↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Hurricane. "Let it all burn" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 288 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона попадает на Слизерин, несмотря на свое происхождение. Тем не менее, Гарри Поттер предлагает ей свою дружбу, и со временем они только больше сближаются. На пятом курсе поддержав его затею с Министерством Магии, Гермиона привлекает к себе внимание Волдеморта, который, видя их с Гарри отношения, решает сделать ее своим доверенным лицом. Помимо воли Грейнджер пополняет ряды Пожирателей и отныне должна исполнить важную миссию (фактически, она выполняет роль Драко Малфоя). Когда на шестом году обучения страсти накаляются, и Гарри видит связь Гермионы со страшными событиями в школе, девушка, не сумев побороть себя, рассказывает ему обо всем, что сделала. Вместе они пытаются решить проблему, но не успевают предотвратить появление Пожирателей в Хогвартсе. Гермиона угрожает Дамблдору, но замечает спрятавшегося Поттера, и вместо нее директора убивает Снейп; Грейнджер бежит из школы, оставляя Гарри в одиночестве и горе. Позже, когда он в поисках крестражей, нарывается на егерей, среди них по случайности оказывается и Гермиона – она-то и приводит раненного Поттера в Малфой-мэнор, как было велено. Но, наблюдая за издевательствами Беллатрисы, девушка не выдерживает и спасает его, аппарируя в неизвестное Пожирателям место.
Именно с этого момента начинается наше повествование…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Chapter III

Нет, Мерлин, только не это!

Гарри вскочил, чуть не сбив при этом нависшего над ним Рона, но даже не обратил на это внимание: его глаза метались по тонущему во мраке потолку, усыпанному сталактитами — или сталагмитами, он всегда их путал, да и имеют ли они сейчас хоть какое-то значение?! Крик, переходящий в рыдание, раздался вновь, и Гарри сам закричал бы, если б позволило спертое вконец дыхание. Он подскочил к решетке, затряс ее так, что у самого кости загремели, но в ответ получил только сильный удар по печени и свалился на пол. Рядом тут же оказалась сильно потрепанная Луна Лавгуд.

— Отсюда нет выхода, — слишком спокойно объяснила она, помогая Гарри встать. — Мистер Крюкохват уже пробовал и мистер Олливандер тоже.

Нет, у меня должно получиться, я обязан, хотелось выть Гарри. Рон подошел, резко развернул его к себе лицом и спросил, тыча в него делюминатором.

— Кто ты такой, Моргана тебя побери?!

Гарри открыл рот, чтобы ответить, но тут понял, что действие чар Гермионы прекратилось. Рон отшатнулся с выражением ужаса на лице, и все, кто находился в камере, издали испуганный вздох.

— Ты! — воскликнул рыжий и со всей силы врезал Гарри по лицу. Не ожидавший такого поворота маг на автомате принял защитную стойку, но тут же осознал, как должен сейчас выглядеть, и опустил руки.

— Спокойно, Рон, это оборотное зелье. Я Гарри и пришел, чтобы вытащить тебя отсюда. Мы пытались связаться с тобой через наше зеркало, но поняли, что на другом конце не ты, а Долохов, это было три дня назад, — чтобы друг не задавал лишних вопросов, он приводил факты, загибая дрожащие пальцы. — На первом курсе ты выиграл шахматы МакГонагалл, на втором пошел со мной в Тайную комнату и застрял вместе с потерявшим память Локонсом, на третьем Сириус в облике пса затащил тебя в воющую хижину, чтобы схватить Питера Петтигрю; на четвертом мы поругались, когда ты подумал, что я всех обманываю; на пятом пошел со мной в Министерство и тебе сломали ногу; на шестом...

— Достаточно, я тебе верю, — произнес Рон, останавливая быструю речь Поттера. Гарри выдохнул. — Как ты проник сюда?

Он не успел ответить, когда над ними раздался новый крик, протяжнее и мучительней предыдущих.

— Гермиона! — воскликнул Гарри, хватаясь за голову. От бессилия хотелось рвать на себе волосы.

— Это она? — удивленно спросил Рон, но видя, что его друг совершенно не обращает на него внимания, повернулся к Луне. — Что все это значит?

— Наверное, Гарри сильно помогли проникнуть к нам, Рональд, — задумчиво проговорила девушка. — А ведь сделать это мог только тот, кто уже бывал в замке и знает его тайные проходы. Ты спас Гермиону, Гарри?

Он повернулся к ним, когда крик прекратился, с выражением крайней степени отчаяния на лице.

— Это она меня спасла, а я тут же привел ее обратно в лапы Беллатрисы, — сказал он дрогнувшим голосом. Наверху истерично засмеялись, и Гарри весь съежился. Мысли лихорадочно метались в его голове, ища выход, малейшую лазейку, хоть что-то, что могло помочь. Потерпи, Гермиона, я что-нибудь придумаю. Что-нибудь. Что угодно.

— Ой, Гарри, у тебя кровь, — сказала Луна таким тоном, словно говорила о погоде. Гарри опустил глаза вниз и тоже увидел тонкую струйку на левой ноге, стекающую по старому ботинку.

Осколок! Он же специально положил его туда на случай крайней необходимости! Гарри торопливо вынул зеркало и стал барабанить по нему пальцами. Невилл, где же ты, когда так нужен?

Рон встал за его спиной, заглядывая через плечо в маленький кусочек отражения самого себя. Оно неожиданно сменилось встревоженным лицом Невилла. Поттер вовремя спохватился, поставив перед собой Рона, и тот посмотрел на бледное лицо друга.

— Невилл, это Рон. У нас проблемы.

— Рон, что случилось?

— Нам нужна помощь, срочно! — воскликнул Гарри, дернувшись так, что ударил Рона в плечо — тот поморщился. — Отправь Добби в Малфой-мэнор, мы в его подземельях!

Невилл на том конце чертыхнулся, кивнул и исчез. Гарри оглянулся на рыжего друга с немым вопросом в глазах.

— Ну, это был лучший выход, — пожал тот плечами.

Гарри кивнул и повернулся лицом к прочим узникам камеры.

— Мистер Крюкохват, и Вы, мистер Олливандер, — обратился он к гоблину и старому изготовителю палочек — оба настолько измучены, что кожа ни них сморщилась и посерела. — Когда придет домовой эльф, вы отправитесь в...

— Ракушку, — сказал Рон. — Это дом Билла и Флер, и Добби уже бывал там. Это безопасное место, Гарри.

— Хорошо. Вы отправитесь в Ракушку, и там вам окажут первую помощь. Луна, Рон, вы пойдете следом.

— Так не пойдет, — неожиданно возразил друг. Гарри недовольно поморщился — сейчас совсем не время спорить. — Ты хочешь вытащить Гермиону Грейнджер — я с тобой.

Добби появился с тихим хлопком, не дав тем самым Гарри возразить.

— Гарри Поттер, сэр, — склонился домовик в подобострастном поклоне. — Добби прибыл помочь сэру Гарри Поттеру и его друзьям, как только узнал, что ему понадобилась помощь.

— Ты очень добр, Добби, — ответил маг и указал за спину эльфу. — Помоги, пожалуйста, мистеру Крюкохвату и мистеру Олливандеру. Перенеси их в Ракушку, потом вернись за Луной и Роном и помоги нам выбраться из этой клетки.

Добби поклонился, дотопал на своих коротеньких ножках до двоих, указанных Поттером, и, взяв их за руки, с тем же звуком испарился. Гарри повернулся к Рону, надеясь за то время, что домовика нет, отговорить его от задуманного.

— Даже не начинай свою истерику по поводу героизма, самопожертвования и прочей ерунды, — вместо него сказал Рон, как-то по-особенному устало глядя на друга. — Тебе понадобится моя помощь, и если ты сейчас откажешься — то ты еще бОльший дурак, чем я.

Объяснять Рону, что он не может жертвовать еще одним другом, не было сил. Гарри просто кивнул, зная, что упрямство рыжего все равно возьмет вверх над его рассудительностью, ведь терять время сейчас было нельзя.

Добби снова появился прямо в центре камеры, уже протягивая тоненькую ручку Луне.

— Идите одни, — кинул им Гарри, и девушка, слабо улыбнувшись оставшимся друзьям, пожелала им удачи. С хлопком домовик исчез, забирая с собой спокойную Луну.

Под потолком разнесся очередной крик, уже такой слабый, что его почти не было слышно, и он резанул слух Гарри сильнее, чем все предыдущие. Он не хотел думать, с чем это связано, только мысленно молил Гермиону потерпеть еще немного. Скоро они вытащат ее и, если удача все еще будет на стороне Поттера, убьют эту стерву.

Добби появился снова и приложил ко рту палец. Гарри без подсказок понял, что это значит, и дернулся к решетке. Рон последовал за ним, а домовик за их спинами исчез и возник уже перед ними, по ту сторону железных прутьев.

— Эй, упырь! — закричал Рон, тряся решетку так, чтобы она издавала максимально громкий лязг. — Иди сюда, троллева морда! Тут люди сбегают!

Раздался топот пары ног откуда-то слева, а потом их взору предстал давно немытый хромой человек, очень сильно напоминающий своей рожей именно тролля. Он уже заносил над ними палочку, когда Добби, искусно возникший у него над головой, сбросил щелчком пальцев факел, угодивший прямиком в темечко. Надзиратель пошатнулся и упал лицом вниз, ключи на его поясе призывно зазвенели об пол.

— Давай скорее, Добби, — торопил Гарри, сжимая прутья решетки так, что синели пальцы.

Домовик открыл камеру, и он заметил, как погасла невидимая защита, наложенная на решетку. Рон шагнул следом, поднимая с пола палочку незадачливого стража.

— Запихнем его внутрь, — сказал он сам себе и, взмахнув приобретенным оружием, с такой силой толкнул тело в камеру, что оно врезалось в противоположную стену с явным треском. Рон, ничуть не выказав сожаления, просто закрыл за ним дверь.

Гарри уже бежал по темному коридору, видя перед собой ведущую наверх лестницу и слабый свет, мерцающий рядом с ней. Он слышал, как Рон тяжело дышал за его спиной, и как гулко бьется его собственное сердце.

Они добрались до обеденного зала — Рон указывал дорогу — не наткнувшись ни на одного Пожирателя, и Гарри вновь поблагодарил Госпожу Удачу. Через главный вход им было не пройти, но друг указал куда-то чуть выше, и Гарри увидел небольшую оконную нишу в стене, ведущую внутрь зала. Забраться туда оказалось непросто: Гарри тщетно цеплялся трансформированными тонкими пальцами за небольшие выступы и никак не мог себя подтянуть. Теперь он проклинал Беллатрису Лестрейндж еще и за плохую физическую форму, не дающую ему возможности спасти подругу из ее же цепких рук. Рон помог ему забраться и молча указал в окно.

Там, за мутным стеклом Гарри нашел распластанную на полу Гермиону в своем обличие и склонившуюся над ней Пожирательницу с самой мерзкой и страшной ухмылкой, которую ему доводилось видеть. Звук до них не долетал, но нетрудно было догадаться, что именно говорит Беллатриса, потому что Гермиона вновь содрогнулась от страха и выгнулась всем телом.

Круциатус, понял Гарри. Она пытает ее Круциатусом.

Решение возникло мгновенно. Он выхватил палочку из рук остолбеневшего Рона и соскочил вниз, утягивая друга за собой.

— Бомбарда! — крикнул Гарри. Оконное стекло с дребезгом вылетело в обеденный зал, юноша прыгнул следом в образовавшийся проем, Рон — за ним. Находившиеся внутри Малфои и Беллатриса обернулись на незваных гостей, но Гарри уже обезоружил онемевшего от удивления Драко и отдал палочку Рону. Тот наставил ее на Люциуса и Нарциссу, с таким же шоком взирающих на Поттера. Его внешний облик сейчас дал им огромное преимущество в виде фактора внезапности.

Правда, удивление их длилось ровно столько, сколько успел Гарри просчитать возможные варианты отхода.

— Экспелиармус! — Люциус взмахнул своей палочкой, но Рон успел увернуться; Драко бросился на Гарри с той, что была у него за пазухой — ею оказалась палочка Гермионы. Завязался бой, в котором слышались только выкрики двух пар дуэлянтов, и снопы искр летели во все стороны, пока резкий крик не взрезал раскаленный воздух.

— Стоять! — заорала Беллатриса, и Гарри на автомате обернулся, сердце ушло в пятки и застряло там. Пожирательница прижимала к горлу Гермионы-Гарри длинный изогнутый нож. Из глаз девушки текли слезы, но их почти не было видно — так высоко она задрала голову в надежде, что острое лезвие не причинит ей вреда.

— Всем опустить свои палочки, — пропела Беллатриса, делая шаг вперед. Гарри и Рон, как по команде, шагнули назад. — Я не знаю, кто вы такие и как смогли так искусно подделать мою прическу, но предупреждаю вас: если вам так не терпится спасти его, то, будьте уверены, я не позволю вам всем выйти из этой комнаты... живыми.

И тут, совсем некстати, действие оборотного зелья закончилось, и Гарри увидел меняющееся обратно тело Гермионы, а сам почувствовал, как к нему возвращается его фигура и короткие волосы. Шрам на лбу появился и тут же вспыхнул острой болью. Странно, что он не болел, когда я был Беллой, случайно подумал Гарри.

Нарцисса охнула, так же, как и Драко, а Беллатриса, широко распахнув сумасшедшие глаза, переводила взгляд с него на Гермиону в ее руках.

— Ах, вон оно что, — наконец, сказала она, еще жестче сжимая руки вокруг гермиониной тонкой шеи. — Предательница-грязнокровка решила помочь бедному Поттеру спасти друга, но попалась сама. Какое редкое невезение у грязнокровки, как жаль.

Она медленно приближалась, подталкивая Гермиону, и Гарри уже видел, как по ее шее течет узкая красная полоска крови. Палочку он уже опустил, Рон сделал то же самое, но совсем выронить ее из рук оба не решались. А Гарри, к тому же, чувствовал себя сейчас так, будто с него живьем снимают кожу.

— Давай, Поттер, отдай мне палочку, — шептала Беллатриса, переступая с ноги на ногу все ближе и ближе. Гермиона тяжело и рвано дышала, и Гарри молил Мерлина, чтобы эти вздохи не стали последними. Над головой раздавался тихий скрежет металла. Драко подошел к Рону и, чуть не плюнув ему в лицо, отобрал свою палочку. Скрежет усилился.

— Вызови Его, Люциус, — приказала Белла, и Гермиона под ее руками с ужасом выдохнула. Гарри краем глаза следил, как Малфой медленно закатывает рукав мантии, открывая взору Черную Метку. Скрежет над головой стал просто невыносим.

Все, кто находился в зале, как по команде подняли глаза к потолку, чтобы увидеть преспокойно сидящего на огромной тяжелой люстре домового эльфа Добби. Он планомерно выкручивал штырь из металлической душки.

— Ты! Чертов предательский раб! — зашлась воплем Пожирательница, от злости даже полоснув Гермиону сильнее, чем хотела. Струйка крови на ее шее стала толще.

— Добби не раб, — звонко провозгласил домовик, справляясь с последним болтиком. Люстра с душераздирающим звоном полетела на пол аккурат между Беллатрисой и Гермионой, и последняя подалась вперед всем телом. Гарри бросился ей навстречу, подхватывая ее под руки. Перед ним, разбиваясь вдребезги и отбрасывая в разные стороны тучу осколков, летел бывший предмет роскошного интерьера, заходилась воплями Беллатриса, и в страхе пятилось все семейство Малфоев.

Гарри потянул Гермиону за собой к дверям, крепко прижимая ее к себе, крича Рону идти рядом, но рыжий даже успел отобрать у Драко его и еще чью-то палочку, которая на поверку оказалась его собственной. Добби появился уже перед ними и выжидательно протягивал им свои крохотные ручки.

— Добби не раб! — повторил он замеревшим Малфоям и Беллатрисе. — Добби — свободный эльф, который пришел спасти Гарри Поттера и его друзей!

Как в замедленной съемке Гарри видит, что Белла с яростным воплем кидает в них свой изогнутый нож, а потом что-то тянет его, Гермиону и Рона в узкую трубу, и выбрасывает в следующее мгновение где-то на берегу моря.

Он прокатился по тягучему песку, успев насквозь промокнуть — или это его собственный пот? — поднялся на колени и на них же пополз к лежащей невдалеке Гермионе. Рон поднимался в трех футах от него, но она не шевелилась, и Гарри в который раз помянул Мерлина — дай ей сил, пусть она будет жива!

Рана на ее шее была не такой страшной, как Гарри себе навоображал, но лицо — настолько бледное и измученное, что не хотелось даже думать, чем таким особенным ее угощала Беллатриса, пока он прохлаждался в подземелье.

— Гермиона, очнись, пожалуйста, очнись, — прошептал Гарри, беря ее за холодную руку, а потом и совсем прижимая ее к себе. На короткий миг ему показалось, что подруга мертва, но вдруг она слабо вздохнула.

— Гарри? — хрипло переспросила Гермиона и открыла глаза. — Я... все в порядке? Мы в безопасности?

Он закивал так быстро и радостно, что невольно потряс и ее. Гермиона поморщилась, прижимая руки к груди и животу, и Гарри резко разжал объятия.

— Тебе очень плохо, да? Сейчас, мы в доме Билла и Флер, сейчас тебе помогут...

Рон прихромал и сел рядом с ними, хлопая Гарри по плечу.

— Ну, дружище, могу тебя поздравить — мы справились! — Гарри улыбнулся и хотел обнять его, но был остановлен слабым голоском.

— Гарри Поттер, — просто сказал Добби за его спиной. Гарри обернулся, только чтобы увидеть, как тельце домовика падает на землю. Из открытой дыры на его маленьком животе текла кровь. Рядом валялся окровавленный нож Беллатрисы.

— Добби! Нет, — он подскочил к слабеющему эльфу, подхватывая того на руки. — Нет, Боже, только не это!

Он видел, как жизнь медленно вытекает из его непропорционально больших голубых глаз, точно так же, как кровь из раны, неумолимо. Тонкие хрупкие руки домовика безвольно повисли вдоль тела, руки, которыми он вытащил Гарри и остальных из неприступного замка, руки, которые могли бы сделать еще так много... Если бы хоть что-то можно было предпринять, чтобы спасти его!

— Хорошо оказаться среди друзей... — просипел домовик, почти закрывая глаза. — Гарри Поттер, сэр...

Гарри так и не смог до конца осознать, что свободного эльфа Добби больше нет в мире живых, пока Гермиона не присела рядом и не закрыла руками его стеклянные большие глаза.

Глава опубликована: 04.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Magierавтор
Потом я этот эпизод раскрою, но убил и правда Невилл.
Хороший фанфик, зацепил :)
А что, ещё продолжение будет?
Что правда продолжение будет, или написанное "потом раскрою" относится к типу "потом отредактирую"?
Magier, поздравляю с окончанием этой части. Мне кажется, у Вас получилось воплотить свой замысел в жизнь. Было увлекательно прочесть.
Magierавтор
Вторая часть будет, я изначально планировала этот фик в двух частях, и пока отступать не собираюсь, тем более, что первые черновики уже пишутся)

Спасибо всем за то, что читали!
Ждите еще! ;)
То, что сказал Долохов - правда? Я люблю пай, у Вас вышел замечательный фик, ноо к снейджеру тоже неровно дышу, поэтому очень интересен этот момент. Если Гермиона была со Снэйпом, то...хочется знать и эту маленькую
историю:С
Magierавтор
Там все немножечко запутанно...
Вторая часть раскроет некоторые детали ;)
Я не ожидала чего-то простого:) Есть некоторые предположения, которые кажутся просто невероятными. Поэтому очень-очень-оочень жду второй части.
Побольше Вам вдохновения!:)
Очень интересно. Ждала окончания, и вот прочитала все главы на одном дыхании. Но мне жутко, просто дико не хочется Снейджера и каких-либо других пейрингов с Гермионой, кроме пая. Я надеюсь, они не сделали с ней чего-либо против её воли, если вы понимаете, о чём я (недавно перечитала Хорошо Быть Тихоней, так что эта фраза сейчас моя любимая)).
В общем, ждём вторую, МОНОГАММНУЮ, часть.
Magierавтор
Для второй части должна быть какая-то изюминка, загвоздка, так что ее ростки я прописала еще в конце первой. Надеюсь, Вас не разочарует дальнейший сюжет.
Благодарю за то, что читали и выражаю надежду, что будете читать дальше ;)
Magier, ох заинтриговали!!!)))
Ммм....замечательный рассказ)))Бегу,читать продолжение)))
прерасный фанфик. обожаю гарри и гермиону, любимая пара))
Очень эмоционально написано. Захватывающе, я бы сказала.
Впервые захотелось пересмотреть вторую часть "Даров Смерти".
Только начала читать)) и сразу же, в первом абзаце - "и Гарри видел, как расходятся от нее незаметные глазу круги, смыкаясь в сферу". видел незаметные глазу?)) Малайца, Гаррик)))
отвлеклась) продолжу чтение...

Добавлено 03.11.2012 - 16:27:
начали за здравие,кончили за покой,как говорится. Идея с предательством Гермионы интересна,но лучше бы автор написал фик с теми событиями,что указал в шапке. Какой смысл был переписывать 7-ой фильм? неинтересно читать,многое попросту пропускала. Не зацепило.

С наилучшими пожеланиями, Lioness.
здравствуйте,уважаемый автор!
почему уважаемый? ответ прост: Вы заслужили уважения, хотя бы тем, что гудшиппер до мозга костей(в моем лице) читая Вашу работу, не представляет себе другого более удачного пейринга,чем Гарри/Гермиона.
И еще,Ваш фик - первый прочитанный мною памкинпай)))

Насчет сюжета: сюжет очень захватывающий! держит в напряжении,заставляет быть с героями, быть гоблином в Гринготсе, быть одним из учеников Хогвартса на собрании. Короче, замечательно,живо.

Так же,для меня большой +, что Рон показан тут положительным героем, т.к в большинстве фф, где Герми не с ним, он какой-то размазня, тряпка или наоборот - страшный тиран.

Грамматика на высшем уровне, правда мне хочется у Вас кое что спросить.
В первых главах,мысли Гарри зачастую написаны просто,как часть предложения, что немного путает. Сейчас не нашла пока,но потом если наткнусь,покажу.
И!

"— Как насчет диадемы Кандиды Когтевран? – вдруг спросила Луна, утихомирив разом разошедшихся грифиндорцев. Луна пустилась в пространственные объяснения. – Диадема Кандиды Когтевран, разве никто не слышал?"
Здесь вы используете РОСМЭНовский перевод. Но чуть позже, пользуетесь оригинальным названием

"Он не смог отыскать Луну – она сама нашла его и проводила до обитавшего в башне Равенкло призрака Серой Дамы, дочери Ровены."
Я не говорю, что это ошибка,но меня смутило.

Спасибо Вам))) ждите меня в других фиках этой серии,как дочитаю этот)!
Вдохновения и удачи)))
Показать полностью
Magierавтор
Lioness, ну, каждому свое. Не спорю, здесь я просто наглым образом переписала - не книгу даже - фильм, но оправдаться могу только тем, что начала я писать на чистом голом энтузиазме, и задумка у меня была, скорее, для продолжения истории, нежели этого переповторения, и свои идеи я изложила уже в следующей части. Эта была вступительным словом, зачином, мне хотелось только впустить себя и героев в этот сюжет, тогда как основные идеи и свои придумки я начала раскрывать уже дальше. Прошу простить, что не смогла оправдать Ваших ожиданий - что ж, каждому свое. :)

Добавлено 05.12.2012 - 21:43:
dance dance, радует, что гудшипер посетил пампкинпай, тем более радует, что Вы остались им довольны.
По поводу замечаний: я, может, переборщила с таким приемом, как описание мыслей без выделения прямой речи? Прошу меня извинить, просто мне не казалось это странностью. Что ж, в будущем постараюсь учесть.
И насчет Ровены-Кандиды - ох, ну что сказать, у всех бывают неточности, автор тоже человек. :)
Исправим, обязательно!

Рона я делать положительным не думала, в смысле, на этом не зацикливалась совсем, писала его и писала, а вышел он вот таким у меня, преположительнейшим, что даже мне самой симпатизирует теперь очень. Хотя мне канонный герой не нравится и, прошу, простите мне мои слова, не вызывает он у меня должной любви к себе. Потому я и паец до мозга костей. (ну, главным образом, конечно, потому, что Гарри в моем мире навсегда останется с Гермионой, но и Рон тут свою роль сыграл, надо сказать...)

И в общем... как-то вот так.

Спасибо Вам, читатель, и добро пожаловать в мир Пампкинпая! :)
Показать полностью
Это самая эмоциональная работа по Гармонии, которую я когда-либо читала!! Поначалу, конечно, смутило столь внушительное описание и начао казалось, словно вырванный кусок, которому просто необходим приквел.
Но потом, повествование настолько затянуло, что я уже просто не могла от него оторваться. У вас великолепный стиль написания, вы настолько точно передаете эмоциональное состояние героев, что им невольно начинаешь сопереживать, верить. Я просто не могу прийти в себя до сих пор. В моментах, где в Гермиону летит Авада и она остается жива только по чистой случайности, я забывала, как надо дышать и в сотый раз напоминала себе об отсутствие предупреждения "смерть персонажа".
В общем, невероятная работа. Нигде я еще не встречала подобного описания чувств между Гермионой и Гарри. Тут какая-то любовь, граничащая с одержимостью, пропитанная безысходностью, отчаянием, пронзительностью. И это завораживает. Огромное вам спасибо.
Очередной дебил поттер не хрена не умеющий кроме экпелярмуса собрался лезть в логово пожирателей чтоб спасти рыжую ксерокопию за номером шесть. Не понимаю авторов которые пишут про таких мальчиков которые ну не как не сдохнут, но продолжают как в японских аниме спасать весь мир через превозмогания.
"Любить <...> слишком мало, слишком поверхностно"
"Лучше бы она просто его любила"
"Гермиона решила отдать ему свою жизнь"
Вообще-то готовность отдать жизнь и есть подлинное проявление любви.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх