↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода (гет)



Автор:
Бета:
ilerena все-все-все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер очень любил жизнь.
Больше жизни он любил только свободу...
"Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся." Б. Шоу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Сириус! СИРИУС!

Он не знает, почему так больно. Он не знает даже, кто такой Сириус. Мальчик знает только его лицо, издевательский смех пару секунд назад, он знает его имя, знает, что это имя что-то для него значит. Что-то очень важное. Что-то давно забытое. Что-то, что он когда-то чувствовал, но так давно, что сейчас уже и не вспомнить.

Когда-то у него была семья. Неужели это чувствуется так?


* * *


— Опять, Гарри?

— Да, Луна.

Она чуть хмурится, но гладит его по руке, успокаивающе, заботливо, а потом тепло улыбается.

— Это дар, Гарри. Не проклятье.

— Докажи, — хмыкает он.

— Не могу, — грустно улыбается девочка. — Но это не мешает мне верить.

— Мне бы твою веру, — вздыхает Гарри.

В глазах Луны застыло какое-то странное выражение. То ли тепло, то ли тоска, то ли и то и другое, и она тихо отвечает:

— Так позволь себе поверить, Гарри.


* * *


Запись в дневнике от 2 сентября:

«Огромная комната, похожая на амфитеатр, длинный коридор, множество дверей, фонтан, странная женщина (Ярость? Злость? Жажда мести? Жажда причинить боль?), страх, лицо Луны…

Человек по имени Сириус. Умирает?

P.S. Сириус Блэк?"


* * *


— У нас для тебя задание, сестричка, — ухмыльнулся Фред.

— Если не струсишь, — добавил Джордж.

— Не струшу, — улыбнулась Джинни, склонив голову.

— Цель: кабинет Филча. Уверен, ты найдешь нужное заклятье, чтобы открыть дверь, — насмешливо прошептал Фред.

— А самому слабо, что ли?

— А самой лень, что ли? — парировал Джордж. — Но в девять вечера дверь должна быть открыта, — закончил он.

— Репутацию надо зарабатывать, девочка, — хмыкнул другой близнец. — Глядишь, повысим.

— Глядишь, еще и Главного побьет, — добавил Джордж.

— Какого еще Главного? — крикнула Джинни вдогонку испарившимся со скоростью аппарации близнецам.


* * *


— Ой, не нравится мне это, Луна, ой как не нравится, — сказал Гарри, разглядывая Карту.

— Что? — спокойно спросила Луна.

— Близнецы бедокурят, — фыркнул он.

— И что же тебе не нравится? — чуть удивленно, но не выходя из образа, спросила она.

— Что они это делают без меня, конечно же! — фыркнул он.

— Так чего же ты ждешь? — снова спросила она, не поднимая взгляда от нового выпуска «Придиры». Звук быстрых шагов заставил ее губы чуть дернуться в улыбке. — Хоть почитаю в тишине, — сказала она сама себе куда-то в пространство.

Впрочем, долго она не выдержала, и гостиная Равенкло окончательно опустела…


* * *


Вид бегущего по коридору Гарри Поттера с горящими радостным огнем глазами мог бы заставить оглянуться даже самого распоследнего слизеринца. Для Колина Криви достаточен был сам вид Гарри Поттера, а уж фотография с вечно невозмутимым мальчиком, на этот раз еле сдерживающим задорный смех, стала бы венцом коллекции юного фаната. То, что за кумиром Магического общества торопилась его лучшая подруга, не было столь уж странным, но вот остальная компания оставалась загадкой: не отставая, бежали близнецы Уизли и однокурсница Колина — Джинни — тоже, кстати, Уизли.

Коридоры были пустынны, что было для них нормально в этот час — оставалось совсем немного времени до отбоя, и не потеряйся Колин в просторах замка, не видать бы ему такого эксклюзива, так что беглецы остались не замеченными, а Криви, не мудрствуя лукаво, направился за компанией.


* * *


Гарри надолго запомнил этот день. Нет, не потому, что он был важен чем-то таким жутко пафосным, а потому что, черт подери, именно в этот день, он чувствовал себя счастливее, чем когда-либо. И тогда, когда Филч звал Миссис Норрис, не догадываясь, что это лишь запись ее «мявка» на волшебном диктофоне (как-то он по-другому у них назывался, но это неважно), когда на самом деле кошка млела в ласковых руках с детства любящей кошек Джинни и даже не думала отзываться на зов хозяина; и тогда, когда довольная кошка была отпущена к ждущему ее хозяину с повязанной на ее шее запиской:

«Киска очень голодна,

Киска хочет молока».

И тогда, когда разъяренный Филч кричал что-то про бездельников и наглецов; и тогда, когда он обещал побить метлой каждого, кто обидит его любимую кошку, а сама Миссис Норрис пристроилась на подоконнике и грела облезлые бока в последних лучах осеннего солнца, вспоминая рыжеволосую добрую девочку, которая первой подумала о том, что и ей, старой, замученной жизнью кошке нужно чуть-чуть ласки, а не пинок ногой с размаха.

И тогда, когда они бежали по коридорам школы, не думая ни о ком, кого могли бы сбить таким быстрым бегом; вообще ни о чем не думая.

И тогда, когда выбежав на улицу и тут же попав в глубокую лужу, они дружно хохотали: Джинни чуть-чуть неуверенно и застенчиво, Луна — ярко и задорно, звонко, близнецы — без всякого чувства меры, а Гарри… а сам Гарри не знал, как он смеется, со стороны слушать не приходилось.

Он мог буквально чувствовать, как рушатся последние преграды между ними, делая их друзьями, настоящими друзьями, которым можно сказать: «Ты помнишь ?..» — а они в ответ сразу, не думая, засмеются.

Он всегда будет помнить, как, схватив Луну за руки, он заставил ее прыгать с ним по лужам, будто они снова — а кто-то, может, впервые — были пятилетними детьми, готовыми смеяться по поводу и без.

А еще Гарри всегда будет помнить, как всеми правдами и неправдами выторговывал фотографию у Криви, который впервые сделал что-то полезное со времени своего приезда — запечатлел хотя бы один момент этого длинного дня.

Он помнил, как наклеил эту фотографию на корку ежедневника, подаренного ему Луной на день Рождения, в котором он записывал свои сны. Сны, которые имели обыкновение исполняться.

Глава опубликована: 01.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
хм... интересный фанфик.... но с "снами" пока еще относительно ничего не ясно... мне больше нравилось до их первого упоминания... быстрее б проду, чтоб понять по-больше что же происходит.
Одна большая прелесть)
Пожалуй эта светлая сказка, даже лучше, чем у Роулинг) Такими чистыми и должны быть сказки, написанные добрыми, искренными оптимистами!!!
"Гарри ПЕРЕЖИВАЕТ будущее..." Волшебно!
MartiniKir, Jeka-R, Mr.fly спасибо огромное =)))
О да. По сказкам от мамы Ро очень скучается, когда читаешь все фандомные фики - иногда слишком жизненно, иногда слишком надуманно... В общем, очень рада, что вам нравится =))
класс. первых фик с таким пейрингом мною прочитанный, понравиля, очень. проду!!!!!!!!!

Супер!! Просто офигеный! Буду ждать проду!
o.volya Онлайн
Черт.
А я уже забыл о чем вообще этот фанфик.
Надо будет перечитать сначала.
О, спасибо за проду =) вроде бы стало понятнее, и события немного проясняются
Даа-м...Я тоже подзабыла сюжет..
Все, перечитала и требую проду!
o.volya, простите, это полностью вина автора =)
Jeka-R, спасибо, что все еще читаете =)
Angel From Hell, хорошо =) Я постараюсь =)
Интересная интерпретация... Жду продолжения! Спасибо!!!
Отличный фанфик, оччень интересно узнать то,что будет дальше. Автор, спасибо! И традиционный вопрос: где прода? или хотя бы когда? требую продолжения банкета ;)))
Автор, мы ведь ждем продолжения :)
Великолепный фанфик, жалко что продолжения долго нет)))
Автор, очень жду проды)
Отличный фанфик, вот только давно не обновлялся(
Очень жаль, что такой чудесный фик в заморозке =(
Впрочем, я понимаю, что такую многоплановую и многовариантную штуку писать можно только под ОЧЕНЬ большое вдохновение, и если оно уехало..
В общем, надеюсь на вас, автор! =))
Дорогой автор, я желаю вам огромного вдохновения и вашего скорейшего продолжения этой чудесной истории ^.^
Жаль, что фанфик заморожен. Я бы с удовольствием прочитала его продолжение.
Если бы автор получала пачку печенек каждый раз, когда у неё просили(или требовали) проду, то она могла бы стать крупным бизнесменом и начать экспорт печенья в Боливию
Да с**а!!!!
Почему когда я нахожу годный фф по Гарри/Луне, он всегда бл**ь недописан/брошен/или вообще нах** забыт?!

Фух, прикепело уже. Автор ты бака!
Очень интересно наблюдать за такой историей! Правда не всегда понятны события и действия, но персонажи очень нравятся, особенно такай новый образ Гарри! Надеюсь на продолжение! Для завлекает я автора с музой тарелка с любимыми вкусами!
Спасибочки!!!
Р.С. не очень понятны события происходящие в последней главе первой части, со стороны времени запутано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх