↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый клёвый дамбигад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы начитались дамбигадов и не могли не заметить, что в них есть очень похожие эпизоды. Даже складывается ощущение, что это необходимые элементы, без которых дамбигад просто не может обойтись. Поэтому мы решили написать пародию, где соберём всё самое лучшее, что бывает в этом жанре. Штампы, стереотипы, шаблоны – всё здесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Вопросы и подозрения или AU и OOC набирают обороты

На следующий день у Гарри с утра было хорошее настроение. А если у Гарри хорошее настроение, значит, в тот день в расписании нет зельеварения.

Началась первая учебная неделя. Однако в этом году Гарри вёл себя совсем не так, как к этому привыкли окружающие. На завтраке он с Гермионой устроился опять за слизеринским столом. Не то, чтобы его там были рады видеть, но внушительный питомец Поттера отсеивал любое желание возражать. Потом начались занятия. На истории магии Гарри дремал под лекцию Бинса о восстании гоблинов. Как известно, профессор Бинс всегда рассказывает только о восстании гоблинов, и это не наша выдумка — мы сами прочитали об этом в других фанфиках. Кстати, теперь Гарри даже не надо было утруждать себя конспектированием, потому что среди вещичек, которые он спёр в банке у гоблина, оказалось самопишущее перо. Потом был урок по защите от тёмных искусств (для ленивых — просто ЗОТИ). Профессор Как-Его-Там учил каким-то умным вещам, которые в данном фанфике никому не пригодятся. Потом был обед, на котором Гарри и Гермиона опять нагло уселись за стол слизеринцев. После обеда — трансфигурация, потом домашнее задание, а потом — ужин.

Дамблдор смотрел на Поттера, невозмутимо сидящего за слизеринским столом. Накануне, когда Золотой мальчик всё-таки появился в школе, дедуля так обрадовался, что даже забыл о вопросах, которые бы ему следовало задать. Теперь же вопросов становилось всё больше и больше. Странное у него стало поведение, да и образ тоже удивляет. И почему это он перестал дружить с младшими Уизли? Это нехорошо, надо будет принять меры. Кстати, а о чём он сейчас думает? Дамблдор попытался прочитать мысли гриффиндорца, и отчётливо увидел там надпись «жопа».

Снейп изучал нового Поттера ещё пристальней, чем в первый день появления знаменитости в Хогвартсе. Интересно, что же это с ним произошло? Что заставило его так измениться? Вот уж интрига так интрига. Кстати, а ведь не так уж сильно он похож на своего отца.

Макгонагалл была озадачена не меньше директора и зельевара. Гарри никогда не отличался особым умом и способностями, да и желанием учиться тоже. Однако сегодня на уроке он с лёгкостью выполнил трансфигурацию бобра в бормашину. Для Поттера это было очень необычно — раньше ему требовалось потратить почти всё время урока, прежде чем добиться хоть какого-то результата. Кроме того, он совершенно грамотно и на сто процентов верно написал контрольную работу. Уж это-то было совсем невероятно! Короче, неканон полный. Что же такое с ним произошло?

После ужина Гарри с Гермионой вернулись в гостиную Гриффиндора. К герою тут же метнулась Джинни со стаканом воды.

— Гарри, хочешь пить? — младшая Уизли состроила милое личико и невинную улыбку.

— Ага, я же за ужином тыквенного сока не напился, — саркастически отозвался Поттер.

— Ну, может, ты всё же попробуешь? — настаивала Джинни.

— А там что, любовное зелье? — усмехнулся Гарри.

— Нет, просто водичка, — ничуть не смутившись, ответила коварная обманщица.

— Тогда предложи выпить её Маклаггену, — вмешалась Гермиона.

Джинни злобно взглянула на бывшую подругу.

— А ты не суйся не в своё дело! Кто ты такая, чтоб вмешиваться в мой разговор с Гарри?!

— А ты кто такая, чтобы приставать к нему?

— Я его девушка! — заявила Джинни.

— С каких это пор? — прищурилась Гермиона. — В прошлом году у тебя были совсем другие ухажёры.

— Да что с вами такое?! — воскликнула Джинни. — Почему вы так себя ведёте?

— По-моему, мы ведём себя вполне естественно, — хмыкнул Гарри.

— Вы не общаетесь с нами, обедаете со слизеринцами, дружите с Малфоем…

— Это же хорёк! — подал голос Рон, стоящий около сестры.

— Они, в отличие от некоторых, не гады и не предатели! — процедил Гарри.

Они с Гермионой прошли мимо обоих Уизли и направились вглубь гостиной. Джинни сунула стакан в руки Рону, а сама бросилась за ними. Она попыталась схватить Гермиону за запястье, но та перехватила руку Джинни, легко оторвала бывшую подругу от пола, раскрутила над головой и зашвырнула в дальний угол гостиной. Вот и пригодились бойцовские навыки, которые они с Гарри изучали летом.

Больше никто не смел приблизиться к Поттеру и Грейнджер, Все ошарашенно смотрели на двух друзей, и на лицах у всех было написано недоумение. И только один шестикурсник смотрел насторожённо и оценивающе. Это был самый расчётливый, самый хитрый и коварный и самый осторожный из всех бывших друзей Гарри и Гермионы. Невилл понимал, что в плане Дамблдора появился серьёзный изъян.

Примерно в том же духе прошли остальные дни первой недели в Хогвартсе.

В субботу какой-то первокурсник передал Гарри сразу две записки. Одна была от Дамблдора, вторая — от Снейпа. Каждый из них просил его зайти к нему вечером. Поскольку дедуля назначил более позднее время, Поттер с друзьями решил зайти сначала к зельевару.

Снейп сидел в своём подземелье, ожидая прихода Поттера. Ему никак не давала покоя произошедшая с ним перемена. Особенно удивило то, что на его уроке знаменитость сварило идеальное зелье, не дав ни единого повода придраться. Это непорядок! С каких это пор Поттер стал таким умником? Снейп был намерен выяснить все, поэтому он и позвал гриффиндорца на разговор.

— Я, кажется, просил приходить одному, — злобно процедил он, когда Поттер вошёл в кабинет в сопровождении Грейнджер, Малфоя и Забини.

— Разве? — притворно удивился Гарри и вытащил из кармана записку. Развернув её и проверив текст, он заявил:

— Нет, тут ничего про это не сказано. Тут написано: «Сегодня в восемь вечера быть в моём кабинете». Число людей тут не уточняется.

Снейп недовольно поморщился. Поттер будто бы строил из себя дурачка, но на самом деле он просто издевался над профессором, и в то же время дал понять, что не принимает его условия в этой беседе. И так догадываясь, каким будет ответ, Снейп всё же приказал:

— Пусть они выйдут. Мы должны поговорить наедине.

— Они не уйдут. У меня от них нет секретов, — упрямился вредный подросток.

Да, Поттер уже не тот. Стал более твёрдым и гораздо более наглым. Хотя, казалось бы, куда ещё наглее? Интересно, что сейчас творится в его пустой голове? Снейп попробовал проникнуть в мысли мальчишки, но там он увидел только кота из мультика про Шрека, причём котик почему-то матерился как портовый грузчик. Всё понятно, Поттер поставил защиту. И как вообще этому бездарю удалось освоить окклюменцию? Если даже он, Снейп — самый талантливый учитель, не смог его научить?

— Ладно, тогда убирайтесь отсюда! — приказал Снейп.

Однако студенты не двинулись с места, а смотрели на зельевара с ошарашенным видом. Увидев их растерянность, Снейп злорадно усмехнулся.

— Чего уставились? Не ожидали? Думали, что если сказать, что от них нет секретов, у меня не останется выбора, и мне придётся говорить при всех? Ага, размечтались! Да я лучше не буду говорить вообще! А теперь проваливайте отсюда, пока я не снял по сто пятьдесят баллов с каждого!

Ученики поспешно бросились к выходу, пока он не разозлился серьёзно. Снейп проводил взглядом спину Поттера, который покинул кабинет последним. Зельевар вдруг поймал себя на том, что начал ещё чуточку больше уважать самого ненавистного гриффиндорца.

— Ну, теперь я пойду к Дамблдору, — сказал Поттер друзьям.

— Будь осторожен, Гарри, — озабоченно произнесла Гермиона. — Он может напоить тебя Веритасерумом.

— Чем?! — не понял герой.

— Веритасерумом. Ну, это сыворотка правды.

— Блин, хоть бы примечание делали для тех, кто читал другие переводы! — проворчал Поттер. — Не волнуйся, не зря же я купил амулет от неё.

В отличие от Снейпа, директор оказался предусмотрительнее и в записке велел Гарри приходить одному. Пришлось Золотому мальчику оставить друзей и пойти по многочисленным коридорам и лестницам Хогвартса, направляясь к башне с кабинетом директора. По пути он встретил Сивиллу Трелони, неизвестно по каким причинам покинувшую свою башню.

— Здравствуйте, профессор, — вежливо поздоровался Гарри.

— Ты скоро умрёшь! — поприветствовала его Трелони.

— И Вам не хворать! — отозвался герой, проходя мимо.

Дамблдор ждал Гарри в своём кабинете. Угадайте, чем он занимался? Ну конечно же пил чай с лимонными дольками! Да-да, в фанфиках директор большой любитель чая. Это в каноне он постоянно был занят серьёзными делами, а здесь у него всегда находится время для чаепитий. Когда кто-то приходит к нему в кабинет — он пьёт чай. Когда он приходит в гости — опять пьёт чай. Даже на педсовете он всех поит чаем. Ну а любовь дедули к лимонным долькам — это ж святое! А для дамбигадов это вообще негласный закон жанра! Не упомянуть в дамбигаде, что Дамблдор употребляет лимонные дольки — ну это ж вообще получается, что фанфик практически зря написан. Без этого дамбигад не дамбигад. Дамбигад без лимонных долек — это как концерт Задорнова без рассказов про Америку. Если вы собираетесь написать дамбигад, ни в коем случае не забудьте про эту важную деталь, иначе вообще начинать не стоит. Кстати, если кто-то задавался вопросом, как в предыдущих главах Гарри проходил к кабинету директора — ну это ж очевидно, пароль там «лимонные дольки». Он был и в конце прошлого семестра, и не изменится до конца фанфика.

— А, Гарри, мой мальчик! — типа обрадовался Дамблдор, когда гриффиндорец зашёл в кабинет. — Угощайся, — старик подвинул к нему вазочку с лимонными дольками. Дедуля вообще-то понимал, что кроме него их никто не любит, но чисто из вредности постоянно предлагал их всем подряд.

— О, спасибо, профессор! — Гарри схватил целую горсть долек и отправил в рот.

Это вызвало крайнее недовольство Дамблдора, он этого никак не ожидал. Ну а Гарри-то что? Он же перед этим принял зелье, после которого лимонные дольки кажутся очень вкусными. Директор был так возмущён, что на секунду даже потерял добродушное выражение лица, но тут же взял себя в руки. Мысленно пожелав Поттеру подавиться, он любезно предложил, указывая на стул:

— Присаживайся, мальчик мой.

— Да не, спасибо, — Гарри достал палочку и наколдовал для себя удобное кресло..

Нагло развалившись в нём, он поинтересовался:

— Так о чём Вы хотели поговорить?

— Чай? — проигнорировав вопрос, предложил Дамблдор.

— Давайте! — Поттер взял кружку с чаем и отпил из неё.

— Гарри, меня беспокоит твоё поведение, — начал дедуля.

— Извините, можно ещё? — Гарри потянулся к вазочке с дольками.

— Да-да, конечно, — был вынужден согласиться Дамблдор, но его сердце буквально сжалось при этих словах.

— Спасибо, — герой снова засунул в рот целую горсть.

Директор покраснел от злости. Он изо всех сил старался сохранить спокойствие.

— Гарри, почему ты не дружишь с мистером Уизли? — спросил он.

— Потому что он гад и предатель!

Дамблдор нахмурился.

— Вы с ним поссорились?

— Ну, не совсем. Просто нет желания общаться с такой подлой личностью, — пояснил Гарри, кладя в рот ещё несколько долек.

«Блин, как же он их жрёт! — в ужасе подумал Дамблдор. — Так скоро в вазочке ничего не останется!»

Но допрос нужно продолжать, пока действие сыворотки правды не закончилось.

— Ну а почему ты дружишь с мистером Малфоем?

— Потому что он очень хороший человек и надёжный товарищ.

Директор нервно постукивал пальцами по столу. Он отметил, что ответы Поттера ничего не проясняют, хотя нет причин сомневаться в их правдивости.

— А где ты был этим летом?

— Дома, — невозмутимо ответил Гарри с полным ртом долек.

— Но в доме твоих родственников живут другие люди.

— Ну правильно, Дурсли переехали.

— Куда?

— Откуда я знаю, куда? — соврал Гарри.

— Но разве ты был не с ними?

— Нет, я теперь живу отдельно.

— Что? Ты ни в коем случае не должен был это делать!

— Ага, Вас забыл спросить! — нагло усмехнулся герой и засунул в рот ещё несколько долек.

«Чёрт, они скоро кончатся!» — в отчаянии мысленно воскликнул Дамблдор.

И тогда он решил:

«Да ну его нафиг! Мой гениальный план, конечно, под угрозой, но сейчас это не так важно! Главное — спасать дольки!»

— Ладно, ты можешь идти! — Дамблдор перегнулся через стол и отобрал вазочку из рук Поттера.

— Серьёзно? — деланно удивился герой.

— Да-да, мотай отсюда! — нетерпеливо махнул рукой директор.

— Ладно. До свиданья! — Гарри встал и вышел из кабинета.

Дедуля облегчённо вздохнул и поставил вазочку на стол.

Через несколько минут к нему заглянула Макгонагалл. Она сразу заметила, что у директора какой-то озадаченный вид.

— Что-то случилось? — спросила она.

— Поттер какой-то странный стал, — буркнул Дамблдор.

— Да, я тоже заметила. Но мне кажется, это перемены к лучшему.

Старик сурово взглянул на своего замдиректора.

— Что в этом хорошего? Он ушёл от Дурслей.

— В самом деле? — удивилась Макгонагалл. — Так это же здорово! Наконец-то он это сделал! Я всегда говорила, что не надо его к ним отправлять.

Дамблдор встал из-за стола.

— Как ты не понимаешь, он должен жить с ними! — произнёс он.

Минерва почувствовала что-то недоброе в голосе Дамблдора. В нём было какое-то неприязненное отношение к Гарри.

Не правда ли, удивительные совпадения? Столько лет никто ни о чём не подозревал, а тут кто-то решил написать дамбигад, и сразу столько промахов у дедули. И Гарри с друзьями всё узнали, и близнецы Уизли разговор подслушали, и Макгонагалл что-то заподозрила. Угадайте, кто окажется следующим «прозревшим»?

— Он должен вне школы жить с ними. Он должен ненавидеть мир маглов. Тогда он будет благосклонен ко мне и семье Уизли.

Дамблдор замолчал и уставился на Макгонагалл.

— Кажется, я сболтнул что-то лишнее, — сказал он.

Пришлось дедуле направить палочку на преподавателя трансфигурации и произнести «Обливиэйт». Впредь нужно быть осторожнее.

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Раз за разом к этому фанфику возвращаюсь, он прекрасен! Особенно часто вспоминаю его, когдс читаю “настоящие“ нестебные дамбигады, потому что у их авторов хочется спросить, не вдохновлялись ли они вашим фанфом, восприняв его всерьез
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
Это называется фарс, а не пародия.
Я разочарована, до заявленного в шапке фик явно не дотягивает. Вместо разрекламированного юмора - набор штампов с едкими комментариями. Вместо заявленного стёба - набор штампов с едкими комментариями. Сарказму столько, что он обесценился и совершенно растворился в тексте. Вяло, не смешно и постоянные приписки "как во всех фиках" совершенно не спасают текст. Даже постоянные разъяснения, где и над чем смеяттся, юмора не добавляют. Лучше бы составили статейку с заголовком "Десять признаков дамбигада", больше шансов сделать этот набор смешным.
В общем, грустно.
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.

Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
МСИЭЭГ
Полностью согласен с Вами, но это только если задумываться о том что фанфик собой представляет, отрешаясь и не задумываясь, не держа в голове не одной мысли, с натяжкой его можно назвать "прикольным" только подобное состояния иногда очень долго достигается.
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
Два раза подряд прочитала не "пророчество" а "проорочество". Прямо под стать.

Добавлено 13.05.2019 - 07:49:
Насмешил тандемом паука и стрекозы, пушистые свитера Снейпика и мытьё головы три раза на день. И последний абзац...
Внимание! Спойлеры!

Сцукко! Это пять!!! На Главбухе начала подхихикивать. Когда глядя на лысого Поттера, обмотанного змеёй, Снейп решил, что он не очень-то и похож на своего отца, я уже ржала. Дольки просто добили - пацталом. Ну "Вирджиния", конечно. И пушистые свитера))))
Всё, я не могу, квинтэссенция штампованной дамбигадской и не только милоты. Ещё и королём стал... Ахахаха.... Я только пару дней назад прочитала про то, как Гарри стал королём)))) Прям всё так в тему оказалось)))
Я визжу я ору! Спасибо!
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант
Если поначалу мне нравилось, то чем дальше, то тем больше пурги вы начали нести... И к теме Дамбигада она перестала относится по факту, вроде как здесь собранные все штампы и тд по нему, но я реально прочитал очень много нового, а я между прочем в этом фэндоме с в 2014 года, в этом много навыдумывали... Я не спорю что где-то такое есть, но жуть какой стёб.)))
Я такое не могу читать, слишком уж упорото...
Удачи...)
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
Придурсли!!
Я начала подхихикивать на первой главе, где Рон отлеживался в больничке, потому что на него напали мозги, а это все-таки очень чужеродный для него предмет, поэтому Рончик был в шоке. Но Придурсли выпали меня в осадок :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх