Это замкнутый круг - раз за разом он будет переживать свою жизнь, все так же, или же как-то меняясь...
Спасибо =)
Angel From Hell, если я должна была обидится - разочарую вас. Я счастлива, что наконец хоть кто-то его отругал :D Да, это очень странно. но когда все хвалят - в это не верится. Я знаю все недостатки фика как свои пять пальцев, и знаю, что так много похвалы он не заслужил... Но мне очень приятно. спасибо за отзыв.
MartiniKir, вы не поверите, я чуть не разрыдалась. Спасибо. Просто огромное спасибо, наверное, это лучший отзыв в моей жизни =) Спасибо еще раз. Просто бесконечное спасибо.
Есть местами некоторая нелогичность, возможно при критическом взгляде есть какие-то огрехи. Но если честно - плевать. Очень растрогало. Очень. Даже скажу так: ни одно произведение не заставляло меня так переживать. Возможно в нём есть что-то, чего мне так не хватает в жизни.
Автор хочу сказать одно спасибо вам за ваше потрясающее произведение!!!
Изумительный фанфик. Тяжелый в плане эмоций, но такой... За душу берет. Не оставяет равнодушным. Спасибо, Автор, за душу вложенную в фанфик
Очень удачно для первого фика. Первые главы малость запутаны, читать было тяжело, но продолжение определенно того стоило. Герои порадовали, мне определенно нравится эта "любовь до гроба" - это же фанф, в конце концов.
Спасибо Автору за такой чудесный фик, удачи в дальнейшем творчестве!
Автор, я знал, я знал что будет эта песня!

Песня Within Temptation "Angels"
Глава опубликована: 26.05.2011

Добавлено 13.04.2014 - 20:09:
я правда еще недочитал))но мне нравится))))
На самом деле, идея действительно очень хорошая. Мне понравилось следить за сюжетом, хотя он скакал между годами так, что не сразу адаптируешься.

Но мне лично, как читателю, хотелось бы отметить следующее: Автор, соблюдайте гармонию между авторским текстом и диалогами персонажей. Мне было несколько напряжно читать то чистую прямую речь без авторского слова, то много-много текста без диалогов. Хотя, с много-много - это громко сказано, да. Главы маленькие, как по мне. Но это личный бзик человека, привыкшего к главам страниц на десять-пятнадцать.

Отдельное спасибо за музыку. У автора хороший (Отличный, как по мне!) музыкальный вкус. Хотя, да, признаюсь, ДжейЛо была неожиданностью =)

Я сторонник хэппи-эндов, но только там, где они уместны. Когда я пишу о том, что смерть моих героев неизбежна, я все-таки умудряюсь или найти лазейку, или создать ее, чтобы мои персонажи таки жили долго и счастливо. Не удерживаюсь. Поэтому я ценю тех авторов, которые уж если задумали не-хэппи энд, если доводят его до конца. Так что спасибо за не-хэппи энд.

В общем и целом, по десятибалльной шкале я даю этому фанфику 9,0 баллов, уж не обессудьте.

Все вышенаписанное - ИМХО
Показать полностью
Отличный фанфик. Очень и очень хороший слог. Мне очень понравилось, а концовка вообще за душу берет.
Очень редко пишу отзывы о фиках, если только очень цепляют за душу. Так вот, этот совершенно точно цепляет за душу (местами даже чересчур, в конце я откровенно рыдала
Ну пошли хвалебные оды...
Фик на любителя! Послевкусие унылое. Но для тех, кто хочет грузануться подрастковой псевдофилософией - в самый раз. Хотя автор ведь честно предупреждал.
зацепило!
спасибо, автор, за фанфик. из-за нелинейности повествования было читать трудновато. но это ваш авторский приём, который сделал текст интереснее. жаль, Драко раскрыт не до конца - персонаж получился интересный. как, впрочем, и остальные.
Жаль Молли Уизли, конечно.
как и писали выше, хэппи-энд не сделал бы фанф таким трогательным. текст хорош таким, какой он есть. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх