↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая: второе сентября – день тяжелый.

На следующее утро ученики теперь уже пятого курса из Гриффиндора спускались из своей спальни дружной компанией… и возможно, были несколько напуганны после вчерашнего. Рон так и не совершил попытки всерьез разговорить Гарри, который по окончанию вчерашнего совещания с Сейлор Воинами вчера вернулся поздно. И в гостиной на доске объявлений они обнаружили весьма нетипичный лист, который с большим интересом рассматривала Гермиона, да и не только она. Там близнецы Уизли объявляли о наборе добровольцев на какую-то «простую и почти безболезненную работу» — звучало это как-то не безобидно. А у Гермионы это вызвало немедленный приступ гражданской сознательности…

— А в чем, собственно, дело? — вмешался Гарри, когда та уже собралась идти разбираться, прихватив с собой Рона, как второго старосту.

— Что? — та обернулась к нему, как если бы не понимала, как он мог не знать, о чем речь… — Ну конечно, тебя ведь тогда уже не было… Это Фред с Джорджем, они загорелись своей идеей магазина разных хулиганств.

— Это я знаю, — кивнул в ответ Гарри.

— Так вот, они этим занялись серьезно, и собирались в этом году распространять свои придумки, не всегда безопасные, в школе! — Гермиона экспрессивно взмахнула руками. — И это объявление может быть связано только с этим!

— Они что, подопытных ищут? — к ним подошла Серена в сопровождении Литы.

— Именно так! Это безобразие нужно прекратить!!

Гарри нахмурился, он не мог не вспомнить, как год назад близнецы намеренно подсунули одну из своих придумок Дадли… и как, вообще говоря, подобная шутка могла бы быть смертельной, вздумай кузен приберечь свою добычу на потом… И если Фред с Джорджем собираются раздавать ученикам что-то подобное, чтобы увидеть, что будет — перспектива та еще. Но, по правде говоря, его куда больше интересовало, как близнецы могли себе это позволить: начать собственное дело, теперь вот платить испытуемым… Семейство Уизли — он имел возможность в этом убедиться — вовсе не было зажиточным. Да и, зная миссис Уизли, нельзя представить, чтобы она одобрила подобный выбор со стороны сыновей. А значит, средства у Фреда с Джорджем были их собственные, интересно, как они их получили?..

В общем и целом, Гарри порадовался, что не является старостой. У него и без этого хватало проблем, и связываться с близнецами Уизли ему никак не хотелось. Кроме того… Рону он не завидовал.

Прибыв в Большой Зал, Гарри окинул его внимательным взглядом, поймав себя на том, что теперь уделяет внимание тому, что прежде бы пропустил без задней мысли. Стол Слизерина был уже полон, он быстро нашел там Раю и убедился, что, хоть она и устроилась в стороне от Малфоя, изгоем она вовсе не выглядела и имела собственную компанию. За столом Пуффендуя при всем желании было бы непросто проглядеть Мину, устроившуюся рядом с Седриком и о чем-то воодушевленно щебечущую… Она своим настроением сильно выделялась — Пуффы, да и вообще большинство учеников еще явно не отошли от вчерашних событий, она же сияла. С Когтевраном было чуть сложнее, и Гарри сперва обнаружил Полумну, сидевшую по сути на отшибе, и уже потом устроившуюся рядом Амели.

Как и следовало ожидать, Пророк был почти полностью посвящен произошедшему. На передовице красовалась фотография пятерых Воительниц, шагающих вперед, и за их спинами лежали поверженные враги. Гарри не был уверен, было ли это фото сделано Колином — угол, пожалуй, был не совсем тот — но вот несколько других фотографий, что изображали непосредственно схватку, эти явно были сделаны его ярым фанатом. Пока что журналисты не слишком углублялись в домыслы по поводу произошедшего, им явно просто не хватило времени. Но уже вспоминалось произошедшее в конце Третьего Тура, проводились параллели со случившимся. Кое-кто даже несмело вспоминал об отброшенных с тех пор слухах, что в момент возвращения на площадку перед трибунами Седрик и Рая были мертвы… и задавался вопрос, что если оно так, что же с остальными погибшими, пусть и не детьми, но достойными представителями мира магии, что пали жертвой безумцев. Этот кое-кто — если кто не понял — вспоминал убитых Пожирателей Смерти.

Кроме того, за завтраком их посетила Анджелина Джонсон, которая в этом году стала капитаном команды, и сообщила о предстоящем отборе в команду — нужен был новый вратарь. Гарри обещал быть, про себя радуясь, что квиддич возвращается в жизнь. Откуда-то все из того же уголка сознания выползло недовольство, мол, у него и без игры дел и проблем будет море. Гарри шикнул на непрошенные мысли, он обожал квиддич и не позволит никому лишить его игры и полета! И отголоски самозванца, кто ненадолго похищал его тело, могут сейчас же заткнуться. Их советы часто помогают, но указывать себе он никому не позволит!

— Ну и денек сегодня! — простонал Рон, оценив расписание. — История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания и сдвоенная защита от Темных искусств... Бинс, Снейп, Трелони и эта Амбридж, все в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими Забастовочными завтраками…

Близнецы оказались рядом как по волшебству, предложив брату по дешевке некую Кровопролитную конфету, правда, честно предупредив, что крови пролить можно много. Гермиона вышла вперед, попытавшись взять с собой Рона, тот дезертировал, заставив Гарри чуть скривиться. Да, он и сам не хотел в это лезть, но он не был и старостой… Тем временем близнецы сперва попробовали надавить авторитетом, а потом принялись стращать историями о жутком пятом курсе и грядущих СОВах… Тема разговора была утеряна, и заметил это не только Гарри.

— По-моему, вы все забыли, в чем основная проблема, — подала голос Серена, сидевшая напротив и левее. — Вы собираетесь скармливать зелья, чей эффект вы сами до конца не знаете, но которые ДОЛЖНЫ, — она сделала упор на этом слове, — вредить, детям младше вас. Это нормально?

— О, ты тоже хочешь нам указывать? — тот, кого Гарри про себя считал Джорджем, повернулся к ней и наклонился, опять собираясь надавить. И улыбочка у него в этот миг была… недоброй. Гарри с изумлением обнаружил, что его правая рука сжалась в кулак. — И почему ты вдруг решила, что тебя мы будем слушать?

Гермиона нахмурилась, Гарри уже открыл рот, хотя плохо представлял, что собирается сказать, Рон отвернулся… Но в этот самый момент перед лицом Джорджа возникло лицо Литы, с очень недоброй улыбкой на лице.

— Потому, что Серену стоит слушать, — веско заявила она, сама наклоняясь вперед и вынуждая старшего парня отпрянуть. — Она, зачастую, говорит весьма дельные вещи…

Гарри с отстраненным интересом (все еще размышляя над своей внезапной готовностью бить морды близнецам) наблюдал, как лицо Джорджа, а следом и Фреда вытягивалось. У Литы была весьма крутая репутация на факультете, она не раз и не два с успехом пускала в дело кулаки, чтобы отстоять свое мнение. Ей это стоило баллов (что бесило Гермиону) и отработок, но подобное ее нисколько не останавливало. И близнецы однажды получили от нее по разбитому носу каждый и с тех пор опасались связываться, ибо «шуток она не понимала». И сейчас, когда она открыто поддержала Серену, им оставалось либо отступить, либо иметь дело уже с ней… и не похоже, чтобы такая перспектива их прельщала. Но с другой стороны, так просто уступить не позволяла гордость.

— Знаете, травить товарищей по факультету — дело неблагодарное и чреватое, — Гарри вмешался. — Вам действительно нужна такая репутация?

Фред бросил на него взгляд, где открыто читалось «И ты, Брут?!», а следом даже некоторое возмущение.

— Да за кого ты нас принимаешь?! За Снейпа, что ли?!

— Даже сваренное по правилам, хорошо известное зелье может выйти неправильно. Точно так же и с чарами, — возразил Гарри. — Вы же сами плохо представляете, что сделают ваши фокусы! Это эксперименты на людях, самые настоящие! И если уж проводить их, то со всей серьезностью! А никак не на коленке, вечером после уроков! Вы хоть с мадам Помфри разговаривали?!

Под таким напором близнецы как-то сдулись, и упоминание медсестры, похоже, их отрезвило… может, просто испугались ее гнева. Гарри бросил быстрые взгляды по сторонам. Серена и Лита молча буравили близнецов взглядами, точно так же как и воодушевленная поддержкой Гермиона. Она еще кидала благодарные взгляды на Гарри — но он их не заслужил, ибо поддержал он не ее, а именно Серену. Рон же с огромным интересом рассматривал свой завтрак. Не похоже, чтобы эта перепалка привлекла внимание посторонних… не считая Амели, Раи и Мины. Трое Воительниц за другими столами украдкой, но очень внимательно следили за происходящим.

— Ну хорошо, — уступил Фред, глядя в глаза Гарри, как бы настаивая на том, что они с братом уступают не каким-то младшеклассникам, а именно Гарри Поттеру. — Мы снимем то объявление и посмотрим, что можно сделать. Идет?

— Идет.

— Хорошо, — вставила Гермиона, но на нее, кажется, и внимания не обратили.


* * *


История магии была, по общему мнению, самым скучным предметом из всех, что когда-либо преподавались в мире волшебников. Профессор Бинс, их учитель-призрак, говорил глухим монотонным голосом, от которого немедленно клонило в сон. Даже старательная Гермиона не всегда могла сохранить внимание. Сегодня их ждали сорок пять минут лекции о войнах с великанами, тема интересная, а после вчерашнего ученики даже искренне пытались слушать… Но запала им хватило ненадолго. Даже речь Амбридж казалась, по сравнению с этим, эталоном ораторского искусства. Сам Гарри отключил мозг минут через двадцать… И выделил из происходящего разве что Амели, которая еще не испытала на себе всей мощи его бормотания. И было ясно видно, что бывшая ученица Шармбатона никак не могла решить, как на это реагировать.

— Что, по-вашему, будет, — Гермиона была, как обычно, не рада их невнимательности, — если я в этом году не дам вам конспектов?

— Мы завалим СОВ, — тут же ответил Рон. — Совесть твоя это выдержит, Гермиона?

— Получите по заслугам. Ведь вы даже не пытаетесь его слушать!

— Вообще-то пытались! — возразил Гарри. — После вчерашнего гиганты всех интересуют. Но до конца дотянула только ты. Ну а не дашь конспектов… что же, обращусь к книгам, — он так, вообще говоря, уже делал, и на втором курсе и на третьем.

У Гермионы явственно дернулся глаз, но продолжать спор на эту тему она не стала, вместо этого разговор зашел о грядущих зельях. Все сошлись во мнении, что Снейп в честь возвращения с каникул задаст что-нибудь этакое. Не прогадали. После очень «мотивирующей» речи о грядущих СОВах и убыли учащихся Снейп велел варить очень сложный Умиротворяющий бальзам.

— От вашего зелья должен сейчас идти легкий серебристый пар, — произнес Снейп, когда до конца урока оставалось десять минут.

Гарри мрачно рассматривал свое творение, от которого шел скорее молочный пар, ну а даже если назвать его серебристым — с большой натяжкой — то вот легким его назвать никак было нельзя. Он глянул по сторонам: котел Рона испускал зеленоватые искры, Симус лихорадочно тыкал в еле теплящийся огонь под своим котлом кончиком волшебной палочки. А вот над зельем Гермионы стоял мерцающий серебристый туман, что, очевидно, и требовалось. У Литы было то же самое, между готовкой и зельеварением явно было что-то общее, что бы там ни говорил Снейп. Серена же с немым укором разглядывала собственный котел, от которого валил густой темно-серый пар.

Рядом с Гарри преподаватель задержался.

— Что же, Поттер, у вас явные проблемы с простым счетом, ибо этот пар означает, что мешали вы неправильно, но где именно, сказать я не берусь. А потому ваше варево может с одинаковым успехом и сработать правильно, и очень серьезно отравить. Потому пить это не рекомендую.

На этом урок и закончился, они сдали образцы и покинули подземелья, отправившись обедать. Дальше были Прорицания. Этот предмет Гарри и раньше не жаловал, теперь же, когда он узнал, что с одной стороны, учительница таки способна делать настоящие (или, по крайней мере, считающиеся оными) Предсказания, а с другой, именно из-за этого он и остался сиротой… Теперь у него был очень солидный зуб на Сивиллу Трелони.

Примечательно, что на эти курсы записалась и Рая. Что понятно, помня о ее способностях, девочки говорили, что Хино Рей была «мико», Гарри не до конца понял, что это значит. Но что-то вроде жрицы, и предвидение входило в число ее талантов. Потому в прошлом году она вместе с ним ходила сюда, и тоже об этом жалела…

Даже предсказательница завела речь о грядущих экзаменах, но в ее устах это звучало ни капли не грозно. Ну а потом они приступили к трактовке снов, только сперва надлежало прочесть вступление их учебника — провидица, видимо, посчитала выше своего достоинства обсуждать это с ними или пересказать своими словами… А когда пришла пора практиковаться, возникла сложность: Гарри сны снились редко, а те, которые снились, он пересказывать никому не собирался, Рон же свои не запоминал…

— А давайте тогда, я вам свой опишу! — вдруг раздался голос, и к ним подсела Рая. Судя по ее выражению лица, у нее было поганое настроение и она решила похулиганить. — Партнера у меня сегодня не оказалось, так давайте я с вами.

Рон от такой наглости сперва подвис, а как начал открывать рот — вероятно, чтобы высказать что-то нелестное в адрес «Слизеринской змеи» — Гарри его упредил.

— Конечно, Рая! Мы слушаем, — и он с подчеркнутой готовностью раскрыл Оракул снов, игнорируя подавившегося то ли воздухом, то ли своими словами Рона.

— Так, я сидела на вершине холма, смотрела на горизонт, солнце как раз садилось, и почему-то было цвета золота, сам же закат был кроваво-красным, на все небо… — с готовностью начала рассказывать фиолетовоокая слизеринка, насмешливо поглядывая на Рона. Тот сверлил гневным взглядом Гарри. — И потом солнце как в один миг зашло, а вместо него взошла Луна, залила все серебристым сиянием, и ночное небо как бы… позеленело…

— Что? — Гарри опустил книгу и с упреком глянул на явно повеселевшую девушку. — Вот прямо так? Серьезно?

— Ага! Что сказать, сны мне подчас интересные сняться, и ты еще главное не слышал!..

И она начала дальше рассказывать, делая все более и более понятные — для него! — намеки, что, мол Слизерин лучше, ибо у него цвет серебра, а это указывает на Серебряное Тысячелетие, на Луну… А уж когда она иносказательно провела параллель между Гриффиндором и Берил, которая из-за ревности погубила цивилизацию и продалась воплощению зла, из-за цвета ее волос. А у той волосы были, вроде как, красные, именно красные, а не рыжие. Так вот, после такого Гарри всерьез собрался обидеться, но тут урок и кончился.

— Что это было? — коршуном налетел на него Рон, когда они спустились.

— Что именно, — Гарри предпочел не понять, о чем речь.

— Это была змея из Слизерина! — воскликнул тот.

— Во-первых, не змея, а девушка. А во-вторых, ну и что? Что она тебе сделала?

— Ну… она… — Рон несколько секунд изображал из себя рыбу, верно не зная, как реагировать на то, что его главная аксиома была поставлена под вопрос. — Она из Слизерина! — он вернулся к основанию своей логической цепочки и сразу почувствовал себя увереннее. — Что ты о ней знаешь? Может, она пытается втереться тебе в доверие, чтобы потом навредить! В прошлом году она вела себя крайне подозрительно, да и в возрождении Ты-Знаешь-Кого она играла какую-то роль!

— Так… — надо признать, некий резон в словах Рона был. Более того, роль Раи в возрождении Волдеморта была даже больше, чем он предполагал. — По порядку, по Европе мы путешествовали вместе, так что да, я ее знаю, — при упоминании об эпичном загуле Рон скривился. — И тебе не кажется, что подобное ты говорил год назад Гермионе, про Крама?

Рон скривился пуще прежнего, густо покраснел, отвернулся и зашагал прочь. Гарри так же нахмурился и пошел следом, скоро будет ЗОТИ. Не похоже, что его воссоединение с друзьями пройдет хорошо… Где-то на полпути его друг слегка оттаял и принялся ворчать о том, сколько домашней работы им уже успели задать, и что пятый курс и правда будет сложен и страшен.

Когда они вошли в класс, профессор Амбридж уже сидела за учительским столом. На ней была вчерашняя пушистая розовая кофточка, макушку увенчал черный бархатный бант. Гарри пришла на ум большая муха, по глупости усевшаяся на голову крупной жабе. В классе все старались вести себя тихо: никто пока не знал, как профессор относится к дисциплине.

— Здравствуйте! — приветствовала она рассевшихся учеников.

— Здравствуйте, — раздалось нестройно и невнятно в ответ.

— Стоп-стоп-стоп, — тут же подняла палец преподавательница. — Ну нет, друзья мои, это никуда не годится. Я бы просила вас отвечать так: Здравствуйте, профессор Амбридж. Ещё раз, пожалуйста. Здравствуйте, учащиеся!

— Здравствуйте, профессор Амбридж! — проскандировал класс.

— Вот и хорошо, — сладким голосом пропела профессор Амбридж. — Ведь совсем нетрудно, правда? Волшебные палочки уберите, достаньте перья.

Это уже был плохой признак. Обещание вернуться к «основополагающим принципам» тем более. Ну и на этом фоне книга Уилберта Слинкхарда была очень к месту, и именно ее и надлежало сейчас читать. Гарри это уже читал и не оценил, зато оценил тот факт, что Гермиона книгу даже не раскрыла и вместо этого тянула руку. Несколько минут спустя профессор Амбридж соблаговолила обратить на нее внимание.

— Вы хотите задать вопрос по поводу главы, милая моя

— Вопрос, но не по поводу главы, — ответила Гермиона. Гарри изумился собственной реакции, он про себя завопил: «Куда ты лезешь, дуреха?!»

— Сейчас мы читаем. Все прочие неясности мы можем разрешить с вами в конце урока.

— Мне неясны цели вашего курса, — гнула свое Гермиона. Профессор Амбридж вскинула брови.

— Ваше имя, будьте добры.

— Гермиона Грейнджер.

— Видите ли, мисс Грейнджер, цели курса, как мне кажется, должны быть совершенно понятны, если прочесть их внимательно, — нарочито ласковым голосом сказала профессор Амбридж.

— Мне они непонятны, — решительно заявила Гермиона. — Там ничего не говорится об использовании защитных заклинаний.

— Об использовании защитных заклинаний? Что-то я не могу представить себе ситуацию в этом классе, мисс Грейнджер, когда вам понадобилось бы прибегнуть к защитному заклинанию. Или вы думаете, что во время урока на вас кто-то может напасть?

— Мы что, не будем применять магию? — почти выкрикнул Рон.

— На моих уроках желающие что-либо сказать поднимают руку, мистер...

— Уизли, — сказал Рон, выбрасывая руку в воздух.

Профессор Амбридж, чуть улыбнулась, поворачиваясь к нему спиной. Гермиона снова вскинула руку. И к изумлению Гарри, Серена тоже. Несколько мгновений поколебавшись, та выбрала Серену.

— Да, мисс?..

— Вайт, профессор, — ответила она, глядя преподавателю прямо в глаза. — Даже если на уроке нам не будет угрожать опасность, разве сам смысл уроков не узнать что-то, чтобы применить это в жизни?

— И вы имеете в виду… — начала было приторно профессор Амбридж, но остановилась. — Я бы спросила, где и когда вы ожидаете, чтобы на вас вдруг напали, но после вчерашнего это будет очень неуместно, ведь так? — заговорила она несколько секунд спустя уже вполне серьезным тоном. Казалось, даже голос ее изменился. — Потому я задам другой вопрос, вам всем.

Она обвела взглядом студентов, став вдруг как-то внушительнее, словно это ее сюсюканье и подражание девочке было снято и убрано до лучших времен. У Гарри же в сознании словно рванула маленькая бомба, это было… неправильно! Не так все должно было быть. Он лишь очень смутно догадывался, откуда он это взял, но он был уверен, что все должно было быть не так.

— Итак, мой вопрос: вчера, когда вы действительно были в опасности, о чем вы думали? Вы вспоминали известные вам заклятия, прикидывая, как они могут вам помочь… или вы просто в ужасе смотрели на приближающихся монстров, совершенно не представляя, что делать?

Гарри, который первым покинул вагон еще до того, как началась схватка (а скорее побоище), держал палочку наготове и действительно прикидывал, что из его арсенала заклятий может помочь, уставился на преподавателя. Пару секунд спустя он посмотрел по сторонам и понял, что он исключение из правил: почти все ученики смущались, прятали глаза, отворачивались… вопрос профессора Амбридж пришелся точно в цель. Кроме него не дрогнули только Воины в Матросках… и еще Рон. Гермиона же в этот миг, заметно покраснев, рассматривала свою парту.

Профессор также обежала весь класс взглядом, выделила тех, кто не смутился, и… что-то в ее взгляде промелькнуло. Она чуть-чуть, едва заметно, кивнула внимательно смотревшей на нее Серене.

— Полагаю, ваши реакции дают ясный ответ. И стыдиться тут нечего. Как я уже говорила, ничего подобного никогда не должно было произойти, и оно не повторится! — Амбридж повысила голос. — Теперь, возвращаясь к защитным заклинаниям, какой вам будет толк от этих заклятий, если в нужный момент вы не подумаете их применить? А скорее всего, будет даже хуже, овладев заклятием, вы можете применить его в неправильный момент, создав беды и себе, и другим!

Гарри нахмурился, это она ведь сейчас не о его стычке с дементорами говорит? Так он тогда был в своем праве! И это даже было законодательно установлено! Да и вообще… почему он сразу о дементорах подумал? Опять эти мысли непонятные…

— Ваши предыдущие учителя, особенно преступник и самозванец в прошлом году, уже научили вас применять многие заклятия! — тем временем продолжала профессор. — Но они уделили мало, преступно мало времени тому, чтобы объяснить, когда и как их стоит применять! А когда лучше использовать другие пути, которые не всегда сразу приходят в голову. И именно для того, чтобы исправить это упущение, мы сейчас здесь!

Профессор отвернулась от класса и сделала пару шагов в сторону доски, где до сих пор были написаны три главных цели урока.

— Мы углубимся в саму суть защитной магии, которая гораздо сложнее и глубже, чем просто взмахи палочкой и заклятья, как вы привыкли считать, — она ткнула палочкой в первую строчку. — Вы уясните, когда защитные заклятия, столь дорогие вашему сердцу, мисс Грейнджер, — девочка вздрогнула, — допустимо применять, когда они не противоречат законам, которые, я вас уверяю, были приняты не на пустом месте! — теперь она ткнула во вторую строку. — И так же, когда применение чар не противоречит здравому смыслу. К слову, пытаться противостоять вчерашним нападавшим не было разумно. Самым здравым, было бы быстро и ОРГАНИЗОВАННО, — она сделала упор на этом слове, глядя на учеников, — отступить в противоположном направлении, и чтобы семикурсники, сдавшие тест на аппарацию и способные создавать Порталы, помогли бы всем покинуть опасное место! — припечатала она. Гарри был вынужден признать, что правда в этих словах, несомненно была… другой вопрос, успели ли бы все спастись.

— И наконец, вы начнете распознавать потенциально опасные ситуации, так, чтобы не стоять, разинув рот, и не пытаться дать безнадежный бой, когда есть и иные пути. Вы научитесь их находить! — как ни в чем не бывало, профессор повернулась обратно к доске, ткнув в последнюю строку.

Гарри, подавляя ощущение нереальности происходящего, что исходило из все того же уголка его сознания, вынужден был признать, что речь получилась неплохая. Были у него некоторые — немалые — сомнения в том, что смелые обещания профессора Амбридж будут реализованы, но нельзя было не признать, что проблемы она указала верные. Он сам тому пример с его привычкой кидаться в бой и решать проблему напрямик… И главной причиной тому было то, что за годы в Хогвартсе он твердо уяснил — скорее подсознательно — что обращаться к взрослым за подмогой бесполезно… Хотя и не всегда — их знаменитый полет на фордике мистера Уизли, это они элементарно не подумали.

— Ну а теперь, если других вопросов нет, — в голосе преподавательницы мелькнула явная доза яда, — предлагаю вернуться к уроку.

Ну и дальше они читали. Гарри, решив взять быка за рога, нашел место, где остановился летом, и принялся кусать и грызть гранит науки… Гранит попался на редкость твердый и противный на вкус, и пока решительно непонятно, как такое чтение поможет ориентироваться в опасных ситуациях — для примера.


* * *


Когда Гарри добрался до Комнаты по Желанию, пять девушек и две кошки уже были там. Сперва он задержался, обсуждая урок ЗОТИ с друзьями — что примечательно, Гермиона, похоже, нисколько не поверила в слова Амбридж. Удивительное дело! Потом он писал письмо Сириусу и отправлял его. Теперь, задним числом, он подумал, что стоило бы выпросить у Серены, а может у Луны, еще один коммуникатор для крестного, но теперь поезд уже ушел.

Сам он тут еще ни разу не бывал, знаком он был с этим местом лишь по увиденному в омуте Памяти, и потому не мог не впечатлиться. В большинстве своем девочки оккупировали массивный диван в уютной гостиной, в которую обратилась услужливая комната, и увлеченно о чем-то щебетали. Исключением была Амели, которая заняла одинокое кресло и усиленно работала над чем-то на своем компьютере, глаза ее лихорадочно блестели.

— Привет, извините, если опоздал, — Гарри опустился в одно из пустующих кресел.

Ему нестройно ответили шесть голосов, плюс Амели выдала какое-то нечленораздельное мычание, не отрываясь от своего дела. Что интересно, это мычание не затерялось на общем фоне и потому привлекло особое внимание…

— Что это с ней?

— Не обращай внимание, — махнула рукой Лита. — У Ами очередной приступ научного энтузиазма.

— Она, как попала сюда, сразу вздумала просканировать и понять, как эта Комната устроена! — продолжила Рая, сама окидывая помещение восхищенным взором.

— И с тех пор до нее не дозваться, — это уже говорила Серена. — Она только что-то невнятно бормотала про то, что эта комната больше всего замка и, одновременно, меньше песчинки. И что все не евкла… евкля…

— Неевклидово пространство, — поправила ее Луна.

Гарри, который очень смутно помнил из школы что-то про геометрию Евклида, предпочел не уточнять. Вместо этого он еще раз осмотрел помещение и обнаружил на столике рядом стакан с соком — как раз то, что надо. Гарри хорошо помнил, что еда входит в число того, что магией не создашь. Но, надо полагать, работящие эльфы-домовики снабжали Комнату всем необходимым.

— Ну и как прошел у вас урок ЗОТИ?

— Странным образом неплохо, — откликнулась Серена на вопрос подруги. — Профессор сперва потребовала уровня дисциплины, который бы был более уместен в детском саду, когда детей приучают сидеть прямо и поднимать руку… ну или в Японии, — добавила после секундной паузы, — там ведь всегда надо было встать и поклониться… но никак не в Хогвартсе, даже профессор МакГонагалл такого не требовала.

— А еще, видимо, заклятия нам в этом году разучивать не придется.

— Именно, и она это даже не так уж плохо обосновала, мол, нечего всем подряд опасное оружие раздавать и учить пользоваться, сперва надо убедиться, что его не применят, когда не надо…

— Само обоснование достаточно здравое, правда, не факт, что их подход верен, — вставила Лита. — Если уж на то пошло, то истории Сириуса о прошлой войне демонстрировали крайнюю неготовность обычных магов постоять за себя. А ведь палочка — это оружие! И она есть у каждого! С нами в Японии ведь было иначе!

— Да, — согласилась Рая. — Обычные люди там сделать могли куда меньше, против демонов Темного Королевства, но они пытались! Помните того водителя, например?

— Что пытался задавить то демоническое дерево? — тут же вставила Мина. — Как же, помню! Вреда он почти не нанес, но внимание отвлек прекрасно, и убить чудище потом было очень просто… правда Принцессе пришлось исцелять нашего храбреца.

— Да… было дело, люди отказывались быть просто добычей демонов, — кивнула Серена. — Впрочем, мы отвлеклись от темы. Ведь, даже если в намерениях Амбридж и есть рациональное зерно, то за это дело она взялась очень невовремя, ибо мы-то знаем, что Волдеморт вернулся.

— И кроме того, вся эта история за километры несет политикой, — добавила Рая. — Гарри, а ты что скажешь? — обратилась она к до сих пор молчащему парню.

— У меня… кажется, это называется когнитивным диссонансом, — признался он. — Вы ведь знаете, что после случившегося во мне осталось… что-то вроде эха от того, другого меня. Хотя он тебе сказал, что ничего подобного не случится, — он глянул на Серену.

— Ну… возможно, это моя вина, — смутилась та. — Он так же говорил, что никогда не получал доступа к памяти своего альтер-эго, к твоей памяти, в общем. Но тогда, попав под воздействие Серебряного Кристалла, он узнал все, что знал ты… он еще потом жаловался на сумятицу в мыслях. Мне это тоже знакомо. Возможно, что он тогда говорил правду, и ты лишь ощущаешь последствия силы Луны…

— Да, возможно, — согласился Гарри. — Как бы то ни было, тот другой я несомненно считал профессора Амбридж врагом. Когда я ее увидел впервые, меня как пронзило этой мыслью… было четкое понимание, что она — ВРАГ. Хотя… не знаю, как это описать, но она словно бы была не высоко в списке. Но как бы то ни было, это осознание было… и было оно очень явным, и вчера оно повторилось, хоть и слабее.

Гарри помолчал, подбирая слова.

— А во время урока… когда она, наконец, начала нормально объяснять… из все того же уголка сознания поднялось острое чувство… «все должно быть не так!» пожалуй это характеризует его лучше всего. И по мере того, как она произносила свою речь, где и правда было много разумного, это чувство неправильности происходящего только росло. И теперь я не знаю, что делать! — воскликнул он, вскочив на ноги. Амели, кстати, и бровью не повела, продолжая работать со своим компьютером. — Я уже настроился на то, что эта Амбридж будет пытаться втихаря перегрызть мне глотку! Это казалось подходящим, более того, следовало бы традиции, согласно которой все учителя ЗОТИ рано или поздно пытаются меня убить! Теперь же…

Что именно «теперь», договорить он не успел, ибо в этот самый момент компьютер Амели издал громкий и на редкость противный звук, на корню прервав разговор. Все глаза сошлись на ученице Когтеврана, ее синие глаза были широко распахнуты в изумлении, несколькими кнопками она отключила звук…

— Да вы издеваетесь… — прошептала она, после чего подняла на них немного дикие глаза. — Здесь, один из хоркруксов прямо здесь!

— Что?

— Как?

— Где здесь? — на разный лад отреагировало полдюжины голосов.

— Где-то тут, в Комнате по Желанию! — выпалила Амели, потом вдохнула поглубже и продолжила спокойнее. — Я перенастроила сканеры компьютера с учетом всех особенностей Хогвартса и прежде всего этой комнаты. И моя программа, что я подготовила для поисков осколков души, тут же подняла тревогу! Хоркрукс где-то здесь! — она лихорадочно осмотрелась, словно ожидая, что зловещий предмет будет просто висеть на стене. Надо заметить, она была не одна такая. — Сила Меркурия, дай мне силу!

Когда вокруг нее все засветилось синим, Гарри не удержался — глянул, когда ее фигурка в этом сиянии, кажется, лишилась одежды, Гарри отстраненно подумал, что, возможно, стоит отвернуться. Додумать эту идею он не успел, ибо на глаза ему стремительно опустилась чья-то ладонь. И исчезла она лишь когда перевоплощение завершилось…

Сейлор Меркурий лихорадочно сканировала все вокруг с помощью появившегося у нее на глазах визора. Но несколько секунд спустя она остановилась, растеряно опустив свой компьютер.

— Хоркрукс здесь, но одновременно его здесь нет… ничего не понимаю! — воскликнула она.

Гарри же, который перед этим недоумевающе смотрел на эти манипуляции, все понял немедленно. Комната была способна меняться в соответствии с желаниями того, кто ее призвал… если Волдеморт хотел спрятать свое сокровище в школе — вот уж воистину самое безопасное место в Англии! — то он бы искал самое надежное убежище. А девочки, когда открывали ее, явно думали о чем-то ином. Значит…

— Я понял, идемте! — Гарри решительно направился к выходу. За ним последовали.

И он лишь уже задним числом сообразил, что проходи там кто мимо, их бы всех раскрыли с потрохами. С Сейлор Меркурием-то за компанию! Но повезло — никого рядом не оказалось. Впрочем, на седьмой этаж вообще мало кто ходил.

Закрытая дверь немедля слилась со стеной, и Гарри принялся наматывать круги, напряженно размышляя, где бы тут что-нибудь спрятать, да понадежнее… На третьем круге дверь появилась вновь. То, что нашлось, за ней поразило всех. Помещение было величиною с большой собор, свет из высоких окон падал на город, окруженный высокими стенами… И город и стены были из вещей, что были тут спрятаны… От разваливающейся мебели и неудавшихся зелий, до гор и гор книг, возможно таких, что и в Запретной Секции не найдешь. Здесь были крылатые рогатки и кусачие тарелки, в некоторых еще теплилась жизнь, и они робко парили над грудами другого запретного хлама. Были тут и шляпы, драгоценные украшения, мантии, нечто смахивающее на драконьи панцири, закупоренные бутылки, чье содержимое еще продолжало зловеще поблескивать, несколько ржавых мечей и тяжелый, заляпанный кровью топор.

— Это непросто тайник, это, по сути, свалка для домовиков! — вырвалась у Гарри осенившая его мысль…

— Хорошо, что выброшенную еду они сюда не носят, а то бы тут была такая вонь… — первым откликнулся практичный Артемис.

— На досуге тут стоит пошарить, сколько тут всего полезного может быть! — добавила Лита.

— Он там! — оборвала эти разговоры Меркурий и рванула вперед по улицам мусорного города…

Она привела их точно к цели, где теперь уже Серена перевоплотилась и одной атакой уничтожила и частицу души и все гадости, что прилагались к этому проклятому предмету. Сам предмет оказался диадемой леди Когтевран, и Амели ее немедленно прихватизировала — у нее так же имелись какие-то собственные свойства, которые стоило изучить.

— Все эти годы он хранился прямо здесь, в замке! Под носом у директора! — Рая пристроилась на ближайший стул, который не производил впечатления, что вот-вот развалится. — Мне очень не нравится то, на что это может указывать…

— Справедливости ради надо сказать, что спрятано это было очень хорошо, даже моему компьютеру было непросто засечь… и сомневаюсь, что у кого-то в мире магии есть что-нибудь хоть отдаленно сравнимое по мощности! — вставила Амели.

— Все равно, — возразил Гарри. — Ведь хоркрукс еще нужно было создать! А значит, убить кого-то! И Волдеморт либо сделал это еще в школе, как с дневником, и никто ничего не заметил… либо, что вероятнее, уже много позже, но тогда он должен был попасть сюда! И снова никто ничего не заметил?! Самое безопасное место в Англии: Темный Лорд приходит как к себе домой и прячет свои безделушки!

— Как я сказала, мне очень не нравится то, что все это может означать…

— Итак: кольцо, амулет, дневник, а теперь вот диадема! — заключила Серена, вновь вернув себе облик обычной девушки. — Четыре штуки готовы, по идее осталось еще два! Хотя…

— Со всеми этими нестыковками и расхождениями, кто знает! — согласилась Мина. Потом добавила. — Понимаю, что после подобной находки вернуться к другим темам будет непросто, но ведь именно для того мы здесь собрались, так что…

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх