↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг моего врага... (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Сказка
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Невнимательность при прочтении комментариев автора, написанных после описания ритуала Воскрешения порой приводит к очень неприятным последствиям. Барти Крауч-младший забыл их перевести, а Питер Петтигрю даже и не поинтересовался значением непонятных закорючек и теперь всему магическому миру Англии приходится расплачиваться за их головотяпство.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Зеленоглазый брюнет лет шестнадцати с волосами, явно плачущими по расческе, в очередной раз задремал над книгой и едва не стукнулся носом об стол. Потерев утомленные от чтения глаза, юноша устало отложил книгу в сторону: в ней тоже не было ничего, что могло бы помочь им в борьбе с новыми врагами, а ведь это была последняя книга из огромной стопки, что отобрала для него Гермиона. Две недели безвылазного сидения в библиотеке Блэков, прерывавшегося лишь на очередной завтрак-обед-ужин, состоявший из пары-тройки бутербродов с чаем, и короткий, наполненный бессвязными сновидениями сон. Две недели потрачено впустую...

Скажи ему кто-то ещё несколько лет назад, что он объединится с убийцей его родителей в борьбе с ещё большим злом и что Орден Феникса будет сражаться плечом к плечу с Пожирателями Смерти, он бы не задумываясь отправил наглеца в Святого Мунго на соседнюю с Локхартом койку. Но это случилось, и отправляться в лечебницу пришлось бы ему, если бы от неё хоть что-то осталось.

Тихая и беззаботная жизнь обывателей Магического мира подошла к концу, как только закончился третий тур Тремудрого турнира, когда Волдеморт решил возродиться. Использовать стандартную схему: плоть слуги, прах отца, кровь врага и прочее ему показалось не так эффектно, как старинный ритуал. Описание, которого Барти Крауч откопал в записях какого-то древнешумерского архимага, который придумать-то его придумал, но использовать не решился, потому как идиотом не был и жить ему ещё хотелось, и желательно хорошо, а не на руинах того, что осталось от мира. Ритуал прошел успешно, и вот уже Темный Лорд толкал приветственную речь своим последователям, не забывая восхвалять себя любимого и в очередной раз рассказывать о маразме Дамблдора, у которого под носом он все и провернул. В самый разгар его оды самому себе воздух потемнел, и открылась огромная черная воронка, из которой вылетело темное нечто. Пока Волдеморт и его Пожиратели приходили в себя от шока, Гарри Поттер схватил кубок, тело Седрика и смылся от этих психов подальше. И, как выяснилось позже, правильно сделал, потому что этот черный туман превратил всех естественных обитателей кладбища в очень симпатичных и очень голодных зомби и ходячих скелетов.

Оказалось, что этот ритуал истончал границу между нашим миром и его изнанкой, проще говоря, Адом. Именно там воплощались все существа из людских кошмаров, мифов и легенд, и именно там скрылись все языческие боги, выжившие после воцарения Всевышнего. Как ни странно, но Ад у всех религий и рас един, в отличие от Рая, Ирия, Вальхаллы, Саг-Аш-Саг-Ана, Светлых Чертогов и прочих мест, где некоторое время пребывают праведники перед отправкой в ничто и последующей за этим реинкарнацией.

Истончившаяся грань просуществовала недолго: древние и могущественные существа, что находились за ней, очень соскучились по бегущей реками людской крови, по человеческим жертвоприношениям и тем временам, когда они были хозяевами на планете. Тем более что в аду особо не разгуляешься, да и покомандовать там некем: большая часть контингента состоит из таких же, как они. Некоторым хотелось власти, некоторым мести за все хорошее — короче, причин для того, чтобы вырваться из своего мира, у них было достаточно. А уж что могут натворить вырвавшиеся порождения больной фантазии рода человеческого и иже с ними, наверное, нетрудно представить — хаос и разрушение.

Посреди лета даже Волдеморту и жалким остаткам его Пожирателей стало ясно, что древним нужны не союзники и слуги, а рабы, которых можно использовать в ритуалах и в качестве пищи. После ещё месяца переговоров, часто переходивших в банальное выяснение отношений, Темный Лорд объединился с Орденом Феникса. Конечно, не все прошло гладко, все-таки обе стороны сражались между собой не один год, поэтому претензий друг к другу было предостаточно. Чего только стоят Том Реддл и Гарри Поттер, у них и без того непростые отношения, в которые лезут все кому не лень.

Что касается Министерства Магии, то его глава, Корнелиус Фадж, в который раз доказав, что слаб на голову, закрылся вместе с теми аврорами, что не последовали примеру своих благоразумных коллег и не присоединились к Дамблдору и Темному Лорду, и еще не сбежавшими в другие страны служащими в Отделе Тайн. Единственный раз, когда он показался в кабинете Дамблдора с яростными воплями об измене родине, был в первый день после того, как в «Ежедневном Пророке» сообщили о его союзе с Волдемортом против общих врагов. «Ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом — нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя», — процитировал кого-то из классиков Снейп. Зельевар в нескольких не совсем цензурных выражениях объяснил Фаджу, что пока Темному Лорду выгоден этот союз, он не сделает ничего, что могло бы привести к разрыву. А в том, что подобный союз ему выгоден, можно было и не сомневаться, достаточно взглянуть на жалкую кучку выживших Пожирателей Смерти. Министр доводы не воспринял и, жутко разозлённый, вернулся в своё убежище.

Долго прятаться он не смог: здание было полностью разрушено вместе с его подземной частью кем-то из ополоумевших древних богов. Все находившиеся там люди погибли под обломками.

...

На пятом курсе школу было не узнать, Дамблдор собрал в замке всех союзников, что раскололо учеников на два лагеря. В один входили здравомыслящие ученики со всех факультетов, которые принимали союз с темными магами, а в другой — те, кто были против. Гриффиндор, за исключением Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер, Джинни Уизли и Невилла Долгопупса, был против, а ребят, сумевших принять мудрое решение, ученики краснознаменного факультета называли предателями. Окончательно они убедились в этом, когда четвёрка полным составом перешла в Слизерин, где их приняли отнюдь не с распростёртыми объятиями. Но шло время, совместные тренировки и общее противостояние с радикально настроенным крылом стерли межфакультетские предрассудки, они стали терпимее друг к другу, появилось взаимоуважение, а затем именно на нём построилась и дружба.

Сейчас шла вторая неделя рождественских каникул в доме Сириуса, а Гарри с его новыми друзьями-слизеринцами вместо того, чтобы предаваться счастливому ничегонеделанию, днями и ночами просиживали в библиотеке Блэков в поисках хоть чего-то, способного если не остановить, то хотя бы помочь в борьбе с новыми врагами. Библиотеку Хогвартса они проштудировали ещё прошлым летом. Стоит ли говорить о том, что ничего полезного для данной ситуации они не нашли?

— Гарри, я, кажется, что-то нашел! — выкрикнул Теодор Нотт, едва не свалившись со стремянки. В руках у него была небольшая ветхая книжонка, на переплете которой, очень напрягшись, можно было прочитать: «Ритуалы на все случаи жизни».

— Ну и чем это нам поможет? Наверняка это такая же фигня, как и прошлая твоя находка, Тео, — насмешливо отозвался откуда-то с верхних полок подозрительно свежий Драко Малфой.

Подошедший Гарри и присутствовавшие здесь же его товарищи по факультету приготовились к очередной словесной перепалке минут на двадцать, в ходе которой обычно забывается сам предмет спора, но вспоминаются все прегрешения спорящих. Обычно это помогало скинуть умственное напряжение и, хотя бы частично, усталость. Но вместо этого Теодор отмахнулся от замершего в предвкушении Малфоя и уткнулся в книжицу, минут на пять отключившись от внешнего мира, что не укрылось от внимательного взора его друзей, которые тут же устроили молчаливую потасовку за право увидеть, что же написано в ней и заглянуть ему через плечо.

Тем, что так привлекло внимание Нотта, оказался черномагический ритуал, позволяющий вызвать бойцов из разных миров. И все бы хорошо, но для выполнения ритуала было нужно, чтобы кто-то пожертвовал не только своей жизнью, но и душой! Одна смерть — один воин, жизнь за жизнь, человек за человека, сила за силу. Описанный ритуал был настолько кровавым, что даже у привычных ко всему слизеринцев волосы по всему телу становились дыбом.

— Это безумие, — прошептала Гермиона, высказав тем самым всеобщее мнение.

Глава опубликована: 27.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Restless Katherine
Наконец то смог прочитать нармально. Фанфики понравились, и появился вопрос, планируется ли продолжение?
Сартан, да, планируется. Осенью.
Restless Katherine
Это радует. А вот арки по порядку пойдут. Или сразу аранкары?
Сартан, без Зависимых ну никак не обойдемся, а вот потом будут арранкары.
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!

Цитата сообщения shikamaru-007 от 11.08.2014 в 18:28
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!


)))
А людям, не смотревшим Блич, имеет смысл читать? Или знание той вселенной необходимо для понимания?
TenshiFushigi, попробуй, но не уверена, что пойдет. Все же тут много приколов именно для тех, кто как раз смотрел Хлорку...
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо
Цитата сообщения TenshiFushigi от 18.08.2014 в 19:27
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо


Пожалуйста)))
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо
Цитата сообщения Алессандра от 28.10.2014 в 16:56
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо


То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)
Цитата сообщения Restless Katherine от 28.10.2014 в 19:01
То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)

О, спасибо! Добавила себе, прочитаю на досуге. ^-^
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 02.11.2014 в 02:45
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.


Жаль тогда, что у вас не получится ознакомиться с сиквелами данного произведения.

А не могли бы в написать что могло бы вызвать вопросы у читателя не знакомого со вторым фандомом?
На мой взгляд, нужно постепенно вводить термины все и подробнее рассказать о вселенной Блич при знакомстве магов и вызванных воинов.
Например, нигде не объяснена разница между синигами, арранкарами и почему Ичиго так от всех отличается; кто такие пустые, что за Сообщество душ и тд.
Многие слова типо зандзюцу, шинкай и банкай, названия разных техник боя употребляются с момента появления героев аниме, а вот объяснение дается намного позже.
Вроде это не плохо - таинственность и все такое) но слов специфических достаточно много и запомнить их сложно, поэтому если не гуглить и не выписывать на листочек легко запутаться))
Потом в фф постоянно упоминается урахара и другие персонажи, не участвующие в событиях, а кто это не объясняется.
А при описании персонажей Блич дается слишком подробное описание) возможно достаточно перечислить самые приметные детали, а другие подробности лучше, наверное, убрать или дать позже... Я сначала подумала, что все детали важны и никак не могла запомнить без картинок как кто выглядит)
Иначе без википедии не разобраться)


Я была рада, что в последних главах многое проясняется) но к тому времени мне уже помог гугл)
Показать полностью
Фанф больше о Богах Смерти чем о ГП, я к сожаленью не знакома со вселенной Блича.
Фанфик понравился, хотелось бы почитать о дальнейшей судьбе магической Британии)
Лис1710, очень рада, что тебе понравилось. Продолжение этого фика есть, однако оно совершенно не затрагивает жизнь и судьбу магической Британии)
LiliDark Онлайн
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(
Цитата сообщения LiliDark от 22.03.2016 в 00:10
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(


От автора: Баловство в чистом виде, не претендующее на гениальность. Написано было на спор четыре года назад, но зато это произведение дало идею для написания двух замечательных макси-фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх