↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Tentaverunt me (джен)



Автор:
Беты:
София Риддл грамматика, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Политическая паутина, невыразительные вопросы магии, подростки во власти гормонов, психопатические наклонности, смерть персонажей. "Tentaverunt me" в переводе с латинского - "разорви меня".
 
Проверено на грамотность
«Его разъедала ненависть к своей сущности, словно где-то там, глубоко, притаился маленький Волдеморт, пожирающий его изнутри. Ему так и не удалось скинуть это омерзительное ощущение.»

Существует рождение и смерть и короткий отрезок бегущего времени между ними. Грань между пропастью и забвением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Изнутри

нумерология утверждает, что я девятый из таких, носивших этот цветной орнамент зрачков и шрам как последний штрих вот здесь, у локтя, и не умевших держаться ровно, как леди ди.

— нордическая

Когда прозвенело сигнальное поле, оповещающее о проникновении в дом, Гарри почувствовал какое-то забытое предвкушение и некий страх перед грядущими событиями. Теперь, когда Волдеморт показал всем свое змееобразное лицо, каждое собрание Ордена может стать решающим для него. После смерти Сириуса Гарри хотел отомстить.

Гарри сжал в руке палочку и осторожно прокрался по коридору в гостиную. Излишняя предосторожность никогда не помешает. Кажется, он был прав. Муди встретил Поттера Экспеллиармусом, и лишь мгновенно выставленные щитовые чары спасли его от потери палочки.

— Постоянная бдительность, Поттер! — гаркнул Аластор, бешено вращая своим стеклянным глазом.

Гарри кивнул в знак приветствия и обошел аврора, ожидая других членов Ордена. Вскоре появился Шеклболт, а за ним Артур и Молли Уизли, которая сразу же стиснула его в объятиях.

— Гарри, дорогой, как ты? Как же ты живешь здесь? — она окинула неприязненным взглядом довольно грязную кухню, куда они прошли, а Гарри почувствовал обиду за особняк Блэков. Это все равно дом Сириуса, и она не должна оскорблять его память. Не сейчас.

— Тебя ничего не беспокоит? Ты хорошо кушаешь? Ох, я говорила Альбусу, чтобы ты приехал к нам, в Нору, но он уперся, и посчитал, что здесь тебе будет лучше!

Гарри ощутил странную благодарность по отношению к Дамблдору.

— Все хорошо, миссис Уизли, со мной все в порядке, — спокойно произнес он, скрывая раздражение от такой опеки. Он уже не маленький мальчик, чтобы каждый раз счастливо улыбаться при виде такой суеты. Гарри отошел в сторону, стараясь не попадаться на глаза остальным. В особенности Ремусу. Вряд ли тот простит его, за убийство последнего лучшего друга. И хоть все отрицали это, Гарри чувствовал вину на себе. В конце концов, Снейп был прав.

— Альбус передал, что случилось что-то важное, — сказал мистер Уизли появившимся Дедалусу Динглу и Элфиасу Доджу. — Это связано с Гарри, — добавил он еле различимым шепотом, покосившись на Поттера. Тот сразу насторожился, когда почувствовал, что обстановка неуловимо изменилась. Когда дело касалось Гарри, оно обычно касалось и Волдеморта, и, разумеется, все заканчивалось смертью или потерями. Гарри хорошо это понимал.

Прозвучал негромкий хлопок, и на кухне появились довольно мрачный Дамблдор, что само по себе настораживало, и Эммелина Вэнс. Пока члены Ордена тихо обменивались приветствиями, Гарри попытался улизнуть, но был остановлен директором.

— Сегодня нам необходимо твое присутствие, Гарри.

Поттер кивнул и, пытаясь сохранить независимый вид, остановился рядом с Дамблдором. Он был удивлен, но рад, что его наконец-то допустили к Ордену.

— Альбус! Гарри еще слишком мал для наших собраний! — предсказуемо возмутилась миссис Уизли, а Дамблдор еле заметно поморщился.

— Все в порядке, Молли. Мы решим нашу проблему, и Гарри больше не будет посещать собрания.

Это было обидно. В конце концов, именно ему выпала честь уничтожить Волдеморта, и, кажется, никому нет до этого дела. Гарри хотел оправдать свою «избранность». Не каждый из членов Ордена может похвастаться тем, что столько раз лицом к лицу сталкивался с Темным Лордом и мог дышать дальше.

Снейп вошел, когда они рассаживались за длинным столом (таким же грязным, как и все в этом доме), окинул всех нечитаемым взглядом, задержавшись на Поттере, и сел как можно дальше. Очевидно, он знал.

— Сегодня утром, — начал Альбус без нудных предисловий, какими всегда славился — Амелия Боунс была найденной мертвой в своем доме, защищенном Министерством.

Кто-то ахнул, Подмор покачал головой, МакГонагалл нахмурилась и поджала губы.

— Ее убили Непростительным заклятием и, судя по всему, перед этим ее пытали. — Дамблдор вздохнул.

Гарри зажмурился. Он хорошо помнил Амелию Боунс, ведь она вступилась за него на слушанье. Она была честной и справедливой.

— Это сделали Пожиратели? — Ремус оторвал взгляд от своих подрагивающих рук и уставился на Дамблдора. — Как они обошли защитные чары?

В глазах остальных читался тот же вопрос. Снейп криво усмехнулся и отвернулся.

— Амелию убил Волдеморт.

Кое-кто откровенно вздрогнул, а Гарри раздраженно заскрипел зубами. Его раздражал страх перед именем Риддла, выдуманным именем, словно он может появиться здесь и убить их всех за то, что они посмели говорить о нем. Становиться понятна его роль — переход к ответным действиям? Он не готов.

— В Министерстве завели дело, поскольку...

— Что? — Артур выглядел потрясенным. Профессор МакГонагалл склонилась к Снейпу, что-то у него выспрашивая, Дедалус удивленно вскинул голову, Молли ошеломленно заморгала, а Гарри недоуменно нахмурился. Дамблдор приподнял руку, прерывая возрастающий ропот.

— Авроры выяснили, что остаточный след принадлежит не только магии Волдеморта, но и еще одному человеку. Гарри, — мягко обратился к нему Альбус. Его голубые глаза как будто пытались донести до гриффиндорца какое-то скрытое знание, — боюсь, настали не лучшие времена для тебя. Ты наверняка знаешь, что каждый волшебник имеет свой, неповторимый магический след. Именно по нему можно найти убийцу, поскольку его магия контактировала с жертвой, — тихо начал Дамблдор. Гарри скользнул взглядом по нахмуренным и непонимающим лицам и вопросительно уставился на директора.

Альбус немного помолчал, словно раздумывая, стоит ли говорить то, что у него на уме.

— Ты говоришь со змеями, Гарри, — продолжил он, тщательно взвешивая каждое слово. — После некоторых событий, это ни для кого не секрет.

Гарри поморщился, он не любил, когда упоминали о его способности, будто подчеркивая его сходство с Волдемортом, хотя признавал, что парселтанг действительно нравился ему. Это было одно из необъяснимых явлений магии; она впиталась в его кровь, и Гарри не представлял себя полноценным без темного дара, которым, по иронии судьбы, обладал его заклятый враг.

— Я рассказывал, как ты получил эту способность, Гарри, — Дамблдор чуть наклонился к нему. — Часть силы Волдеморта попала в тебя вместе со смертельным проклятием.

Гарри удивленно вскинул брови. Не замечая потрясенных взглядом, он неуверенно спросил:

— Я не совсем понимаю, профессор... Как это все относиться к убийству?

Снейп громко фыркнул, привлекая внимание Поттера. На его лице читалось некоторое презрение, и, что более удивительно, то, что Гарри расценил как опасение.

— Твой магический след изменился, Гарри. Волдеморт неосознанно повлиял на него, — тяжело вздохнул Дамблдор. — По сути...

Внезапно Гарри осознал, что с ним не так. Сидя в оглушительной тишине, он понял, кого обвиняют в убийстве.

— Я этого не делал! — Поттер резко подскочил, опрокидывая стул, мгновенно изменившись в лице.

— Конечно, ты этого не делал, — Дамблдор спокойно поправил серо-зеленую мантию. В ту же секунду молчание было нарушено.

— Да как они смеют! Как вообще такое может быть! — задыхалась от возмущения миссис Уизли, прорываясь ближе к Гарри.

— Магический след как у Волдеморта?! Это ошибка! — проревел Муди, ударяя кулаком по столу. Обеспокоенные взгляды Ремуса и язвительные комментарии Снейпа потонули в общем гомоне. Гарри поднял стул, медленно сел и уронил голову на руки.

Не важно, что это обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Лишь понимание того, что прибавился еще один пункт к схожести Гарри и Волдеморта заставлял Гарри страдать. Как же отреагируют друзья, когда узнают? Увидит ли он на их лицах ужас и отвращение? Его разъедала ненависть к своей сущности, словно где-то там, глубоко, притаился маленький Волдеморт, пожирающий его изнутри. Ему так и не удалось скинуть это омерзительное ощущение. Сейчас Гарри мечтал только о смерти Волдеморта, чудовища, искорежившего его жизнь.

Глава опубликована: 14.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Интересно, увлекательно.
Посмотрим, что будет дальше.
Захватывает. Спасибо, вам Автор, за чудесный фанфик.
Mortemer, скажите, а у вас есть бета? Мне кажется, вам бы не помешало еще раз вычитать текст. Сюжет и идея фика достойны восхищения, но хотелось бы испавить некоторые шероховатости
Mortemerавтор
Керн
Спасибо за отзыв. Беты у меня нет, пытаюсь справляться сама. Глава отбечена кое-как, когда я выкладываю текст на сайт, почему-то наступают гениальные озарение. После прочтения я нашла море ошибок, постараюсь исправить.
А можно узнать основной пейринг?
Mortemerавтор
CofeinaBaby
Тащусь по Гарримортам, соответственно постараюсь как-то их соеденить. Пока это не представляется возможным - Волдеморт, мягко сказать, не в себе, а Гарри просто псих. Существует еще Малфой, Драко Малфой... Снейп подается под видом этакого крестного отца, отпустителя грехов. И много Дамби, разумеется.
Цитата сообщения Mortemer от 13.10.2013 в 19:45
CofeinaBaby
Тащусь по Гарримортам, соответственно постараюсь как-то их соеденить. Пока это не представляется возможным - Волдеморт, мягко сказать, не в себе, а Гарри просто псих. Существует еще Малфой, Драко Малфой... Снейп подается под видом этакого крестного отца, отпустителя грехов. И много Дамби, разумеется.


Это пугает...
Чисто на всякий случай напоминаю: Автор, вы пишите в разделе джен!!!
НЕ НАДО СЛЭШ!!!
Да, пожалуйста. Не надо слеша!
Mortemerавтор
Цитата сообщения Крыма от 15.12.2013 в 15:29
Это пугает...
Чисто на всякий случай напоминаю: Автор, вы пишите в разделе джен!!!
НЕ НАДО СЛЭШ!!!


Цитата сообщения White Night от 15.12.2013 в 16:54
Да, пожалуйста. Не надо слеша!

Поскольку в шапке стоит "джен", слеша не предвидится. Он совершенно не для этого фанфика. Возможно, будут лишь упоминания об однополых отношениях.
Пол: женский
Дата рождения: 19 Ноября 1994
Образование: Среднее
Любимые персонажи: Гарри Поттер, Том Марволо Риддл, Темный Лорд Волдеморт, Северус Снейп, Сириус Блэк, Драко Малфой
Любимый пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл, Гарри Поттер/Волдеморт, Гарри Поттер/Драко Малфой
Всем все ясно, можно проходить мимо.
Mortemerавтор
Цитата сообщения Daggerxxx от 15.12.2013 в 21:14
Пол: женский
Дата рождения: 19 Ноября 1994
Образование: Среднее
Любимые персонажи: Гарри Поттер, Том Марволо Риддл, Темный Лорд Волдеморт, Северус Снейп, Сириус Блэк, Драко Малфой
Любимый пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл, Гарри Поттер/Волдеморт, Гарри Поттер/Драко Малфой
Всем все ясно, можно проходить мимо.


Боюсь, мне не совсем ясно, уважаемый. Не могли бы вы пояснить, пожалуйста?
Я к тому, что по этим данным можно сразу сказать, что вы напишете. Так ясней?
А мне как-то интереснее, что Том и Лорд, на минуточку, один и тот же человек. Но почему Гарька с ним аж два раза?
Mortemerавтор
Цитата сообщения elent от 16.12.2013 в 10:24
А мне как-то интереснее, что Том и Лорд, на минуточку, один и тот же человек. Но почему Гарька с ним аж два раза?

Предпочтения на моей странице не имеют ни малейшего отношения к фанфику. И все же: Том Риддл - молодой староста школы, Волдеморт - змеелицый урод.
Вы уверены в правильности перевода названия фанфика? Хоть я и не смогла перевести ваше название, но я ясно вижу, что здесь глагол стоит в 3л., мн.ч. и никакого повелительного наклонения и в помине нет.
Разрешите мои сомнения автор =/
Mortemerавтор
Цитата сообщения Вертер от 16.12.2013 в 22:22
Вы уверены в правильности перевода названия фанфика? Хоть я и не смогла перевести ваше название, но я ясно вижу, что здесь глагол стоит в 3л., мн.ч. и никакого повелительного наклонения и в помине нет.
Разрешите мои сомнения автор =/


Перевод действительно приблизительный. Я подбирала фразу по звучанию, и эта понравилась мне больше всего. В латыне не шарю, просто люблю произношение. Буду очень благодарна, если вы подскажите мне верный вариант. )

Добавлено 17.12.2013 - 11:59:
Цитата сообщения Daggerxxx от 16.12.2013 в 03:58
Я к тому, что по этим данным можно сразу сказать, что вы напишете. Так ясней?

Разве предпочтения автора так сильно влияют на фикрайтерство? Если мне нравиться об этом читать, это не значит что я наберусь смелости об этом писать.
Цитата сообщения Mortemer от 15.12.2013 в 18:15
Поскольку в шапке стоит "джен", слеша не предвидится. Он совершенно не для этого фанфика. Возможно, будут лишь упоминания об однополых отношениях.

Это радует)) Начало мне очень понравилось. Надеюсь, продолжение будет скоро.
Довольно интересно, что будет дальше
Понравился фик, даже очень. Как всегда, отличная задумка, перспективная идея - будет ли в будущем продолжение? Жаль, что такой фик пропадет.
Mortemerавтор
Цитата сообщения DevilFox от 27.01.2014 в 20:12
Довольно интересно, что будет дальше

Цитата сообщения Jane Karter от 16.04.2014 в 07:01
Понравился фик, даже очень. Как всегда, отличная задумка, перспективная идея - будет ли в будущем продолжение? Жаль, что такой фик пропадет.

Благодарю за отзывы и прошу прощения за столь долгий перерыв. Продолжение написано, его нужно отредактировать, и вся сюжетная линия уже выстроена. Этот год был очень сложным для меня, и на этой неделе я сдаю экзамены, так что прошу подождать еще немного :э
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх