↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый клёвый дамбигад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы начитались дамбигадов и не могли не заметить, что в них есть очень похожие эпизоды. Даже складывается ощущение, что это необходимые элементы, без которых дамбигад просто не может обойтись. Поэтому мы решили написать пародию, где соберём всё самое лучшее, что бывает в этом жанре. Штампы, стереотипы, шаблоны – всё здесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Грандиозный финал или просто Happy end

Итак, развязка близится. Потому что в фанфиках она вовсе не обязана наступать в конце учебного года.

Дамблдор сидел за столом в своём тайном убежище, в котором он был вынужден скрываться практически от всего мира. Перед ним была разбросана целая куча газет со статьями, вдребезги разбившими репутацию дедули. Старик мрачно перебирал издания, вновь и вновь просматривая заголовки. «Гарри Поттер — дойная корова Дамблдора», «Барти Крауч-старший был под каблуком директора Хогвартса», «Сириус Блэк оказался невиновен! Кому он помешал?», «Паук и Стрекоза сфабриковали пророчество», «Шахматная партия Альбуса Дамблдора» — это далеко не полный список скандальных публикаций. Проклятое министерство и журналисты раскопали даже то, что Дамблдор был виноват в том, что Люпин стал оборотнем, а Хагрида исключили из школы. Хуже всего было то, что бабуля Невилла, окончательно свихнувшись после смерти внука, добровольно рассказала сотрудникам Министерства и газетчикам про все планы, которые Дамблдор имел на Лонгботтома и Поттера.

Впрочем, всё это было бы не так уж страшно — дедуля смог бы как-нибудь выкрутиться. Всегда ведь можно сказать, что это всё враньё или что нет убедительных доказательств. Главным оправданием могло быть уверение, что он всё делал ради великой цели — уничтожить Вольдеморта. Но была ещё одна статья, которую он ну никак не ожидал увидеть в газете. «Тёмный Лорд рассказал правду о причинах войны» — так было озаглавлено интервью с Вольдемортом, которое напечатал «Ежедневный пророк». Беседу проводила Рита Скитер — ну а кто же ещё? «Пророк» ведь только на ней и держится. Не веря своим глазам, Дамблдор снова и снова перечитывал диалог:

«Рита: Расскажите, с чего всё началось? Почему Вы начали войну против магического мира?

Вольдеморт: Ничего я не начинал. Всё было не так, как преподносит вам Дамблдор. Я вообще жил своей жизнью, занимался своими делами, никого не трогал. И вот однажды этот козёл Дамблдор в пьяной драке покалечил моего дедулю! Ну я за это и вызвал его на дуэль. Старик струхнул, засел в своём Хогвартсе, а меня объявил врагом общества. Так что война началась из-за него. А я всего лишь хочу добраться до старого маразматика и прикончить его.

Рита: А как же Ваша идеология о правах чистокровных?

Вольдеморт: Ну а что здесь такого? Да, я поддерживаю чистокровных. Потому что они бедные и несчастные! Это их права ущемляются маглорождёнными, а не наоборот, как утверждал Дамблдор. И вообще это вымирающий вид волшебников, вот я и хочу им помочь. Ну а то, что среди моих сторонников есть фанатики — я же в этом не виноват. За них я не отвечаю.

Рита: Тогда как вы прокомментируете террор, длившийся все эти годы?..»

На последний вопрос Вольдеморту можно было вообще не отвечать, потому что буквально после этого вышла ещё одна, пожалуй, самая скандальная статья. В ней говорилось, что благодаря доносу Северуса Снейпа была предотвращена грандиозная террористическая операция. Террористами оказались люди в масках, одетые как Пожиратели смерти. Потом оказалось, что таковыми они вовсе не являлись, просто оделись так, чтоб замаскироваться. Во главе группы была Беллатриса Лестрейндж — верная сторонница Вольдеморта. Однако, очень скоро выяснилось, что это была вовсе не она, а принявшая оборотное зелье Арабелла Фигг. Под сывороткой правды старушенция призналась, что никакой она не сквиб, а очень даже талантливая волшебница и крутой киллер. Она уже много лет работает на Дамблдора, выполняет для него различные задания, целью которых является подстава Пожирателей и устранение неугодных дедуле людей. Сам собой напрашивается вывод, что большинство террористических актов были совершены не сторонниками Вольдеморта, а по приказу директора Хогвартса.

Всё это сводилось к тому, что Тёмный Лорд не такой уж тёмный, а Дамблдор очернил его репутацию, и понятно, по каким причинам. К дедуле накопилось много вопросов. Он был объявлен и в магический, и в магловский розыск, но старик успел хорошо спрятаться ото всех.

Однако для Гарри Поттера его убежище не было секретом. Он знал, что дедуля засел в штабе Ордена Феникса на Гриммо 12. Об этом ему рассказал Кричер, который после смерти Сириуса стал собственностью Поттера вместе с домом Блэков. Эльф по приказу Гарри шпионил за дедулей и докладывал обо всех его переговорах с сообщниками. По словам домовика, вместе с Дамблдором в штабе пряталась и семья Уизли, которой пришлось продать дом, чтоб выплатить штраф за нарушение порядка в зале суда. Они тоже находились под следствием, как и бывший директор Хогвартса, но по его примеру тоже решили спрятаться от правосудия. Также убежищем воспользовались и другие сторонники Дамблдора, которых тоже разоблачили и должны были судить.

Дедуля не волновался по поводу того, что Гарри знает о том, где находится их штаб. Кричер рассказал, что Дамблдор наложил на дом какие-то чары, из-за которых даже владелец дома не сможет туда проникнуть, не говоря уж о работниках министерства. Он же не знал, что у Гарри был универсальный портключ. Но герой вовсе не собирался туда проникать или сдавать старика властям. Он просто ждал удобного момента для того, чтобы отомстить.

Сам Гарри по-прежнему жил в своём замке в Шотландии вместе с друзьями, Малфоями и Снейпом.

Зельевар наконец освободился от обоих своих хозяев. К Вольдеморту он просто больше не возвращался, а тот понятия не имел, где его искать. Что касается Дамблдора, то после того памятного суда Снейп ещё некоторое время продолжал играть роль его союзника, но лишь затем, чтоб однажды сорвать грандиозную операцию, о которой уже было сказано выше. После этого Дамблдор уже не мог не понять, что зельевар вовсе не на его стороне.

Снейп уволился из Хогвартса, и Гарри предложил ему поселиться у него. Поттер был очень рад, что бывший декан Слизерина теперь постоянно находится рядом. Ему был очень приятен этот человек, и с ним всегда было интересно побеседовать. Пожалуй, Гарри даже нашёл в нём родственную душу. Они быстро стали лучшими друзьями, и однажды Снейп даже признался, что на самом деле он очень часто моет голову. Три раза в день. А ещё, когда его никто не видел, он любил надевать модную магловскую одежду, особенно джинсы и пушистые свитеры; а также пользоваться дорогим парфюмом. Но по приказу Дамблдора он был вынужден гримироваться в злого немытого учителя, которого все должны ненавидеть. Наконец-то он дождался того времени, когда снял с себя эту обязанность.

Несколько слов нужно сказать об остальных персонажах. Директором Хогвартса была назначена Макгонагалл. Узнав правду о лидере Ордена Феникса, она больше не была на его стороне. Хагрид обиделся на Дамблдора и закрылся в своей хижине. Близнецы Уизли наконец открыли свой магазин всяких приколов и гадостей. Гермиона и Драко целыми днями обнимались и целовались, прячась в укромных уголках замка Поттера. Блейз Забини… а какая разница, что он делал? Малфои так и не стали приёмными родителями Гарри, хотя сам он был не против этого. Просто на том заседании Фадж решил не заморачиваться и досрочно признал лорда Поттера совершеннолетним. Это позволило быстрее закончить процесс и перейти к более интересным делам. Амбридж отправили в Азкабан. Это было сделано по просьбе Гарри, но Фадж признался, что и так давно собирался это сделать, просто руки не доходили.

И вот наступило двадцать четвёртое декабря. Именно в сочельник у нас назначена развязка, чтоб на следующий день персонажи могли спокойно отпраздновать Рождество и отметить Happy end.

Утром Кричер явился к хозяину и доложил:

— Сегодня в восемь вечера мерзкий маглолюб Альбус Дамблдор решил провести собрание своего Ордена. На нём будут присутствовать многие его сторонники.

— Тебе известно, по какому поводу собрание? — спросил Гарри.

— В разговоре с предателями крови Уизли он сказал, что у него есть план, как отомстить Вам, лорд Поттер, — ответил домовик. — А ещё он говорил, что хочет обсудить, как им всем уйти от правосудия. У него есть какие-то идеи по этому поводу.

— Ну, от прокурора он, может, и ушёл бы, но моя кара его всё равно настигнет, — произнёс Гарри. — Пора уже старику понести наказание за всё, что он натворил.

И он сел за стол писать письмо Вольдеморту.

— Лорд, Вам снова послание от Гарри, — сообщил Амикус.

— Я смотрю, урок с круциатусом пошёл тебе на пользу. Теперь ты знаешь его имя, — отметил Вольдеморт, беря пергамент. — Блин, чё там ему опять надо?

«Снова привет, Том! Я смотрю, ты всё ещё не добрался до Дамблдора. Ну это и неудивительно. Если ничего не делать, а только просиживать свой трон, то ничего и не добьёшься. Что ж, я могу тебе помочь. Сегодня в восемь вечера старик начнёт собрание своего Ордена. Бери своих прихвостней и отправляйся на Гриммо 12. Дом отлично защищён, но я тебе вместе с письмом отправляю универсальный портключ, который перенесёт всех вас прямо в штаб. Так что удачи, и не упусти свой шанс. Лорд Поттер.»

Губы Вольдеморта растянулись в довольной улыбке.

— Хорошие новости. Сегодня вечером мы уничтожим Орден Феникса! — сообщил он собравшимся вокруг пожирателям.

— О чём Вы, Лорд? — поинтересовалась Беллатриса.

— Поттер дал нам возможность проникнуть в их штаб! И мы сделаем это как раз в то время, когда там будет проходить собрание! Все те, кого мы так долго ищем, сегодня будут в одном месте, и мы, наконец-то, доберёмся до них!

Глаза Беллатрисы загорелись предвкушением.

— В самом деле? — спросила она. — Интересно, а там будет эта корова Молли Уизли? Я хочу пытать её круциатусом!

— Наверное, будет, — рассеянно ответил Лорд. Его мысли сейчас были сосредоточены на другом.

— А её младшая там будет? — продолжала Белла. — Я её тоже хочу пытать круциатусом!

— Возможно, — снова ответил Вольдеморт.

— Я всю их рыжую семейку ненавижу! Я всех их буду пытать! — взгляд Пожирательницы становился всё безумнее. — Интересно, а моя «дорогая» племянница Нимфадора там будет? Я хочу пытать её круциатусом!

— Белла, помолчи! — велел Вольдеморт.

Но Лестрейндж не могла остановиться.

— А кто ещё там будет? Наверняка этот шизанутый Грюм тоже будет! Я допытаю его до смерти!

— Белла, хватит! — рявкнул Лорд.

Беллатриса тут же заткнулась, испуганно уставившись на повелителя.

— Держи себя в руках, — сказал тот. — Мы знаем, что подонки Лонгботтомы до смерти запытали круциатусом твою дочь, и сочувствуем тебе. Но не надо терять голову…

Один из стоящих вдалеке Пожирателей шепнул своему соседу:

— Так вот почему она такая свихнувшаяся!

— Ну да, — ответил тот. Потом повернулся к говорившему и спросил:

— Кстати, ты кто такой? Что-то я тебя здесь раньше не видел.

— Конечно, не видел, — пробурчал тот. — Раньше меня здесь и не было. Я отец Блейза Забини. В каноне я вообще давно мёртв, но некоторым авторам почему-то кажется, что раз мой сын учится в Слизерине, значит, я должен быть Пожирателем смерти.

— Сочувствую, — произнёс его собеседник.

— Да ничего, мы уже привыкли. С нашей семьёй вообще творят что хотят…

— Хозяин вызывал меня? — Кричер появился перед Гарри.

— Да, — ответил тот. — Ты установил в штабе скрытые камеры, как я тебе велел?

— Да, хозяин! Кричер вынужден выполнять волю хозяина, хотя ему жутко не хочется это делать, — ответил эльф, наклонив голову.

— Отлично! — удовлетворённо произнёс Поттер. — Теперь возьми эту взрывчатку и установи в подвале дома Блэков.

А поскольку Гарри ненавидел Кричера за то, что тот предал Сириуса, он добавил.

— И сядь на неё.

— А дальше что? — спросил наивный эльф.

— Ничего. Просто сиди и жди.

— Слушаюсь, хозяин! — домовик взял бомбу и исчез вместе с ней.

Гарри отправился в комнаты, где у него были установлены мониторы, на которых транслировалось изображение от установленных в штабе камер. Там же Поттер оставил дистанционный взрыватель, который должен был обеспечить подрыв.

Близился час собрания. Шоу начинается! На одном из экранов Гарри видел, как в столовой собираются члены Ордена. Там уже находились Дамблдор и чета Уизли. Потом в доме появились Грюм, Кингсли, Тонкс и другие сторонники Дамблдора, среди которых было много незнакомых Гарри людей. Столовая набилась до отказа, и теперь оставалось только дождаться, когда в доме появятся Вольдеморт и Пожиратели смерти. Поттер решил одним взрывом уничтожить всех сразу — и весь Орден Феникса, и Тёмного Лорда с его прихвостнями. Да, с Вольдемортом отношения наладились, но Гарри понимал, что хотя Лорд и оказался не таким уж монстром, каким его представлял Дамблдор, всё же на его счету немало тёмных дел. И Гарри вовсе не собирался прощать ему убийство родителей, и неважно, по каким причинам Лорд его совершил. Так что он заслуживает смерти, а его фанатичные сторонники — тем более.

Через пару минут люди в столовой дома Блэков засуетились и начали вскакивать со своих мест. На другом мониторе, который показывал холл, Гарри увидел толпу Пожирателей и Тёмного Лорда собственной персоной.

— Вперёд! — с довольным видом Вольдеморт устремился к столовой, посылая вперёд смертельное проклятие. За ним следовали Беллатриса, Макнейр, Сивый и прочие представители армии Лорда.

Многие члены Ордена запаниковали — они никак не ожидали нападения, которого, по словам Дамблдора, просто не могло быть! Но оно случилось! И теперь нужно было взять себя в руки и обороняться. Однако, некоторые нерасторопные уже упали замертво, сражённые проклятиями Пожирателей. Сам Дамблдор вместе с Грюмом и Кингсли отстреливался от врагов, стоя в самом дальнем углу столовой. Среди членов Ордена были и такие, которые сражались вполне достойно, и им удалось обезвредить нескольких сторонников Лорда.

Гарри некоторое время наслаждался зрелищем. Он ждал, что укокошат либо Дамблдора, либо Вольдеморта, но оба успешно отражали все пущенные в них заклинания. Казалось, это может продолжаться бесконечно, и обоих могущественных магов никто не сможет убить. А значит, должен вмешаться кто-то третий, чтобы положить конец этому сражению в частности и войне в целом.

Как раз в это время Вольдеморту взбрело в голову разрушить потолок над головой Дамблдора, чтоб засыпать дедулю обломками. Направив туда палочку, он выкрикнул:

— Бомбардо!

И в этот момент Гарри нажал кнопку на взрывателе. Площадь Гриммо дрогнула от взрыва, но маглы этого не заметили.

Лорд Вольдеморт очнулся среди дыма и обломков дома. Недоуменно оглядевшись по сторонам, он попытался подняться на ноги, и у него это получилось. Почесав свою лысину, Лорд удивлённо произнёс:

— Интересно, что это так бумкнуло? Не мог же я один наделать столько шуму!

Потом он посмотрел вверх и увидел над собой только тёмное небо.

— И где, интересно знать, штаб Ордена?

Потом он повертел головой и увидел вокруг себя обломки и расчленённые трупы.

— И откуда, интересно, взялись эти окровавленные человеческие останки?

И тут до него дошло, что изуродованное тело, лежащее неподалёку впереди него — это всё, что осталось от его злейшего врага Дамблдора!

— Они все мертвы! — осенило Лорда. — И члены Ордена, и мои Пожиратели! Все до единого!

Вольдеморт радостно поднял руки и начал танцевать на одном месте. Он ликовал — наконец-то эта долгая и так надоевшая ему война закончена! Дамблдор получил по заслугам, и теперь он, Вольдеморт, может быть свободен! Наконец-то можно всё бросить и начать новую жизнь! Кстати говоря, он ведь давно уже достиг пенсионного возраста, но цель отомстить проклятому старику никак не позволяла уйти на покой. Но этот день всё изменил! Больше Лорд никому ничего не обязан, он может просто наслаждаться жизнью!

Закончив плясать, Вольдеморт вернулся домой, быстро собрал чемодан и отправился в аэропорт. Там он купил билет на Канары и вскоре улетел из страны. Больше в Великобритании о нём никто ничего не слышал, да и вообще все считали, что он сдох.

Ну а на следующий день, как и было обещано, герои праздновали Рождество и свою победу. Для них начиналась совершенно новая жизнь.

Теперь надо сделать небольшой экскурс в будущее, чтобы узнать, что стало с некоторыми персонажами.

Макгонагалл была директором школы, пока её не выгнали на пенсию.

Гермиона вышла замуж за Драко. Потом она вдруг вспомнила, что у неё есть родители, и отправилась искать их по всему миру. Она давно забыла, какие у них теперь имена, и куда она их отправила.

Фред и Джордж занимались своим бизнесом.

Блейз Забини сделал операцию по смене пола.

Добби всё также работал в Хогвартсе.

Фадж стал самым успешным министром в истории.

Незаслуженно исключенному Хагриду разрешили колдовать и даже продолжить обучение в школе, и вскоре он случайно сжег пол-Хогсмида.

Потомство Уизли, кроме отрекшихся близнецов, долгие годы расплачивалось за кредиты родителей.

Все выжившие сообщники Дамблдора, в том числе Трелони, понесли заслуженное наказание. Разумеется, их отправили в Азкабан.

Салазару надоело сидеть в Тайной комнате. Он выбрался на волю, съел нескольких невезучих студентов и уполз в Запретный лес.

Ну и конечно, нельзя не сказать о самом Гарри. Тут, вроде бы, ничего неожиданного нет. Он женился на Снейпе, у них родилось тридцать ребёночков. А потом Гарри стал директором Хогвартса, министром магии и королём Великобритании. В общем, всем хэппи-эндам хэппи-энд!

Глава опубликована: 20.02.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Раз за разом к этому фанфику возвращаюсь, он прекрасен! Особенно часто вспоминаю его, когдс читаю “настоящие“ нестебные дамбигады, потому что у их авторов хочется спросить, не вдохновлялись ли они вашим фанфом, восприняв его всерьез
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
Это называется фарс, а не пародия.
Я разочарована, до заявленного в шапке фик явно не дотягивает. Вместо разрекламированного юмора - набор штампов с едкими комментариями. Вместо заявленного стёба - набор штампов с едкими комментариями. Сарказму столько, что он обесценился и совершенно растворился в тексте. Вяло, не смешно и постоянные приписки "как во всех фиках" совершенно не спасают текст. Даже постоянные разъяснения, где и над чем смеяттся, юмора не добавляют. Лучше бы составили статейку с заголовком "Десять признаков дамбигада", больше шансов сделать этот набор смешным.
В общем, грустно.
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.

Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
МСИЭЭГ
Полностью согласен с Вами, но это только если задумываться о том что фанфик собой представляет, отрешаясь и не задумываясь, не держа в голове не одной мысли, с натяжкой его можно назвать "прикольным" только подобное состояния иногда очень долго достигается.
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
Два раза подряд прочитала не "пророчество" а "проорочество". Прямо под стать.

Добавлено 13.05.2019 - 07:49:
Насмешил тандемом паука и стрекозы, пушистые свитера Снейпика и мытьё головы три раза на день. И последний абзац...
Внимание! Спойлеры!

Сцукко! Это пять!!! На Главбухе начала подхихикивать. Когда глядя на лысого Поттера, обмотанного змеёй, Снейп решил, что он не очень-то и похож на своего отца, я уже ржала. Дольки просто добили - пацталом. Ну "Вирджиния", конечно. И пушистые свитера))))
Всё, я не могу, квинтэссенция штампованной дамбигадской и не только милоты. Ещё и королём стал... Ахахаха.... Я только пару дней назад прочитала про то, как Гарри стал королём)))) Прям всё так в тему оказалось)))
Я визжу я ору! Спасибо!
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант
Если поначалу мне нравилось, то чем дальше, то тем больше пурги вы начали нести... И к теме Дамбигада она перестала относится по факту, вроде как здесь собранные все штампы и тд по нему, но я реально прочитал очень много нового, а я между прочем в этом фэндоме с в 2014 года, в этом много навыдумывали... Я не спорю что где-то такое есть, но жуть какой стёб.)))
Я такое не могу читать, слишком уж упорото...
Удачи...)
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
Investum Онлайн
Придурсли!!
Я начала подхихикивать на первой главе, где Рон отлеживался в больничке, потому что на него напали мозги, а это все-таки очень чужеродный для него предмет, поэтому Рончик был в шоке. Но Придурсли выпали меня в осадок :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх