↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая: Лето - это маленькая жизнь.

— Эй, Булкоголовая? — лениво подала голос Рей, одновременно размышляя над жизненно важным вопросом.

— Чего тебе, Грубиянка, — столь же лениво отозвалась Серена, одновременно размышляя над вопросом, стоит ли собеседница того, чтобы удостоить ее своим взглядом.

— Помнишь всю ту мангу, что ты у меня украла в былые времена?

— Не украла, а одолжила! — тут же отозвалась Серена, решив таки одарить ту своим светлым взором и чуть повернув голову.

— Так вот, считай, что все прощено и забыто, — словно не слышав ее, закончила Рей, все же приняв решение и перевернувшись на живот, подставляя лучам солнца уже спину. — Более того, если так и дальше пойдет, я прощу даже разбитую тобой пиалу… — пробормотала она себе под нос.

Гарри, который именно в этот момент бегал за мячом и, оказавшись рядом с загорающими, случайно все услышал, хмыкнул и бегом направился обратно к ожидавшим его остальным девочкам. Их загул по Европе в честь освобождения и оправдания уже перевалил за месяц, и, если не случится ничего экстраординарного, вполне мог окончиться лишь в последних числах августа. Вот и сейчас они всей компанией расположились на Лазурном Берегу. Сириус уже пару часов как куда-то ушагал по пляжу, причем не один, а в компании с дамой, с которой успел где-то познакомиться. Гарри же после очередного захода в море вместе с Миной, Амели и Литой решил сыграть в волейбол, пусть и без сетки. Получился матч «Грифиндор против остальных», ибо Гарри с Литой оказались в одной команде и на себе познали, насколько же хороша Мина, бывшая в иной жизни игроком школьной сборной.

Сам Гарри до недавнего времени ни во что, кроме Квиддича не играл, и общего в этих видах спорта было очень немного. Что, впрочем, не помешало ему очень быстро научиться. Поэтому теперь они с очень спортивной Литой составляли весьма неплохую команду, а вот у Амели к волейболу способностей не было… Потому атаковали они всегда ее сторону поля.

В общем, это лето, которое с самого начала шло весьма неплохо, теперь без сомнения претендовало на то, чтобы считаться счастливейшим временем в его жизни, и слава Мерлину, пока что вовсе не собиралось заканчиваться. Первые две недели вместе с ними были родители Серены и Мины, но потом они были вынуждены вернуться, поскольку их время их отпусков закончилось. А Сириус за это время каким-то образом сумел произвести достаточно хорошее впечатление, чтобы они согласились оставить дочерей с ним хоть до окончания лета. Серена, которая немало рассказывала о своем страдающим оверпротекционизмом отце, удивилась больше всех. Впрочем, возможно, дело было в матери, и в том, что Сириус вызвался оплатить все их дальнейшее времяпрепровождение…

Опекуны Литы, у которых были на лето и свои планы, изначально включавшие ее, с готовностью отпустили девочку. Вообще, отношения в их семье изначально заставили Гарри вспомнить о Дурслях, но довольно быстро стало понятно, что он к ним несправедлив. Семейная пара, у которой было двое своих детей, относилась к воспитанию Литы как к добровольно взятому на себя обязательству, которое они собирались честно и хорошо выполнить. Изначально мысль об изучении магии не слишком сильно их привлекала, но коль скоро их подопечная — с раннего детства известная своей драчливостью — сумела там освоиться и найти настоящих друзей — так они очень за нее рады.

Мать Раи также с радостью отпустила дочь, справедливо считая, что девочке очень стоит развеяться после всего случившегося, и, насколько возможно, не связываться с последствиями произошедшего — а их она разгребала до сих пор…

Что же до Амели… вот тут все было не очень радужно. Отец, «творческая личность» — пожалуй, единственные слова, что девочка слышала о нем от матери — исчез из жизни их семьи, когда ей не исполнилось еще и пяти. Сама же мисс Марран, одна из ведущих колдомедиков-педиаторов Франции, находилась в состоянии перманентного завала на работе кабы не с еще более давних времен. Даже до поступления в Шармбатон Амели, за которой ухаживали домовики и няня, видела мать не каждый день… Потому миссис Марран отреагировала на желание дочери провести лето в чужой компании столь же спокойно, даже почти безразлично, как и на ее решение перевестись в Хогвартс…

Впрочем, этим летом грустные мысли в голове у Гарри не задерживались, все шло слишком хорошо… и даже письма с Туманного Альбиона — часто не очень приятные — не могли испортить ему настроения. А письма эти, адресованные либо ему, либо Сириусу, объединяла одна общая тема: «Что же вы такие неразумные?! Вернитесь! Там же в этой Европе, или где вы там гуляете, опасность на Пожирателе Смерти сидит и пособником Темного Лорда погоняет! Вы должны вернуться немеделенно, Штаб Квартира Ордена — самое, единственное безопасное место для Гарри, так САМ профессор Дамблдор сказал!»

И все письма были так или иначе выдержаны в подобном ключе, начиная с очень требовательного послания миссис Уизли и заканчивая осторожным и сдержаным текстом Римуса Люпина. Сириус, что характерно, был от последнего письма очень не в восторге. Послание от профессора Дамблдора также его нашло, но крестный категорически отказывался дать Гарри его прочитать. Ну и конечно же, были письма Рона и Гермионы, сперва чуть ли не каждый день, теперь раза два в неделю. Несколько писем было от Джинни, чему Гарри, вообще говоря, удивился, ибо не припоминал, чтобы они раньше переписывались.

Послания Гермионы были полны упрека поведению Гарри, который, никому ни о чем не сказав, а самое главное, проигнорировав и ослушавшись профессора Дамблдора… не, не так, ПРОФЕССОРА ДАМБЛДОРА — так лучше — отправился неясно куда. Это… это… это очень нехорошо и неправильно, и ему — Гарри — должно быть стыдно, и он должен исправиться… Это, конечно, сильно утрировано, но общее впечатление оставалось именно таким.

Письма же Рона были куда… сдержанее? Нет, скорее, ленивей. Читая их, Гарри был почти уверен, что если Гермиона искренне возмущается и жаждет направить его на путь истинный, то Рон пишет то ли для очистки совести, то ли под внешним давлением… может, подруги, может, матери… И кроме подчеркнуто однообразных упреков и призывов одуматься, в его письмах было также краткое описание их житья-бытья и… И Гарри временами отчетливо слышылось в его строках отчаянное: «Гарри, почему ты не пригласил меня с собой?! Ты там развлекаешься, я же торчу в этой, прости Мерлин, Штаб Квартире, надоело, жуть! Понимаю, ты злишься, что мы тебя у Дурслей оставили, но поверь, застрять тут — хуже!»

Гарри сам не очень понимал, чем, собственно, этот дом 12 столь ужасен, впрочем, он, возможно, что-то не так прочитал между строк…

Хорошо еще, что к письмам не прилагались Порталы — Сириус в приступе паранойи лично проверял всю прибывающую почту вдобавок к обычным мерам предостожности. Гарри, кстати, не очень понял, как получалось, что письма доходили до них без сов, и их местонахождение не раскрывалось. Очевидно, были у совиной почты какие-то дополнительные возможности, с которыми он до сих пор не сталкивался… Интересно, можно ли было как-нибудь отгородиться от Громовещателя?.. стоит спросить у Сириуса, может, он уже?..

Как бы то ни было, он не позволял этим посланиям оказывать на него сколько-нибудь серьезное влияние, а также получал огромное, мстительное, хотя и явно детское удовольствие каждый раз, когда писал ответ по следующей схеме:

«Привет Рон/Гермиона!

Надеюсь, у вас все хорошо, лично у меня все просто отлично! Я прекрасно провожу время в прекрасной компании, к сожалению, ничего не могу сказать подробней, вдруг письмо перехватят?..

Вчера мы всей компанией проводили время на пляже/ посетили очень интерсное место, но опять же, я не могу сказать, где именно… Но будьте уверены, я в безопасности и все будет хорошо!

Желаю вам всего самого лучшего, и до встречи в школе!»

То есть он намеренно и подчеркнуто игнорировал все, что они писали ему, плюс делал довольно прозрачные намеки, что время он проводит куда лучше, чем они, при этом ничего не уточняя. Фактически, он делал то же самое, что и они в свое время…

*

Альбус Дамблдор оглядел собравшихся довольно-таки мрачным взором. Очередное заседание Ордена Феникса шло ни шатко, ни валко.

Часовые в Отделе Тайн регулярно сменялись, но больше там ничего не происходило, очевидно, Том не спешил повторять предыдущую попытку, но и прекращать охрану было никак нельзя… Потому все сводилось к пустой и одновременно опасной трате времени, ибо даже со всеми мерами предосторожности пребывать без дела в Министерстве Магии, а тем более, в ТОЙ его части могло окончиться плохо.

Но основной проблемой, стоящей перед Орденом, несомненно, была пропажа Гарри. Мальчик вместе со своим крестным исчез с глаз сразу после окончания того самого слушания. Причем было точно известно, что международными порталами они не пользовались… И лишь много позже, когда они получили послание Сириуса, где тот объявил о своем намерении прокатиться по свету, стало понятно, что они просто отправились на самолете… Что-то такое, что ему — Альбусу Дамблдору — опять же, просто не пришло в голову. И теперь эта пара развлекалась где-то в Европе, регулярно присылая безукоризненно вежливые, но от этого только еще более издевательские письма, где отказывались даже указывать места, где побывали…

Более того, одновременный отъезд семейств Алис и Вайт, вдобавок к юным мисс Фальм, Добрынски и Мирано, не оставляли сомнений в том, что куролесят крестный и крестник не одни. Семейства уже вернулись, но без своих дочерей, и расспросы не дали ничего ценного — лишь названия городов, мест и достопримечательностей, где те успели побывать, и которые, наверное, можно было вычеркнуть из списка. Ибо Сириус открытым текстом сообщил семьям, что сменит жилье, где они останавливались — в конце концов, размеры группы уменьшились, а потому и съемный дом теперь можно было выбрать поменьше… И потому единственным результатом этих разговоров стало удивление и даже легкое подозрение родителей, не понимавших, чего это директор школы — сколь бы он ни был знаменит — так интересуется, где его ученики проводят каникулы.

Альбус Дамюлдор глубоко вздохнул, ситуация, чем дальше, тем сильнее выходила из-под контроля. И Гарри, и Сириус, по сути, пошли открыто против его настоятельных рекомендаций... С Гарри еще понятно, но Сириус... директор ожидал большего от Мародера, неужели одного раза ему показалось мало? Неужели измена Питера, гибель Джеймса и Лили и его собственное заключение ничему его не научили?.. Ведь тогда они так же пошли против его мнения, изменили уже согласованые с ним планы, ибо посчитали себя самыми хитрыми и умными… И чем все кончилось?!! Нет, сама идея с поддельным Хранителем и впрямь была отличной, а Сириус — целью столь убедительной, что сам он ни на секунду не усомнился… Впрочем, в те дни ему также не могло придти в голову, что члены Ордена Феникса попытаются проделать что-то подобное в тайне от него… И тогда-то все и покатилось к Мордреду. Твердо зная, что под ударом окажется Сириус, он — Альбус Дамблдор — пустил свои, весьма немалые ресурсы на обеспечение его защиты. Ведь это был один из тех редких случаев, когда следующая цель Темного Лорда была известна заранее. Он все подготовил, Орден вмешался бы, как только Сириус подвергнется нападению. Стоило только Тому и его слугам попытаться захватить Хранителя Тайны Поттеров и… в той войне вполне мог бы случиться перелом. И все пошло крахом, ибо Хранитель был совсем не тот, и за Блэком никто и не думал охотится. Все пошло крахом, потому что Сириус и Поттеры решили действовать самостоятельно…

И теперь опять… Да, он и сам совершил немало ошибок, особенно за последние годы, но неужели они не видят, что вот так срываясь куда-то сами по себе, ни с кем не посоветовавшись, они делают только хуже?!

— … все мои контакты вновь сообщают лишь о том, что никаких следов Блэка и остальных им не попадалось, — говорил между тем Аластор. — Чем бы они ни занимались, — старый мракоборец ухмыльнулся… не самое приятное зрелище, между прочим, — они неплохо справляются с тем, чтобы не оставлять следов, и явно куда лучше ориентируются среди маглов, чем хотелось бы. Впрочем, а с чего нам вообще так надо знать, где они и чем занимаются? — вдруг резко перевел он стрелки.

Альбус Дамблдор почувствовал, как на нем скрещивается немалое количество взглядов. Аластор только что задал вслух тот вопрос, о котором многие наверняка думали уже долгое время… Факт существования некоего Пророчества в Отделе Тайн, связанного с Темным Лордом, был в Ордене общеизвестен. О связи того же Пророчества с Гарри Поттером знало куда меньшее число людей, ну а его дословное содержание глава Ордена предпочитал держать при себе. Возможно, не в последнюю очередь из-за того, что помнил, как поделился его содержанием с четой Поттеров — разумеется, сперва приняв меры, чтобы тайна не разошлась шире — и чем оно закончилось… Результатом же всего этого было то, что и большинство его соратников не понимали, зачем так много внимания к пусть и знаменитому, и часто оказывающегося в центре событий, но — школьнику на каникулах…

— Аластор, как ты можешь говорить такое?! — на ноги вскочила Молли Уизли. — Мальчик далеко, совсем один, после всего случившегося! Кто знает, что может с ним приключиться?! Если Сами-Знаете-Кто найдет его…

— Во-первых, он далеко не один, — вмешался Стерджис, который с того момента, как Гарри разгадал его маскировку, относился к нему по-особому. — Во-вторых, Молли, они ведь не в какие-нибудь джунгли и дикие горы отправились, ну и наконец, если мы, примерно представляющие, что происходит, не можем найти их, как, по-твоему, Темный Лорд может преуспеть?

Судя по лицу, Молли была непоколебимо убеждена, что весь мир за переделами этого дома, Норы ну и, наверное, еще Хогвартса, ну а уж тем более за переделами Англии — это совершенно дикое место, полное опасностей и невоспитаных людей или существ.

— Не один? — ее голос начал опасно повышаться. — Мальчику просто необходим взрослый рядом с ним, ответственный взрослый, — настаивала она, — а Сириус таковым считаться никак не может. Мерлин! Его даже Аз… — она осеклась, — ничто его не может изменить. А кроме него больше никого с Гарри и нету! Только эти подозрительные девчонки, что как-то втерлись в доверие к мальчику, а ведь среди них и эта Добрынски!..

— Хоть я и не одобряю выбор компании моей ученицей, попрошу воздержаться от подобных высказываний, — теперь ее прервал Северус, всегда вступавшийся за учеников своего факультета. Да и к юной мисс Добрынски отношение у него было особое.

— Так ведь она… — матриарх семьи Уизли явно начала заводиться, и потому директор поспешил вмешаться.

— Молли, — начал он тихо, но веско, — я могу тебя заверить, что мисс Добрынски не представляет ни для кого угрозы. Ее участие в событиях прошедшего года было исключительно вынужденым, и теперь угрозы ее семье более не существует. Что же до ее отношений с мисс Вайт и остальными, полагаю, девочка нашла в них столь необходимых ей друзей и опору после этих тяжелых событий. У юной мисс Вайт есть впечатляющая способность притягивать к себе людей, и достойная всяческих похвал готовность помочь тем, кто в беде.

Этого должно было хватить, чтобы успокоить сомневающихся и одновременно избежать того, чтобы эти пятеро девочек привлекли слишком большое внимание — даже со стороны его собственных соратников. До сих пор о Сейлор Воинах никто кроме него не знал ничего конкретного… ну, кроме Сириуса и почти наверняка Гарри — не даром Серена и остальные сейчас были с ним. И подобный секрет был не менее важен, чем Пророчество, а потому чем меньше людей знают об этом — тем надежнее. Да и сама мисс Вайт, несомненно, предпочитает сохранить эту тайну, а это дает почву для взаимопонимания…

— И с учетом того, что один из моих старейших друзей забыл о бдительности и не сумел разгадать самозванца на моем месте все те месяцы, нельзя винить девочку в том, что она не спешила сознаться… — неожиданно вступил Аластор, и Альбус Дамблдор вздрогнул, ибо этот выпад предназначался именно ему.

Два старых товарища обменялись долгими взглядами, и директор прекрасно понял, что хотел ему сообщить старый мракоборец — ни на какую поддержку в деле поиска Гарри Поттера больше ему рассчитывать не следует. Аластор — не обладая всей полнотой информации — не считает, что поиски в Европе стоят того, чтобы тратить на них и без того ограниченные ресурсы Ордена… И Аластор далеко не один такой, до сих пор именно молчаливая поддержка ветерана удерживала их от возражений — теперь же ее больше нет.

А значит… значит, поиски Гарри придется прекратить. Ибо Альбус Дамблдор никак не мог позволить себе поделиться истинной подоплекой событий с соратниками — ибо они касались ОДНОВРЕМЕННО двух важнейших секретов. И лишь только Северусу был известен хотя бы один из них…

И… возможно, это и к лучшему? Может быть, он и правда слишком увлекся слежкой и преследованием Гарри и мисс Вайт? Движимый прежде всего собственными страхами и… обидой? Да, какой-то глупой, чуть ли не детской обидой на Серену Вайт, которая как будто злонамерено крала у него почтение и любовь мальчишки, к которому он так привязался… и которого он так подвел, и не раз.

Да, это случай, когда стоит сложить карты и уступить, дабы не осожнять и без того не блестящую ситуацию, и лучше подготовиться к дальнейшему… Да и других дел немало. Он ведь с этой историей почти забросил исследования по прошлому Тома, а ведь столь желанный ответ как раз начал виднеться впереди…

*

Лорд Судеб Волдеморт в одиночестве восседал на своем троне, рассеянно поглаживая свернувшуюся на коленях Нагини. Вернувшемуся почти в самом буквальном смысле с того света волшебнику было о чем подумать. Его возрождение прошло успешно, хотя и совершенно не по плану — в события вмешалась новая, прежде никогда невиданная сила.

Когда на кладбище появились эти четверо девиц в непойми какой одежде, его первой мыслью было, что ритуал возрождения дал какой-то сбой, и ему это мерещится. Но тогда то же самое мерещилось и всем остальным… по-настоящему понимание, что все это всерьез, пришло лишь после того, как та, которая в оранжевом, запулила каким-то непонятным заклятием в Макнейра. И шутки сразу кончились — один из его самых полезных и кровожадных слуг был, очевидно, убит на месте. Осмотреть его удалось, конечно, не сразу, но, очевидно, причиной смерти был не сам по себе удар об надгробье.

А дальше все завертелось в бешеном темпе, кроме того, кладбище в одночасье заволок совершенно непроглядный туман, несомненно, созданный искуственно, хотя, опять же, он никогда не слышал о подобной магии… Потому восстановить ход событий в точности так и не удалось. Но один факт не нуждался ни в каких доказательствах: когда все закончилось, на поле боя осталось с полдюжины его мертвых слуг и еще с десяток оглушенных и покалеченых. Плюс этот недотепа Хвост, которого, очевидно, захватили с собой, из-за чего Блэк теперь ходит на свободе. А ведь было бы удобно использовать его в качестве прикрытия и козла отпущения для последующих действий…

В общем, все говорило о том, что эти неизвестные девчонки знали все заранее — иначе как они оказались там так быстро? Они все знали заранее, подготовились и… либо несколько опоздали — если желали помешать ему — либо добились всех своих целей, что куда вероятнее. Откуда им все было известно — гадать нет нужды: это Рая Добрынски, которая так впечатлила его, лишь для того, чтобы то ли упасть, а то и вовсе подставиться под Смертельное Проклятие… Но это не мешает ей сейчас куролесить где-то в Европе! Причем в компании с Поттером!! Вот этого Волдеморт понять не мог никак. Он множество разных покойников видел, и сам их очень часто делал, а потому мог сказать с абсолютной уверенностью — его проклятие достало ту девчонку! И она была мертва! Мертва как камень! Точно так же, как Седрик Диггори, хотя к этому простофиле, что оказался, где не надо, он не присматривался. Но факт в том, что теперь оба они живы! И есть этот передаваемый как минимум через вторые руки рассказ, о пребражении этой предводительницы с хвостами на глазах у всех зрителей Турнира и последовавшим за этим сиянием… Было неудивительно, что недалекий Фадж — крайне удобная сейчас фигура — не принял произошедшее всерьез…

И это еще одна странность: девчонки, удрав, забрали с собой и Поттера, который по понятным причинам был на его возрождении с самого начала, все видел и слышал… И он нисколько не сомневался, что мальчишка сразу же начнет болтать о произошедшем всем подряд. Потому прежде всего он бросил все ресурсы на подготовку должного количества причин, объяснений и независимых экспертных мнений, чтобы убедить всех, что никакого возрождения не было, у Поттера случилось помутнение рассудка. И у Дамблдора, возможно, тоже, а трупы Седрика Диггори и Раи Добрынски, его слуг, и вообще все случившееся — так это, несомненно, происки кого-нибудь еще… И все эти усилия его слуг пропали впустую, ибо, во-первых, никаких трупов учеников не оказалось, а во-вторых… никто и не пытался объявить миру о его возвращении!

Северус, чья преданность хоть и была под сомнением, никак не мог прямо лгать своему Лорду. Так вот, Северус сообщал, что Дамблдор имеет лишь очень приблизительное представление о произошедшем, ибо у Поттера словно бы случилась амнезия, и он почти ничего не помнит о произошедшем, и «Великому Волшебнику» прошлось очень долго разбираться в его сумбурных и отрывочных воспоминаниях, чтобы выяснить хоть что-то…

Нет, старик вполне мог скрывать детали случившегося даже от сподвижников — а Северуса он таковым считал — но было непоятно, зачем устраивать эту историю с потерей памяти. Кроме того… Дамблдор, при всем его уме, опыте и хитрости в некоторых областях отличался, наоборот, редкостной прямолинейностью. Потому, имея на руках свидетельские показания своего Золотого Мальчика, старик бы скорее попытался напрямую объявить о его возвращении, рассчитывая на свой коллосальный капитал доверия и влияния… И если он этого делать не стал… то вполне возможно, что он и правда мало что знает о случившемся. А значит, не знает и Поттер? Но как так? В стане Дамблдора ходили предположения, что, мол, Темный Лорд чем-то «угостил» в спину мальчишку.

Лорд Волдеморт отлично знал, что никаких заклятий в уходящих — наплевавших на поставленный мощнейший барьер, между прочим! — он не посылал. Да и как он мог что-то в них посылать с почти сгоревшей правой рукой, которую потом пришлось восстанавливать!? Еще слава Салазару, что его волшебная палочка хотя и получила повреждения от того огненного шара, но не сгорела целиком и могла быть восстановлена.

А ведь шар в него запустил именно Гарри Поттер! Причем после того, как безуспешно пытался пустить в ход Смертельное Проклятие… и было у Лорда сильное подозрение, что неудачным оно вышло только из-за того, что собственная палочка мальчишки была в этот момент занята другим. Может, у Поттера из-за случившегося произошло помутнение рассудка? И потому он и правда все забыл?.. Или это все те же непонятные девчонки, что ведут какую-то свою игру?..

Лорд Судеб оказался в очень непривычном и неприятном для себя положении полного неведения. Он не представлял, кто эти новые участники, на что они способны и чего от них ожидать. Было даже неизвестно, появятся ли они вновь, и если появятся, то в каком случае… Но тот факт, что они, похоже, в деталях знали планы его воскрешения, заставлял насторожиться. Но за прошедшее время ничего нового о них выяснить так и не удалось. А значит, нужно было действовать с оглядкой, но по-прежнему не имея сколько-нибудь полной информации.

И потому он избрал именно эту стратегию. Коль скоро о его возвращении не было даже слухов — пусть этот Дамблдорский Орден и начал действовать, не позволив завладеть Пророчеством — то и начинать активные военные действия неразумно. Куда лучше продвинуть своих сторонников вперед иным путем. И даже помочь им завоевать всеобщую симпатию… Все любят героев. А чтобы стать героем, нужно одолеть чудовище или помочь кому-то в беде.

И помочь в беде проще всего тогда, когда знаешь, когда и как она приключится. Ибо сам же ее и подстроил…

*

Гарри с аппетитом снял зубами с шампура вымоченный в соусе кусок свинины. До этого лета он никогда не пробовал шашлык, и теперь осознавал, сколько же он потерял в этой жизни…

На дворе было 31ое августа, последний деть лета, последний день их длинного загула по Европе, последний день перед школой. Уже завтра их ждет старая-добрая Англия, вокзал Кингс-Кросс, платформа с дробным номером, Хогвартс-Экспресс и наконец, сам древний замок.

А сейчас они втроем с Сириусом и Амели сидели на опушке леса у потухшего костра и жарили мясо на углях. Остальные девочки уже вернулись на Туманный Альбион — чтобы все-таки провести несколько последних дней с семьями, а заодно закончить кое-какие приготовления. И только Амели, которую ждал лишь пустой дом, ибо ее мать в очередной раз застряла на работе, предпочла остаться с ними до самого конца.

Сириус уже организовал приобретение всего им необходимого для школы через сторонних лиц, и все это было доставлено прямо к ним. И Гарри, и Амели просмотрели новые учебники — последняя намного внимательнее. Но даже Гарри обратил внимание на книгу, необходимую для ЗОТИ: «Теории защитной магии» Уилберта Слинкхарда. Уже одна теория могла бы испугать Гарри, а уж во множественном числе… В первый же день Гарри раскрыл эту самую теорию и… был убит. Растоптан. Закопан в землю заживо и оставлен там навеки. Ибо ясно понял, что его любимый, хотя и временами опасный предмет, изменится до с точностью до наоборот: станет совершенно безопасным и невыносимым.

Текст был написан кошмарным, совершенно зубодробительным языком. Предложения короче шести строк отсутствовали как класс, и абзацы следовали их примеру. Пролистав пару первых глав, Гарри нашел «рекордсмена», растянувшегося на три с половиной страницы. Расстановка знаков препинания наводила на мысль, что автору приплачивали за каждую запятую. Времена повествования скакали как сумасшедшие, некоторые из них и вовсе стали для Гарри откровением. Бешеное количество совершенно непонятных и нечитаемых терминов только что не переливалось через край, ссылки на них — с которыми Гарри прежде вообще не сталкивался — вели в глоссарий в конце, где запутался бы и сам Мерлин в соправождении всех Основателей разом… А уж римские цифры в нумерации страниц, запрятаные среди узоров, окончательно делали это творение сумрачного гения идеальным хранителем секретов — чтобы разобраться в этом, нужно было быть или автором, или психом…

Перспективы на этот год становились какими-то нерадужными. А если соотнести это с возвращением Волдеморта… Да, каникулы закончились, и впервые в жизни Гарри не ждал с нетерпением возвращения в Хогвартс, сейчас это было для него не мечтой, а… неизбежной необходимостью, с которой приходилось мириться. В конце концов, повеселились — пора и делами заняться. Ибо за все это время они сделали лишь одно полезное деяние — все-таки уничтожили Хоркрукс в медальоне Слизерина. И Гарри наконец смог увидеть Сейлор Воинов вживую. Невзирая на крайне странную и, казалось бы, несерьезную одежду, впечатление они производили. Частица души Темного Лорда была благополучно уничтожена, и Сириус сейчас думал, как поступить с теперь уже безопасным древним медальоном… Правда, радость от этого успеха была омрачена смертью Кикимера — старый домовик упал замертво со счастливой улыбкой на лице, едва убедившись, что Хоркрукс уничтожен. Похоже, невыполненное приказание было единственным, что удерживало его в этом мире…

Итак, три Хоркрукса были уничтожены. Согласно Омуту Памяти, Волдеморт собирался сделать шесть, не считая себя самого. И неизвестно, где и как искать остальные…

Но, право слово, об этой и остальных проблемах можно подумать и завтра. А этот вечер… последний вечер, стоит провести так, чтобы не жалеть о нем…

Глава опубликована: 08.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
MonkAlex Онлайн
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх