↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Tentaverunt me (джен)



Автор:
Беты:
София Риддл грамматика, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Политическая паутина, невыразительные вопросы магии, подростки во власти гормонов, психопатические наклонности, смерть персонажей. "Tentaverunt me" в переводе с латинского - "разорви меня".
 
Проверено на грамотность
«Его разъедала ненависть к своей сущности, словно где-то там, глубоко, притаился маленький Волдеморт, пожирающий его изнутри. Ему так и не удалось скинуть это омерзительное ощущение.»

Существует рождение и смерть и короткий отрезок бегущего времени между ними. Грань между пропастью и забвением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сожжённое

каждую ночь я слышу чужую стаю.

слезы жгут веки лучше любого перца.

я вырастаю, братец.

я вырастаю, а потому не знаю, куда мне деться. каждую ночь я слышу и рев и клёкот.

звуки послушно бьются в охрипшем горле.

я понемногу блёкну, мой друг. я блёкну, словно мой главный цвет наконец-то стёрли.

каждую ночь я слышу.

кому-то мало дней, когда остаётся молчать и гаснуть?

просто скажи, что всё это не напрасно.

— нордическая

Нет магии темной и светлой. Магия едина, ее можно использовать во благо или творя тьму. Магия — жизнь. Она есть в каждом живом существе, перетекает по жилам, окружает защитным коконом. Лишь от волшебника зависит, сможет ли он пробудить эту силу. Магия окутывает мир магическими потоками, вырываясь на свободу в виде чистых, незамутненных источников. Ее невозможно подчинить, лишь принять и направить в правильное русло.

Кровь — важнейшая субстанция в мире магов. Кровь напрямую связана с магическими способностями. Возможно, волшебники имеют особый орган, отвечающий за наличие магии в теле. Изгнание сквибов из чистокровных семей ведет к появлению грязнокровок. Смешение крови среди чистокровных ведет к вымиранию магов как вида. Я удостоверился, что полукровки из древних магических родов обладают огромным потенциалом, величие слизеринского старосты не подвергалось сомнению. И последующему его возвышению отсутствие за спиной чистокровного рода никак не помешало. Признание грязнокровок как членов магических семей невозможно. Уничтожение их не приведет к полному исчезновению. Это никак не принимает Регулус, но прекрасно понимает Темный Лорд. Теперь даже в письмах я могу называть его только так. Чистокровные превратятся в сквибов, навсегда запечатав магию в себе. Я вижу это так же отчетливо, как и угасание рода Блэков. Безумие мешается с безумием, и нет больше чистоты в нашей крови.

1972 г.

Гарри осторожно прикрыл пергамент и перевел взгляд на стену. Личные записи Альфарда Блэка оставили после себя ощущение неправильности, остроту предвкушения и какую-то завесу тайны. Гарри никогда не интересовался происхождением магии, как Гермиона, он просто принял свою исключительность как данность. Дурсли называли его уродом, и в волшебном мире он такой же, выживший после смертельного проклятья, не оставляющего следов. Для него ничего не изменилось, лишь обзавелся парочкой смертельных врагов. Сириус говорил, что его дядя не был магглоненавистником, много путешествовал и жил отдельно от других Блэков. Альфарда волновали проблемы чистокровных, и он видел разрушение мира столь же ясно, как и падение курса галлеона. Гарри ничего не понимал. Раньше он считал, что знает мир магов так же хорошо, как и маггловский, не в совершенстве, как Гермиона, но различая причину и следствие. [U1] Все было так просто: те кто могли преобразовать подушечку для иголок в ежа — волшебники, а дурацкие разговоры Малфоя о чистоте крови — средневековые предрассудки. И магия воспринималась как часть самого себя, пусть она и делала его отщепенцем. Гарри как-то не задумывался, что почувствовала Гермиона, когда узнала о существовании самого невероятного в мире. И почему заклинания не выходили у нее с первой попытки, она просто... не верила? Это было странно. Гарри верил словам Сириуса и верил Альфарду Блэку — насколько вообще можно верить записям давно мертвого человека. Эти рассудительные строчки раздражали его, рушили прекрасно выстроенное представление о мире.

Гарри встал и отдернул тяжелые бархатные портьеры, взметнув облако пыли. Солнечные лучи разрезали воздух, заставляя подпрыгивать пылинки, и осветили множество газетных вырезок. Это было печально — смотреть на забытую историю недавних лет, на революцию, на войну различных мыслей и мнений, на списки жертв и пугающие заголовки. Первая магическая была как на ладони — и в прошлом. У Гарри своя война, уже другая, и даже Волдеморт не тот, что был прежде, и теперь это не битва двух утопий, а всего лишь кровавая резня. И Гарри слишком хорошо это понимал.

Когда появилась магия? Гарри не знал, он не был магглом, чтобы задаваться таким вопросом; она существовала всегда. И Волдеморт уничтожал ее, искоренял, как гнилой сорняк, даже не осознавая, что он делает. Убивает людей, даже не чувствуя, что становиться инферналом. Должен ли Гарри убить его за это предательство? Лишить жизни?

Гарри аккуратно разбирал вещи Регулуса Блэка, чтобы хоть как-то отрешиться от мрачных мыслей. Сегодняшний день, угасая, оставлял какой-то кислый привкус незавершенности, нерешительности и ожидания. Гарри никак не мог определиться, чего он мог ждать. Конца ли?

Он осторожно вынул из сундука пергаменты, скорей всего какие-нибудь конспекты; вытащил и поставил на полку несколько чудом сохранившихся пузырьков с гноем бубонтюбера, положил на стол тяжелый золотой медальон со свернувшейся в узел змеей, достал пачку писем и тетрадей, несколько безделушек, убрал в шкаф его одежду. Гарри делал это машинально, представляя себя на месте Сириуса, семью, наполнявшую воздух звуками и живой дом. Но только когда Гарри разложил все по местам, он понял, что совсем один.

Никогда еще он не был так одинок, сейчас его спутниками были тишина и воспоминания.

Наверное, не стоило этого делать; Гарри ни разу не зашел в бывшую комнату Сириуса, боясь прошлого, не совсем светлого, но по-своему счастливого. И короткого. Но это означало прятаться от самого себя и раз за разом предавать память крестного; казалось, Гарри должен был выть от боли, сковавшей сердце, от дома, разбередившего незажившую рану, от понимающих взглядов Дамблдора, но он только сильнее стискивал зубы и закрывался от всего мира. И тем сильнее будет взрыв.

Гарри медленно приоткрыл дверь, скользнув взглядом по золотому пятну. Тяжелых парчовых штор не было. И темного заплесневелого дерева тоже. Это было его комната. Гарри снял очки и протер глаза, оглядываясь. Это ничего, что он ходит по лезвию ножа — его удача слишком сильна, и потому смерть в отместку забирает близких.

Здесь было светло, так светло, словно солнце и звезды находились совсем рядом и своим светом согревали Гарри. Все это до боли напоминало дом в Годриковой лощине, и Гарри в ужасе зажмурился, представляя, как Волдеморт величественно войдет в эту комнату и убьет его. Потому что родители больше не смогут его защитить, потому что он уже умирал много раз. Страха больше не было, и в этот момент Гарри понял, что Волдеморт больше всего боится неизвестности. Дамблдор говорил ему какие-то мудрые слова, но он не помнил, потому что всегда забывал.

Гарри нежно посмотрел на колдографию счастливых родителей с черноволосым малышом на руках. Любовь можно пронести через века, и пусть они канули в небытие, он всегда будет помнить самое светлое в мире.

Гарри подумал, что это прощальный подарок Сириуса; они пытались быть вместе, но злой случай погубил будущее. Гарри не стал думать, кто в этом виноват — он заметил Омут Памяти.

Позже Гарри понял, что даже не раздумывал; ему было жизненно необходимо броситься в чернильные воспоминания, впитать их в себя и прожить заново. Он прожил несколько счастливых мгновений, наблюдая за своими родителями, пребывающими в неведении; борющимися за свою свободу и жизнь. Гарри старался выжечь эти воспоминания у себя в памяти, навсегда сохранить эти светлые картинки.

Совать нос в Омут Памяти — дурная привычка. Из этого никогда не выходит ничего хорошего.

Глава опубликована: 13.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Интересно, увлекательно.
Посмотрим, что будет дальше.
Захватывает. Спасибо, вам Автор, за чудесный фанфик.
Mortemer, скажите, а у вас есть бета? Мне кажется, вам бы не помешало еще раз вычитать текст. Сюжет и идея фика достойны восхищения, но хотелось бы испавить некоторые шероховатости
Mortemerавтор
Керн
Спасибо за отзыв. Беты у меня нет, пытаюсь справляться сама. Глава отбечена кое-как, когда я выкладываю текст на сайт, почему-то наступают гениальные озарение. После прочтения я нашла море ошибок, постараюсь исправить.
А можно узнать основной пейринг?
Mortemerавтор
CofeinaBaby
Тащусь по Гарримортам, соответственно постараюсь как-то их соеденить. Пока это не представляется возможным - Волдеморт, мягко сказать, не в себе, а Гарри просто псих. Существует еще Малфой, Драко Малфой... Снейп подается под видом этакого крестного отца, отпустителя грехов. И много Дамби, разумеется.
Цитата сообщения Mortemer от 13.10.2013 в 19:45
CofeinaBaby
Тащусь по Гарримортам, соответственно постараюсь как-то их соеденить. Пока это не представляется возможным - Волдеморт, мягко сказать, не в себе, а Гарри просто псих. Существует еще Малфой, Драко Малфой... Снейп подается под видом этакого крестного отца, отпустителя грехов. И много Дамби, разумеется.


Это пугает...
Чисто на всякий случай напоминаю: Автор, вы пишите в разделе джен!!!
НЕ НАДО СЛЭШ!!!
White Night Онлайн
Да, пожалуйста. Не надо слеша!
Mortemerавтор
Цитата сообщения Крыма от 15.12.2013 в 15:29
Это пугает...
Чисто на всякий случай напоминаю: Автор, вы пишите в разделе джен!!!
НЕ НАДО СЛЭШ!!!


Цитата сообщения White Night от 15.12.2013 в 16:54
Да, пожалуйста. Не надо слеша!

Поскольку в шапке стоит "джен", слеша не предвидится. Он совершенно не для этого фанфика. Возможно, будут лишь упоминания об однополых отношениях.
Пол: женский
Дата рождения: 19 Ноября 1994
Образование: Среднее
Любимые персонажи: Гарри Поттер, Том Марволо Риддл, Темный Лорд Волдеморт, Северус Снейп, Сириус Блэк, Драко Малфой
Любимый пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл, Гарри Поттер/Волдеморт, Гарри Поттер/Драко Малфой
Всем все ясно, можно проходить мимо.
Mortemerавтор
Цитата сообщения Daggerxxx от 15.12.2013 в 21:14
Пол: женский
Дата рождения: 19 Ноября 1994
Образование: Среднее
Любимые персонажи: Гарри Поттер, Том Марволо Риддл, Темный Лорд Волдеморт, Северус Снейп, Сириус Блэк, Драко Малфой
Любимый пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл, Гарри Поттер/Волдеморт, Гарри Поттер/Драко Малфой
Всем все ясно, можно проходить мимо.


Боюсь, мне не совсем ясно, уважаемый. Не могли бы вы пояснить, пожалуйста?
Я к тому, что по этим данным можно сразу сказать, что вы напишете. Так ясней?
А мне как-то интереснее, что Том и Лорд, на минуточку, один и тот же человек. Но почему Гарька с ним аж два раза?
Mortemerавтор
Цитата сообщения elent от 16.12.2013 в 10:24
А мне как-то интереснее, что Том и Лорд, на минуточку, один и тот же человек. Но почему Гарька с ним аж два раза?

Предпочтения на моей странице не имеют ни малейшего отношения к фанфику. И все же: Том Риддл - молодой староста школы, Волдеморт - змеелицый урод.
Вы уверены в правильности перевода названия фанфика? Хоть я и не смогла перевести ваше название, но я ясно вижу, что здесь глагол стоит в 3л., мн.ч. и никакого повелительного наклонения и в помине нет.
Разрешите мои сомнения автор =/
Mortemerавтор
Цитата сообщения Вертер от 16.12.2013 в 22:22
Вы уверены в правильности перевода названия фанфика? Хоть я и не смогла перевести ваше название, но я ясно вижу, что здесь глагол стоит в 3л., мн.ч. и никакого повелительного наклонения и в помине нет.
Разрешите мои сомнения автор =/


Перевод действительно приблизительный. Я подбирала фразу по звучанию, и эта понравилась мне больше всего. В латыне не шарю, просто люблю произношение. Буду очень благодарна, если вы подскажите мне верный вариант. )

Добавлено 17.12.2013 - 11:59:
Цитата сообщения Daggerxxx от 16.12.2013 в 03:58
Я к тому, что по этим данным можно сразу сказать, что вы напишете. Так ясней?

Разве предпочтения автора так сильно влияют на фикрайтерство? Если мне нравиться об этом читать, это не значит что я наберусь смелости об этом писать.
White Night Онлайн
Цитата сообщения Mortemer от 15.12.2013 в 18:15
Поскольку в шапке стоит "джен", слеша не предвидится. Он совершенно не для этого фанфика. Возможно, будут лишь упоминания об однополых отношениях.

Это радует)) Начало мне очень понравилось. Надеюсь, продолжение будет скоро.
Довольно интересно, что будет дальше
Понравился фик, даже очень. Как всегда, отличная задумка, перспективная идея - будет ли в будущем продолжение? Жаль, что такой фик пропадет.
Mortemerавтор
Цитата сообщения DevilFox от 27.01.2014 в 20:12
Довольно интересно, что будет дальше

Цитата сообщения Jane Karter от 16.04.2014 в 07:01
Понравился фик, даже очень. Как всегда, отличная задумка, перспективная идея - будет ли в будущем продолжение? Жаль, что такой фик пропадет.

Благодарю за отзывы и прошу прощения за столь долгий перерыв. Продолжение написано, его нужно отредактировать, и вся сюжетная линия уже выстроена. Этот год был очень сложным для меня, и на этой неделе я сдаю экзамены, так что прошу подождать еще немного :э
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх