↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода (гет)



Автор:
Бета:
ilerena все-все-все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер очень любил жизнь.
Больше жизни он любил только свободу...
"Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся." Б. Шоу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Когда Луна впервые припоминает ему его обещание покататься на фестралах, он думает, что она шутит. Потому что сейчас — ну, правда же! — совсем не до этого.

Гарри в уме перечисляет все то, что занимает его мысли, и выделяет главное: Дуэль Шуток.

Когда Луна вскользь упоминает его «сны» — черт, при Джинни! — он думает, что это проблема номер два. Не Джинни, сны. Почему Дуэль Шуток стала важнее «снов», не знает и сам Гарри.

Когда близнецы в шутку грозятся «порвать» их на Дуэли, Гарри понимает, что они с Луной крепко влипли.


* * *


— Эй,* Поттер, будешь много вспоминать о том, где мы были вчера вечером, до конца жизни не сможешь вспомнить даже свое имя.

Угроза, светящаяся в глазах Фреда, выглядела слишком странно, чтобы быть правдой. Но, как ни странно, вечно смеющиеся близнецы Уизли умели выглядеть пугающе. Очень странно.

— А где вы были вчера вечером? — заинтересованно спросил Гарри.

— Схватываешь на лету, — ухмыльнулся Джордж и, шутливо подхватив брата под локоть, потащил его куда-то. Тот старательно отпихивался и строил страшные рожи Гарри и Луне.

— Мне кажется, я что-то пропустил, — с философским безразличием ответил Гарри.

— Не ты один, — проговорила Луна куда-то в пространство.

— Что-то это мне не нравится, — с тем же безразличием ответил Гарри, повернув голову в сторону окна.

— Не тебе одному, — отозвалась Луна, увлеченно рассматривающая снежинки за окном.

— Что будем делать?— спросил он, и та оторвалась от своего занятия, не моргая, уставившись мальчику в глаза.

— Хороший вопрос, Гарри.

* * *

— Твоих рук дело? — послышался насмешливый шепот рядом с ухом мальчика, наблюдающего за барахтающимся в воздухе Захарией Смитом.

— А сам как думаешь? — резко отозвался он, рисуя волшебной палочкой знак бесконечности. Захария в точности повторил движение. Без всякого на то желания. Настроение у мальчика было ни к черту, а этот ... мм... милый мальчик с чудесным характером в лицо назвал Луну «долбанутой», явно мечтая увидеть реакцию Гарри. Мечтать не вредно, а очень даже поучительно.

— Да ты шутник, — воскликнул второй — совершенно такой же — голос у его второго уха. Не будь у Гарри редкостного терпения и полного равнодушия к окружающему миру, давно бы уже сбежал от такой осады, но...

Луна счастливо грелась на зимнем солнышке на соседнем подоконнике и невзначай смотрела на Захарию, явно испытывая если не злорадство, то благодарность точно. Упомянутый Захария грохнулся в снег, утонув в сугробе, а Гарри уверенно спрятал волшебную палочку в рукав зимней мантии. Настроение стало на редкость хорошим — сказывалась улыбка Луны и недовольные крики зазнайки-равенкловца.

— А не боишься, что мы кому-нибудь расскажем? — прошептал первый голос, и Гарри закатил глаза. С другой стороны послышался яркий и задорный смех — неповторимый смех близнецов Уизли.

— У нас к тебе дело...

— ... или не дело, но...

— ... ты все равно не сможешь отказаться, — закончил Фред. Или Джордж.

— Да? — как можно равнодушней отозвался Гарри, напрягаясь.

— Мы вызываем тебя на Дуэль! — торжественным голосом заявил, видимо, Джордж.

— Нет, спасибо, — тут же отозвался Гарри, пожалуй, слишком быстро.

— Ты не дослушал, Поттер, — наигранно-хмуро заявил Фред.

— Не просто дуэль, а Дуэль Шуток, — еще более торжественным голосом закончил второй.

— И эта великая честь; если ты выиграешь, это позволит тебе называться Главным Шутником Хогвартса.

— Вы будете звать меня «Главный»? — спросил Гарри почти весело.

— Да, — не убирая пафос из голоса, заявил Фред. Наверное, Фред.

— Ловлю на слове, — хитро произнес Гарри.

— Но только год! До следующей Дуэли Шуток, — быстро добавил Джордж.

Гарри, смеясь про себя, задумчиво уставился в пространство, старательно изображая глубокие раздумья.

— Ну? — недовольно спросил один из близнецов.

— И что это, я — один, а вас — двое? — тут же отозвался мальчик.

— Это значит, что ты согласен? — спросил Джордж. — Если нет, мы позовем Джордана, — быстро добавил он, будто торгуясь.

— Нет, это значит, что мы участвуем, — раздался за их заговорщически выглядящими спинами звонкий голосок Луны.


* * *


Великий день Второй в истории Дуэли Шуток настал, и по Хогвартсу стали ходить разные истории-страшилки о прошлом годе, но большинство учеников уже и забыло, как в прошлом году неожиданно на уроках мантии из строго черных превращались в синие, желтые, зеленые и красные — в зависимости от цвета факультета.

Но никогда за всю свою жизнь Аргус Филч не забудет, как целый день его кошка, любимая и родная Миссис Норрис, вместо того, чтобы догонять учеников-проказников, убегала от них; никогда Минерва МакГонагалл не забудет, как на ее глазах вечно вежливый и учтивый Почти Безголовый Ник с устрашающими криками бросился на Пивза, а тот, вместо того, чтобы защищаться, с визгом рванулся от него; никогда Филиус Флитвик не забудет испуганные глаза Гермионы, когда она не сможет ответить на его вопрос; никогда еще все, буквально все, равенкловцы не смогут забыть, как дружно, всем факультетом, они забудут сделать домашнее задание, а Драко Малфой — как осыплет Гермиону Грейнджер комплиментами...

Но это все могло остаться в прошлом, как и вечные шутливые поклоны и насмешливое «Главный», если два равенкловца не смогли бы придумать ничего оригинальнее, чем прошлогоднее зелье «Шиворот-навыворот», собственноручно придуманное мамой Луны в далеком-далеком прошлом.

— Я, кажется, придумал, — протянул Гарри и облегченно выдохнул.

— Прекрасно, Гарри, — флегматично ответила Луна. — Осталось лишь воплотить это в жизнь за одну эту ночь.

— Легко, — уверенно заявил Гарри, и Луна с восторгом увидела, как зажигаются азартом его глаза.


* * *


— Дорогой Гарри, — зачитал Гарри прилетевшее утром с совой письмо от Ремуса Люпина всей их компании. Участники Тайного Заговора переглянулись, не очень понимая, зачем их собрали: не из-за письма же? — Профессор Дамблдор по неизвестным мне причинам решил, что только я могу повлиять на твое поведение, и написал письмо мне, чтобы я попытался донести до тебя всю ошибочность твоих действий. В своем крайне официальном письме, — на этом месте один из близнецов демонстративно захрапел, а другой вытащил непонятно откуда взятое яблоко из кармана и со смаком стал есть его, — директор попросил меня сказать тебе, что, цитирую: «запускание над моей шляпой наколдованных разноцветных птичек или их иллюзий» противоречит уставу школы, и что ты должен будешь отбывать свое наказание с профессором Локонсом каждый вечер вторника, начиная со следующей недели.

— Со своей стороны хочу лишь добавить, Гарри, что ты... — мальчик замялся, чувствуя непрошеный ком в горле, и закончил гораздо более тихо, — ты — настоящий сын своего отца, и я уверен, он гордится тобой.

Близнецы переглянулись, явно чувствуя себя лишними, а в глазах эмоциональной и переживающей за Гарри Джинни появились слезы.

— Конечно, Гарри, — тихо сказала Луна, шагая ближе к мальчику. — Они смотрят на нас сверху и гордятся нами, что бы мы ни делали, потому что мы самое дорогое, что у них есть.

Она посмотрела ему в глаза, которые сейчас были немного ярче обычного, и неловко и неуверенно обняла его.

— Снова Главный, Поттер? — не в тему спросил Фред, пытаясь избежать неловкости, и получил подзатыльник от Джинни.


* * *


— небольшой кусочек курсивом — отрывок из прошлого. Просто, когда я писала «Мою войну», многим людям не нравилось, что я прыгаю по времени и не говорю об этом — они не понимали, что происходит (это все моя вина! =)), а «флешбэк» выгядит как-то глупо, так что я решила обозначить перескок вот так.

Глава опубликована: 23.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
хм... интересный фанфик.... но с "снами" пока еще относительно ничего не ясно... мне больше нравилось до их первого упоминания... быстрее б проду, чтоб понять по-больше что же происходит.
Одна большая прелесть)
Пожалуй эта светлая сказка, даже лучше, чем у Роулинг) Такими чистыми и должны быть сказки, написанные добрыми, искренными оптимистами!!!
"Гарри ПЕРЕЖИВАЕТ будущее..." Волшебно!
MartiniKir, Jeka-R, Mr.fly спасибо огромное =)))
О да. По сказкам от мамы Ро очень скучается, когда читаешь все фандомные фики - иногда слишком жизненно, иногда слишком надуманно... В общем, очень рада, что вам нравится =))
класс. первых фик с таким пейрингом мною прочитанный, понравиля, очень. проду!!!!!!!!!

Супер!! Просто офигеный! Буду ждать проду!
Черт.
А я уже забыл о чем вообще этот фанфик.
Надо будет перечитать сначала.
О, спасибо за проду =) вроде бы стало понятнее, и события немного проясняются
Даа-м...Я тоже подзабыла сюжет..
Все, перечитала и требую проду!
o.volya, простите, это полностью вина автора =)
Jeka-R, спасибо, что все еще читаете =)
Angel From Hell, хорошо =) Я постараюсь =)
Интересная интерпретация... Жду продолжения! Спасибо!!!
Отличный фанфик, оччень интересно узнать то,что будет дальше. Автор, спасибо! И традиционный вопрос: где прода? или хотя бы когда? требую продолжения банкета ;)))
Автор, мы ведь ждем продолжения :)
Великолепный фанфик, жалко что продолжения долго нет)))
Автор, очень жду проды)
Отличный фанфик, вот только давно не обновлялся(
Очень жаль, что такой чудесный фик в заморозке =(
Впрочем, я понимаю, что такую многоплановую и многовариантную штуку писать можно только под ОЧЕНЬ большое вдохновение, и если оно уехало..
В общем, надеюсь на вас, автор! =))
Дорогой автор, я желаю вам огромного вдохновения и вашего скорейшего продолжения этой чудесной истории ^.^
Жаль, что фанфик заморожен. Я бы с удовольствием прочитала его продолжение.
Если бы автор получала пачку печенек каждый раз, когда у неё просили(или требовали) проду, то она могла бы стать крупным бизнесменом и начать экспорт печенья в Боливию
Да с**а!!!!
Почему когда я нахожу годный фф по Гарри/Луне, он всегда бл**ь недописан/брошен/или вообще нах** забыт?!

Фух, прикепело уже. Автор ты бака!
Очень интересно наблюдать за такой историей! Правда не всегда понятны события и действия, но персонажи очень нравятся, особенно такай новый образ Гарри! Надеюсь на продолжение! Для завлекает я автора с музой тарелка с любимыми вкусами!
Спасибочки!!!
Р.С. не очень понятны события происходящие в последней главе первой части, со стороны времени запутано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх