↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода (гет)



Автор:
Бета:
ilerena все-все-все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер очень любил жизнь.
Больше жизни он любил только свободу...
"Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся." Б. Шоу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Это он, да? — тихо прошептала Джинни* на ухо своему брату. Одному из своих братьев. В общем, Рону.

Мальчик скривил губы в какой-то совсем не уизлевской усмешке, и Джинни нахмурилась. Что Гарри Поттер мог сделать ее брату?**

— Он, — будто выплюнул он. — Снова со своей полоумной.

— Почему ты зовешь так Луну? — удивилась Джинни.

— Потому что она сумасшедшая, — закатил глаза Рон. — Держись от них подальше, Джинни. Я тебе говорю, они оба чокнутые. В них нет ничего интересного. Ты же найдешь себе купе, да? Я хотел найти Симуса… — у Рона чуть-чуть покраснели уши. Неужели он чувствует себя виноватым?— удивилась девочка.

— Иди, конечно, — отмахнулась Джинни.

— Но ты меня поняла, да? Никаких Поттеров и Лавгудов, — Джинни могла бы многое сказать на это, но в ответ только скорчила рожу. Это показалось ее гораздо более красноречивым жестом.

— Конечно, Рон, — пропела она, даже не краснея (кто бы знал, сколько времени она потратила тренируясь!). Тот подозрительно на нее посмотрел, но отправился на поиски своего друга.

Джинни самодовольно фыркнула и с чисто уизлевским упрямством направилась к «чокнутой» парочке.


* * *


— Здесь не занято?

На нее уставились бледно-голубые глаза. Пресловутый Гарри Поттер даже не поднял голову.

— А как ты хочешь? — спросила светловолосая девочка, с которой Джинни была знакома с самого детства. Луна, если быть точнее.

— Это зависит от меня?

— Это зависит от того, как ты посмотришь на свой вопрос.

— А от чего зависит то, каков мой взгляд на этот вопрос? — спросила Джинни, сосредоточившись на том, чтобы не потеряться среди многих «зависит».

— Здесь не занято, — закончил игру зеленоглазый мальчик со шрамом на лбу. Гарри. Гарри Поттер, — поправила себя Джинни.* * *

— Это здорово, — откликнулась девочка. — Ты Гарри Поттер.

— Ты одна из Уизли, — невозмутимо ответил мальчик, только чуть-чуть сжав зубы. Почти незаметно. Но Джинни-то славилась своей наблюдательностью.

— Прости, — извинилась она.

— За что? — удивился Поттер.

— За Гарри Поттера.

— Боюсь, это не ты виновата в его рождении.

— Я знаю, — невозмутимо ответила Джинни.* * *

Пару секунд они сверлили друг друга взглядами.

Момент разрушила захлопавшая в свои маленькие ладошки Луна.

— Смотри, Гарри, у нас появился новый друг!

Тот расслабился и откинулся на мягкую спинку купе.

— Действительно, — улыбнулся он. В ярко-зеленых глазах плясали смешинки.

Джинни, кажется, начинала понимать, почему их называли чокнутыми. Другое дело, теперь она не могла понять, почему никто не называл чокнутой ее саму?..


* * *


— Так-так, — раздался в разуме девочки голос очень потрепанной шляпы. Очень волшебной шляпы, — поправила она сама себя, — что у нас здесь? Гриффиндорская храбрость и преданность, трудолюбие (чисто хаффлпаффское, надо сказать), немного хитрости (Или много, — поправила для себя Джинни)… — Шляпа прервалась на пару мгновений, а потом согласилась:

— Или много. И — ах! Ах! (тут Джинни могла поклясться, что слышала, как причмокивает Шляпа, будто девочка была коллекционным вином, а Шляпа — тем самым коллекционером) — вечное сияние чистого разума…* * *

Что же мне с тобой делать?

— Вы же знаете что, — как-то устало подумала Джинни. — Моя семья ждет меня в Гриффиндоре.

— И что же, Джинни Уизли, неужели ты недостаточно храбра, чтобы пойти на другой факультет, против ожиданий семьи, но туда, где тебя ждет твой путь? — Джинни могла поклясться, что Шляпа лукаво улыбается.

Она довольно долго думала. О том, о чем обычно не задумываешься просто так. О том, примет ли ее семья тот факультет, который выберет для нее Шляпа, какой бы он ни был, смирятся ли они, поверят ли, что она осталась все той же Джинни. Разочаруются в ней? И поняла, что в ней борются всего два выбора: сердце говорило, что ее семья любит ее такой, какая она есть, что она должна доверять им, а вот разум говорил совсем другое…

— Нет, уважаемая Шляпа. Думаю, что нет.

— Тогда… РАВЕНКЛО!

В этот самый момент Джинни поняла, что падает с табуретки…


* * *


— Все, Джинни, папа никогда не простит тебя!.. — воскликнул Фред (или Джордж?).

— Да! Ты предала традиции всей семьи Уизли! — продолжил второй близнец.

— Ты больше не Уизли! — завел грустную песню первый.

— Почему бы тебе не…!

— А почему бы вам не заткнуться? — спросил черноволосый мальчик, глядя, как краснеют глаза (и уши) девочки. За ним по пятам шла, чуть-чуть подпрыгивая, Луна.

— О, Мерлин! Его Величество Гарри Поттер… — с энтузиазмом начал Джордж.

— Заговорил, — стушевался Фред под взглядом мальчика.

— Как ты, Джинни? Надеюсь, эти два идиота не забили тебе голову всякой чушью? — улыбнулся тот.

— Они очень пытались, — произнесла девочка, пытаясь незаметно стереть слезы.

— Мы совсем…

— …не идиоты! — возмутились близнецы одновременно со словами Джинни.

— Да брось ты, Джинни, — махнул рукой Гарри, не обращая внимания на обиженных близнецов, — ты же их знаешь. То, что они говорят всерьез — несерьезно, а то, что серьезно — не всерьез.

— Меня удивляет другое, — сощурила глаза девочка. — Откуда ты и так хорошо знаешь?

Двое рыжеволосых обменялись взглядами с Гарри, а тот, усмехнувшись, ответил:

— Это длинная история.

— Эй! — воскликнула девочка.

— Ну да, — влезла Луна. — Целый день они, то дружились, то ругались; то дружились, то ругались…

— Когда это было? — удивилась Джинни.

— А это уже история…

— … не для маленьких одиннадцатилетних девочек…

— … из Равенкло, — поучительно закончил Джордж (или Фред?).

Девочка надулась. Луна с видом заботливой мамочки погладила ее по голове. Гарри улыбнулся.

— В прошлом году, Джинни. Нас поймали на одном и том же нарушении правил, и пока мы старательно ходили на все отработки, успели подружиться.

— Но почему вы ничего не сказали маме и папе, и Рону, и остальным? Рон все лето описывал, какой Гарри Поттер чокну… ой… странный!

— Какой же, дорогая сестричка…

— …это бы был сюрприз? — улыбнулся Фред, подмигивая Поттеру. Тот фыркнул и вытащил из кармана мантии потрепанный пергамент и, явно увидев в нем что-то, что ему не понравилось, хлопнул в ладоши:

— Боюсь, время нашего посещения подошло к концу, — он вздохнул, а потом писклявым голосом продолжил:

— Бедная девочка так ударилась головой, так ударилась, что ей совершенно никак нельзя разговаривать с друзьями, зато обязательно надо поговорить с полным учительским составом.

Близнецы нахмурились (тоже совершенно синхронно), что смотрелось на их вечно веселых лицах странно. Луна растерянно теребила ткань мантии, тоже удивляясь той компании, что собиралась навестить Джинни. Ту же волновал только один вопрос:

— Но как ты узнал?!

Мальчик загадочно улыбнулся и, по-отцовски погладив Джинни по голове, сказал:

— Э, нет, Джинни. Ты у нас теперь на особом положении. Как же, самый младший участник Тайного Заговора!

— Участник чего? — удивилась она.

— Нам пора, — неожиданно напряженным голосом произнесла Луна. Гарри выдернул тот же самый пергамент из кармана и бросил его Фреду.

— Вам — Карту, нам — мантию. Не попадитесь.

— Обижаешь! — воскликнул Джордж и выскользнул из Больничного Крыла вместе со следующим за ним по пятам Фредом.

— Но что это за Карта?! — воскликнула Джинни, окончательно теряя смысл происходящего. Ее вопрос проигнорировали. Мальчик вытащил из кармана какой-то маленький шарик и бросил его на постель Джинни рядом с рукой девочки.

— Это диктофон…

— Что? — перебила его Джинни. Мальчик тяжело вздохнул.

— Он запомнит все, что было сказано. Если тебе покажется, что учителя говорят о чем-то важном, просто крепко сожми его и отпусти, когда захочешь остановить запись.

— Запись? Он будет на чем-то писать? — Луна хмурилась и тянула Гарри за мантию, но он быстро проговорил:

— Все будет нормально, никто ничего не заметит, просто положи руку под одеяло. Надо же оправдать свое новое звание!

— Какое звание?

— Тайный Участник Тайного Заговора,* * *

— он улыбнулся. — Выздоравливай, нам пора.

Он вытащил мантию, переливавшуюся в лунном свете красивыми серебристыми оттенками, накинул ее на себя и Луну и буквально растворился в воздухе, исчез. Джинни задохнулась. Ей показалось, что буквально за секунду до того, как двое исчезли, глаза Поттера сверкнули каким-то нереальным светом.

Чертовщина какая-то,— подумала Джинни. — Сумасшедший дом. Гарри Поттер — лучший друг Фреда и Джорджа Уизли. Наверное, я ошиблась школой, — думала она, постепенно уплывая в сон и крепко сжимая металлический шарик в своей ладони…


* * *


— всю эту главу речь шла от лица Джинни Уизли. Я очень надеюсь, что она получилась оригинальной. =)

** — Ну, Гарри Поттер мог много чего сделать Рону Уизли. Он собственно и сделал =). Рон просто завидует, на самом деле. Плюс еще то, что Гарри до сих пор в состоянии вооруженного нейтралитета с Драко Малфоем, когда Рон ругается с тем же самым Малфоем каждую перемену. И не только перемену. Плюс, Рон обижен, что Гарри предпочел ему, всему такому хорошему, сумасшедшую Лавгуд.


* * *


— В этом и состоит оригинальность Джинни. Она очень внимательна, замечает мелкие, ненужные детали, не успевая их обдумать. И людей она воспринимает именно так. Сначала детали, за которые цепляется ее разум, а потом только осознание. Мысли не успевают за разумом. Знала я такого человека…


* * *


— Это вовсе не значит, что Джинни такая же необычная, как Гарри и Луна. Она очень близка к ним по образу мысли, но все равно остается канонной, всем известной и понятной Джинни. Опять же, она очень быстро адаптируется, подстраивается под других, потому что слишком четко осознает все вокруг.


* * *


— Есть такой фильм, да, я знаю, сама не смотрела, но, говорят, очень хороший. Но для меня эта фраза значит гораздо больше, чем просто название киноленты. И потом, я уверена, Шляпа этот фильм точно не смотрела =).


* * *


— Выше упомянутый «Тайный Заговор» является высшим показателем того, что разговоры в моем кругу одноклассников о «Теории Тайного Заговора», в которых сама автор занимает не последнее место, настолько автора достали, что я вижу его везде и вся. Можете считать это плохо скрытой и непродуманной шуткой. Собственно, ни один из героев фика даже не задумывался о значении того названия, что они придумали для себя. Впрочем, как и Мародеры =).

Глава опубликована: 20.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
хм... интересный фанфик.... но с "снами" пока еще относительно ничего не ясно... мне больше нравилось до их первого упоминания... быстрее б проду, чтоб понять по-больше что же происходит.
Одна большая прелесть)
Пожалуй эта светлая сказка, даже лучше, чем у Роулинг) Такими чистыми и должны быть сказки, написанные добрыми, искренными оптимистами!!!
"Гарри ПЕРЕЖИВАЕТ будущее..." Волшебно!
MartiniKir, Jeka-R, Mr.fly спасибо огромное =)))
О да. По сказкам от мамы Ро очень скучается, когда читаешь все фандомные фики - иногда слишком жизненно, иногда слишком надуманно... В общем, очень рада, что вам нравится =))
класс. первых фик с таким пейрингом мною прочитанный, понравиля, очень. проду!!!!!!!!!

Супер!! Просто офигеный! Буду ждать проду!
Черт.
А я уже забыл о чем вообще этот фанфик.
Надо будет перечитать сначала.
О, спасибо за проду =) вроде бы стало понятнее, и события немного проясняются
Даа-м...Я тоже подзабыла сюжет..
Все, перечитала и требую проду!
o.volya, простите, это полностью вина автора =)
Jeka-R, спасибо, что все еще читаете =)
Angel From Hell, хорошо =) Я постараюсь =)
Интересная интерпретация... Жду продолжения! Спасибо!!!
Отличный фанфик, оччень интересно узнать то,что будет дальше. Автор, спасибо! И традиционный вопрос: где прода? или хотя бы когда? требую продолжения банкета ;)))
Автор, мы ведь ждем продолжения :)
Великолепный фанфик, жалко что продолжения долго нет)))
Автор, очень жду проды)
Отличный фанфик, вот только давно не обновлялся(
Очень жаль, что такой чудесный фик в заморозке =(
Впрочем, я понимаю, что такую многоплановую и многовариантную штуку писать можно только под ОЧЕНЬ большое вдохновение, и если оно уехало..
В общем, надеюсь на вас, автор! =))
Дорогой автор, я желаю вам огромного вдохновения и вашего скорейшего продолжения этой чудесной истории ^.^
Жаль, что фанфик заморожен. Я бы с удовольствием прочитала его продолжение.
Если бы автор получала пачку печенек каждый раз, когда у неё просили(или требовали) проду, то она могла бы стать крупным бизнесменом и начать экспорт печенья в Боливию
Да с**а!!!!
Почему когда я нахожу годный фф по Гарри/Луне, он всегда бл**ь недописан/брошен/или вообще нах** забыт?!

Фух, прикепело уже. Автор ты бака!
Очень интересно наблюдать за такой историей! Правда не всегда понятны события и действия, но персонажи очень нравятся, особенно такай новый образ Гарри! Надеюсь на продолжение! Для завлекает я автора с музой тарелка с любимыми вкусами!
Спасибочки!!!
Р.С. не очень понятны события происходящие в последней главе первой части, со стороны времени запутано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх