↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Утро началось ужасно. Нас выгнали на улицу совсем рано, солнце только— только начало подниматься, неуверенно окрашивая небо и лес в розовый цвет. Было очень холодно и не согревали даже теплые мантии. Я честно не понимала, какого черта нас стоило будить и что за ЧП произошло, но покорно стояла рядом с Рейко, изредка зевая в кулак. Все курсы собрались огромной кучей, хмуро о чём-то переговариваясь. Первоклашки, как и я, настороженно озирались по сторонам, но, по-моему, они все равно знали больше меня!

Чувствовала я себя ужасно. Не выспавшаяся (мне удалось поспать не более двух часов), с черными кругами под глазами, в мятой форме, за которую с меня сняли сразу же два балла, я представляла собой жалкое зрелище. Волосы, торчали во все стороны (что неудивительно: они и в лучшие времена, будучи до ягодиц, были непослушными). Рейко сказал, что я напоминаю Бармалея на выданье. Знать бы кто это… не думаю что что-то милое и пушистое…

Нас погнали (другого слова у меня не нашлось) вокруг школы. Это было даже по самым скромным подсчетам, примерно, пять-шесть километров. На втором я сломалась, за что с меня сняли еще два балла и объявили слабаком. Впрочем, надо мной никто не подшучивал – не до того было, наш физрук явно был не в духе. Кроме того, уже вся школа знала о моем посвящении. Валяясь где-то на обочине, я искренне надеялась умереть. Но даже в такой малости мне отказали.

После «легкой пробежки» нас поставили (точнее подняли за шкирку и кинули на поляну) парами, и мы начали драться. Мне, хвала Мерлину, достался Рейко, который по мере сил жалел мою особу и старался не покалечить. За время тренировки мне всего-то пару раз досталось посохом по голове, один раз в поддых, четырежды под коленку. Сочный синяк на скуле, разбитая коленная чашечка (хана моим брюкам) и пара ссадин на щеке оказались моими приобретениями уже с утра. Я чуть не застонала в полный голос. Хорошо, что хоть баллы не сняли!

Измученная, я еле добрела до столовой, где меня ждал новый сюрприз – еды не было! Здесь питались по правилу – кто успел, тот и съел. Я – не успела. Слишком долго провозилась на тренировке. Жуткие твари, накрывавшие на стол, заявили мне: «Тут вам не тут, а даже очень там!». Пришлось ограничиться стаканом воды, да и тот допить не дали. Я ужаснулась и подумала о том, как Виктор смог выжить здесь столько времени. Пришлось идти на занятия по магии на пустой желудок.

В классе я села на самую первую парту, поистине не понимая, почему все жмутся на последних рядах. Рейко хотел что-то сказать, но в эту минуту в класс вошел преподаватель. Господи, а я когда-то Снейпа считала страшным. Высокий, с жидкими реденькими бесцветными волосёнками, с нарывом на всю щёку и злобными маленькими глазками, буравящими каждого студента в аудитории – вид Яцека Фуллера был поистине ужасающим. Может и хорошо, что я не поела, иначе мой завтрак остался бы на парте. Одно слово – тошнотворный тип.

Яцек удивленно посмотрел на меня (немногие решались сидеть у него на занятиях на первых партах) и быстрым размашистым шагом подошел к своему столу. М-да, до грации Снейпа ему далековато…

– Быстро назовите мне отталкивающее заклятье! – неожиданно потребовал учитель, тяжело облокачиваясь на противоположную стену. У него был противный высокий голос, будто по стеклу карябали гвоздем. Я даже удивилась, почему все молчали.

– Reducto, сэр, – быстро ответила я, по привычке не дожидаясь, пока он посмотрит на мою поднятую руку.

Яцек согласно кивнул и, неожиданно развернувшись к классу, послал в меня мощное заклинанье. Я едва успела отклонить его траекторию и больно ударилась бедром о край стола. Зашипев, словно рассерженная кошка, я посмотрела на учителя. Он был совершенно невозмутим. Ему даже полегчало, вроде. По крайней мере, выражение лица, больше соответствующее тяжело больному человеку, пропало.

– Плюс пять баллов за правильно названное заклинание, Гренс, и плюс десять за великолепный блок. Продолжим.

Приходилось быть начеку. Этот квазимодо недобитый постоянно сыпал заклятьями в учеников. Какому-то рыжему мальчику не повезло, и его уложили на пол заклятьем ватных ног. Я трижды отбила весьма нешуточные атаки Фуллера, за что получила еще двадцать баллов. Этот чокнутый весьма нетрадиционно подходил к обучению, считая, что лучшие условия – полевые. Надеюсь, Аваду мы проходить не будем. Я ж не Гарри Поттер, чтобы выжить после непростительного!

На занятиях Влада Дивли (он вел уход за магическими существами) было не лучше. Меня чуть не укусил детеныш хвостороги, который по размерам почти вдвое превосходил меня! Испугавшись не по-детски, я сломала ограждение вокруг вольера с мантикрабами и лишилась пяти баллов. А так же получила пару ожогов, что казалось мне уже не таким уж большим горем. Хорошо хоть жива осталась! Влад пообещал наслать на нас подрастающих драконов на следующей неделе, чтобы мы учились общаться с животными и воспитывали свою любовь к ним... Впервые возненавидела занятия, какие-либо вообще. Хагрид, милый Хагрид! Где ж твоя хорошенькая и добренькая книжка с третьего курса?

В целом, уроки в Дурмстранге были значительно длиннее, чем у нас в Хогвартсе, и не в пример опаснее. Приходилось ежеминутно бороться за свою жизнь. Я вообще удивляюсь, как Виктор смог проиграть Турнир… что ему какие-то твари, когда он учился ЗДЕСЬ!!! Вот бы направить сюда Вольдеморта на месяцок — сразу забудет о расовом превосходстве чистокровных. И почему никому в голову до сих пор не пришла эта замечательная мысль?

Например, тому же Дамблдору. Он вообще знал, куда отправлял меня?! Если да, то я самолично убью его, не дожидаясь каких либо действий со стороны Вольдеморта. Меня уже так мутило после двух первых пар, что я подумывала о позорном бегстве домой. Лишь бы оказаться подальше от этой школы…

К обеду я валилась с ног, да еще пришлось терпеть шуточки одноклассников, которые, конечно же, заметили, что ко мне ластились единороги. Только благодаря широким плечам и крепким кулакам Сигурда и Рейко, да еще палочке, крепко зажатой в моей руке, никто не смел издевался надо мной.

Парни пытались научить меня управляться с посохом, но мне пока, слава Мерлину, хватало и того, что он не падал у меня из рук. А наличие сего предмета не прибавляло шансов быть накормленным. Еда – единственный вопрос, который занимал меня в Дурмстранге. В школе не было домовиков, лишь жуткие маленькие существа, сплошь заросшие бородой в каких-то грязных одеждах, звавшиеся смешно и непонятно – домовые — ведущие, следящие за домом.

Жуткие, злые твари. Наверное, именно поэтому еда здесь такая безвкусная и однообразная. На обед была какая-то несъедобная бурда под названием «перловка с сахаром». Удивительная гадость, и совершенно не сытная! Тем более порция была такая маленькая, что я проглотила ее в мгновение ока. Через месяц кормления такой едой, даже при моей неприхотливости, я точно протяну ноги. Едва ли полная тарелка перловки спасла бы меня от жутких спазмов в желудке… Хотелось есть. Может, попробовать договориться с этими домовыми? Я голодными глазами посмотрела на пустую тарелку. Говорят, твари не делали исключения даже для Збышина. Твари…

Я снова подумала над тем, знал ли Дамблдор, куда меня отправлял? Я очень надеялась, что нет. Но самое страшное – я не знала, как долго здесь задержусь. Хоркруксом могло быть что угодно в этом проклятом замке. Я составила целый ряд требований, которым должен был отвечать тайник души Вольдеморта, но это пока не приблизило меня к разгадке.

Когда после обеда сова принесла мне большую коробку от Снейпа, я поспешила пойти в свою комнату, но мне помешали. На моем пути выросла фигура Юрия с седьмого курса. Телохранитель местного короля. Читай между строк – помощник главы бандитской группировки Дурмстранга. Я уже успела узнать, что местные корольки третировали младшекурсников, отбирали вкусненькое, съедая за обедом лишнюю порцию, причем этого рода деятельность получила полное покровительство со стороны директора.

– Эй, Гренс, новички делятся с нами посылками из дома. Две трети наше.

Я с остервенением посмотрела на рослого (они здесь все такие) крепко сбитого ученика. Плевать мне было на их правила, не могла же я открыть посылку при нем! Мало ли что там прислал Снейп? Уж не шоколадки это точно! Скорее менструальное зелье, которое обещал мне сварить, чтобы у меня не было… проблем. Может тайное письмо с колдографиями предполагаемого хоркрукса?! Как я объясню всем вокруг происходящее? Пятки неимоверно зачесались, предчувствуя неприятности.

– Проваливай, Сафонов, – тихо бросила я, пытаясь обойти громилу.

– Чего? Да ты хоть знаешь, с кем разговариваешь, мелочь вшивая? – далее последовала долгая и гневная тирада, которую я разобрала не до конца в силу ограниченных познаний в русском и близкородственных языках. Но я думаю, в эфире вместо слов Юрия стояло бы вежливое и длинное «Пи-и-и-и». Очень долгое «пи». Без перерывов.

Когда Сафонов двинулся ко мне, я решила не рисковать и сбила его Petrificus Totalus, надеясь, что после этого доживу до завтрашнего дня. Проскользнув мимо вихрастого Юрки, я с облегчением вздохнула, но рано обрадовалась, так как прямо из-за поворота на меня шагнул Игорь Бровски – некоронованный правитель Дурмстранга. Команда из десяти верных шавок не оставляла мне никаких шансов на спасение.

– Бунтуем? – холодно поинтересовался Игорь, критически оглядев лежащего Юрку.

– Не твое дело, – фыркнула я, соображая, сумею ли протиснуться между стеной и людьми достаточно быстро, чтобы они ничего не поняли, или нет. А если сумею, то смогу ли добежать до своей комнаты, и сколько продержусь в осаде. А главное, смогу ли дожить до завтра?!

– Почему не мое? Мое.

Я не особо поняла, какие чары он направил на меня, но успела воспользоваться заклинанием – щитом, которому меня обучил Снейп перед отправкой сюда. А вот это был высший класс, высшая магия, первого уровня. Я очень гордилась тем, что смогла усвоить ее. Говорят, иногда щит выдерживает даже Круциатус, а у Мерлина отбило Аваду. Краем сознания я отметила, что местный король использовал против меня что-то не совсем разрешенное правительством большинства стран…

Игорь присвистнул и с интересом посмотрел на меня. Мне же, собственно говоря, терять было нечего, и я со всей силы шарахнула по шатену Ступефаем. Король, не ожидая подобного, отлетел к противоположной стене. Свита угрожающе повернулась ко мне, но их остановил Бровски.

– Топай отсюда, Гренс, и пусть не говорят, что Игорь Бровски не умеет ценить достойного противника! Как говорил Виктор Крум, умей признавать чужую силу.

– Ты знал Виктора? – удивилась я, открыв рот. Неужели Вик тоже был королем? Куда катиться мир!

– А ты что, знал?

Я кивнула и Бровски присвистнул, снова. Махнув рукой своей свите, король прошел мимо меня, даже не удостоив взгляда. Как я уже говорила, в школе уважали только силу, и пока я прошла проверку на живучесть. Значит, меня уже не убьют. Я заняла свое место в четкой иерархии местных бандитов. Самое маленькое, но безопасное.

– Будет нужно что обращайся, может, поможем….

Я растерянно кивнула, с облегчением понимая, что союзник в лице короля – лучший помощник. Правда на его «может» лучше не полагаться… поможет, конечно, если ему это будет выгодно… Подобрав с пола коробку, я поспешила в свою комнату.

Запиревшись на десять заклятий и почувствовав себя в некоторой безопасности, я с облегчением распаковала посылку, а, увидев гору булочек, подумала, что уже почти люблю зельевара. С удовольствием вгрызаясь в сдобу, я развернула письмо.

«Мисс Грейнджер, надеюсь, вы еще живы.

Насколько я помню Дурмстранг – это место не для таких, как вы. Если вы еще читаете это письмо, значит, каким-то чудом вы еще живы и невредимы, и зрение ваше даже не пострадало! Спешу вас обрадовать – без вас Гриффиндор на последнем месте по очкам. Вот решил вам послать булочек. В Дурмстранге кормят неважно, знаю по себе. Не думайте о себе ничего. Просто шпион нам нужен здоровый и полный сил! Поспешите найти хоркрукс, и чем скорее вы уберетесь оттуда, тем лучше для вас. Возможно, после уничтожения своего хоркрукса я попытаюсь помочь вам. Крепитесь и получше запирайте дверь на ночь! В мужской школе студенты иногда звереют без общества дам…

Профессор С.С. Снейп.»

Да уж… найдешь тут. Поди туда, не зная куда, найди то, не зная что… надо сходить в библиотеку. Тем более что здесь она просто великолепная! Представьте себе запретную секцию, только раз в сорок больше! Догрызая булочку, я поспешила на второй этаж.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх