↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Tentaverunt me (джен)



Автор:
Беты:
София Риддл грамматика, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Политическая паутина, невыразительные вопросы магии, подростки во власти гормонов, психопатические наклонности, смерть персонажей. "Tentaverunt me" в переводе с латинского - "разорви меня".
 
Проверено на грамотность
«Его разъедала ненависть к своей сущности, словно где-то там, глубоко, притаился маленький Волдеморт, пожирающий его изнутри. Ему так и не удалось скинуть это омерзительное ощущение.»

Существует рождение и смерть и короткий отрезок бегущего времени между ними. Грань между пропастью и забвением.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дом Сириуса

« — Выходи, выходи, малютка Гарри! — пропела она тонким издевательским голоском, и ее слова отразились эхом от начищенного паркета. — Зачем же еще было бежать за мной? Я думала, ты хочешь отомстить за моего дорогого братца!

— Да, хочу! — крикнул Гарри, и с десяток его призрачных двойников вокруг всего зала повторили:

«Да, хочу! Хочу! Хочу!»

— Так-так... Наверное, ты любил его, малютка Поттер?

Гарри захлестнула такая лютая ненависть, какой он не знал никогда прежде; желание причинить боль вскипело в его венах. Стрелой вылетев из-за фонтана, он взревел:

— Crucio!

Проклятье Гарри сбило Беллатрикс, повалив на пол. Она забилась в агонии, визжа от пытки Непростительного. Волна наслаждения с головой накрыла Гарри, и он растворился в этой сладкой, трепещущей силе. Темная магия кружила вокруг него мощными потоками, затуманивала голову и лишала рассудка. Поттер совершенно отстранено наблюдал за криками Беллатрикс, упиваясь силой проклятья. Никогда он не чувствовал столь опьяняющей магии.

— Finite Incantatum, — произнес тихий голос.»

Библиотека Древнейшего и Благороднейшего Дома Блэков таила в себе страшные знания. Множество полуистлевших страниц сгинуло, так и не раскрыв тайны носителям черной фамилии. Мрачные тома и желтые пергаменты собирались веками; сохраняющие чары истлевали, новые накладывали поверх, буквы стирались, и уже невозможно было разобрать, что за слова были однажды написаны. Сириус не любил библиотеку, но когда он медленно ступал вдоль огромных и тяжелых стеллажей, к нему приходили спокойствие и уверенность. Сириус был чистокровнейшим — кровь Блэков текла в нем в двойном размере. Даже редких прогулок среди старинных гримуаров хватило, чтобы он впитал в себя скрытое знание, ту самую «блэковскую» сумасшедшинку. Из-за этого Сириус возненавидел библиотеку. Она раскрывала перед ним свои тайны, манила, завораживала своей пылью и тишиной. Но Сириус был гриффиндорцем и был Блэком — гремучая смесь. Он устоял назло своей семье, принципам и просто из странного упрямства. Но потом не выдержал — кровь звала, и Сириус снова крался по скрипучему полу, разглядывая заплесневелые тома. Это после Азкабана, конечно.

Гарри аккуратно снял с полки еще один том и поправил левитируемую за собой стопку. Книг по Защите было не так уж и много, больше по нападению. Гарри собрал все, какие мог — он не собирался отлынивать от знаний, хоть и не любил учиться. Он осторожно шагал посреди вязкой тишины, стараясь не потревожить покой заснувшего дома. Еле слышный шепот, напоминавший голоса из Арки, достигал его ушей, и Гарри в ужасе передергивал плечами, пытаясь сбросить наваждение. Словно в насмешку над ним дом скрипуче смеялся половицами, и Гарри застывал, боясь пошевелиться. Дом продолжал нашептывать свои тайны, а Гарри пытался успокоить свое чересчур быстро бьющееся сердце.

За спиной послышался громкий шорох, и Поттер резко развернулся, отпрыгивая назад и выставляя палочку вперед. Кричер замер, недовольно и удивленно воззрившись на хозяина. Он тащил за собой какой-то хлам — Гарри не мешал ему собирать любимые вещи «покойной хозяйки и мастера Регулуса», и Кричер, кажется, перестал так уж его ненавидеть.

Гарри моргнул и взмахами палочки поднял раскиданные от его маневра тома. Кричер тоже отмер и пробурчал себе под нос, что мерзкий полукровка совершенно не умеет обращаться с древнейшими фолиантами, на что Гарри лишь фыркнул и отправился вон из библиотеки. Книги послушно поплыли вслед за ним.

В комнате Регулуса на стол плюхнулась новая куча свитков. Книги, которые Министерство Магии не приветствовало восторженными криками, Гарри спрятал на самое дно сундука. Вряд ли кто-нибудь будет интересоваться вещами Мальчика-Который-Выжил, но в ответ на завуалированную просьбу Дамблдора держаться подальше от кровавой библиотеки Блэков он приступил к скорейшему изучению, как выяснилось, не самого светлого искусства. Гарри учился. Будь он старше, то топил бы тоску и ненависть в огневиски, как Сириус, но Гарри было всего пятнадцать, и он смог заглушить боль знаниями. Снейп наверняка бы как-нибудь изощренно съязвил. «Похвально Поттер, что хоть смерть может научить вас чему-нибудь», — похоже изобразил Гарри и истерично захихикал. Садившееся солнце окрашивало комнату в красные оттенки.

Строчки плясали перед глазами, а окклюменцию тренировать было не с кем. Сейчас, пожалуй, Поттер на коленях бы молил зельевара. Но дом Блэков был пуст и заперт. Гарри бессознательно водил пальцем по пыльной древесине, уставившись на колдографию Регулуса. Тот осторожно улыбался, словно пробуя на вкус веселье, лохматил волосы, потупив взгляд, радостно взмахивал рукой и снова улыбался. И Регулус был ужасно похож на него, хоть и оставался бессмертно юным. Гарри пришел в себя, когда понял, что медленно, смакуя, шепчет имя крестного. Сириус. Вот и все, что осталось от него.

Кажется, Гарри сходил с ума. Может быть, в этом доме все становились сумасшедшими? В этом месте, так похожем на склеп, можно было оставаться спокойным и бесстрастным, словно темные коридоры заглушали боль и тоску. Старые газетные вырезки с пожелтевшим фотографии тускло белели на стене. Тьма потихоньку ползла из углов дома, погружая комнату во мрак.

Когда Гарри уже не смог разглядывать буквы, а голова раскалывалась от постоянных попыток закрыть сознание, он со вздохом захлопнул книгу, не проявляя никакого почтения к ее возрасту, и достал граненый флакон, предварительно оставленный Дамблдором. Что ж, это было весьма предусмотрительно. На Гриммаулд-плейс кошмары приобрели оттенок ужаса, заплесневелой мрачности и отрубленных голов эльфов. Гарри закинул голову и выпил сразу половину. Криво усмехнувшись, он нырнул под огромное одеяло и моментально заснул. Может, это и к лучшему — какой смысл перебирать в голове воспоминания?

Гарри пришлось увеличить дозу зелья Сна-Без-Снов, но даже это не смогло защитить его от видений. Связь, которую установил Волдеморт, когда он вселился в его тело, стала тоньше и изощренней. Гарри боялся спать. Он ощущал чувства Волдеморта, всю его ярость и гнев, направленную на провинившихся слуг, на волшебный мир, оскверненный маггловской кровью, и даже скуку. Несмотря на заверения Дамблдора и личное мнение Гарри, Волдеморт, в некотором смысле оставался человеком. По крайней мере, Гарри мог уловить что-то, кроме всепоглощающей пустоты. И, несомненно, это до ужаса пугало Гарри. Ночь приносила мучения.

Тучи сгустились, почернели и выплюнули холодный дождь. Серые капли бились о стекло, оставляя дорожки слез. Пламя свечи испуганно подрагивало, пока разозленный ветер не затушил его. Гарри тяжело дышал, свернувшись под одеялом и обхватив себя за плечи, словно в попытке защититься. Чужие гнев и ярость заполнили его сознание, чуть не задушив. Сверкнула молния в попытке осветить мрак, нагнанный сбежавшими дементорами. Сириус снова и снова падал за Арку, а Гарри ничего не мог сделать. Он вырывался, пытаясь ухватиться за крестного, прыгнуть вместе с ним, но кто-то так крепко его держал, выкрутив суставы. Дождь заливал Лондон, а Гарри плакал, видя смерть Сириуса. Он не выучил, не предусмотрел, не смог, не успел, не отомстил, не поверил, не убил. Он виноват. Хватка сзади стала еще сильней, и кто-то склонился к нему.

«Ты должен быть готов к великой битве, Гарри, — мягко прошептал Дамблдор. — Смерть — не самое худшее. Ты не сможешь жить спокойно, ты должен...» Шорохи стали слишком громкими, а Гарри так и не смог расслышать, что так настойчиво пытался сообщить ему профессор. Дамблдор снова шептал ему на ухо, крепко обнимая, пока его не перебил высокий холодный голос.

«Ты продумал идеальный план, старик, но я отметил его, и Гарри Поттер стал частью Темного Лорда! Нерушимая связь...»

Дамблдор вскрикнул и кинулся на Волдеморта, и, соприкоснувшись с полом, они вспыхнули черным облаком. Гарри упал на колени, пытаясь укрыться от горячего дыма, но тьма лезла в горло, обволакивала, утаскивала на дно, яростно душа.

«...пока жив другой...» Ты должен стать убийцей. Пророчество гласит...»

Гарри хрипел, пытаясь совладать с темнотой. Змеиный шепот из Арки заставлял кровь стынуть в жилах, но Гарри не разбирал ни слова, пытаясь совладать с навалившейся на него тяжестью, снова спасая свою жизнь. Он цеплялся за холодный пол, краем сознания понимая, что это сон. Путы сжались сильнее, Гарри зажмурился, приготовившись в который раз к неминуемой смерти, и потому вспышка магии была неожиданной и ошеломила его. Стихийный выброс, вырываясь из измученного сознания, ледяной водой окатил Поттера.

Гарри глубоко вздохнул и резко подскочил, распахнув яркие зеленые глаза. Полоска нежного рассвета отражалась в тысячах капельплачущего неба, штора чуть колыхалась от легкого ветерка, создавая мягкие голубые тени на старом гобелене.


* * *


Это было так странно — быть одному. Гарри всегда окружали люди: Дурсли, потом студенты Хогвартса, взрослые и профессора, Дамблдор, Волдеморт, в конце концов. А сейчас, когда его, наконец, оставили в покое, какая-то часть Гарри противилась этому и рвалась в самую гущу, на вершину волшебников. Заплесневелая, как и все в этом доме, старая тишина давила на уши, и желание нарушить ее все возрастало. Гарри тяжело вздохнул и осторожно спустился на кухню. Его обещали навещать — и сегодня был один из таких дней. Гарри было страшно, как страшно всякому, кто жил в доме Блэков — это тягучее, словно коричневатый мед с застывшими в нем мухами, ощущение, будто прошлого и будущего не осталось, а существует только настоящее, и ты застрял в нем, как в доме на площади Гриммо и ходишь кругами, как по лабиринту, и не можешь выбраться.

Доски отчего-то больше не скрипели под ногами. Гарри заподозрил бы в этом подвох, но вряд ли бы он обратил на это внимание. Через неделю дом Блэков начал в некоторой степени ему нравиться. Он был древним, как Хогвартс, и все в нем дышало магией. Достаточно было прикоснуться к стене, чтобы ощутить ее, притаившуюся, словно в ожидании нападения. Воздух был полон магией.

Гарри легонько прикоснулся к золотой табличке, порыжевшей от времени. Провел по ней пальцами, очерчивая буквы. Табличка напоминала о счастливом прошлом, которого он никогда не помнил. Сириус рассказывал, что папа подкидывал его на руках, называя Сохатиком, кружился с ним по комнате, громко смеясь. И Гарри тоже смеялся, потому что был счастлив, потому что был любим. Гарри осторожно водил пальцами по старой табличке, представляя про себя, как Джеймс приделывал ее на дверь его комнаты, как мама стояла рядом и наверняка улыбалась...

Гарри оборвал себя и зажмурился, прерывисто дыша. Их нет, они все мертвы, а у Гарри осталась лишь золотая табличка с полустертой надписью «Сохатик».

Дом издевательски расхохотался.


* * *


Дамблдор широко шагал по блестящему черному полу Министерства Магии. Серо-голубая мантия яростно развевалась за его спиной, портреты провожали его встревоженными взглядами. До сих пор покореженная скульптура величия волшебника как никогда олицетворяла нынешнее положение. Отставка Фаджа была лишь делом времени, если не считать того, что формально никаких обвинений ему не выдвинули. Для всего магического сообщества Британии Фадж выглядел трусом, не способным признать возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть, отрицающим раз за разом своевременные советы и дискредитирующим директора Хогвартса и Гарри Поттера. Дамблдор поджал губы и свернул к кабинету Руфуса Скримджера. Гарри Поттера объявили сумасшедшим — непростительная оплошность Альбуса.

Директор школы знает все, что происходит в школе, и Дамблдор восхищался силой воли Гарри и его стремлением к правде даже после ужасающих наказаний Долорес Амбридж. Но что ни делается, все к лучшему. Сейчас, после грандиозного появления Волдеморта в Министерстве, Гарри Поттера считают «Избранным», единственным гласом правды. И все это, как ни странно, подарил его злейший враг. Дамблдор иронично хмыкнул и постучался.

Скримджер сосредоточенно разглядывал газеты, которые в беспорядке покрывали его стол и даже валялись кое-где на полу, похоже, в ярости смятые. Бывший Глава Аврората крайне серьезно пытался изучить все материалы прошлых лет и выбрать правильную политику действий. И задача Альбуса была в том, чтобы подтолкнуть его в нужном направлении.

— Директор Дамблдор, рад вас видеть, — Скримджер учтиво склонил голову. — Вы весьма вовремя.

Взаимно, Руфус, — Дамблдор призвал стул взмахом палочки и устроился прямо перед заваленным столом. — Боюсь, у меня не так много времени, как я хотел бы уделить вам.

— Разумеется, — Скримджер сел в свое кресло и сцепил руки в замок. Он явно нервничал. — Корнелиус отрицал возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть и не был готов к этим ужасным событиям. Признаюсь, даже я не мог до конца осознать опасность, грозящую магическому обществу.

Дамблдор кивнул.

— Более того, Министерство вмешалось в дела Хогвартса и многие ученики пострадали. Они не смогли в полной мере обучиться Защите от Темных Искусств, — сказал он не терпящем возражения тоном и добавил, мягко намекая: — Гарри Поттер вполне может подать иск за клевету.

Скримджер напрягся.

«Это недопустимо. Но Поттер никогда не согласиться поддержать Министерство», подумал Руфус. Он встал и прошелся вдоль стола, собираясь с мыслями.

— После всего, что произошло... Министерство ждут изменения. Магический мир должен понять, что зло слишком близко, и приготовиться к борьбе. Темные времена настали, и они вынуждают нас принять определенные меры. Пока люди верят в Министерство Магии, в их сердцах остается надежда.

— Вы имели в виду, пока Министерство кормит их ложью, — спокойно уточнил Дамблдор. — Кажется, политика должна изменить свой курс. «Сделайте хоть что-нибудь!» — вот что говорят волшебники.

Скримджер гневно воззрился на него. Он не мог отрицать — это было грязная правда. Он понимал.

— Ввиду полной неподготовленности из-за политики Корнелиуса Фаджа сейчас Министерство почти ничего не может противопоставить Пожирателям Смерти. Тот-Кого-Нельзя-Называть — могущественный темный волшебник. Кто может победить его? — официально-раздраженно заявил Руфус.

— Боюсь, я не хотел бы отвечать на ваш вопрос, — Дамблдор заметно помрачнел.

— Волшебникам необходима надежда, символ в их борьбе со злом! — продолжал разглагольствовать министр, словно не слыша бурчания Дамблдора. Он резко схватил со стола Ежедневный Пророк и разгладил первую страницу.

ГАРРИ ПОТТЕР — ИЗБРАННЫЙ?

Тот-Кого-Нельзя-Называть проник в Министерство Магии. Пожиратели Смерти сражались в Отделе Тайн с пятикурсниками, среди которых был и Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил. Весь год он утверждал, что видел возвращение темного волшебника, именуемого «Темным Лордом», но прослыл лишь сумасшедшим. Единственный, кто говорил правду, был с позором дискредитирован! Напомним, что Гарри Поттер уже однажды сокрушил Того-Кого-Нельзя-Называть (см. 3 стр.) По слухам, согласно неизвестному пророчеству, только Гарри Поттер способен победить Сами-Знаете-Кого. Существует ли на самом деле пророчество, неизвестно

— Ну, надо же, Пророк наконец-то написал правду, — с легкой улыбкой Дамблдор быстро проглядел статью. Он спохватился, поняв, как двусмысленно это прозвучало, и нахмурился.

Скримджер заметно оживился и шагнул ближе к волшебнику, приподнимая газету.

— Да? Действительно? — он слегка наклонил голову, чтобы видеть заголовок. — Отдел Пророчеств полностью разгромлен... Странное совпадение, не правда ли? Разумеется, это сделали Пожиратели Смерти, — странным тоном закончил он и отшвырнул газету, полностью успокоившись.

Дамблдор тяжело вздохнул.

— Я никак не могу комментировать это заявление, Руфус, — твердо сказал он. Волшебники не должны узнать о Пророчестве — это полностью решит их проблемы. Вторая Магическая война будет только между двумя величайшими волшебниками, и Альбус не мог этого допустить.

— Пятнадцать лет назад Тот-Кого-Нельзя-Называть пришел один в дом Поттер и был повержен. Никто не знает, что на самом деле произошло там, но Гарри Поттер был объявлен героем, весь магический мир боготворил его, каждый волшебник считал своим долгом поблагодарить его, — Скримджер перевел тяжелый взгляд на Дамблдора. — Похоже, ему по определению суждено победить. Пророчество существует, и я видел его, — припечатал он и откинулся на спинку кресла. Честное слово, с Альбусом очень сложно говорить откровенно.

Дамблдор резко встал, взметнув полы своей нелепой мантии.

— Это не в вашей компетенции обсуждать, Министр, — в его голосе проскользнул металл. — Боюсь, я не могу дать разрешение на использование Гарри Поттера в качестве Избранного, — Альбус скривился и направился к двери.

— Если не победит он, то кто, Альбус? Мир рухнет, — последние слова Скримджер еле слышно прошептал. — Кто сможет освободить нас всех? Поттер, только он, верно? — Руфус сгорбился, сжав кулаки. Дамблдор замер. В сердцах людей поселилась тьма. Он видит это, ощущает их страх, как и много лет назад.

— Да, — просто ответил Альбус. — Это он.

И медленно прикрыл за собой дверь.


* * *


Первое, что ощутил Дамблдор, когда появился в доме на Гриммаулд-плейс — это подавленность. В лучшие времена, когда Сириус бродил по дому, распространяя нетерпение и жажду битвы, в воздухе веяло предвкушением и тоской. Сейчас, когда последний из семьи Блэков мертв, вся жизнь ушла из дома, и лишь где-то тлела тоска. Дамблдор отметил это с глубокой грустью. Светлая печаль всегда выше разрушительного гнева и ненависти, поскольку служит очищением человека. Смерть забирает частичку тебя самого, и, как много времени не прошло, невозможно смириться с потерей, ведь душа и есть то, что стоит на грани, удерживая нас от гибели. Альбус Дамблдор слишком долго жил и видел слишком много смертей. Дамблдор хотел покоя, когда шел к Гарри.

Гарри отнял руки от лица и встал только когда услышал, как кто-то ходит по дому. Поправив очки и пытаясь сохранить спокойствие, что не очень получалось, он спустился в гостиную. В кресле обнаружился Дамблдор, тщательно накладывающий в чай малиновое варенье.

— Доброе утро, профессор, — озадаченно массируя переносицу, Гарри сел напротив. Безмятежный вид волшебника, казалось, может умиротворить мальчика, но Гарри вдруг почувствовал беспричинную глубинную ярость, словно он снова смотрел на профессора глазами Волдеморта в ночь нападения. Гарри судорожно вздохнул и быстро надел очки.

Дамблдор вроде и вовсе не заметил резкой смены настроений у Гарри. Он неторопливо пил чай, заставляя ложечку саму помешивать ее. Это выглядело очень забавно, но не вызывало у Гарри радости.

— Теперь, когда дом стал твоим и по прежнему находится под заклятьями ненахождения, я хотел бы попросить у тебя кое-что, Гарри, — мягко начал Альбус, внимательно смотря на него поверх очков-половинок, словно не уверенный в своем решении, что с удивлением отметил Гарри.

— Ты разрешишь провести собрание Ордена Феникса здесь? — Дамблдор слегка склонил голову набок, ожидая ответа. А Гарри вдруг понял, что спрашивать его совершенно не имеет смысла, вне зависимости от его решения ответ будет один. Он поджал губы и уставился на свои коленки. Что же профессору от него нужно?

— Гарри? — Альбус счел паузу затянувшейся, видимо ожидая немедленного ответа.

— Да, да, разумеется, — растерянно отозвался Поттер, погрузившись в размышления. Взгляд профессора был до тошноты понимающим, и уже только от этого хотелось забиться куда подальше.

— Если боль ненадолго заглушить, она станет еще невыносимей, когда ты почувствуешь её вновь, — тихо сказал Дамблдор. Очевидно, он не имеет ни малейшего понятия, о чем говорит. Гарри осторожно кивнул, пробуя языком всю свою горечь

Глава опубликована: 02.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Интересно, увлекательно.
Посмотрим, что будет дальше.
Захватывает. Спасибо, вам Автор, за чудесный фанфик.
Mortemer, скажите, а у вас есть бета? Мне кажется, вам бы не помешало еще раз вычитать текст. Сюжет и идея фика достойны восхищения, но хотелось бы испавить некоторые шероховатости
Mortemerавтор
Керн
Спасибо за отзыв. Беты у меня нет, пытаюсь справляться сама. Глава отбечена кое-как, когда я выкладываю текст на сайт, почему-то наступают гениальные озарение. После прочтения я нашла море ошибок, постараюсь исправить.
А можно узнать основной пейринг?
Mortemerавтор
CofeinaBaby
Тащусь по Гарримортам, соответственно постараюсь как-то их соеденить. Пока это не представляется возможным - Волдеморт, мягко сказать, не в себе, а Гарри просто псих. Существует еще Малфой, Драко Малфой... Снейп подается под видом этакого крестного отца, отпустителя грехов. И много Дамби, разумеется.
Цитата сообщения Mortemer от 13.10.2013 в 19:45
CofeinaBaby
Тащусь по Гарримортам, соответственно постараюсь как-то их соеденить. Пока это не представляется возможным - Волдеморт, мягко сказать, не в себе, а Гарри просто псих. Существует еще Малфой, Драко Малфой... Снейп подается под видом этакого крестного отца, отпустителя грехов. И много Дамби, разумеется.


Это пугает...
Чисто на всякий случай напоминаю: Автор, вы пишите в разделе джен!!!
НЕ НАДО СЛЭШ!!!
White Night Онлайн
Да, пожалуйста. Не надо слеша!
Mortemerавтор
Цитата сообщения Крыма от 15.12.2013 в 15:29
Это пугает...
Чисто на всякий случай напоминаю: Автор, вы пишите в разделе джен!!!
НЕ НАДО СЛЭШ!!!


Цитата сообщения White Night от 15.12.2013 в 16:54
Да, пожалуйста. Не надо слеша!

Поскольку в шапке стоит "джен", слеша не предвидится. Он совершенно не для этого фанфика. Возможно, будут лишь упоминания об однополых отношениях.
Пол: женский
Дата рождения: 19 Ноября 1994
Образование: Среднее
Любимые персонажи: Гарри Поттер, Том Марволо Риддл, Темный Лорд Волдеморт, Северус Снейп, Сириус Блэк, Драко Малфой
Любимый пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл, Гарри Поттер/Волдеморт, Гарри Поттер/Драко Малфой
Всем все ясно, можно проходить мимо.
Mortemerавтор
Цитата сообщения Daggerxxx от 15.12.2013 в 21:14
Пол: женский
Дата рождения: 19 Ноября 1994
Образование: Среднее
Любимые персонажи: Гарри Поттер, Том Марволо Риддл, Темный Лорд Волдеморт, Северус Снейп, Сириус Блэк, Драко Малфой
Любимый пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл, Гарри Поттер/Волдеморт, Гарри Поттер/Драко Малфой
Всем все ясно, можно проходить мимо.


Боюсь, мне не совсем ясно, уважаемый. Не могли бы вы пояснить, пожалуйста?
Я к тому, что по этим данным можно сразу сказать, что вы напишете. Так ясней?
А мне как-то интереснее, что Том и Лорд, на минуточку, один и тот же человек. Но почему Гарька с ним аж два раза?
Mortemerавтор
Цитата сообщения elent от 16.12.2013 в 10:24
А мне как-то интереснее, что Том и Лорд, на минуточку, один и тот же человек. Но почему Гарька с ним аж два раза?

Предпочтения на моей странице не имеют ни малейшего отношения к фанфику. И все же: Том Риддл - молодой староста школы, Волдеморт - змеелицый урод.
Вы уверены в правильности перевода названия фанфика? Хоть я и не смогла перевести ваше название, но я ясно вижу, что здесь глагол стоит в 3л., мн.ч. и никакого повелительного наклонения и в помине нет.
Разрешите мои сомнения автор =/
Mortemerавтор
Цитата сообщения Вертер от 16.12.2013 в 22:22
Вы уверены в правильности перевода названия фанфика? Хоть я и не смогла перевести ваше название, но я ясно вижу, что здесь глагол стоит в 3л., мн.ч. и никакого повелительного наклонения и в помине нет.
Разрешите мои сомнения автор =/


Перевод действительно приблизительный. Я подбирала фразу по звучанию, и эта понравилась мне больше всего. В латыне не шарю, просто люблю произношение. Буду очень благодарна, если вы подскажите мне верный вариант. )

Добавлено 17.12.2013 - 11:59:
Цитата сообщения Daggerxxx от 16.12.2013 в 03:58
Я к тому, что по этим данным можно сразу сказать, что вы напишете. Так ясней?

Разве предпочтения автора так сильно влияют на фикрайтерство? Если мне нравиться об этом читать, это не значит что я наберусь смелости об этом писать.
White Night Онлайн
Цитата сообщения Mortemer от 15.12.2013 в 18:15
Поскольку в шапке стоит "джен", слеша не предвидится. Он совершенно не для этого фанфика. Возможно, будут лишь упоминания об однополых отношениях.

Это радует)) Начало мне очень понравилось. Надеюсь, продолжение будет скоро.
Довольно интересно, что будет дальше
Понравился фик, даже очень. Как всегда, отличная задумка, перспективная идея - будет ли в будущем продолжение? Жаль, что такой фик пропадет.
Mortemerавтор
Цитата сообщения DevilFox от 27.01.2014 в 20:12
Довольно интересно, что будет дальше

Цитата сообщения Jane Karter от 16.04.2014 в 07:01
Понравился фик, даже очень. Как всегда, отличная задумка, перспективная идея - будет ли в будущем продолжение? Жаль, что такой фик пропадет.

Благодарю за отзывы и прошу прощения за столь долгий перерыв. Продолжение написано, его нужно отредактировать, и вся сюжетная линия уже выстроена. Этот год был очень сложным для меня, и на этой неделе я сдаю экзамены, так что прошу подождать еще немного :э
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх