↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до... любви? (гет)



Автор:
Беты:
Mara Shakren бета, гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 630 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти - всего один шаг. А сколько шагов нужно сделать от ненависти до любви? И сколько времени потребуется, чтобы признаться самому себе: тот, кого в течение многих лет ты презирал и ненавидел, стал твоей судьбой?
AU относительно эпилога. Канон соблюдается во всём, что не противоречит сюжету. А без ООС напишет только Роулинг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

Тем временем приближалось Рождество.

Подарки. До сих пор подготовку подарков я считаю самой приятной и одновременно самой неприятной частью любого праздника. И считать так я начала именно в то Рождество. Друзьям и родным, поскольку я знала их вкусы, подарки оказалось приготовить очень просто. За предыдущие месяцы я неплохо узнала и Драко, поэтому ему в подарок я выбрала старинный трактат по зельям, которого, к моему удивлению и радости, не оказалось в библиотеке Малфой-мэнора, но который как-то упоминал Малфой.

Моей головной болью оставался подарок для Малфоя-старшего. Как бы я не относилась к Люциусу Малфою и как бы он не относился ко мне, оставшуюся жизнь нам предстояло прожить бок о бок под одной крышей. Было бы наивностью с моей стороны считать, что он изменит свои взгляды, равно как и с его стороны — считать, что я изменю свои. Но жить вместе и не попытаться построить хотя бы внешне уважительные отношения — я не могла даже представить этого. Для меня это было равнозначно тому, чтобы добровольно поселиться в аду. По-видимому, и Люциус Малфой понимал это, потому что ни разу за полгода, которые прошли со времени нашей свадьбы, я не услышала от него ни одного настоящего оскорбления. И, конечно же, проигнорировать обычай делать подарки на рождество членам семьи было бы неправильно, и это уж точно не улучшило бы наших отношений с Малфоем-старшим. Однако когда помощь с подарком мне предложил Джордж Уизли, я не смогла удержаться от соблазна уколоть Люциуса Малфоя.

Услышав мимоходом о проблеме, брат Рона позвал меня к себе и показал старинный гобелен.

— В чём шутка? — прекрасно зная Джорджа, спросила я.

— Ну, я услышал тут, что ты не можешь выбрать подарок для мужа, — ответил Джордж.

Я поморщилась:

— Сделай милость, не напоминай мне о том, что у меня есть муж.

— В таком случае, моё предложение тебе точно понравится, — хитро улыбнувшись, сказал Джордж.

Тут я заинтересовалась.

— Вот. Это — старинный гобелен, — показал он мне кусок ткани. — Благодаря наложенным чарам внешне он выглядит старинным. А теперь смотри.

Я последовала его совету. На чистом до того времени фоне начала разыгрываться сценка. Досмотрев её до конца, я расхохоталась: это был подвиг Георгия Победоносца.

— А теперь представь, что гобелен покажет картинку только тогда, когда его повесят на постоянное место, — тоном заговорщика сказал Джордж.

— А убрать не смогут? — восхищённо высказала я своё предположение.

— Уж я об этом позабочусь, — кивнул Джордж.

— Джордж, я тебя обожаю. — Я его обняла. — Это то, что нужно. После такого подарка Малфой наверняка не захочет, чтобы я вообще что-нибудь ему дарила когда-либо. Только мне нужно, чтобы гобелен действительно можно было принять за старинную вещь.

— За это можешь не беспокоиться, — усмехнулся Джордж. — На него наложены такие чары, которые неспециалисту обнаружить крайне сложно. Билл подсказал.

— И, Джордж, — я замялась, — от авторства тебе тоже придётся отказаться. — Я знала, что Джордж Уизли ставил незаметный автограф на все свои творения.

— На какие жертвы не пойдёшь ради друзей, — притворно расстроился Джордж.

Вот так была решена самая большая проблема с подарком.


* * *


За несколько дней до Рождества в библиотеке я подготавливала последний подарок.

— Ты что, Грейнджер, решила стать матерью и заранее готовишь игрушки? — раздался за моей спиной голос Драко.

— Не говори глупости, Малфой, — сказала я, не отрываясь от своего занятия.

— Тогда для чего здесь это чудовище? — спросил он, имея в виду огромного плюшевого медведя, сидевшего на письменном столе, которого я как раз пыталась зачаровать.

— Это не чудовище, Драко. Это вполне дружелюбный и приветливый медвежонок, только очень большой. И он здесь потому, что готовится стать подарком, — ответила я.

— Кому, Грейнджер? — не понимая, спросил Драко. — Только не говори, что Поттер скоро станет отцом. Или таким образом ты решила показать Браун и Уизли, что простила их?

При упоминании имён Лаванды и Рона я напряглась, но не стала развивать эту тему и спокойно сказала:

— Нет, это подарок для моей сестры.

— Сестры? — Какая-то часть моего сознания отметила тон Драко, но я была слишком занята, чтобы заострять на этом внимание. — У тебя есть сестра, Грейнджер?

— Ага, есть, — ответила я.

— Грейнджер, у тебя не было сестры, — продолжал допытываться Драко.

— Когда я училась, не было. Потом появилась, — сказала я, продолжая колдовать над медведем.

— Грейнджер, — взорвался Малфой. — Ты можешь ненадолго оторваться и объяснить?

Я недовольно посмотрела на него:

— А объяснять, собственно говоря, нечего. После шестого курса я отправила родителей в Австралию, и там мама забеременела. Мелисса появилась вскоре после победы, но пока решались все эти неотложные проблемы... В общем, из Австралии я их забрала, когда Мелиссе было уже три месяца.

— И сколько ей сейчас? — поинтересовался Драко.

— Пять лет, — ответила я.

— А не слишком большой подарок?

— Она любит большие игрушки. А на это рождество я обещала ей медведя.

— Заколдованного, по всей видимости, — хмыкнул Драко.

— Ну, не совсем, — сказала я. — Просто хочу сделать так, чтобы он выполнял её команды, но со стороны это выглядело как будто этот медведь — робот.

— Ро... Кто, Грейнджер?

Я задумалась и после недолгого молчания ответила:

— Чёрт, Малфой, ты меня озадачил. Я не знаю, как объяснить тебе, что такое робот. Но вот этот медведь должен делать то, что ему велит человек, сам при этом не думая.

— И в чём проблема, Грейнджер? — спросил Драко.

— У меня не получается сделать так, чтобы его движения были похожи на механические. Чтобы для магглов он выглядел как обычная игрушка, — пояснила я.

— Подожди. — Драко взмахнул палочкой и произнёс неизвестное мне заклинание. — Попробуй сейчас.

Я посмотрела на медведя и сказала:

— Привет.

Медвежонок слегка наклонил голову.

— Рада познакомиться, — я протянула руку. Медвежонок поднял игрушечную лапу и прикоснулся к моей руке. — Это потрясающе, Драко! Что это за заклинание?

— Мама так зачаровывала игрушки, когда я был маленьким.

Я тяжело вздохнула:

— Было бы просто замечательно, но на робота он не похож.

— Тогда оставь так, — сказал Драко. — Добавь просто ограничивающие чары. Если рядом будут магглы, которые не являются членами твоей семьи, он не будет двигаться, и всё.

— Пожалуй, ты прав. — Я наложила ещё несколько заклинаний и посмотрела на Малфоя. — Спасибо, Драко. Правда, ты мне очень помог. — Заметив его нерешительный взгляд, я спросила: — Ты что-то хотел?

— Познакомь меня со своей сестрой, Грейнджер, — выпалил Драко и, видимо, тут же пожалел о своих словах. Я удивлённо посмотрела на него. — Ладно, забудь, — быстро сказал он и направился к выходу.

— Драко, — окликнула я его. — Двадцать пятого утром я собираюсь к Гарри и Джинни, а всю вторую половину дня пробуду у родителей. Если хочешь, пойдём вместе.

Я сама не знала, почему так быстро согласилась. Просто почувствовала: так надо.

— Всю вторую половину дня не получится, Грейнджер, — сказал Драко. — Вечером праздничный ужин в имении.

Я расстроилась:

— А не может этот ужин обойтись без меня?

Драко помотал головой:

— Отец будет рассержен. Сильно.


* * *


Как и планировала, всю первую половину рождества я провела у Гарри с Джинни. Затем вернулась в поместье, чтобы забрать подарки для родных, и вместе с Драко мы трансгрессировали к дому моих родителей.

Родители встретили нас приветливо, но я сразу заметила, что мама чем-то взволнована.

— Мама, что случилось? — спросила я её.

— Представляешь, — ответила она, — Лисса сегодня то и дело спрашивала, когда ты придёшь. Я ей разрешила выходить на крыльцо. Пока занималась делами на кухне, не заметила, что она легко оделась. Переохладилась, боюсь, как бы не начался жар.

— Разрешите мне взглянуть на неё, миссис Грейнджер? — попросил Драко.

Мама секунду раздумывала, но потом кивнула:

— Гермиона вас проводит, а я закончу готовить обед.

Мелисса лежала в кровати, укутанная в одеяло.

— Привет, малышка, — ласково сказала я ей, опускаясь на колени возле кровати. — Говорят, ты так сильно меня ждала, что решила заболеть.

— Я не хотела болеть. Я хотела, чтобы ты поскорей пришла. А ты кто? — со свойственной детям непосредственностью обратилась Мелисса к Драко.

— Это мой друг. Его зовут Драко, — сказала я.

— Твой друг? Как Гарри?

— Как Гарри, — подтвердила я, бросая предупреждающий взгляд на Малфоя. Но в этом не было необходимости — Драко и не думал насмехаться. Наоборот, его взгляд был очень внимательным.

— Привет, — сказал Малфой Мелиссе. — И давно ты лежишь?

— Недавно, — ответила она, — меньше часа.

— Грейнджер, — спросил меня Драко, — я могу аппарировать в Малфой-мэнор прямо отсюда?

Я кивнула.

— А потом вернуться сюда?

— Нет, — ответила я. — Дом под защитными чарами. Пойдём.

Мы вышли в коридор.

— Лонки, — позвала я, и когда Лонки появилась, сказала: — Перенеси мистера Драко в имение, а затем обратно. Потом можешь быть свободна.

Через несколько минут в комнату вошёл Драко, держа в руке флакон с зельем.

— Что это? — спросила я его. Драко протянул мне флакон. — Бодроперцовое зелье? Но, Драко, в ближайшие три часа...

— Грейнджер, ты мне доверяешь? — прервал он меня.

— Доверяю, — не раздумывая ни секунды, ответила я.

— Тогда помолчи, пожалуйста. Давай, малышка, если ты сейчас выпьешь это лекарство, то случится чудо.

Мелисса беспрекословно повиновалась. Но вместо трёх часов, в течение которых обычно длился побочный эффект бодроперцового зелья, лёгкий дым из ушей шёл всего минут пять. А Мелисса это восприняла как очень забавную шутку.

— Ну вот, юная леди, теперь вы не заболеете и не пролежите весь праздник в кровати, — сказал Драко.

— Драко! — юная леди вскочила на постели и обняла его за шею. — Я знаю, кто ты. Ты — добрый волшебник! — восхищённо глядя на Малфоя, сказала она. Затем толкнула ноги в тапочки и выбежала из комнаты. Из коридора донеслись звуки её шагов на лестнице и восторженные возгласы: «Мама, папа, ко мне пришёл добрый волшебник!»

— Я так понимаю, бодроперцовое зелье ты тоже усовершенствовал? — спросила я.

Драко согласно кивнул:

— Можешь не переживать, этот вариант уже многократно испытан на себе.

В это время в комнату зашли мама с Мелиссой:

— Мистер Малфой, мы вам так благодарны. Теперь праздник будет настоящим праздником. Сейчас я одену Мелиссу, и мы будем обедать.

Мы с Драко вышли из комнаты и спустились в гостиную.

Вопреки моим опасениям Малфой даже и не думал проявлять свои замашки чистокровного сноба. Наоборот, он вёл себя как настоящий аристократ — воспитанный, вежливый, не делающий различия между собой и теми, кто находился ниже него на социальной лестнице. Потому что только истинный аристократ понимал, что общение с такими людьми на равных не только не унизит его достоинство, но и всегда сослужит хорошую службу его репутации. Более того, Драко искренне поддерживал разговор с Мелиссой, внезапно проникнувшейся к нему симпатией. После обеда моя сестра потащила Малфоя гулять на улицу. Пока мама одевала Мелиссу, я трансфигурировала мантию Драко в маггловскую одежду. Пообещав присоединиться к Мелиссе и Драко после того, как помогу маме прибраться после обеда, я проводила их до двери.

Понимая, что необходимо объяснить родителям присутствие Драко в их доме, я вернулась в гостиную.

— Ты встречаешься с этим молодым человеком? — спросила меня мама. — Про Рона ты давно уже ничего не рассказывала, поэтому мы с папой решили, что вы расстались. А Драко нам очень понравился. Может быть, я буду не права, говоря тебе это, но, на мой взгляд, он подходит тебе гораздо больше, чем Рон. Нет, ты не подумай, — поспешно добавила она, не дав мне возможности возразить, — Рональд нам очень нравился. Если бы ты выбрала его, мы бы согласились с твоим решением. Просто... как бы это помягче выразить... вы с ним разные. Он замечательный, но мы сомневаемся, смогли бы вы быть хорошей парой. А Драко — вы с ним...

— Вообще-то, — собравшись, наконец, с духом, прервалая маму, — мама, папа, Драко вроде как мой пасынок.

Молчание, последовавшее за моими словами, было вполне объяснимо — ведь я так и не набралась смелости сообщить о своём браке родителям.

— Ты вышла замуж? — недоверчиво спросил папа. — Когда?

— Около полугода назад, — виновато ответила я.

— И ты не посчитала нужным даже сообщить нам об этом? Не пригласила на свадьбу? Почему, дочка? — Мама была явно расстроена и обижена.

— Мам, пап, подождите, я всё объясню, — взмолилась я. — Не обижайтесь, пожалуйста. Просто выслушайте.

Родители сели за стол, давая понять, что готовы меня выслушать.

— Я не вижу кольца на твоей руке, — заметил папа.

— Его и не будет, — ответила я. — Дело в том, что мой брак — магический. Я не могу объяснить вам всего. Просто не имею права, — пояснила я. Родители уже давно смирились с тем, что я связана обязательством ничего не рассказывать о волшебном мире. — Обряд был проведён по очень древним законам. Кольцами при этом супруги не обмениваются. Вместо них используются магические браслеты, — я прикоснулась к своим, привлекая внимание родителей. — Точно такие же есть и у моего мужа.

— Дочка, — сказала мне мама, — но почему ты всё-таки не рассказала нам, что полюбила человека старше себя? Конечно, возможно не сразу, но мы приняли бы это, ведь мы всегда соглашались с твоими решениями, связанными с твоим миром...

— Я не полюбила его, — перебила я маму. — Просто... нам был знак о том, что мы должны пожениться.

— То есть ни ты, ни он к этому браку не стремились? — строго спросил папа.

Ещё с час я разговаривала с родителями, рассказывая о своей жизни в поместье, отвечая на их вопросы, успокаивая, убеждая. Наконец, я смогла присоединиться к Мелиссе и Драко.

Пока я разговаривала с родителями, Малфой с Мелиссой слепили снеговика. А когда я вышла на крыльцо, Мелисса закричала:

— Давайте поиграем в снежки. Мы с Драко против тебя, Миона!

Вслед за словами она запустила в меня первый снежок.

Впервые за долгое время мне было легко. Порой мне кажется, что никогда в жизни мне не было так легко, как тогда, когда мы с Мелиссой и Драко играли в снежки в рождество две тысячи третьего года.

Спустя пару часов, захлёбываясь от хохота, мы ввалились в дом.

— Повеселились вы, похоже, на славу, — прокомментировал наше появление папа. — Девочки пусть идут наверх, а вам, мистер Малфой, я предлагаю согреться традиционным мужским способом, — сказал он, приглашая Драко в гостиную.

Нам уже было пора уходить, поэтому наверху я отдала маме её и папин подарки. Подарок Мелиссы я уменьшила ещё в Малфой-мэноре, чтобы удобно было перенести его с собой, но не стала увеличивать сразу. Вы наверняка знаете, что о существовании волшебного мира магглы знать не должны. Единственное исключение делается для ближайших родственников магглорождённых волшебников. Моими ближайшими родственниками-магглами были родители и сестра. И меня всегда поражало, как к моей магии относилась Мелисса. Первое время я опасалась, что то, что я волшебница, рано или поздно встанет между нами, как магия мамы Гарри встала между нею и её сестрой. Но нет, Мелисса не завидовала мне. Более того, она весьма ответственно относилась к необходимости соблюдать тайну, и это было поразительно, если учитывать, что ей к тому времени исполнилось всего пять лет. Однако Мелисса с удовольствием наблюдала, как колдую я, поэтому я старалась доставить ей радость при каждом удобном случае.

Вот и в тот раз я специально увеличила подарок на её глазах. А когда медвежонок стал выполнять её команды, радости Мелиссы не было предела.

— Между прочим, заколдовать его мне помог Драко, — сказала я. — Так что получается, что это и его подарок тоже.

— Ой, я пойду скажу ему спасибо, — сказала Мелисса, выбегая из комнаты. — Драко! — крикнула она, вбежав в гостиную и бросившись на шею Драко так стремительно, что тот едва успел отставить в сторону стакан с бренди, которым он согревался. — Спасибо за подарок! Миона сказала, что медвежонок — это подарок от вас обоих. Он чудесный!

— Не за что, — ответил Малфой, бросая на меня благодарный взгляд. Думаю, такого поступка от меня он не ожидал.

— Нам пора, — сказала я. — Папа, я отдала твой подарок маме, посмотришь перед сном.

— Драко, ты ещё придёшь ко мне? — спросила Мелисса. — Пожалуйста, — умоляюще добавила она, заметив неуверенность в глазах Малфоя. — С тобой так интересно и весело.

— Будем рады видеть вас, Драко, — пришёл ему на помощь папа. Не то чтобы я удивилась, но то, что папа назвал Малфоя по имени, было немного странно и... приятно. И прозвучало это как-то по-семейному. Во всяком случае, тогда у меня впервые появилось ощущение, что Драко — член моей семьи. Как будто до той секунды я это знала и понимала умом, а в тот миг — почувствовала.

— Тогда обязательно. — Малфой поцеловал руку маме, обменялся рукопожатием с папой, затем обнял Мелиссу: — До встречи, принцесса. — Попрощался он с такой теплотой и искренностью, что я точно могу сказать: именно в тот момент я простила ему всё, чем он когда-либо обидел меня.

До ужина оставалось ещё достаточно времени, а погода была чудесная, и Драко предложил трансгрессировать не прямо к имению, а неподалёку и пройтись пешком до ворот. Я согласилась. Пока мы шли, Малфой засыпал меня вопросами о Мелиссе. Я охотно отвечала, про себя удивляясь такому странному его интересу. Когда поток вопросов иссяк, я спросила, о чём они говорили с папой.

— Он переживает за тебя. Из-за вашего брака с отцом. Сказал, что леопард свои пятна изменить не может. — Драко искоса взглянул на меня и продолжил: — Я постарался его убедить, что со стороны отца тебе ничего не грозит.

— Спасибо. — Я посмотрела на него с благодарностью.

— Ещё он боялся, что мне это может не нравиться. Ну, что моя ровесница заняла место моей матери возле отца. Из-за наших отношений в школе, — немного напряжённо пояснил он. — Я сказал, что рад этому, потому что иначе мы не стали бы друзьями. — Драко не смотрел на меня, но я успела изучить его достаточно, чтобы понять, что эти слова дались ему с трудом.

— Ты знаешь, иногда мне кажется, что если в этом браке и есть какой-то смысл, то он в том, чтобы я узнала тебя с лучшей стороны, — улыбнулась я.

Драко хмыкнул, но как-то по-доброму. Видимо, он тоже переживал из-за наших дружеских отношений (как я поняла позднее, не столько из-за того, что между нами возникла дружба, сколько из-за страха, что она может закончиться так же внезапно, как началась), и мои слова принесли ему облегчение.

— Не думаю, что в этом, — ответил он.

Наступила пауза, во время которой я раздумывала, стоит ли мне попытаться поговорить о том, что меня занимало уже несколько месяцев. Всё же я решила попробовать:

— Я кое-чего не могу понять. Ведь твой отец до сих пор считает, что магглорождённым не место в магическом обществе. Почему же он так спокойно отнёсся к этому браку?

— Спокойно? — усмехнулся Малфой. — Не сказал бы я, что спокойно. Он просто очень хорошо владеет собой.

— Может быть, — ответила я и, немного помолчав, продолжила: — Знаешь, когда я поселилась в поместье, я думала, что портреты твоих предков... Когда мы жили в доме на площади Гриммо, то миссис Блэк со своего портрета постоянно ворчала, что в её доме поселилась грязнокровка... — Здесь я прикусила язык, вспомнив, с кем я разговариваю. За последние месяцы я просто забыла, что Нарцисса была урождённой Блэк и что дом, теперь принадлежащий Гарри, возможно, был дорог Драко как место, где проживала семья его матери.

— И ты ожидала, что здесь будет то же самое? — спросил Драко.

Я кивнула, не глядя на него. Но он понял мои сомнения:

— Перестань, Грейнджер. Сириус Блэк был хозяином дома и распорядился им так, как считал нужным. Если бы даже мама унаследовала дом, не думаю, что там кто-нибудь стал жить. Что же касается портретов... Честно говоря, я сам удивлён, что они молчат. С того времени, когда стало известно, что вы должны пожениться, ни один из моих предков ничего не сказал об этом.

Мои ожидания не оправдались. Вместо хоть какой-то ясности появилось ещё больше загадок.


* * *


Обстановка праздничного ужина в Малфой-мэноре была полной противоположностью обеда в доме моих родителей. Честно говоря, я не любила трапезы в имении. Они были, на мой взгляд, слишком... официальными, что ли?.. Первое время я ощущала некоторую скованность. Нет, я не стеснялась своих манер, как, возможно, вы подумали. Правила этикета я знала и чувствовала себя в обществе довольно уверенно. Просто совместные приёмы пищи для меня ещё были и возможностью не спеша пообщаться с теми, кто мне нравился. Так было в доме моих родителей, так было во время учёбы в школе и академии, так было в Хогвартсе, когда я начала там работать. О чём говорить с Малфоями — я просто не знала. Поэтому первое время завтраки, обеды и ужины почти полностью проходили в молчании. Правда, после изобретения мази-костероста мы с Драко начали общаться и за столом. Волей-неволей в наши разговоры оказывался втянут и Люциус Малфой, и я стала чувствовать себя более свободно. И в этот вечер мы с Драко перебрасывались фразами, вспоминая минувший день. Время от времени вопросы задавал Малфой-старший, и мы с Драко отвечали ему.

К концу ужина я начала нервничать — приближалось время обмениваться подарками. Однако взяв себя в руки, я твёрдым голосом сказала Люциусу Малфою:

— Я не знала, что вам хотелось бы получить в подарок, — я мысленно похвалила себя, потому что мне даже удалось сказать это так, словно я извинялась, — но увидела в магазине старинный гобелен. Продавец сказал, что картинка появится тогда, когда гобелен окажется на своём постоянном месте. Я понятия не имею, что на нём изображено. Но подумала, что вас это, возможно, заинтересует.

Вежливо кивнув, он положил мой подарок на стол и ответил:

— Я тоже не знал, что вам подарить. Сначала подумывал о драгоценностях, но потом решил, что другому подарку вы обрадуетесь больше.

Передо мной появился продолговатый футляр. Открыв его, я замерла. Мне вдруг стало так стыдно за то, что с помощью своего подарка я попыталась посмеяться над Люциусом Малфоем. Оставалось только надеяться, что к подарку Малфой отнесётся пренебрежительно и не увидит изображённое там действо. Потому что отблагодарить его за такой подарок я никогда бы не смогла. То, что лежало в футляре... Я никогда не надеялась увидеть её снова. Виноградная лоза, десять и три четверти дюйма, сердцевина из жилы дракона... Это была определённо моя палочка — та самая, которую я купила в лавке Олливандера больше двенадцати лет назад, та самая, которую у меня отобрали егеря перед тем, как привести нас в Малфой-мэнор. Всё ещё не веря своим глазам, дрожащей рукой я взяла её и почувствовала тепло — точно такое же, как и тогда, когда эта палочка выбрала меня.

Кажется, по моим щекам текли слёзы — я не помню этого. Собравшись поблагодарить Малфоя-старшего, я наткнулась на его взгляд — внимательный и как будто выжидающий чего-то. Не знаю, сколько времени я смотрела в его глаза, стараясь взглядом выразить всю благодарность, которую я к нему испытывала. Кажется, очень долго. Я словно очнулась, когда Драко, поднявшись с места и подхватив свои подарки, попрощался:

— Ладно, я пойду. Хочу почитать ещё перед сном. Спокойной ночи.

— Я, наверное, тоже пойду,— сказала я, вставая из-за стола, когда он вышел.

— Мисс Грейнджер, я хотел бы с вами поговорить. — Слова Люциуса Малфоя застали меня уже около выхода.

Повернувшись, я взглянула на него.

— Надеюсь, вам понравился мой подарок? — спросил Малфой-старший, поднимаясь из-за стола и подходя ко мне.

— Очень, — искренне ответила я. — Лучшего вы сделать не могли бы. Не знаю, смогу ли я отблагодарить вас когда-нибудь...

— Думаю, сможете. — То, как были произнесены эти слова, неприятно поразило меня. Интуиция подсказывала мне — то, что Малфой потребует от меня в качестве благодарности, мне не понравится, но, судя по его тону, он даже не сомневался, что я выполню его просьбу. Так оно и случилось.

— Я не хочу, чтобы мой сын когда-либо ещё бывал в доме ваших родителей, — сказал он. — Впрочем, как и в любом другом маггловском доме.

Мне было понятно, почему он потребовал этого — за ужином Драко очень тепло отзывался о моей семье, что, конечно же, было недопустимо для того, кто носил фамилию Малфой. И всё же возмущение захлестнуло меня с головой — как бы там ни было, Драко был взрослым самостоятельным человеком. Но я сумела себя сдержать и спокойно спросила:

— Вам не кажется, что лучше всего возможность принять такое решение предоставить Драко?

Отвернувшись от него, я протянула руку, чтобы толкнуть дверь из столовой, но Малфой схватил меня за запястье и резко повернул к себе.

— Не забывайтесь, мисс Грейнджер, — сказал он, холодно глядя на меня и до боли сжимая мою поднятую между нами руку, которую я безуспешно попыталась высвободить. — Если вам, к сожалению, я не могу указывать, как себя вести, то Драко всё ещё принадлежит моему роду.

После этих слов его пальцы отпустили моё запястье, но лишь затем, чтобы скользнуть к моей ладони. Взяв мою руку, он поднёс её к губам, галантно поцеловал, всё так же глядя мне прямо в глаза, и, не сказав больше ни слова, вышел из столовой.

Я закусила губу от отчаянья — он прекрасно знал, что мне нечего ему возразить.

Глава опубликована: 20.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Как же я жалею, что повелась на рекомендации и не прочла комментарии. Тогда бы не стала читать это произведение. Большинство отзывов хорошо передают впечатление от него. Да, это полноценное произведение написанное очень приятным языком. Оно цепляет и затягивает. Но к середине начинаешь понимать, что что - то тут не так. Он садист, любитель БДСМ, при этом постоянно морально её унижает, хотя на публике ведёт себя безупречно. Но вот проходят годы, вот дети родились, вот и подрастают, а отношения в их паре так и не меняются. С её стороны страсть и покорное принятие, с его ...а хрен его поймёт, но явно не любовь. Отношения совершенно нездоровые. Потом, когда пытки физические вроде как прекратились (по крайней мере автор прекратила их упоминать), всё начало налаживаться (не прошло и 10 лет), он, приревновав её, совершенно уничтожает морально. Даже узнав, что она невиновна. А сколько он её до этого слушать не хотел? Год? И хоть бы немного проявил раскаяние. Но он поступает по принципу: "Ладно, верю, что ты невиновна, но неприятное впечатление ты ничем не загладишь ". И если он, уже зная о её невиновности, так долго отвергал её, то почему, когда она угасла как личность и он ей стал безразличен, вдруг начинает вести себя как прежде? Очевидная причина только одна: ему нравилось терзать её, играя на её болезненной страсти, а когда ей стало всё равно, то он попытался вернуть игрушку, чтобы потом опять разбить. Про такие больные отношения читать неприятно, жалею, что весь день на это потратила. Не могу представить, что всё это Гермиона лет 15 терпит и ей некуда деваться, другого мужчины в её жизни быть не может. Справедливости ради добавлю, что второстепенные персонажи очень живые и приятные личности, но, к сожалению, страданий и унижений Гермионы никак изменить не могут.
Показать полностью
Я возлагала надежды на эту работу, особенно прочитав рекомендации... но увы и ах( Нужно было комментарии читать! Задумка не плоха, но!!!! ужасный перебор с жестокостью. Причём не логичный. Первое, в описании работы нужно указать, тут романтикой и намёка нет! Нужен рейтинг за жестокость. Второе, то как автор описал Драко, это хороший, дружелюбный мальчик, который рад дружить с Гермионой и ее сестрой. Вот где логика? Если его отец в работе описан как чудовище, который обожает причинять боль... Резкий диссонанс между отцом и сыном.Драко же не приемный сын, что бы такая пропасть между ними была. В третьих, в истории Люциус и кто-то ещё, но это явно не Гермиона. Женщина которая беспрекословно выполняет его мерзкие прихоти, терпит боль и унижение... Ну вы что? И ещё при этом влюбляется в него, за что же она его полюбила? За хорошее отношение к ней? Заботу? Изменение своих взглядов? Ничего из перечисленного не было. А в конце финальный штрих, в виде вышивки на ковре. Конечно, это все меняет))) Четвёртый момент, это ревность Люциуса. В рассказе, это называется- что он собственник.Давайте смотреть трезво, как взрослый, сильный мужчина, может ее ревновать к бывшему жениху? Если они связаны магическим браком на всю жизнь, без возможности иметь других партнеров?! Настолько ревнивым может быть только человек с проблемами уверенности в себе. Плюс не увязочка, в том что, Гермиона не может быть с другими мужчинами, а Люциус, значит может? Когда от него пахло женскими духами? Он ведь тоже на себе печать применил.
Отдельно выделю, что в данной работе женщина - игрушка, терпила. Мужчина тиран и деспот. Работа не о любви и романтике, а о поломанных жизнях.
Показать полностью
Мне было очень тяжело это читать, но все же интересно было, чем все закончится. Автор, это же Angst, а не Романтика... Нужно ставить соответстветствующее предупреждение.
Ваш Малфой безусловно максимально канонный! Хотя, я не очень верю в такую Гермиону. Если Гермиону можно ТАК сломать, то это трагедия. Если она подчинилась и полюбила абьюзера, то как остальные женщины должны найти в себе силы вырваться? Я очень надеюсь, что ваше произведение, не попадется ни одной такой женщине, чтобы она, ни дай Бог, не вдохновлялась терпеть тирана дальше. Весь фик я надеялась, что произойдет чудо и Люциус умрет, либо Геомиона найдет вощможность прижучить его. Очень обидно, что этого не произошло... Пишете вы очень интересно и атмосферно. Наверное, просто тема слишком тяжёлая. Есть над чем подумать.
Очень неприятный осадок после прочитанного. Надо было читать комментарии. Еле добралась до конца, надеясь сама уже не знаю сейчас на что, но нет. Три раза фу. Ужасные, больные отношения, менталитет а-ля бьёт-значит, любит и 'изнасиловали-сама виновата', 'кто главный в доме"и пр, и сильная умная девушка, которая вдруг так резко вот эти все установки замшелого больного патриархата с ноткой садизма принимает в себя, превращается в нечто безликое, которому и посочувствовать уже не хочется.
Второй раз однозначно не прочитаю. А начиналось все с довольно интересной задумкой. Жаль.
Одно из самых лучших произведений на всех просторах. Настоящая книга, Роман с большой буквы. На одной ступени с Унесённые ветром и Поющие в терновнике, хотя здесь и нет тяжёлой жизни в войну, однако присутствует эпоха перемен, революция в магмире. И как с этим справляются ячейки общества в виде отдельной семьи и каждый индивидуально. А какое потрясающее изменение героев! Личный подвиг, практически библейский, обоих главных героев и тех, кто рядом с ними. И это уже философия, ближе к Достоевскому.
Литературный писательский профессионализм автора - овации и поклон. Перечитываю и наслаждаюсь.
Многие читатели шокированы насилием и тиранией. На мой взгляд это просто поверхностное восприятие романа, фанфики ведь читают как лёгкое чтиво. А этот роман про смену эпох, время перемен. Оба героя ненавидят друг друга, являясь представителями противоположных сторон в войне, по разные стороны баррикад. Непримиримые мировоззрения не только двух личностей, а целых обществ в мире. Раскол, революция, тут либо гражданская война, либо попытаться найти компромисс. Добровольно никто из них никогда не приблизился бы к другому. В романе прописано очень подробно как получилось, что у них не стало выбора. Гермиона женщина невероятной силы духа, вызывающая восхищение, даже зависть. Великая женщина. Мудрая женщина. Современным поверхностным женщинам это очень сложно понять - как можно ради мира, магии, высшей силы отказаться от прежней жизни, пожертвовать собой. Взять себя в руки, поставить целью сделать максимально возможным , сносным существование под одной крышей врагов. Она абсолютно отдавала себе отчёт, в каком положении оказалась, когда насильно на ней, грязнокровной выскочке, заставили жениться и признать родней , и кого - пожирателя, консерватора средневековых устоев, власть имущего, представителя верхушки чистокровной богатой знати. Он сам власть. Для него эта женитьба мерзкое оскорбление, навязывание несвободы, унижение со всех сторон -как мужчины, чистокровного аристократа, богача и гордеца.
Столько мучений личных им удалось выдержать, проникнуться друг к другу, прийти к семье, прощению, признанию. Практически переродиться.

Прекрасная книга, роман, шедевр.
Показать полностью
Спойлеры.
По поводу насилия в семье Гермионы и Люциуса. Убили бы друг друга в первую же минуту. Конец. Но не могут. Как жить с ненавистным тебе человеком, когда принуждают с ним спать, плодить детей? Рабство с особо жестоким унижением твоей личности, гордости. Это Люциуса -то. Конечно, он по законам фанфиков сразу , видимо, влюбится, воспылает страстью, лужей у ее ног растечется. Нелепица ведь. Первая глава она же последняя. Конец.
Где кто-то увидел, что он ее бил? Ударил только один раз, за предательство, тоску и одиночество свои и их брошенных детей. Грубо трахнул, без предварительных ласк, когда она полезла, хотя ее предупреждал. Ну не понимает слова, наказал как умел, чтоб не лезла больше. Можно было по-другому, да, не успел научиться ещё, всю жизнь его по-другому воспитывали. Татуировка тоже как вид семейной магии, направленной на сохранение семьи и рода, Гермиона же сама это описала, больно ей, больно и ему. Авторитет Гермионы Люциус подчеркивал и поддерживал. В постели обласкана, удовольствиям обучена. Никаких запретов по образованию и личному совершенствованию. Запрет только на измены и ситуации, способные скомпрометировать авторитет Люциуса как главы семьи. Конечно современные женщины не могут вынести такое ограничение личной свободы, с бывшим не поцеловаться, как так. В жёстком пресечении этого лицемерия тирания? Как это по женски. В настоящей преданной, верной жене увидели бесхребетное существо? Вот ничего себе, докатились. Где кто увидел стокгольмский синдром? В Платина и шоколад , фанфик с бешеным рейтингом - вот это стокгольмский синдром.
Где в жизни вы видели такие семьи? Никогда не видела. Видела домашнее насилие в семье как следствие пьянства и бытовухи - все от алкоголизма и скудоумия. Избиения жены, детей, искалечивание и психологический террор - где это кто увидел в романе? Все повествование автор нам передает какими путями, по шипам и лезвиям, по крупицам они, являясь изначально врагами друг другу, нашли силы и желание пойти навстречу. Они перевоспитали и перепрограммировали друг друга. Вот о таких историях пишут книги, слагают легенды. А по поводу насилия мужчин в семье. В Европе очень часты иски и суды по поводу насилия жен над мужьями.

В упор не увидела здесь сломленной Гермионы. Какая речь может быть о мести Люциусу? К чему это все? К смерти одного, обоих? Страданиям детей? Разделят мэнор пополам, чтоб не пересекаться? Не нравится, что Гермиона ведёт себя мудро и подстраиваясь, как настоящая жена, а не как истеричка и идиотка? В посредственных фанфиках так и пишут. Этот роман жизненный, для взрослой, думающей аудитории.
Показать полностью
Во-первых, спасибо автору за труд!
Во-вторых, соглашусь с теми, кто указывает на то, что тут не Romance, а вполне развесистый Angst и BDSM.
В-третьих, насчёт «мудрости настоящей жены» главной героини.

Почти вся история вполне логична и жизненна: двадцатилетняя девчонка не смогла не сломаться под психологическим давлением взрослого, опытного и жестокого мужчины. Похожих историй к 30 годам наслушаешься от знакомых выше крыши. Увы. Весь фанфик - это прекрасная иллюстрация того, что даже самая яркая и сильная личность может попасть в ловушку абьюзера. И действительно расцветает подавление воли, желание хоть крупицы внимания «самого главного и прекрасного», убеждения себя что так и надо. Бьет, значит любит. Только небольшой нюанс: это не норма человеческих отношений. И это не та «любовь», ради которой нужно терпеть 15 лет. Ударить парня в школе безобидным заклинанием - девочке чуть палочку не сломали. А причинять боль жене - это норм, «ему так нравится». Я не понимаю как женщина может воспевать такую модель семейных отношений в принципе. Да, «стерпится-слюбится» и притереться в такой паре очевидно не просто. Но то что описано по сюжету и какие выводы из этого делается...

Впрочем, некоторые радикальные террористические группировки здорово бы поддержали Ваш фанфик и концепцию места женщины в семейной структуре.
Показать полностью
Меня кликнули, и случайно увидела опять "это стопудов абьюз, насмотрелись такого же за свои годы". Ну наверное невозможно показать иное тем, кто привык воспринимать текст поверхностно и даже не пытался задуматься. Фанфики, женские романы в большинстве своем для поверхностного восприятия, подумать и сопоставить факты это же потрудиться надо.

1. Итак, за все 20 лет их жизни Гермиона описала сколько там, пять раз(?) жестких моментов в их жизни. Остальное время она жила в гармонии, самореализации и спокойствии. Все ее тяжкие переживания были ТОЛЬКО от того, что она в него влюбилась и тянулась к нему, в он ВСЕГО лишь не любил ее, не доверял ей, и презирал как врага с войны по другую сторону баррикад, как представителя сословия, которое он ненавидел всю жизнь. Мало того, он был всю жизнь предвзято уверен, что такие как она легко лягут под первого симпатичного, и под третьего. И докажи теперь, когда он дважды в этом убедился с ней.
Интересно, он должен был воспылать к ней в первый год совместной жизни, как в стандартных женских романах? Автор написал все сложнее и глубже, не оправдал этих ожиданий, так получи же наше фи?
У них не было ни одной общей точки прикосновения. Ни одной. Потом появилась постель и БДСМ. И пошли ростки привязанности хотя бы. А как ненавидящий человек должен себя вести с навязанным на шею врагом? Видимо, о, как же я раньше не знал, что грязнокровки такие потрясающие, раньше мне некогда было, а теперь я вас люблю?
2. Видимо, изменяющий Рон был более достойным для нее? Конечно, измены же это житейское. Ну, ошибся. И дальше тоже был не прочь изменять жене уже имея ребенка. Ну, бывает. Зато это точно не абьюз
3. То, что Драко увидел синяки, воспринял это как что-то ужасное, это всего лишь его непонимание таких удовольствий. Гермиона или не захотела признаться ему, что ей это нравится, или слукавила и перед ним, и перед нами, ведь она несколько раз говорит о том, как она обласкана в постели, и всегда получает удовольствие.
4. Ну и признаки абьюза - он заботливый на первых порах, потом давит на жалость и вызывает чувство вины, во всем виновата она, к нему несправедлив весь мир, щедрые подарки сначала как инвестиции в благосклонность сходят на нет, от него нет реальной поддержки, он принижает все ваши достижения, тотальный контроль и ограничения в финансах, с общением в том числе родственников, цикличность ссор с медовым месяцем.

У Гермионы - учись, блистай, самореализуйся, зарабатывай, отдельный счёт, она всегда на пьедестале с непоколебимым авторитетом леди Малфой и хозяйки, конечно не дал пропасть сестре, тут уж Гермиона сама тупанула с обещаниями, за язык никто не тянул, детей любит и ласкает, и т.д. Но он - не любил ее, не уважал, не доверял. И она не сломалась от его равнодушия, сумела добиться его доверия и признания. От Гермионы требовалось только не изменять и поддерживать авторитет семьи и мужа. Капец какой муж тиран. Это таких историй наслушались к 30 годам? Уверена, что ни одной. Не стоит путать психологического манипулятора с самодостаточной гордой личностью, изначально далёкого от теплых отношений человека, который смог пересмотреть свои жёсткие принципы.
Показать полностью
Доброго времени суток)
Что ж, один из самых лучшие фанфиков) Автору аплодирую стоя, по следующим пунктам: 1. Богатая лексика, очень приятно читать; 2. Интереснейший сюжет; 3. Огромное спасибо за адекватных Гарри и Рона🥰;4. Люциус Малфой то что надо, как говорится: умный, волевой, хитрый, словом не тряпка, как в некоторых других фанфиках; 5. Сцены секса - огонь, практически полунамеками, но как горячо👏👏👏 Огромнейшее спасибо❤️
olvaСогласна полностью
Вот что ещё хочется сказать про Люциуса. Многим не нравится фанфик, но не думают же они в самом деле, что Малфой старший со словами я люблю тебя Гермиона растянется половой тряпкой у ее ног???) Люциус Малфой аристократический сноб от кончиков пальцев на руках до кончиков пальцев на ногах, и даже до кончиков его длинных волос, беспринципный мерзавец, и очень жесток. Жестокость эта формировалась не только в годы когда он был связан с тёмным лордом, и не только пытками маглов, но и как видим из этого фанфика она была заложена в детстве и в юности, не зря же Нарцисса от него переехала в отдельные покои, не каждый может принять и понять такого человека. Однозначно, он ни в коем случае изначально не стал бы с Грейнджер хорошо обращаться, тем более любить, она полная противоположность всем его жизненным ценностям и установкам, да ещё навязанная против его воли. Ведь даже нам, простым людям во взрослом возрасте, с устоявшимися привычками сложно себя переделать, практически не возможно, а тут такой неоднозначный персонаж) Автор фанфика проделала потрясающую работу над его психологическим портретом. И она Малфоя максимально приблизила к канону, но добавила ему положительных качеств, что сделало фанфик таким чудесным) Что касается Гермионы, как самой умной девочки Хогвартса и не только его, в предложенных обстоятельствах пришлось выкручиваться уж как она смогла. Люди с более слабым стержнем чем у неё сломались бы ещё на стадии подготовки к свадьбе. Понимать что связана навеки с человеком которого ты не любишь, не понимаешь, откровенно боишься, человеком который присутствовал при твоих пытках, и не пытался тебе помочь, а в голове мысли, что может быть это ему и нравится ещё то удовольствие . Так что Гермиона никакая не сломленная, просто она живет здравым смыслом, и пытается подстроится, такие душевные силы не каждому даны. Что касается интимных отношений) как правильно сказано в фанфике, все что доставляет удовольствие друг другу - приемлемо. в культуре бдсм каждый может получить удовольствие и верхний и нижний, Малфой знает как доставить удовольствие даже через боль, и что то я не видела в тексте, что бы Гермиона была не довольна таким форматом их отношений😉 так что поменьше снобизма))))
Показать полностью
Ну очень не однозначный фанфик, мне даже после него сны снились плохие … такой вариант не всем понравится , но он правдив про Люциуса , таким его описывает оригинал Роулинг , а вот Гермиона конечно ставляет желать лучшего , однако тут и правда грффиндорская самоотверженность есть . Я бы повесилась ещё в первый год такого замужества с монстром который издевается , если конечно нет душно выхода .Что на с чёт читать или нет скажу одно я дочитала с трудом не привыкла к такому злому варианту жанра . В целом все написано хорошо спасибо . Просто не мое .
Alena Бруева
Ха, Вы ещё значит Эден не читали))) по сравнению с ним, этот фанфик сама нежность)
Прекрасная серия.
Будете смеяться, но я её прочитала с конца - раньше не натыкалась на части )
ИринаУ
Расскажите про Эден, пожалуйста? Только в переводе корявом нашла, серьезно никак не воспринимается.
olva
Эден конечно это жесть жестяная, я его не с первого раза смогла прочитать👐 однако же в конце, я рыдала. Люциус прям канонней некуда, не знаю, что написать, чтобы не спойлерить. У меня есть вроде в нормальном переводе, если как то можно вам переслать🤔
olva
Вы проверьтесь у психиатра, мазохизм - это психологическое отклонение. Жена - не инструмент, чтобы подстраиваться. И бить партнёра или грубо его иметь - это ни разу не норма. Если вас ваш партнёр так пользует, не транслируйте такое отношение, как нормальное. Надеюсь, детей у вас нет и не будет - ушлёпков и так хватает.
olva
И да, надеюсь, если у вас всё-таки дочь - ей достанется такой же парень, как этот Люциус. И даже если сын - такая же жена, как Люциус. Возможно хоть тогда до вас что-то дойдёт.
ahhrak
Апхахаха!!! Вы меня прям повеселили! Не поняла, конечно, зачем надо было меня кликать и демонстрировать всем свое убожество, хамство и недалекость? Изменю своим принципам и отвечу, так и быть, раз уж перешли на личности. Я гораздо глубже, чем вы смогли понять, и моя жизнь гораздо лучше, чем вы себе нарисовали, именно потому, что я отлично понимаю то, о чем здесь написала. И подпишусь под каждым своим словом вновь.
О, ну хоть посмеялась!:)
Объясните мне, в чем "юмор" подвига Георгия Победоносца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх