↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый клёвый дамбигад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы начитались дамбигадов и не могли не заметить, что в них есть очень похожие эпизоды. Даже складывается ощущение, что это необходимые элементы, без которых дамбигад просто не может обойтись. Поэтому мы решили написать пародию, где соберём всё самое лучшее, что бывает в этом жанре. Штампы, стереотипы, шаблоны – всё здесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Новые союзники или шум в башке

Начиная с этой главы, Гарри практически действует в одиночку, а его друзья отходят далеко на задний план. Дело в том, что Гермиона и Драко стали пэйрингом, и теперь у них не остаётся времени на Поттера с его проблемами; а Блейз и раньше-то не особо был нужен, а теперь тем более.

Прошло уже несколько дней с начала очередного года в Хогвартсе. Всё шло своим чередом — занятия, домашнее задание, бойкот бывшим друзьям, беседы с Дамблдором и Снейпом. Дедуля периодически вызывал Золотого мальчика в свой кабинет. Разговор проходил примерно так:

— Гарри, почему ты не дружишь с Роном Уизли?

— Потому что он гад и предатель. Это всё, что Вы хотели спросить?

— Да.

— Тогда я могу идти?

— Да-да, конечно.

Со Снейпом было сложнее. Зельевар продолжал приглядываться к изменившемуся Поттеру и был намерен разобраться, в чём дело. Он находил повод оставить гриффиндорца после занятий, чтоб поговорить с ним.

— Поттер, я знаю, что с Вами что-то не так. Может, Вы желаете мне о чём-то поведать? — примерно такие вопросы задавал профессор.

— Ага, прям только и мечтаю, как бы поделиться с Вами всеми секретами! — ёрничал Гарри.

— Тогда давайте я сам выскажу свои соображения. Этим летом вы узнали что-то такое, что Вам знать не полагалось, верно?

— А почему это я должен Вам отвечать?

Вообще-то Гарри уже не так уж плохо относился к Снейпу. В последнее время он вдруг начал уважать его. Поттер понимал, что это очень образованный, очень талантливый человек. И кто знает, может быть, он не такой уж и плохой, просто под маской ненависти и злости скрывает своё настоящее лицо. Но пока Гарри не был уверен, можно ли доверять зельевару, ведь тот вроде бы на стороне Дамблдора. Поэтому Снейпу так и не удалось ничего от него добиться. Но зато зельевар с каждой встречей всё больше и больше проникался уважением к Гарри и даже перестал искать повод снимать с него баллы. Да и от ненависти к сыну Джеймса почти ничего не осталось. Поттер совершенно перестал напоминать своего отца.

Итак, получается, что Гарри остался в гордом одиночестве. Союзников он ещё не приобрёл, а друзья заняты другими делами. Больше и поговорить-то не с кем. Из всех гриффиндорцев он общался только с Фредом и Джорджем, да и то редко.

— Ну как у вас дела? — однажды спросил он их, встретив близнецов в коридоре.

— О, просто отлично! — с иронией ответили Фред и Джордж. — Учиться в одном классе с Маклаггеном, а тем более ночевать с ним в одной спальне — ну это ж мечта всей нашей жизни! Спасибо авторам, которые её осуществили!

Кстати, ведь это именно они изобрели зелье, после которого лимонные дольки можно есть хоть пачками. И оно очень хорошо продавалось в Хогвартсе, особенно среди преподавателей. Директор о нём не знал, поэтому всякий раз удивлялся, когда кто-то вопреки ожиданию не отказывался от угощения, а с удовольствием брал его дорогие дольки и отправлял в рот. И вся школа за это была благодарна близнецам.

Но не будем отвлекаться, вернёмся к нашему герою.

Однажды вечером Гарри сидел на подоконнике, придаваясь грустным размышлениям.

«Я теперь совсем один, — подумал он. — Никому до меня нет дела».

— Не волнуйся, у тебя есть я! — вдруг услышал он незнакомый голос.

Гарри удивлённо начал вертеть головой, но рядом никого не было.

— Кто здесь? — спросил Золотой мальчик.

— Здесь никого, — ответил голос.

— Но я же тебя слышу, — заметил Поттер.

— Так я — это ты и есть.

И тут Гарри сообразил, что голос раздаётся у него в голове.

— Чего-чего?! Кто ты? — переспросил он.

— Я твоё второе «Я», — пояснил голос.

— Ничего себе! А чего ты вдруг со мной заговорило?

— Ну, раз тебе больше не с кем общаться, я решило предложить тебе дружбу и помощь.

— Ух ты, здорово! — обрадовался Гарри.

— Не слушай его, лучше дружи со мной! — вдруг раздался в голове ещё один голос.

— Эй, а ты ещё кто? — удивился герой.

— Я твоя Тёмная сторона!

— И что тебе от меня надо?

— Просто делай всё, как я тебе скажу! Пора тебе отдаться тьме! Вместе мы на многое способны!

— Эм-м, ну не знаю, стоит ли? — пробормотал Поттер.

— Да ладно, раз уж ты начал слышать голоса в башке, тебе уже нечего терять! — захихикала Тёмная сторона.

— Эй, где я?! Как я сюда попал? — услышал Гарри ещё один голос.

— Кто ты? — герой был удивлён уже не тем, что в его голове появляются какие-то голоса, а тем, что их становится всё больше и больше.

— Я путешественник во времени! Я вообще из другого фэндома!

— Блин, тебя мне только не хватало! Как ты попал в мою голову?!

— Я из будущего! Я отправляюсь в прошлое, попадая в сознание других людей!

— Угораздило же тебя из всех голов в мире выбрать именно мою! — проворчал Гарри. — Убирайся отсюда!

— Не могу! Что-то пошло не так, и я здесь застрял!

— Офигеть! Ну и что мне, всю жизнь терпеть тебя в своей голове?

— А ты думаешь, я этому рад? — обиделся «гость».

— Эй, а для меня тут местечко найдётся? — послышался четвёртый голос.

— Ещё один! А ты кто?

— Я Хогвартс! Не ожидал?

— Что?! — округлил глаза Гарри.

— Да-да! Ты не знал? Некоторые старинные замки обладают разумом.

— Блин, да что у меня за голова такая?! Просто пристанище для всяких голосов!

— Ну, я подумал, раз уж здесь все голоса собираются, почему бы и мне не присоединиться? — ответил Хогвартс.

— Да уж, действительно, — проворчал Поттер. — Вам тут что, мёдом намазано, что ли? Чё вы все ко мне лезете?!

— Да плюнь ты на всех этих придурков! От них тебе не будет никакой пользы! — раздался ещё один голос, похожий на шипение змеи.

— Эй, это ещё кто?! Какое ты имеешь право нас оскорблять?! — возмущённо загалдели остальные голоса.

— Тихо! У меня же башка лопнет от вашего шума! — заорал бедный Гарри.

Голоса послушно затихли, а Поттер обратился к пятому голосу:

— Так кто ты, в самом деле?

— Я самое родное для тебя существо! Я твой шрам! — захихикал змеиный голос.

— Какой шрам? Мне его давно удалили.

— Да, но вместе с ним Вольдеморт оставил тебе частичку своей души. Так вот это я и есть. Но ты не бойся, я не собираюсь причинить тебе вред, я желаю лишь помочь.

— И что тебе от меня надо?

— Доверься мне! Вместе мы будем отличной командой! Я открою тебе много секретов и обучу самой крутой тёмной магии! Мы отомстим всем твоим недругам!

— О, мне это нравится!

— Не слушай его, он ничему хорошему тебя не научит! — запротестовало второе «Я».

— Ага, буду я ещё тебя спрашивать! — огрызнулся Гарри.

— Но я же тебе помочь хочу! — настаивало второе «Я».

— Да пошли его подальше, со мной тебе будет лучше! — вмешалась Тёмная сторона.

— Блин, ну и в компанию я угодил! — простонал «гость».

— Да дураки вы все! — прокомментировал Хогвартс.

— Эй, ты за языком-то следи! — озлобился Шрам.

— Да заткнитесь вы все! — взорвался Гарри, и когда в голове наступила тишина, он сказал:

— Так, похоже, мне от вас никуда не деться. Говорить про вас я никому не стану, в дурдом угодить мне совсем не хочется. Поэтому я буду извлекать из ситуации выгоду для себя. Шрам?

— Чего?

— Про какие секреты ты говорил?

— О, я знаю, что Слизерин завещал своему наследнику.

— А он мне что-то завещал? — встрепенулся Гарри.

— Да, но чтоб получить это, тебе надо спуститься в Тайную комнату.

— Хорошо, сейчас сразу и пойду туда, — герой спрыгнул с подоконника.

— Давай! Давно уже пора, — сказал Шрам.

Чтоб его никто не заметил, Гарри надел кольцо, которое могло сделать его невидимым. Это был один из многочисленных артефактов, которые Поттер приобрёл в магазине, купленном летом. Оно было надёжнее мантии, потому что его было труднее снять, и оно не ограничивало движения. В мантии всегда был риск высунуть какую-нибудь часть тела, которую кто-нибудь мог заметить. С кольцом такое точно не произойдёт. Правда, пришлось снять один из фамильных перстней и повесить на цепочку на шее, чтобы освободить палец для кольца невидимки.

— Ну и чего тут? — спросил Гарри, когда спустился в Тайную комнату.

— Ну, здесь вообще много комнат. В одной из них есть яйцо, из которого ты можешь вывести ещё одного василиска, — ответил Шрам.

— Я обязательно это сделаю! Я очень хочу подружиться с василиском! — сказал Гарри. — А что ещё здесь есть?

— Ещё есть меч Слизерина!

— Что ещё за меч? — спросил Поттер.

— Это очень мощное магическое оружие! С ним тебе никакие враги не будут страшны! — объяснил Шрам.

— И где он?

— Чтоб он появился, нужно, находясь в этой комнате, произнести специальное заклинание.

И Шрам начал диктовать Гарри, что нужно говорить. Герой послушно повторил за ним всё, что требовалось, и в результате перед ним прямо в воздухе появился меч и повис над полом лезвием вниз.

— Ух ты! Меч правда существует! — восхитился Гарри.

— Это ещё не всё! — произнёс Шрам. — Чтоб стать его полновластным хозяином, ты должен взять его за лезвие обеими руками.

— Что?! Ты уверен?

— Да. Дело в том, что у этого меча есть разум. Ты должен войти с ним в контакт, тогда он передаст тебе большую силу и много знаний. А впитав твою кровь, он признает в тебе единственного хозяина!

— Ну хорошо, я сделаю это, — решился герой.

Он протянул руки к мечу и попытался обхватить клинок пальцами.

— А-А-А-А-А! — заорал Гарри, когда пальцы отвалились на пол. — Чё за фигня? Я думал, не так всё будет!

— Ха-ха-ха! — довольно захохотал Шрам. — Да я пошутил! Нет у меча никакого разума! А ты чё, реально подумал, что такое возможно? Да это обычная железяка! Ха-ха-ха!

— Ах ты!..

Следующие пять минут Золотой мальчик с помощью очень ненормативной лексики высказывал всё, что думает о Шраме и его родственниках, а также пожелания Шраму долгой и мучительной смерти.

— А я тебя предупреждало, не надо было ему верить! — сказало второе «Я», когда Гарри начал успокаиваться.

— Блин, чё мне теперь делать? — всхлипнул Гарри, глядя на отрубленные пальцы. Кольцо-невидимка осталось на обрубке пальца на руке, поэтому их теперь стало видно.

— Ха-ха-ха! — злорадствовал Шрам.

— Эй, кто-нибудь может врезать ему? — обратился Поттер к другим голосам.

— Я могу сбросить каменную плиту тебе на голову, — предложил Хогвартс.

— Спасибо, не надо! — поспешно проговорил Гарри. — Эх, ладно. Придётся идти в больничное крыло.

А что? Если во второй книге смогли восстановить кости руки, то пальцы заново отрастить тоже можно. Это же мир магии. Вот только пришлось Гарри для мадам Помфри сочинить правдоподобную историю о том, что пальцы он потерял, когда грыз ногти. Типа увлёкся.

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Раз за разом к этому фанфику возвращаюсь, он прекрасен! Особенно часто вспоминаю его, когдс читаю “настоящие“ нестебные дамбигады, потому что у их авторов хочется спросить, не вдохновлялись ли они вашим фанфом, восприняв его всерьез
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
Это называется фарс, а не пародия.
Я разочарована, до заявленного в шапке фик явно не дотягивает. Вместо разрекламированного юмора - набор штампов с едкими комментариями. Вместо заявленного стёба - набор штампов с едкими комментариями. Сарказму столько, что он обесценился и совершенно растворился в тексте. Вяло, не смешно и постоянные приписки "как во всех фиках" совершенно не спасают текст. Даже постоянные разъяснения, где и над чем смеяттся, юмора не добавляют. Лучше бы составили статейку с заголовком "Десять признаков дамбигада", больше шансов сделать этот набор смешным.
В общем, грустно.
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.

Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
МСИЭЭГ
Полностью согласен с Вами, но это только если задумываться о том что фанфик собой представляет, отрешаясь и не задумываясь, не держа в голове не одной мысли, с натяжкой его можно назвать "прикольным" только подобное состояния иногда очень долго достигается.
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
Два раза подряд прочитала не "пророчество" а "проорочество". Прямо под стать.

Добавлено 13.05.2019 - 07:49:
Насмешил тандемом паука и стрекозы, пушистые свитера Снейпика и мытьё головы три раза на день. И последний абзац...
Внимание! Спойлеры!

Сцукко! Это пять!!! На Главбухе начала подхихикивать. Когда глядя на лысого Поттера, обмотанного змеёй, Снейп решил, что он не очень-то и похож на своего отца, я уже ржала. Дольки просто добили - пацталом. Ну "Вирджиния", конечно. И пушистые свитера))))
Всё, я не могу, квинтэссенция штампованной дамбигадской и не только милоты. Ещё и королём стал... Ахахаха.... Я только пару дней назад прочитала про то, как Гарри стал королём)))) Прям всё так в тему оказалось)))
Я визжу я ору! Спасибо!
Arandomork Онлайн
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант
Если поначалу мне нравилось, то чем дальше, то тем больше пурги вы начали нести... И к теме Дамбигада она перестала относится по факту, вроде как здесь собранные все штампы и тд по нему, но я реально прочитал очень много нового, а я между прочем в этом фэндоме с в 2014 года, в этом много навыдумывали... Я не спорю что где-то такое есть, но жуть какой стёб.)))
Я такое не могу читать, слишком уж упорото...
Удачи...)
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
Investum Онлайн
Придурсли!!
Я начала подхихикивать на первой главе, где Рон отлеживался в больничке, потому что на него напали мозги, а это все-таки очень чужеродный для него предмет, поэтому Рончик был в шоке. Но Придурсли выпали меня в осадок :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх