↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учение ситхов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Романтика
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я все-таки решил собрать эту серию миников в отдельный файл. Старые файлы оставляю, чтобы не потерять комментарии.

Миры отделены друг от друга. Неизмеримые пространства варпа разделяют даже самые близкие из них. Но миры и связаны. И тот, кто знает Путь - может шагнуть из одного мира в другой, чтобы создать в новом мире события, которых никогда не случалось, и не могло случиться в старом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зелье ситха

Гарри

Золотое трио Гриффиндора распалось. С тех пор, как мои отношения с Гермионой перешли в новое качество, Рон отдалился от нас. Кажется, он на полном серьезе рассчитывал заполучить Гермиону себе, и теперь — злился. Впрочем, ничего нового в это не было: достаточно вспомнить четвертый курс и его поведение после избрания Четвертого чемпиона. Несколько большим сюрпризом для меня оказалось поведение Джинни. Кажется, те несколько взглядов, брошенных мной, когда я еще не мог заставить себя прямо посмотреть на мои истинные чувства, она приняла за нечто большее, чем это было, и теперь мои отношения с Гермионой — посчитала предательством. Так что АД, возобновившая свое существование, уменьшилась на две рыжие головы. Впрочем, нас это не слишком задело, и занятия проходили в Выручай-комнате по прежнему расписанию. К тому же теперь, в отсутствие Амбридж, нам не надо было скрываться.

И вот однажды, когда я ждал возле Выручай-комнаты ребят, собиравшихся на занятия, ко мне подошла Джинни. Вид у нее был… Учитель как-то раз употребил по сходному поводу выражение «краше в гроб кладут».

— Гарри… — Девочка тяжело дышала. Кажется, она бежала всю дорогу от гостиной Гриффиндора.

— ?? — Я вопросительно посмотрел на нее.

— Гарри… не дай… Гермионе… — Слова давались Джинни с большим трудом.

— Спокойнее. Отдышись, и попробуй еще раз.

— Не дай Гермионе сегодня за ужином выпить ее тыквенный сок. Я не знаю как, но Рон похвастался, что там будет… — Рыжая замолчала. Я смотрел на нее в изумлении. Такого от нее я как-то не ожидал. Она заметила мое состояние. — Да! Я хочу быть с тобой, и дико ревную, но… то, что хочет сделать Рон… это подло! Так… так нельзя!

Я серьезно задумался. Как Рон мог быть уверен в том, что зелье попадет в бокал Гермионы? Как говорил Учитель: «правильно заданный вопрос — половина ответа». Кто у нас в Хогвартсе командует домовиками, и может приказать им подлить что-либо школьнику? Правильно. Наш добрый директор. И с его точки зрения — это правильный поступок. Зачем смертнику любовь, способная отвратить его от идеи убиться об величайшего темного мага столетия? Зачем девочке привязываться к мальчишке, у которого нет будущего? Да и Рону, верному клеврету, поспособствуем. Вот и получается, что это — не подлость, а «действия в интересах наибольшего блага для наибольшего количества людей». Вот только у «смертника» есть собственное мнение на этот счет!

Хм…но тогда, получается, что не дать Герми напиться сегодня — это всего лишь паллиатив, причем негодный. Попытки будут повторятся из раза в раз, пока не достигнут успеха. Не может же она ничего не есть и не пить в Хогвартсе? Значит… Значит нужно что-то другое. И, Кажется, я даже знаю — что именно.

 

Джинни.

Я — предательница. Я предала собственного брата, разрушила его надежду на счастье. Но… не сделав этого — как я могла бы посмотреть в глаза Гарри? Как?! Почему именно я попала в такую ситуацию, из которой нет хорошего выхода, и как не поступи — все будет плохо? За что?!

Гарри каким-то тяжелым взглядом смотрел куда-то сквозь меня. Наверное, он больше не захочет даже видеть меня, сестру его «лучшего друга», который решился так с ним поступить. И я уже повернулась было, чтобы уйти, когда…

— Джинни!

— Да? — Даже я сама понимала, что в голосе моем нет привычного веселья… и мне было совершенно все равно. Серая пелена боли затягивала мир…

— Прости, сестренка. Я вряд ли могу дать тебе что-то большее. Но вот сестренкой для меня ты была, есть, и останешься, что бы не вытворил твой завистливый братец.

— Гарри! — Вспыхнувшая надежда разбила оковы боли.

— И еще… Сегодняшним поступком ты выплатила Долг Жизни. Больше между нами нет долгов! — Голубая нить, ведущая от его руки к моему горлу, стала видимой, потом — ослепительно вспыхнула и исчезла. Это…

— Гарри! Я не для того…

— Знаю. Но сегодня ты спасла мне больше, чем жизнь. Так что я еще должен тебе. И признание уплаты Долга Жизни не покрывает моего долга.

— Хорошо. — Я радостно улыбаюсь, впервые с того памятного дня рождения Гермионы. И я точно знаю, как поступить правильно. — Между нами — нет долгов, братик. — И я слышу, как сама Магия радостно звенит, приветствуя мой поступок.

 

Гермиона.

Гарри сегодня какой-то странный… Начать с того, что сегодня, впервые за долгое время, на занятиях АД появилась Джинни. И она вела себя с Гарри не как девушка, сгорающая от ревности, как это было все прошлые дни, но… как сестренка. Да. С Роном она раньше вела себя так же… А Гарри… Гарри был крайне задумчив, но при этом однозначно покровительствовал Джинни, и, как ни странно, это не вызывало у меня ревности. Я совсем не понимаю… И вот, когда до отбоя остается недолго, Гарри поднялся, и куда-то вышел. Странно. Конечно если бы Джинни вышла за ним — я бы подумала что-то… что-то нехорошее. Но нет. Вот она, Джинни, сидит себе у камина, и если куда и собирается — то это в спальню девочек, спать.

Опс! А ведь Гарри разрешил мне брать его вещи… Значит… Наверное, это не будет кражей, если я позаимствую мантию-невидимку и Карту Мародеров? Ненадолго?

Проникнуть в спальню мальчиков, не привлекая внимания Рона было нетрудно: мальчишки гурьбой столпились в спальне старосты, и с тихим аханьем что-то рассматривали там, вытурив младших, которые тоже попытались просочиться туда. А младшие, вытуренные из «гнезда порока», занялись игрой в волшебные шахматы и плюй-камни, и тоже не обращали особенного внимания на старосту Гриффиндора. Вот и отличненько!

— Клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

На пустом пергаменте проявились слова «Господа Бродяга, Лунатик и Сохаты изволят интересоваться: уверен ли воспользовавшийся Картой, что поступает правильно?» Я совершенно не была в этом уверена. Более того, я твердо уверена в обратном. Но… папа не зря говорил, что любопытство родилось раньше меня. Так что я собрала все силы, и твердо заявила:

— Да, я уверена.

Карта показала мне нечто странное. Точка, отмеченная как «Гарри Поттер» двигалась от туалета Плаксы Миртл к владениям Ужаса Подземелий. Я завернулась в мантию, и кинулась туда же. О чем бы Гарри не хотел поговорить с профессором Снейпом, его надо было встретить на выходе. В том, что ему понадобится моя поддержка — я даже не усомнилась. Хорошо такой разговор пройти просто не мог. По определению.

Я почти догнала Гарри. Он прошел в дверь, ведущую в комнаты профессора Снейпа, когда я как раз показалась в коридоре. Я немного постояла в колебаниях, а потом подошла поближе и прислушалась. Как ни странно, разговор шел довольно мирно. Но первая же фраза Гарри, которую мне удалось отчетливо расслышать — повергла меня в шок.

— … могла ли она НЕ простить глупого оскорбления, брошенного в запальчивости раздраженным мальчишкой?

Что он несет?!!

 

Снейп.

Чего я никак не ожидал, так это появления Поттера в моих комнатах на ночь глядя. А уж с такой просьбой!

— Профессор, хоть Вы и не ведете больше зельеварение, но ведь у Мастера Зелий не может не быть под рукой лаборатории. Не могли бы Вы дать мне ей воспользоваться… под Вашим присмотром, разумеется?

Сначала я решил, что это кто-то под Оборотным зельем, потому как Поттер ЭТО и ТАК сказать — просто не мог.

— Посмотрите мне в глаза. Легилеменс!

Моя атака уперлась в несокрушимые щиты, подтвердив было мою гипотезу. Но потом — щиты опустились, пропуская меня, и я убедился, что за ними прячется именно Гарри Поттер. Правда, после идентификации — меня вежливо, но неумолимо вытолкнули из чужого сознания.

Второй моей реакцией, разумеется, было — послать обнаглевшего ученика теми самыми словами, которые настоятельно не рекомендуется употреблять в присутствии учеников. Но потом меня одолело любопытство. К тому же, появившись во владениях Ужаса Подземелий, Поттер проявил истинно гриффиндорскую храбрость… а если то, что он выкладывает на стол — это то, о чем я подумал, то и истинно слизеринскую расчетливость.

— И зачем это Вам понадобилась лаборатория зельевара? — Спросил я со всем сарказмом, на который бы способен. Впрочем, взгляд мой не отрывался от кучки серо-зеленых чешуй на моем столе, которые с невозмутимым видом сообщали мне, что на просьбу Поттера я соглашусь при любом ответе.

— Знаете, все кто знал мою маму… — Ага… значит, сын решил сравняться с матерью в зельеварении? Похвально, похвально… — говорили, что она была очень доброй. — ЧТО?! При чем тут это?! — Так могла ли она НЕ простить глупого оскорбления, брошенного в запальчивости раздраженным мальчишкой?

Я почувствовал себя так, как будто в меня попали ступефаем, да не из слабых. И лишь секунд через пять я смог произнести

— … и кому, по-Вашему, это могло понадобиться?

— Тому, кто решил, что подростковая любовь — это очень невысокая цена за надежду на победу над Темным лордом. — Я фыркнул.

— Не представляйте мне Дамблдора — богом. Ну откуда он мог знать…

— Трелони — не единственный Оракул на островах. Фиренц и посильнее будет.

Я всегда не любил, когда меня перебивают. Но эти слова, сказанные таким спокойным тоном… У меня под ногами как будто разверзлась Бездна.

— Все пророчества — записываются, Вам ли этого не знать? — Попробовал я не сдаваться без боя, хотя и сам ощущал, что это — безнадежно.

— Записываются пророчества, произнесенные ЛЮДЬМИ. А всякие «существа с интеллектом, близким к человеческому»… Кому они интересны?

— Так… — Задумчиво произнес я, признавая свое поражение. — И что же Вы собрались варить?

— Зелье ясных мыслей.

Отличное решение! Зелье ясных мыслей — известный антидот практически ко всем приворотам, и одна доза — защитит как минимум на год, а там и вторую можно сварить… если, разумеется, знаешь где достать весьма редкие ингредиенты.

— Что ж. Вы можете попробовать.

 

Гарри.

Разумеется, у профессора уже была готовая основа для зелья, благо — она общая сразу для нескольких зелий, в основном — антидотов к разным ядам. Так что мне оставалось только раскрошить заклинанием одну из чешуек василиска в пыль, разогреть котел до правильной температуры, и всыпать полученный порошок в сапфирную жидкость, помешивая строго по часовой стрелке маховым пером с левого крыла птицы обломинго, отнюдь не редкой в наших широтах.

Глядя, как зеленоватый порошок сверкает, превращаясь в золотистые искры, а радужное перо медленно растворяется, я ни на секунду не терял концентрации. И только когда последняя искра погасла, а в моих руках осталась только бесполезная ость, я выключил жаровню, и с облегчением выдохнул.

— Ну что ж, Поттер Неплохо. Неплохо. — Я с удивлением посмотрел на профессора. — Один балл Гриффиндору. И если Вам снова понадобится лаборатория… — Снейп сгреб со стола оставленную мной чешую василиска. — … постарайтесь придти пораньше, а не затягивать до самого отбоя.

— Хорошо, профессор.

И я вылетел из лаборатории, сжимая в руках драгоценный, светящийся золотом фиал. Правда, хлопнув дверью, я остановился. Мантия-мантией, невидимка-невидимкой, но не почувствовать присутствие любимой я просто не мог. Так что, остановившись, я протянул руку в пустоту слева от себя.

— Гермиона, выпей, пожалуйста.

И ничуть не удивился, когда прямо из воздуха к моей руке протянулась другая рука… а сваренное мной зелье — исчезло между таких сладких губ. Не сомнений, не колебаний!

Я притянул девушку к себе, ни о чем не спрашивая, завернулся с ней в отцовскую мантию, и мы побрели к башне Гриффиндора, временами останавливаясь, и используя губы для дел, гораздо более приятных, чем глупые и никчемные разговоры.

Глава опубликована: 07.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Прекрасная работа прочитав с удовольствие. Спасибо автору))
Периодически просматриваю определенные фики - а вдруг продолжение, и вот... Приятно. Спасибо!!!
Правда что НМП/Гермиона??? Это типа тот же Гарри, но уже после изменения???
Со Светлой Пасхой, уважаемый Автор...
Raven912автор Онлайн
Vitalij8408
НМП в данном случае - Морион.
Цитата сообщения Raven912 от 19.04.2020 в 22:04
Vitalij8408
НМП в данном случае - Морион.
Мда, надо перечитать все остальные, а то слегка подзабыл кое что.
Хотя гармония у Вас всегда остаётся гармонией... Пусть порой и своеобразной...
Классная тема "Учение ситхов".
В ожидании обновления .
Надеюсь оно не заставит себя ждать что бы случится )
Работа как всегда великолепна, но... Этому миру нужна новая глава!!!
ждун все еще ждет здесь
Raven912автор Онлайн
strelok11223
ждун все еще ждет здесь

Муза углядела ждуна и решила заглянуть...
trionix Онлайн
Здорово!
Спасибо, Равен!
вкусно но мало!!!
ждун продолжает ждать
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
КИЛОБАЙТЫ ТРОНУ КИЛОБАЙТ!!!
ВО СЛАВУ МУЗЫ!!!
И ПУСТЬ ТЕКСТ НЕ ПЕРЕСТАЕТ ППЕЧАТАТЬСЯ!!!
Raven912автор Онлайн
И ПУСТЬ ТЕКСТ НЕ ПЕРЕСТАЕТ ППЕЧАТАТЬСЯ!!!
Увы, текст - завершен.
trionix Онлайн
ОЧень удачная концовка!
Хотя Гарри и Дому Блэк еще предстоит сворачивать человечество от государственности к межзвездной цивилизации
Спасибо, Raven, за новые главы и великолепный конец!
В холодной, давно остывшей межзвездной пустоте я искала тот свет, что еще помнит, как был самым горячим… Как, вырвавшись из ада катастрофы, из рушащегося внутрь себя тела погибающей звезды, сокрушал планетарную систему, как летел вперед, обгоняя сотрясающее пространство и время воплощение невозможного — ударную волну в вакууме. Я искала свет нейтронной звезды.
Из волшебницы и немного хаоситки Гермиона постепенно превращалась в практика Звёздных искусств...

(если, конечно, это действительно отсылка к тому, о чём я думаю)
Raven912автор Онлайн
Kier116
Из волшебницы и немного хаоситки Гермиона постепенно превращалась в практика Звёздных искусств...

(если, конечно, это действительно отсылка к тому, о чём я думаю)

Вроде я цитату лишь чуть подкорректировал, чтобы привнести нужный смысл, то ли утерянный, то ли не присутствовавший в оригинале. Откуда сомнения?
Raven912
Вроде я цитату лишь чуть подкорректировал, чтобы привнести нужный смысл, то ли утерянный, то ли не присутствовавший в оригинале. Откуда сомнения?
Ну мне уже пару раз приходилось находить отсылки там, где автор их даже не задумывал. Да и "Восход" я читал несколько по диагонали, так что точной цитаты не вспомню.
Raven912автор Онлайн
Kier116
Raven912
Ну мне уже пару раз приходилось находить отсылки там, где автор их даже не задумывал. Да и "Восход" я читал несколько по диагонали, так что точной цитаты не вспомню.

В данном случае Вы нашли отсылку там, где она есть. Звездное искусство некромантии пошло в ход. Я спорил с почитателями таланта Седрика о том, что есть нейтронная звезда... вот и подумалось: а почему бы не попробовать ее описать теми же словами, что и у Седрика&Ракота, но вкладывая в них несколько иной смысл, более соотносящийся с современными представлениями о мироздании. Хотя бы на уровне "обывателя, немного почитавшего научно-популярной литературы".
Raven912автор Онлайн
trionix

А ссылку дать?

https://author.today/work/165386
Кусочки собрались и стали цельной историей, со своим ритмом. Спасибо за эту красотищу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх