↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие мракоборца (старая версия) (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Дом Поттеров

Can you remember, remember my name

As I flow through your life?

A thousand oceans I have flown, oh

And cold, cold spirits of ice. All my life

I am the echo of your past.

I am returning the echo of a point in time

Distant faces shine

A thousand warriors

I have know, oh

And laughing as the spirits appear All your life

Shadows of another day

And if you hear me talking on the wind

You've got to understand

We must remain

Perfect Strangers.

Deep Purple "Perfect Strangers"

Время для мальчика словно остановило свой бег. К концу сентября он, наконец, выучил этикет и мог по памяти перечислить родословную любого чистокровного волшебника в Британии и многих за ее пределами, что, впрочем, не освобождало его от танцев и риторики. Он уже неплохо говорил на латыни и гобблидуке, но чем больше Гарри узнавал, тем сильнее становилась нагрузка. Порой он чувствовал себя глубоководной рыбой, плавающей под давлением тысяч тонн воды. Мальчик подозревал, что при такой учебе к совершеннолетию он станет похож на камбалу.

К началу октября Гарри твердо уверился, что если волшебнику для поддержания формы нужно так заниматься всю жизнь — только глупец может желать бессмертия. По вечерам он едва добредал до кровати, а ведь перед этим приходилось еще по нескольку часов сидеть в думосборе, пытаясь хоть как-то утрамбовать полученную за день информацию. Его не учили ничему лишнему, но вся беда была в том, что образованному волшебнику нужно знать очень много. На музыку времени почти не оставалось, и даже пойти, переброситься парой фраз с портретами постоянно было некогда.

Только редкие переговоры с Тонкс и крестным изредка возвращали его к реальности. Подруга постоянно твердила, что у нее все хорошо, но, пожалуй, делала это слишком часто, чтобы воспринимать её слова на веру. Хотя истории о том, как сокурсники почти каждый день получают отработки у мистера Филча за прогулки после отбоя, изрядно его веселили. Чтобы хоть как-то отвлечься от учебы, он даже начал по утрам репетировать перед зеркалом зловещий смех и фразу «Поддайся темной стороне, Люк», хотя, вообще-то, больше она относилась к нему, при собственном-то Дарт Вейдере...

Крестный задумал устроить какую-то «маленькую революцию», и на все вопросы лишь загадочно улыбался, отвечая, что Гарри сам все увидит ближе к лету, что лишь вызывало у мальчика глухую досаду. Неужели они с этим его Каркаровым собрались захватывать Дурмстранг?

Некоторые успехи ждали его в арифмантике; мальчик довольно быстро научился вносить простейшие правки в заклинания, меняя цвет и толщину луча, а иногда и сам эффект заклятий. К сожалению, экспериментировать с ними было слишком опасно, чтобы заниматься этим в одиночку, и даже после того, как дедушка их по несколько раз проверял, испытывать заклятия нужно было в специальном зале, поскольку даже малейшая ошибка в расчетах может привести к взрыву. В принципе, переделка готовых стандартных чар — занятие довольно неблагодарное, хотя дяде в свое время удалось совместить Левиозу и Мобиликорпус, а также Секо и Риктусемпру. Наверное, именно за последнее, отец и взял его в ученики...

Пожалуй, из всех занятий только защита давалась ему легко. «Защита» — мальчик только догадывался, насколько извращенным чувством юмора нужно обладать, чтобы назвать этим словом искусство истребления себе подобных. Впрочем, живой пример постоянно маячил перед глазами, и Гарри давно ничему не удивлялся. Конечно, определенная логика в этом была, ведь темные искусства поразительно глубоки и многогранны, а самый надежный способ одолеть проклятие — одолеть проклинающего. Причем, желательно заранее. Но все равно, такой выбор названия для этой науки заставлял невольно передернуть плечами.

Под руководством отца он еще даже не начинал изучать новые заклятья, и, тем не менее, узнавал он на тренировках удивительно много. Как оказалось, существуют десятки способов убийства при помощи простейших бытовых заклинаний, многие из которых достаточно неочевидны. К примеру, если сначала полить противника водой при помощи Агуаменти, а затем ее вскипятить... хотя старое доброе Секо, Редукто и Инсендио, по-прежнему оставались вне конкуренции.

Так же Гарри, наконец, освоил уменьшающее заклятие, и теперь повсюду ходил с мечом, уменьшив его до размеров булавки и приколов к рукаву. В окклюменции успехи были слабее. Возможно, потому что у Гарри пока не было мыслей, которые бы действительно стоили того, чтобы их прятать, а может, из-за того, что отношения с дядей стали стремительно портиться, так или иначе, прятать в глубине сознания мысли было сложно. Они никогда особо не ладили, но узнать, что тебя воспринимают не как человека, а лишь как попытку искупить вину, было для Гарри шоком. Сначала он обиделся на дядю, хоть и ничего ему не сказал, а еще через несколько занятий понял, что не может его винить. Дядя был к нему привязан, готов был расстаться с жизнью, чтобы его защитить, но при этом все равно воспринимал его чем-то вроде работы над ошибками. Наверное, плохой идеей было начать самостоятельно осваивать легилименцию. Иногда чужого мнения о себе лучше не знать. Гарри даже подумывал предложить зельевару обратиться к целителю в Мунго или хотя бы купить книгу по психоанализу, чтобы он навел порядок у себя в голове, но прекрасно понимал, что тот ему этого не простит.

Мальчик многое бы отдал, чтобы узнать, что о нем думает отец — уж слишком однозначный ответ напрашивался, стоило подумать об этом на парселтанге. Впрочем, оружие не принимают в семью, и это вселяло определенные надежды. От мыслей исподтишка наложить Легилименс его намертво отвратил один-единственный обрывок дядиных воспоминаний о том, как он однажды попробовал прочитать мракоборца. По крайней мере, он отложил эту идею на несколько лет.

К середине октября Гарри все же начал собирать определенные воспоминания ближе к ментальному блоку. Точнее, запрятал поглубже знания магии, память о тренировках и все, даже косвенно связанные с ними, мысли. То, что получилось в итоге, вызывало у него искреннее презрение. Глупый мальчишка, который ненавидит учебу, и только и делает, что летает на метле, ест шоколадных лягушек, да играет в игрушки. Увидев это, дядя едва не захлопал в ладоши, сказав, что мальчик теперь имеет точное представление, каким был его Величество Джеймс Поттер. В тот момент Гарри ярко представил, как снесет зельевару голову при помощи Секо, и шутки прекратились. Легко оскорбить тех, кто не может тебе ответить, и потому за поступки мертвых должны отвечать живые. Каким бы ни был родной отец, он отдал жизнь, защищая его, и спускать кому бы то ни было оскорбление памяти родителей, Гарри был не намерен. К тому же, от крестного и мракоборца мальчик слышал совсем иное.

Двадцать четвертого октября отцу исполнилось тридцать четыре, специально к этой дате мальчик упросил сэра Джонни разыскать вышедший на днях альбом Deep Purple, и тот, предварительно оббегав едва не весь Лондон, в итоге нашел его в магазине рядом с «Дырявым Котлом». Причем, скорее всего потому, что какая-то часть магглоотталкивающих чар действовала на близлежащие здания.

Днем занятия у него никто не отменял, зато вечером Гарри едва удержался от злорадной усмешки, глядя на страдальческое лицо дяди, которому предстоит празднование сего знаменательного дня в компании ветеранов аврората...

Гарри настолько втянулся в ритм занятий, что совсем перестал следить за календарем, и потому, однажды не обнаружив отца в тренировочном зале перед завтраком, искренне удивился.

Отец, как оказалось, ждал его в гостиной, будучи полностью готовым к выходу.

— Привет, Гарри. Давай, быстро завтракай и пойдем.

Мальчик, было, хотел спросить «Куда?», но через секунду от досады едва не хлопнул себя по лбу. Хэллоуин. Сегодня он наконец увидит могилы родителей.

В этот раз пища, как ни странно, отравленной не была, хотя стоило бы ожидать прямо противоположного. Видимо, отец решил не рисковать, что Гарри в очередной раз что-то пропустит. Едва с яичницей и тостами было покончено, в руке мракоборца материализовался давно знакомый кубок.

Годрикова Впадина встретила путников промозглым дождем и холодным ветром. Гарри с отцом практически сразу наложили на себя водоотталкивающее и согревающее заклятья, но приятнее от этого утро не стало. Возможно, виновата в этом была полужидкая грязь, комьями липнущая к сапогам, а может, отсутствие солнечного света и давящие свинцовые тучи над головой. В любом случае, на какой-то момент Гарри захотелось снова оказаться дома, перед камином и с чашкой горячего какао в руках.

Он с раздражением отбросил эти мысли, как и идею позвать сэра Джонни с метлой. Ради того, чтобы увидеть родной дом и зайти на кладбище, можно потерпеть.

Гарри с отцом не торопясь шли вдоль дороги сквозь небольшой ухоженный поселок. Мальчик знал, что в Годриковой Впадине магглы живут с волшебниками, но видеть подобное своими глазами было странно.

— Неужели магглы ничего не видят? — удивился Гарри, глядя на левитирующего продукты чародея в желтом пиджаке поверх фиолетовой мантии, только что вышедшего из супермаркета.

— Люди вообще редко смотрят по сторонам... — уловив сомнение на лице мальчика, мракоборец довольно кивнул. — Но верно, дело не только в этом. В конце пятидесятых, когда магглы начали запускать спутники, мы едва это не проворонили. И только в шестьдесят втором министерства по всему миру зашевелились, собрались вместе и наложили «Покров». Именно из-за него магглы не видят наши поселения и волшебных существ. Активное колдовство его прорывает, но чем больше магии вокруг, тем он прочнее. К примеру, чтобы на тебя обратили внимание рядом с «Дырявым Котлом», нужно, как минимум, наложить на кого-то из прохожих Круцио. В последнее время покров создает все больше проблем, вроде пропавших альпинистови авиакатастроф с драконами, но в Визенгамоте никто и пальцем не пошевелит, пока не начнется ядерная война. Если камеры обмануть достаточно просто, то спектрофотометры и прочие новые выдумки заколдовать становится все сложнее.

Гарри знал о привычке отца всегда ожидать худшего, об этом нередко писали в газетах, и пусть встречалась откровенная ложь, но немалая часть этих статей были правдивыми. Проблема в том, что еще четыре года назад худшие ожидания нередко сбывались. Верить в то, что через два — три десятка лет их ждет война на уничтожение, если не с магглами, то с дементорами или Темным Лордом, не хотелось, но он совершенно не понимал, как могут пренебрегать такой возможностью люди, которые этим занимаются. Верить в то, что все человечество состоит из слепых идиотов, которые при первой же возможности зарывают головы в песок, хотелось еще меньше.

По мере того, как они приближались к окраине поселка, дома становились ниже, а расстояние между ними — больше. Прежде чем выйти к развалинам дома Поттеров, они несколько минут шли через почти настоящий лес.

В конце концов, узкая грязная тропка вывела путников на широкую поляну, посреди которой расположился небольшой двухэтажный дом, чуть крупнее того, что подарили Гарри дедушка с бабушкой. Впрочем, домом назвать это было нельзя: сплошные руины. Выбитые стекла, копоть, и огромная дыра в крыше напомнили мальчику последствия выстрела из гранатомета.

Остановившись у дерева перед крыльцом, Гарри невидящим взором осматривал свой бывший дом, не в силах справиться с нахлынувшими воспоминаниями. Их было немного, все же слишком мал он был, когда к ним пришел Темный Лорд.

Он помнил крупную черную собаку, на которой катался по двору — Сириус...

Качели, на которых отец часто катал маму. Однажды он, решив покатать, приклеил к ним Гарри и потом полчаса бегал от Лили по округе... Сейчас от них осталась лишь гнилая доска и пара веревок. Дьявольский смех и зеленая вспышка пришли позже, когда мальчик вплотную подошел к крыльцу с памятной табличкой.

«Здесь в ночь на 31 октября 1981 года были убиты Лили и Джеймс Поттеры. Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире, пережившим Убивающее заклятие. Этот дом, невидимый для магглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник Поттерам и в напоминание о злой силе, разбившей их семью.»

Десятки фамилий благодарных волшебников, но почему-то только один пришел за ним на Тисовую улицу. Всем известно, что Темный Лорд не исчез навсегда, но никто даже не поинтересовался судьбой своего избранного. Один стоящий человек на всю Британию. Что ж, пусть не удивляются, когда придет время их спасать...

— А ведь здесь использовали не только аваду, — задумчиво проговорил мальчик, рассматривая испещренную трещинами кирпичную кладку.

Мракоборец выжидающе покосился на ребенка. Честно говоря, этих выводов он ждал, Гарри был удивительно сообразителен. Во многом, это была его вина — вина человека, вколачивающего ребенку в голову знания, которыми детям обладать не следует. Быть может, стоило переправить их с Блэком в Европу, и позволить ребенку прожить нормальное детство...но как только он задумывался, с чем Гарри предстоит столкнуться, сомнений не оставалось. От Риддла не спрятаться даже на Антарктиде.

— Почему ты так думаешь?

— Качели сгнили. Три года — для этого слишком мало, так не бывает. И крыша проломлена, и просто здесь трудно находиться, что-то темное давит.

— Все верно, когда здесь появились авроры, в дом было почти невозможно зайти, так все провоняло черной магией.

Немного постояв в нерешительности перед дверью, он все же вошел внутрь. В доме, как и снаружи, повсюду были следы разрушений. Джеймс Поттер не сдался легко.

— Как все произошло? — спросил мальчик, глядя на обломки дивана в прихожей.

— Ночью, где-то часов в десять,у ворот появился Риддл. Петтигрю посвятил его в тайну, так что он смог беспрепятственно пройти Фиделиус. Но это было не единственной защитой. Джеймс дал Лили портключ и отправил в детскую, а сам остался в гостиной. Прежде чем Лорд вошел внутрь, проломив защиту, Джеймс даже не успел взять палочку. Он призвал её только после того, как отправил в незваного гостя диван. Завязалось сражение, но оно было недолгим. Мы с Северусом думаем, что изначально Риддл не собирался никого из вас убивать. Только вот Джеймс оказался слишком силен, чтобы просто его оглушить, и недостаточно — чтобы суметь защититься от Лорда.

— Но почему мама не сбежала со мной?

— Портключ не сработал, видимо, его создателю было выгодно, чтобы ты столкнулся с мистером Риддлом, — Аластор мрачно усмехнулся, осматривая волшебным глазом обстановку.

Слушая отца, Гарри осторожно поднимался по скрипящим ступенькам в детскую, на какое-то время он даже перестал его слышать, пытаясь загнать поглубже душащую его ярость.

— А здесь все закончилось. Волдеморт убил Лили, а потом его распылило на атомы.

— Кровная защита?— Гарри знал эту часть истории, Лили Поттер пожертвовала собой, тем самым подарив сыну защиту. По насмешливому взгляду отца, Гарри понял, что ошибался.

— В поместье собрано немало книг по этой тематике, так вот, нигде, повторяю, нигде и никогда я не слышал, чтобы магией крови кого-то защищали.

Гарри болезненно кивнул, к горлу подкатил тяжелый ком, а из глаз едва не лились слезы. Во всем, что касается темных искусств, отцу можно было полностью доверять.

— Возможно, Риддл бы ее отпустил, но без вас с Джеймсом, Лили, видимо, жить не хотела. И, поняв, что Темный Лорд собирается с тобой что-то сделать, она наложила проклятие.

— На меня.

— Да, Гарри, в ту ночь ты не должен был выжить. Магия подобия должна была уничтожить вас обоих, но здесь невольно вмешался мистер Риддл со своим ритуалом, благодаря ему ты остался жив. А вот Риддла... — рука мракоборца очертила широкий полукруг, указывая на пролом в крыше и изрядный кусок обвалившейся стены.

Дорогу до кладбища Гарри едва ли запомнил. Сапоги безразлично месили чавкающую под ногами грязь, а окружающий мир окутывала пелена дождя и тумана. Перед глазами все стояли картины разрушенного дома, а в голове крутились слова отца. Родители дрались до последнего, и мама нанесла на прощание такой удар мистеру Риддлу, что тот до сих пор никак не может оправиться. И как бы ни было больно, ему стоит ими гордиться и брать с них пример. А еще — он должен закончить начатое.

Мальчик не видел ни железной решетки, ни домик смотрителя, просто в определенный момент он осознал себя стоящим на коленях перед двумя могильными плитами.

Последний же враг истребится — смерть

Гарри не понимал значения этих слов, да и никто другой. Дедушка считал, что девиз как-то связан с бессмертием души, но отец и предки в зале славы с ним не соглашались. Мерлин был не слишком сентиментален, и вовсе не занимался бесполезными рассуждениями, а вот признать смерть единственным достойным противником было бы вполне в его духе... Может их значение понимал укравший девиз грязнокровка? В любом случае, у него будет полно времени подумать об этом позже.

Отец остался где-то за спиной, и впервые в жизни мальчик имел возможность поговорить с родителями. Чем Моргана не шутит, может сегодня, когда граница между мирами тонка, они действительно его слышат?

— Мам, пап, я почти вас не помню, и даже это «почти» есть у меня только благодаря окклюменции. Как вы там? Надеюсь, неплохо. У меня все хорошо, отец, конечно, гоняет меня до кровавого пота, но мне это, видимо, еще пригодится. Вы не волнуйтесь, я выживу, — мальчик незаметно вытряхнул из рукава маленький нож. — И клянусь вечностью, я отомщу.

Глядя, как вокруг мальчика разворачивается золотистый купол, Аластор сплюнул и едва удержался от ругательств. Северус не видел в мыслях его сына и намека на подобное, иначе, Гарри, как миленький, сидел бы дома до самого одиннадцатилетия. Все-таки, мальчик слишком быстро учится.

— Зачем ты это сделал, глупец? Ты что, не понимаешь, что давая обеты, ты лишаешь себя свободы выбора? — спросил он скорее от досады. Непреложные обеты не та вещь, которую можно отыграть в обратную сторону.

— Понимаю, пап.

— Я, в общем-то, не против, если когда-нибудь, лет через тридцать, ты принесешь домой головы Тома и Дамблдора и повесишь их над камином. Но, Мерлин возьми, зачем связывать себя клятвами? И тем более, зачем делать это сейчас? — Аластор устало присел, чтобы быть с ребенком на одном уровне.

— Потому что так должно (должно быть?). Потому что ложь не бывает во благо, а предательство не имеет оправдания. Потому что дети не должны становиться сиротами, а зло не должно оставаться безнаказанным, — решительности в глазах ребенка мог бы позавидовать любой взрослый, так что мракоборец лишь безнадежно махнул рукой. Старая знакомая ему с детства песня.

— Слушая бредни портретов о долге и древних подвигах, ты рискуешь вырасти таким же придурком, как я.

Гарри встал на ноги и, улыбнувшись, щелчком пальцев очистил доспехи от грязи.

— Для меня это будет честью.

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Лейтрейн
я имела в виду совсем не характер. У Гарри описывается "слишком взрослые" эмоции, жесты, пластика движений, ум. Конечно можно сказать, что это волшебный мир и вообще он суперклассныйвесьизсебягерой, но такого персонажа сложно представить.
Дырявые_Штаны сликлм взрослые мысли? Скажите плиз как вы считаете может ли известный отставной аврор параноик воспитывать ребенка так что бы у него было детсво, и время когда ребенок верит в Дед Мороза, Розовых Пони и Мир во всем мире? Как вы считаете сам Аластор верит в эти упомянутые мной три вещи? Нет. Так какой тогда разговор. С Аластором Гарри мог либо быстро повзрослеть психичиески или сдохнуть пытаясь это сделать. Гарри выбрал первое.

И потом разве в реальном мире вам не встречались ответственные и серьезные дети. Которые уже в свои девять лет помогают по дому, умеют готовить простые блюда и вообще самостоятельны? И те же дети но которым и в пятнадцать ничего не надо, и они так и сидят дома и нифга не делают ( ну разве что в школу ходят, да и то как правило спустя рукава )

Поэтому я конечно соглашусь с вами о том что духовно Гарри здесь минимум двадцатка, а может и за тридцать. Но это не отменяет того что ребенок обладая пластичной психикой в детстве, старается копировать поведение, образ мышления и поступки того кто его воспитывает. Так и получаются и девочки-оторвы которые не стесняются бить назоилвым ухажорам ногой с разворота по самому дорогому. Которые при этом матерятся и вообще имеют от слабого пола собственно только пол. И мальчики-одуванчики из которых потом получаются тихие и безобидные подклаблучники. Которых с мальчиками роднит только то что всегда мешает плохому танцору. :) .
Показать полностью
Alchemistавтор
Кхм, фанф, собственно, начинался как прикол, захотелось мне как-то постебаться над типичным представлением аристократии в фанфикшене и у самой тетушки Ро, ибо мало похожи доблестные последователи того-кого... на благородных лордов. Десятки колец на каждом пальце, мильярды в банке, и длинный список фамилий после имени все таки, ИМХО, не делают человека лучше, чем он есть.
А получилось... что получилось. Самому страшна)))
собсно, мисс Гестия Джонс яростно ненавидит аристократов, а потом выходит замуж за таки аристократа Блека. норм так
Написано в целом хорошо. Но:
1) Ребёнка можно быстро развивать, но он всё равно будет сильно отличаться от взрослого. Научный факт: между 4 и 6 годами пропасть. Между 6 и 60 отличия скорее количественные. Добавили бы персонажу всего два года - и нет проблем.
2) Э-ээ... а с какого, простите, перепуга на инфернала действует убивающее заклятие? У него ни души, ни работающего мозга. Вскипятить воду - верю, если мышцы работают, можно денатурировать белки и выключить их.
3) Неужели не нашли среди своих знакомых корректора? С грамотностью очень плохо.
И ещё... Автор! Как врач, уверяю, что нельзя ушибить полость, как нельзя съесть дырку от бублика. Ушибить можно лишь органы этой полости. Также считаю своим долгом сообщить, что брюшина - не синоним брюха, а тонкая плёнка, которая выстилает брюшную полость и покрывает находящиеся в ней органы. Поэтому ударить прицельно в брюшину можно только изнутри, а травмировать её - при разрыве покрытого ей органа или проникающем ранении брюшной стенки, то есть обычно ножом.
Спасибо за понимание, и исправьте, пожалуйста.
Мерзость а не фанфик: Волдеморт не был похожим на змею когда убивал поттеров, 4х-летние дети не думают так как описано, не было на это предистории что хоть как-то смогла бы этому поспособствовать, в чулан поттера поместили далеко не сразу(читай 1ю книгу канона), куча несоответствий которые не обосновываются ничем.
Люди доходят до полного изменения сюжета и персонажей, умудряются неплохо аргументировать это а тут...
П.С. Кстати Уизли не был артефактологом крутым, он занимался маглами, хотя его машина - что-то интересное.
Автор если захотите написать фанфик и используете голову - все у вас получится.
юьдпттрв
Полностью согласна...детей скоро в фанфиках с рождения будут делать со стальными яйцами...перегнули
И надгробие у нас такое: Мальчик (ГП), у которого совсем времени нет ни на что кроме учёбы по всяким магическим направлениям, который к маглам не выходил НИКОГДА, и даже в волшебном мире только выпускали погулять под купол, вдруг, осведомлен о репликах джедаев из звёздных воен.
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте; Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.
У вас может получится грамотный и интересный фанфик, можете почитать другие хорошие фики, это может помочь.
Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте;

Это такое зашкаливающее самомнение, что даже смешно становится.

Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.

Там вверху отмечено AU и ООС, неужели этого недостаточно, чтобы не давать опиздохуительно важные советы по взаимодействию с каноном?
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Arthemis9
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Ага, особенно на этом моменте:
Моуди устало скривился, о чем вообще можно говорить с этим... существом?
Мерзко. Вот и всё. Хагрид - добрейшая душа и широкий человек, а его попросту в д****о макают без всяких угрызений. Канонный Моуди может и орать, и материться, но вести себя низко не станет. Такое поведение - попросту низко и гадко, и мне было больно это читать.
Alchemistавтор
Ermizhad
По поводу отношения к Хагриду - не согласен, неприязнь к нему связана с тем, что Рубеус после того, как на него скинули вину за свою халатность Диппет с Дамблдором, еще и остался последнему благодарен, а также заключением в Азкабан Сириуса Блэка.
Этот эпизод плох из-за затеянной гулянки на пол Европы, но никак не из-за того, что Рубеус получил промеж ушей, начав требовать уважения к своему патрону у человека, с которым не может справиться. Сцена была написана на контрасте с явлением великана к Дурслям. Если у Хагрида получается угрожать и запугивать людей, которые неспособны ничего ему сделать даже в теории, то каким будет результат угроз кому-то менее безобидному?
До появления домовика ещё терпимо было
Скарамар Онлайн
Начало классное: шикарный Муди, человечный Снейп, гадский Дамбик. Но чем дальше, тем бредовее, а мартисьюшность четырехлетки вообще за гранью понимания. На инерции и упрямстве осилила пару глав про крутого ребенка, но всё, больше нет сил читать дальше. Фанфик крепко на любителя.
Alchemistавтор
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Скарамар Онлайн
Alchemist
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Жаль, начало-то и правда суперское)))
Alchemistавтор
Скарамар
Я его летом таки взялся переписывать, с целью убрать косяки, лишние противоречия поттериане и собственному тексту, отсебятину про Азкабан, несколько осетра урезать относительно способностей Моуди и Поттера,и т. д., но пока только на фб выкладываю, ибо здесь проверка на грамотность, а бете достался текст на 100 с лишним страниц, еще не управилась. Но там пока пролог, и условно первые пять глав, с двумя новыми, то есть еще даже до встречи с Дамблдором не дошло. В общем, переделываю потихоньку. Ссылка в профиле, если что, или вот: https://ficbook.net/readfic/12258834
Скарамар Онлайн
Alchemist
о, спасибо, пойду гляну))
Вот не знаю что меня побудило прочесть это. Главы до 8, дальше не смогла ввиду бредового развития сюжета.
Разбор полётов из прочитанной ахинеи. Не, иногда даже интересно было, но..
Автор, ну серьёзно, вы видели 4хлеток?6тиоеток и прочих детей дошкольного возраста?
Блэт, я так и вижу соседского пацана, несущегося с мечом наперевес😂😂😂😂или убивающего волка. Или решающего политические задачи.
(вру, даже моё расшатанное фанфиками воображение такое нарисует только после литра горячительного).
По Грюму вообще плачет мунго, причём отделение для буйнопомешанных. (хотя идея потомков Беовульфа очень не плоха, на мой взгляд)
Короче, начало было здоровское, а дальше.. Жаль.
Автор, переписывайте быстрее. Честно, задумка хорошая. Если бы ещё адекватности сюжета побольше
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх