↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Игорь Збышин – директор Дурмстранга, хмуро оглядел худенького мальчика, стоящего перед ним. Мальчишке навряд ли исполнилось четырнадцать. Тощий, с длинной тоненькой шейкой, он походил на цыпленка. Игорь критически оглядел узкие плечики и женоподобное лицо паренька. Огромные ореховые глаза, с длинными ресницами, пухлые розовые губы, округлые щечки. Наверняка мальчишку дразнили в прежней школе. Как пить дать.

– Звать-то тебя как? – хмуро поинтересовался директор, напуская на глаза каракулевую шапку. Было достаточно холодно, да и поздно уже. Надо бы разжечь камин, но тут прибыл этот мальчишка… что он там бормочет себе под нос?

– Дик Гренс, – тихо пролепетал паренек, застенчиво отводя глаза. Он опустил голову, и короткие кудряшки вздорно прыгнули, напоминая Игорю самого себя в детстве. Эх, мальчику бы для картин позировать, в качестве ангелочка.

– Ты же из Хогвартса?

– Да, сэр, – кивнул мальчик, нервно теребя в руках край плаща.

– На каком курсе ты учился там, малец, на четвертом?

– Я перешел на шестой, сэр.

Игорь удивленно посмотрел на паренька. Надо же, а не подумал бы. Такой маленький и щуплый… Почему-то маг начал сопоставлять себя и этого Дика. Ему ведь тоже никто не пророчил судьбу директора в неполных тридцать, — но вот он глава Дурмстранга, одной из ведущих школ Европы. Черт дернул Гренса переходить из самого Хогвартса в его спартанско-полевое училище? Неужто хотел стать аврором? Матко Боска! с его-то данными?

Збышин весьма удивился, когда Дамблдор попросил его принять по обмену одного своего ученика. Старый перечник сперва хотел даже отправить к нему какую-то девчонку, это в его — то школу для мальчиков! Игорь даже рассмеялся, представив, что к нему в Дурмстранг попала девушка: да все мальчишки давно бы прекратили учиться. И теперь Дамблдор прислал этого недоноска. Хотя, если девчонка была подобна этому пареньку – может и не стоило так волноваться? Молодой директор еще раз критически оглядел нового ученика и подумал, что тому следовало бы родиться девушкой, и то симпатичнее был бы. Заморыш, ей богу, заморыш!

Взяв мальчишку за локоток, Збышин отвел его в Южную башню, где имелась свободная комната. Дав четкие инструкции Ричарду, Игорь отправился в большой зал, так как подходило время ужина. Опаздывать на раздачу пищи никак не стоило. Домовые не будут накрывать на стол дважды, даже для директора. Эти твари такие… Злобные, маленькие и зубастые… Им палец в рот не клади, как в прямом так и в переносном смысле слова…

Паренёк заявился ровно в срок: неловко протиснувшись меж рослых сокурсников, он уселся за стол предпоследнего курса и неуверенно оглянулся по сторонам. Остальные ученики чуть шеи не повыворачивали, пытаясь разглядеть новенького. Хотя рассматривать, по мнению директора, было нечего. Заморыш из Хогвартса, он и в Дурмстранге заморыш.

Директор был неимоверно весел: их школьная, форма простая и без излишеств, висела на Гренсе мешком, даже солдатский ремень не помог. Мальчик постоянно дрожал, и какой-то старшекурсник накинул на его плечи плащ на медвежьем меху. Игорь улыбнулся, к мальчишке не будут относится хорошо вечно. Дурмстранг был настоящей школой, откуда выходили мужчины достойные свой страны. Гордые, умеющие постоять за себя… Здесь было не место маменькиным сынкам, и черт подери, Дамблдор это прекрасно знал. О чем он думал, посылая сюда этого щупленького мальчишку?

– Как тебя зовут? – поинтересовался у новоприбывшего высокий статный брюнет, сильно смахивающий на цыгана.

– Ричард, но меня все зовут Дик, – поспешно представился мальчуган, протягивая ладошку.

– Рейко, – рукопожатие цыгана было твердым, юноша мотнул головой, так, что серьга в ухе начала бешено раскачиваться взад вперед, – так ты с шестого курса будешь?

– Д-д-да.

– Маленький ты какой-то, каши, что ли в детстве не ел?

– Да, чего ты с ним возишься, Рейко? Он – неудачник, заранее тебе говорю, ты только посмотри на него!

Дик затравленно обернулся на говорившего. Высокий коротко стриженный блондин резко цыкнул на бывшего ученика Хогвартса, отчего мальчишка чуть не свалился со стула.

– Помалкивай, Василь, не твоего ума дело. Хочу и разговариваю! – огрызнулся Рейко и резко подсунул под нос блондина кулак, – Видел?

Василь выдал длинное ругательство, которого Ричард не понял из-за ограниченности словарного запаса, но общий смысл уловил. После ужина Дик увязался за Рейко, боязливо оглядываясь на Василя и компанию его прихвостней.

– А он всегда так недружелюбно настроен?

– Ну… да. Это у вас в Англии в школе, говорят, спорят насчет чистокровности, а у нас – кто сильней тот и прав. Понял?

– Н-н-н-нет. – испуганно пролепетал мальчик.

– Если ты слабак, тебя будут третировать и уничтожат. Не боись, к концу года мышцы накачаешь. У тебя нож есть?

– НОЖ? Зачем? – Дик внезапно побледнел и вцепился в руку цыгана.

– Ты – хлюпик, потому тебе нужен нож, чтобы отбиваться. Посох тоже сгодиться, если умеешь им драться… да, Дик, когда будешь ложиться спасть – замуруйся получше. Наши любят устраивать первокурсникам боевое крещение… Здесь живут по законам джунглей. Понял?

Как только они с Рейко распрощались, Ричард поспешно зашел в свою комнату и начал накладывать заклинания, боясь, что незваные гости смогут добраться до него ночью. Комната была обставлена в исконно спартанском стиле: стол, кровать, тумбочка ничего лишнего. Огромное место для маневра и побоищ…. Мальчик так и не смог уснуть, а потому, перевернув посреди гостиной стол, он спрятался, терпеливо ожидая утра. Дик штудировал книгу заклинаний, когда дверь начала тихонько вибрировать.

Испуганный мальчик покрепче сжал палочку, понимая, что это и есть «боевое крещение», о котором говорил Рейко. Мощные охранные заклинания, наложенные Ричардом, сдерживали натиск, но вскоре все стены и пол завибрировали, наверняка поднимая на ноги всю школу. Налетчики же не собирались уходить. Дик решил, что даже если сейчас и придут учителя, отсидеться ему не удастся – не сегодня завтра нападение повторится.» Одним ловким движением мальчик снял все заклинания и «проверяющие» неловко ввалились в комнату.

Их было пятеро, и хотя все они были чрезвычайно удивлены оказанным сопротивлением, но очень быстро поднялись на ноги.

– Ступефай! – громко крикнул Дик, подобно кошке выпрыгивая из-за стола.

Заклинание невероятной силы отбросило испытателей обратно в коридор, больно стукнув о стену. Пока остальные старшекурсники, не ввязавшиеся в потасовку, помогали друзьям подняться, Ричард угрожающе выставил палочку перед собой.

– У вас есть еще проблемы, господа? – холодно поинтересовался мальчик, не сводя со старшекурсников настороженных глаз.

– Достаточно, Гренс, вы молодец, плюс пять баллов на ваш личный счет, – послышался голос появляющегося из-за поворота директора, – а вы, — он посмотрел на неудавшихся нападающих, — немедленно по комнатам.

Ричард вежливо кивнул и закрыл дверь, в спешке накладывая новые заклинания. Мальчик очень надеялся, что сие испытание станет последним…Дик тяжело опустился на пол около кровати, заправленной серым покрывалом, и, закрыв глаза, простонал:

– Какого черта ты согласилась на эту авантюру? Во что ты ввязалась, Гермиона Грейнджер?

Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх