↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелюбимые дети, часто лишенные самого необходимого, легко становятся добычей взрослых. Они готовы даже умереть за тех, кто сумел стать для них важной фигурой. Дамблдор пользовался этой методикой. А если бы так поступил Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Глава 9

Сказать, что Лорд был в шоке, значит не сказать ничего. Он явно понятия не имел о том, что его с Поттером связывает что-нибудь, кроме неудачной Авады. А тут еще проблема с василиском. Лорд сказал, что от самого змея он узнал, что того посадили в комнату, чтобы он, случись что, защищал Хогвартс. Плюс — змея периодически будили, разрешая поохотиться на крыс и прочую живность, которая могла поселиться в замке. К тому же потомки Слизерина получали яд, сброшенную кожу, чешую и клыки, а это можно было выгодно продать. С тех пор прошло много лет, все забылось. И теперь василиска просто убьют. Так что придется Лорду пробираться в Хогвартс и усыплять змеюку. К тому же и дорогостоящие и редкие ингредиенты лишними не были. С Гарри Поттером дело обстояло сложнее. Тут Мелинде было приказано держать руку на пульсе. Чем она и занималась.

Извлечь директора из Хогвартса удалось, как и предполагалось, с помощью Малфоя-старшего. Мелинде же было сказано открыть изнутри один из потайных ходов в подземелья. Существовали проходы в Тайную Комнату и из Запретного Леса, но их было долго искать. Да и попасть в зачарованное помещение из подземелий было проще и удобнее.

Так что незадолго до отбоя Мелинда под чарами хамелеона спустилась в подземелья. Слизеринцев видно не было. Механизм легко поддался и вдруг...

Чары буквально слетели с испуганной девочки.

— Мисс Мэй? — удивленно спросил декан Слизерина. — Могу я узнать, что вы здесь делаете?

— Я? — переспросила Мелинда.

— Вы хотите выйти наружу? Кто вам сказал об этом проходе? Ну, я жду!

— Здравствуй, Северус! — послышался тихий голос. — Отпусти девочку. Она просто выполняла мою просьбу. А я пришел, чтобы выполнить вашу работу.

— Кто вы?! — спросил Снейп.

Мелинда моментально вцепилась ему в руку и укусила запястье. Снейп вскрикнул от боли и неожиданности. Этого мгновения хватило Лорду, чтобы обезоружить противника.

— Спасибо, Мелли! Похоже, ты не рад мне, Северус?

— Мой Лорд! — пробормотал потрясенный Снейп.

— Да, Северус, ТВОЙ Лорд. Хотя ты очень быстро забыл об этом. У меня не так много времени, так что ограничимся Непреложным Обетом. Ты поклянешься молчать и оберегать мисс Мэй, оказывая ей любую помощь. А там посмотрим, что с тобой делать. Давай! Мелинда, будь добра скрепить клятву.

Девочка послушно достала волшебную палочку. Согласия Снейпа никто и не спрашивал.

— А теперь мне надо пройти в Тайную Комнату. Уж не знаю, какой идиот отдал в руки безмозглой девчонки опасный темно-магический артефакт, но загнать обратно разбуженного василиска у него ни сил, ни ума не хватило. Все придется делать мне.

— Василиска? — переспросил потрясенный Снейп.

— Да, — кивнула Мелинда, — его слышит только Гарри Поттер, когда василиск ползает по трубам. Он на крыс охотится. Не Гарри, а василиск. Но крыс ему надолго не хватит.

Снейп мучительно размышлял.

— Значит вы, мой Лорд, пришли сюда, чтобы...

— Вот именно, чтобы исправить ошибки вашего мудрейшего и светлейшего. Или ты решил, что я по тебе соскучился? Пошли уже.

— Мой Лорд, — спросила Мелинда, — а мне можно с вами? Это так интересно!

— Можно, если будешь слушаться. Скажу закрыть глаза — моментально зажмуриваешься. Ясно?

— Да, сэр!

— Тогда пошли. Северус, ты с нами?

Снейп тяжело вздохнул и последовал за странноватой парочкой. Деваться ему было некуда.

Так они и проследовали до ближайшего прохода. Лорд прошипел приказ, и часть каменной плиты отъехала в сторону. И двое мужчин и одна девочка вступили в древний коридор. Еще одна дверь... Тайная Комната поражала воображение.

— Вот это да! — благоговейно проговорил Снейп.

— Как красиво! — прошептала Мелинда. — А где василиск?

— Гнездо у него там, — Лорд указал на гигантскую статую. — Сейчас я его позову. Зажмуривайтесь!

Мелинда исполнила приказ. Некоторое время она слышала только шипение. Потом раздался громкий шорох. Теперь шипели двое. Наконец Лорд заговорил на понятном языке.

— Можете открыть глаза. Шаннеасс вас сейчас обнюхает, чтобы узнавать впредь. Не бойтесь.

Мелинда распахнула глаза и с восторгом уставилась на огромного змея.

— Какой он красивый! — пробормотала она.

Снейпа передернуло. Лорд о чем-то еще пошипел с василиском. Змей нацедил яду в подставленные фиалы, а потом скрылся в раскрытом рте статуи. Лорд зачаровал проход.

— Вот и все! — сказал он. — Пожалуй, стоит взять несколько клыков. Северус, если тебе нужны клыки или чешуя, то не стесняйся.

Дважды предлагать не понадобилось.

Наконец они покинули Комнату.

— Надо бы зачаровать понадежнее, но пока и этого хватит, — проговорил Лорд, — змееуст тут только один и тот Поттер. А он не сможет без инструкций разбудить василиска. Ладно, раз уж я и так здесь, то надо сделать еще одно дело. Северус, будь так добр проводить мисс Мэй в ее гостиную. Я возьму одну вещь и покину замок.

— Да, мой Лорд, — склонился Северус, — мисс Мэй, следуйте за мной.

— До встречи, сэр, — попрощалась Мелинда, — доброй ночи!

— Доброй ночи, Мелли.

Они молча шли по пустым коридорам. Мелинда несколько раз взглянула в лицо своего провожатого. Тот был мрачен. Ну и пусть! Зато василиск не вырвется на свободу и никого не съест в школе. Конечно, профессору неприятно произошедшее, но сама Мелинда тут не при чем. Никто его не заставлял по подземельям шататься. Сидел бы себе в своем кабинете, штрафников пугал. Хотя... может там какие чары были. Тогда хорошо, что их профессор застукал, на него у Лорда управа есть.

Так они и дошли до портрета Полной Дамы.

— Прошу вас, мисс Мэй!

— Доброй ночи, сэр. Спасибо, что проводили.

Снейп не ответил. Он эффектно развернулся и унесся в сторону подземелий. Мелинда скользнула в гостиную. Она ни капельки не сомневалась, что декан Слизерина задаст ей не самые простые вопросы. И что? Она теперь не безродная сиротка, есть кому за нее заступится! Вот так!

На следующем же уроке зелий Снейп нашел к чему придраться, чтобы назначит Мелинде отработку.

— Это несправедливо! — возмутилась Гермиона.

— А чего ты хотела от Снейпа? — пожал плечами Гарри.

Мелинда вздохнула.

— Переживу! Не съест же он меня. Вон, вы все с отработок живыми возвращаетесь, так что и мне нечего бояться.

Друзья рассмеялись.

Снейп в кабинете был один. Он тут же наложил чары конфиденциальности.

— Садитесь, мисс Мэй. Мне кажется, нам с вами надо поговорить.

— Ну, раз вы так считаете, сэр.

Мелинда устроилась на стуле для вызванных на ковер студентов, Снейп несколько секунд мрачно смотрел на нее.

— Насколько я понял, мисс Мэй, история с Амортенцией была подстроена в том числе и вами.

— Отчасти да, сэр. Сперва планировалось занять вас вопросами, но потом Лорд придумал это.

— Очень интересно. Я так понимаю, что ваше общение с Квиреллом было гораздо более тесным, чем вы рассказали директору. Снимаю шляпу, мисс, вы потрясающая актриса.

— Плакать не так уж и сложно, сэр. А Квиринус с самого начала был добр ко мне.

— Вот как? И за сколько же вы продались, если не секрет?

Мелинда наморщила нос.

— Не задорого, сэр. До меня никому не было дела. Никого не волновало: куда я поеду на каникулы, будет ли мне что есть, где жить, что носить. Миссис Мом выгнала меня из дома на глазах профессора МакГоннагал, но у нее не было времени для меня и моих проблем.

— Значит, за еду и угол, мисс?

— Не только! — Мелинда сделала видимым кольцо с гербом Слизерина.

Снейп поперхнулся.

— Даже так...

— Сэр, — тихо сказала Мелинда, — а зачем Поттеру создают иллюзии? Все эти битвы с троллем, поединки у зеркала, полосы препятствий...

— Этот вопрос не ко мне, — ответил Снейп, — наш дорогой директор своими планами ни с кем не делится.

— Но для самого Гарри это очень болезненно, — наморщила нос Мелинда.

— Вы за него переживаете?

— Он неплохой парень. И ему ужасно не повезло: родители погибли, живет у тетки, которая его не любит. А тут еще такие приключения. Как думаете, зачем василиска выпустили? Тоже для Гарри?

— Возможно, директор считает, что Поттеру придется сражаться с Лордом, — ответил Снейп, — видите ли, в свое время было сделано пророчество. Согласно ему, Поттер единственный, кто сможет победить Темного Лорда.

— Да? Как интересно! Но ведь Поттер уже победил, разве нет? Значит, можно спокойно жить дальше и не заморачиваться.

— Как у вас все просто, мисс Мэй!

— Взрослые любят все усложнять.

Снейп неожиданно усмехнулся.

— Кто знает, может вы и правы. Значит, вредить Поттеру вы не намерены?

— Нет, сэр. Я просто рядом. Лорду интересен Гарри. И ему никто не вредит. По-моему, дурацкие иллюзии и выпущенный василиск гораздо опаснее, вы не находите?

— Вынужден с вами согласиться. Теперь по поводу моего вам содействия... Надеюсь, вы не рассчитываете на поблажки на уроках?

— Что вы, сэр! И в мыслях не было. Я бы скорее о дополнительных занятиях попросила. Меня очень интересуют зелья. Но я понимаю, что будет странно выглядеть, если вы будете заниматься с гриффиндоркой. Да и Гермиона тоже захочет.

Снейп хмыкнул. Мисс Мэй была далеко не глупа.

— Хорошо, мисс. Думаю, что мы найдем способ обеспечить вас дополнительными занятиями. А теперь наш разговор окончен. Скоро отбой, вам нужно успеть в гостиную.

— Хорошо, сэр. А своим я скажу, что писала строчки. У Гарри и Рона руки после отработки красные, будет странно выглядеть, если у меня все будет по другому.

Снейп приподнял бровь.

— Можете сказать, что надписывали флаконы в хранилище, так будет правдоподобнее.

— Договорились, сэр. Доброй ночи!

— Доброй ночи, мисс Мэй.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Хэлен Онлайн
Отличный фик, читается на одном дыхании. Отдельная благодарность за адекватного Лорда и Пожирателей)
Очень необычный сюжет, но крайне интересно. И хеппи энд в конце...
Остается лишь порадоваться невинности и неиспорченности автора, который использует "кровь девственницы" из запястья.

А вообще понравилось, люблю про доброе зло))
Как органично вписался новый персонаж! Спасибо автору за адекватных "Пожирателей". Мало, мало произведений с ними. Невероятно затянул фанф. Читала с удовольствием.
"— Антонин, ты похож на мисс Марпл из сериала, — сказала Мелинда.
— А кто это?
— Это почтенная леди, которая живет в деревне Сент-Мери-Мид и раскрывает всякие жуткие убийства. Такая дама-детектив.
— Надо будет почитать."

Надо будет ПОСМОТРЕТЬ, сказали же, что сериал. Хотя он должен был спросить, что такое "сериал"

Добавлено 04.11.2016 - 01:33:
"Домовик почтительно подал ему золотую цепь и перчатки. Мелинда почтительно опустилась на колени и приняла дары из рук отца."

Именно цепь и пепчатки что-то означают? Просто не смогла найти об этом информацию, вот и спрашиваю))
Хэлен
Советую почитать "Операция Гарри Поттер"

Добавлено 04.07.2017 - 21:27:
Не мне реально плевать на рыжее семейство, но очень жалко, что Гарри НЕ С ГЕРМИОНОЙ.
Начала читать - захватило с первых строк. Решила поглядеть, кто автор, а это вы.)) Уже куча ваших произведений читано и многие - любимые. Спасибо вам за ваше творчество. :)
Спасибо автору, отличный фик, прочитал на одном дыхании.
Но концовка действительно не того, даже подумалось что дописывал другой человек. Понимаю, что скорее всего такое всеобщее братание было задумано изначально, но в данном случае выглядит оно таки неестественно. При достаточно логичном начале и ровном развитии событий вызывает недоумение.
Если бы прежде не познакомилась с другими произведениями автора, наверное, понравилось бы больше. А так вроде и Мелли прикольная, и эволюция героев второго плана завораживает, и приключения доставляют, но при этом трудно отделаться от ощущения, что свежие идеи закончились, и мысль пошла по кругу, сплошные дежавю. И дело даже не в глобальных вещах типа Дамбигада, но в бесчисленном количестве знакомых мелочей от визитов к гоблинам до коллекционирования героиней драгоценностей в ответ на сомнительные услуги.

Еще неприятно удивило неожиданное (прежде с таким у автора не сталкивалась) обилие логических косяков. Близнецов несколько раз подозревают в самых разных грехах вообще без всяких причин, при этом сказано, что "по понятным причинам (каким?!!) им никто не верит". Лестрейджи как бы не отрицают, что пытали и убивали людей, но при этом каким-то образом собираются добиваться своего оправдания. Все ужасаются, что темный артефакт, которым долго владела Джинни, мог повлиять на психику девочки, но при этом всем пофиг, как могло повлиять на психику другой девочки (Мелли) таскание других темных артефактов, участие в темных ритуалах и общение с тем, кого она сама воспринимает как воплощенную Тьму. Мелинде вроде пытаются выбрать самого подходящего жениха, но при этом всерьез рассматривают кандидатуры чокнутого анимага и явно не менее чокнутого молодого человека, полжизни прожившего сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом. Злому Дамби в очередной раз вменяется пренебрежение безопасностью детей и нерадение об их образовании, при этом добрый Том, которому прощены все грехи за пригретую сиротку, бестрепетно отправляет этсамую сиротку в лес, кишащий акромантулами, и всю дорогу отвлекает ее от учебы, вынуждая подслушивать, подсматривать, лезть на коленки к преподавателям и бегать по поручениям.

А больше всего добила реакция "друзей" на отчаяние Гермионы, боящейся остаться в одиночестве из-за того, что она маглорожденная. Никаких "ты в любом случае наша подруга". Просто не тупи и сходи к гоблинам, вдруг фартанет оказаться чистокровкой. О том, что будет, ежели не фартанет, история умалчивает (
Показать полностью
Удивляюсь, зачем я это дочитала. Идея была интересная, да. Реализация - никакая. Нам "пересказали" сюжет. Да еще и с кучей ошибок - запятые рядом со вводными словами автор уверенно гнобит.
Когда-нибудь я запомню, что этого автора я читать не люблю. Но пока меня усиленно мучает склероз.
Хорошая идея и абсолютно слитая реализация. Не надо так.
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
МСИЭЭГ
Понравилось. Неплохая штука. Начало и середина - класс. Но. Скомканный скоропостижный конец, увы. Дамбигад какой-то бледный и невразумительный, всеобщее благо вообще эфемерное, которым даже не пахнет. Нет борьбы добра со злом. То есть, доброго зла со злым добром - это не то, что ожидалось, хнык. Все какие-то беленькие и пушистенькие, один Дамбигад какой-то невменяемый. На протяжении всего фика было неожиданно, захватывающе, оригинально, но к концу получилась пачка избитых шаблонов. Два раза хнык.
Всё, кроме конца - восхитительно, выше всяких похвал. Читала, не отрываясь. )
Прекрасно сформулирован коммент, ни убавить, ни прибавить. Жаль, что автор слил концовку, устал, наверное.. а мог бы выйти чудный максик. Как бы то ни было, спасибо, автор, за сюжет, героев и лёгкий, читабельный слог
Делэль
С Долоховым же
Прекрасно написано про трудолюбивую и упорную девочку. И неподражаемый юмор автора:
Понимаешь, я тетку раздул.
— Как именно? — деловито поинтересовался Долохов.
— Ну...
Строительным компрессором?
trionix
Мне больше это понравилось:
...Однажды Ужас вырвется на свободу и перебьет всех магглорожденных.
— Чего тогда с кошки начал? — удивилась Мелинда. — Порода не понравилась?
— Кто знает... — загадочно проговорила Дафна.
— Тем более что Ужасом Хогвартса называют вашего декана, — продолжила Мелинда.
— Мисс Мэй! — послышалось из-за колонны.
— Извините, сэр!
Делэль
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
Как это с Северусом? По-моему, с Долоховым.
Весьма неожиданный и занимательный сюжет. Здорово))
Интересный поворот с Упырем. Такого ещё мне не встречалось.
Да и в целом история понравилась. Спасибо, Автор!
Глава 18:
> Финал чемпионата мира по квиддичу поселили все...
... посетили ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх