↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

...отлично получаются непростительные

Чудо свершилось: мне наконец-то стало стыдно :) Но, к сожалению, я не могу обещать вам, что такого длительного перерыва больше не случится, более того, я почти уверена, что и дальше все будет примерно так же. Уж извините. Это было первое.

И второе: брать на себя ответственность за беспредел, творимый героями в данной главе, я отказываюсь. Я тут вообще ни при чем.

Невилл не пускает меня дальше порога. С порога мне виден горшок с невзрачным бледно-розовым цветком. Интересно, что в нем такого? Невилл уклончиво говорит «вырастет — увидишь» и виновато добавляет:

— Гарри, ты бы отошел куда-нибудь подальше, а? Если она почувствует твой скепсис, будет очень нехорошо. Она так тяжело переносит критику!

Интересно, у кого из нас двоих не все в порядке с головой? Я оставляю этого герболога наедине с его нежным... нежной... как назвать цветок в женском роде?!.. В общем, оставляю. И иду к Скитер.

Визит к Скитер проходит не совсем так, как мне бы хотелось. Когда я захожу к ней, я узнаю неприятную новость, которая тянет на звание худшей проблемы недели: у нашей журналистки явный творческий кризис. По крайней мере, ничего нового она не написала — и это несмотря на то, как активно она шныряла везде в анимагической форме! Мы при ней чего только не обсуждали, вплоть до перспективы убийства министра, а у нее ни одной заготовки, ни милых ее сердцу сенсаций для лучших времен, ни необходимых нам лозунгов и призывов. Кроме всего прочего, она явно нервничает, и это очень хорошо видно — такое ощущение, что ей, как ни странно, нечасто приходилось испытывать подобные чувства и скрывать она их не очень-то умеет. Какая неожиданность.

Она беспрестанно ходит по комнате, теребит то руки, то волосы, то свое заветное перо, и вид у нее такой, будто она хочет что-то важное спросить и не решается. Сказал бы мне кто-нибудь несколько дней назад, когда я притащил сюда обездвиженную Риту и так старался ее запугать, что меня может встревожить и огорчить вид нервной перепуганной Скитер — вряд ли я бы поверил. Но сейчас меня это очень смущает.

— Мисс Скитер, что с вами? Вас что-то беспокоит?

— Нет, — говорит она, и смотрит на меня при этом так, будто я над ней издеваюсь.

— Рита, я же вижу, что-то не так, — настаиваю я. — Я ведь все равно наверняка узнаю, лучше сами расскажите.

Просто так говорю, ни на что особенно не рассчитывая. Но это почему-то срабатывает.

— Это правда, мистер Поттер, что в Министерстве в вас попала Авада Кедавра? — спрашивает Рита.

— Вы же сами все слышали, правда? Зачем вам еще мое подтверждение?

— И как же вы тогда выжили? — нервозно продолжает она, и я вдруг понимаю, что.. Мерлин, она боится — меня! Как-то это уж совсем непонятно.

— Почему вы заинтересовались этим только сейчас, а не тогда, когда я был младенцем, или хотя бы сразу после Победы? Это как минимум нелогично.

— В первый раз не было свидетелей, — отвечает Рита. — Вы могли и не попадать под Аваду, никто не знает, что случилось там на самом деле... то есть, никто не мог доказать произошедшего, поэтому можно было строить версии, — тут же поправляется она. Рита сегодня на диво корректна. Не к добру. — А во время Битвы свидетелями были исключительно Пожиратели Смерти да ваш бородатый приятель. Пожиратели могли лгать из страха перед своим повелителем или еще почему-либо, ну а полувеликан... извините, Гарри, он слишком впечатлителен и внушаем, я не стала бы опираться на его рассказ.

— А в этот раз, стало быть, вы верите.

— Увы, да.

— Вас так огорчает, что меня не убили?

— Нет! — испуганно вскрикивает Скитер. И продолжает уже тише, — нет. Но если это правда, что вы выжили в этот раз, значит, те два раза тоже могли быть правдой.

— И что если так? — я решительно не понимаю, к чему она клонит.

— Мерлин, Поттер, в вас попали Авадой три раза, и все три раза вы выжили! Это не может быть случайностью! Вы что, бессмертный, как Тот-Кого-Нельзя...

— Волдеморт, — машинально поправляю я. — И между прочим, он-то как раз умер.

— Значит, вы еще хуже!

— Это просто стечение обстоятельств. Хотите, я когда-нибудь расскажу вам подробно, почему я выжил все эти три раза? Уверяю вас, это будет сенсация погромче книги о темном прошлом профессора Дамблдора.

При упоминании книги Рита становится еще испуганнее, хотя казалось бы, куда уж больше. Я покидаю ее, так и не сумев толком успокоить. Да кем она меня считает?! Новым Темным Лордом? Живым мертвецом?.. Подумав немного, я решаю переложить задачу по успокоению Скитер на плечи Джинни. Один раз у нее уже получилось ее уломать — может быть, получится и второй? Не могу сказать, что Джинни в восторге от моей просьбы, но, поворчав немножко для виду, она все-таки соглашается с ней поговорить.

Оставшееся до четырех часов время я провожу за бумагами. Ищу совпадения фамилий в списках. Нахожу три штуки. Без трех минут четыре я накидываю мантию и направляюсь к выходу. Проходя мимо комнаты Невилла, слышу восторженные визги Ханны: «Мерлин, она такая милая!». Кажется, ее допустили в святая святых. Может, заодно разберутся наконец, что у них там друг к другу. Вот и хорошо. Я выхожу на крыльцо и активирую портал до кабинета Длиннолапа.

В кабинете меня встречают сам Длиннолап, Билл и незнакомый мужчина, одетый по-маггловски. Ну, то есть, они намереваются меня встречать, но поскольку я невидим, они никак не реагируют на мое присутствие — перемещение с помощью портала, спасибо Мерлину, почти беззвучно. Несмотря на то, что я помню письмо Длиннолапа («Контакт содержит пункт о неразглашении, идентичный магической клятве» и все такое), я все-таки напрягаюсь от присутствия постороннего человека, пару секунд посвящаю панике и мыслям о том, не свалить ли отсюда как-нибудь по-быстрому. Потом я беру себя в руки, снимаю мантию и здороваюсь. Если что-то пойдет не так — отомщу Биллу непременно. Например, расскажу все Флер. Мысль идиотская, но ободряет, как всякая идиотская мысль.

Но все проходит нормально. Длиннолап обстоятельно объясняет мне, какие бумаги и зачем они подготовили, как они будут обходить проблему оплаты маггловского транспортного средства магической валютой, как именно их юристы обходят проблему моего возраста и отсутствия у меня прав, и почему документы стоит оформить на другое имя, и почему другое имя в документах не создаст проблем в будущем, а я понимаю, что ничего не понимаю, и глаза мои медленно слипаются, и кажется, я вообще невежливо заснул бы в середине объяснения, если бы сидящий рядом Билл не тыкал меня локтем в бок. Чувствую, к концу встречи у меня там будет синячище. Вообще, мне кажется, он именно для того и присутствует на встрече, чтобы не дать мне вырубиться во время объяснения. Очень предусмотрительно.

Я что-то подписываю, вникая и тут же забывая смысл прочитанного, оставляя в памяти только цифры, что-то заполняю и два раза даже произношу специальное заклинание, скрепляя контракт магией, — как все солидно, с ума сойти! Мне даже становится немного неловко, что весь этот церемониал происходит не по необходимости, а всего лишь из-за моей прихоти, но я гоню от себя эту мысль.

— Ну что же, — удовлетворенно говорит мистер Уайт, тот самый человек, с которым, по идее, я и заключаю эту сложносочиненную сделку. — С формальностями мы покончили, так давайте перейдем к основной и приятной части — выбору и просмотру машины. В обычных обстоятельствах мы с этого начинаем, но в данной ситуации... — он разводит руками, будто показывая, что объяснения тут излишни. — Итак, мистер Поттер, какой автомобиль вы хотите приобрести?

В последний раз я чувствовал себя таким идиотом на уроке у Снейпа, наверное. Причем на первом курсе. «Что получится, если смешать настойку полыни и корень асфоделя?» — «Чего-чего?..». Я ведь так это планировал, в деталях себе представлял — и ни разу не подумал о том, что надо выбрать какую-то конкретную марку и модель! Мистер Уайт, очевидно правильно расценивает мой обалдевший вид и мое молчание, и извлекает несколько каталогов с такими поясняющими текстами, что сразу видно: для магов сделаны.

Я листаю их в некоторой растерянности — выбор вещей для личного пользования всегда ставил меня в тупик. Пару минут я разглядываю автомобиль, на котором разъезжал какой-то популярный шпион из кино, что смотрел Дадли, и прикидываю, не выпендриться ли мне таким вот образом. Потом решаю, что в автомобиле для шпиона скорее уж должен разъезжать один небезызвестный шпион-слизеринец. Потом думаю, что этот автомобиль ему бы точно не подошел, и вообще, он бы предпочел аппарацию. Потом понимаю, что слишком долго думаю не о том, и возвращаюсь к каталогу. Выбирать что-то все-таки надо.

В итоге я останавливаюсь на Рендж Ровере — он даже без магического расширения пространства кажется довольно просторным, и... и вообще, он просто мне нравится. Смотреть на автомобиль мы отправляемся при помощи портключа втроем: я, мистер Уайт и Билл. Я почему-то даже не сомневался, что Билл умеет водить машину, и Билл в самом деле умеет, так что после того, как мы наконец завершаем сделку, я прошу его доставить автомобиль в специально арендованный по такому случаю гараж неподалеку от входа на Диагон-Аллею и отправляюсь домой.

Вообще-то, я собирался еще как минимум заскочить в Нору, но мне почему-то неспокойно и я решаю вернуться.

На Гриммо почти тихо. Из гостиной доносится равномерный гул голосов — кажется, в основном все собрались там. На кухне темно, только запах говорит о том, что здесь недавно готовили что-то вкусное. В лаборатории идет научная дискуссия: Гермиона говорит что-то на повышенных тонах, слов не разобрать, Джордж смеется. Я уже собираюсь присоединиться к компании в гостиной, когда сверху раздается пронзительный голос Риты:

— Это все ты, я знаю! Это ты что-то сделала тогда со мной! Я бы никогда не осталась здесь по доброй воле, а теперь, из-за тебя, я заперта здесь с бессмертным хулиганом и всей вашей чокнутой компанией!

— Мисс Скитер, все не настолько плохо, — заверяет ее Джинни. — Мы вменяемы, вас не трогаем, писать вам не мешаем. Разве вы не накопили интересного материала на пару десятков статей?

— Да что вы оба заладили: материалы, статьи!.. Что вы в этом понимаете? Вы говорите со мной так, будто я готова душу и жизнь продать за информацию, но я себе дороже любой информации и любой статьи! И я не хочу больше здесь находиться!

— Но вы же дали Непреложный Обет, — устало напоминает Джинни. Они выходят на лестницу, и теперь мне хорошо их видно. — Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации.

— Ах, не знаешь?! — вспыхивает Рита. — Ты виновата в том, что я здесь, и теперь ты не знаешь?!

Все происходит неожиданно, буквально за мгновения. Скитер хватает Джинни за руку, та, отпрянув от неожиданности, вырывается, немного теряет равновесие, и тут Рита совершенно по-магловски толкает ее. И Джинни падает с лестницы. Не может такого быть. Так не бывает. Это только в кино молодые девушки вечно падают с лестниц. А Джинни ловец и загонщик, она не может...

Но она летит с лестницы, и у меня есть всего пара мгновений, чтобы не допустить ее падения на ступеньки. Мгновение, чтобы выхватить палочку. Вингардиум Левиоса — очень длинное заклинание, его так долго говорить... времени не хватает. Есть только мгновение на то, чтобы подумать заклинание. Мерлин, как тяжело и медленно дается невербальное... но я успеваю. Я осторожно, очень осторожно опускаю Джинни рядом с собой. И смотрю на Скитер.

Хочу ли я понять ее и войти в положение испуганной пленницы? Нисколько. Хочу ли я наказать ее за то, что она чуть было не сделала с Джинни? О да. Хочу так же сильно, как хотел причинить боль Кэрроу чуть больше месяца назад. Тогда у меня получилось — получится и сейчас.

Пару секунд я будто смотрю на себя со стороны. Рядом со мной стоит притихшая, будто бы окаменевшая Джинни, которую явно нужно успокоить. Поможет ли ей, если я сейчас начну разбрасываться пыточным проклятием? Определенно, нет. И ее состояние сейчас в любом случае важнее моих желаний. Поэтому я стряхиваю с себя наваждение вместе со злостью и говорю почти спокойно:

— Ну что же, мисс Скитер, я вас услышал. Думаю, нам стоит обсудить сложившуюся ситуацию.

Я поднимаю палочку, чтобы Сонорусом позвать остальных: если уж оставить все как есть нельзя, пусть ребята помогут придумать, что теперь с этим делать. Я поднимаю палочку с совершенно безобидным намерением и слишком поздно понимаю, что Скитер может истолковать это как угрозу. Кто бы знал, что она вообще способна бояться и может так паниковать!

Рита перекидывается в жука, видимо, считая (и не без оснований), что это помешает мне прицелиться в нее, но летит почему-то прямо к нам. Я слишком поздно понимаю, что она собирается вылететь в открытую форточку на кухне. Соображает ли она вообще, что делает? Нерушимый Обет наверняка ее убьет.

Может быть, так и должно быть, и не стоит ей мешать? Если она действительно попытается улететь, все проблемы, связанные с ней, решатся сами собой, а нам останется только найти более морально устойчивого журналиста... нет, так не пойдет, приходится признать мне. Мысль мелькает и исчезает, а на смену ей приходит другая, более реалистичная: что я сейчас могу сделать? Закрыть форточку не успею, оглушить Риту не могу, ведь даже если я вдруг в нее попаду, ее это запросто может убить, и даже заклинание, возвращающее анимагу человеческую форму, начисто вылетело из головы. Поэтому я произношу другое заклинание. По идее, для него тоже нужно прицелиться, но я почему-то совершенно уверен, что мне достаточно будет указать палочкой в нужную сторону. Неужели это одна из сторон могуществе Бузинной Палочки? Об этом я подумаю позже, а сейчас я просто говорю:

— Империо.

И повинуясь моему приказу, майский жук замедляет свой полет, разворачивается, подлетает к нам и снова становится Ритой Скитер.

Глава опубликована: 28.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
Kireb Онлайн
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
Kireb Онлайн
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх