↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Заставить меня встать к шести раньше не представлялось никакой возможности, однако в Хогвартсе я вскочила, едва стрелки часов начали приближаться к нижней точке круга. Выйдя во двор никем не удерживаемая я, было, хотела, начать пробежку вокруг школы, но тут же отдернула себя. Еще чего не хватало! Наворачивать круги вокруг Хогвартса, словно последняя спортсменка!.. Но, подумав, что вставать в такую рань просто так – кощунственно, я решила сделать хотя бы несколько упражнений по гимнастике.

Хагрид, гулявший неподалеку с Клыком, замер на месте и посмотрел на меня как сумасшедшую. Конечно же, он узнал меня, но прибывал в таком шоке, что не подошел ко мне ближе, чем на пятьдесят метров. Я же философски решила не замечать этого и поправила на боку специально уменьшенный посох: что-то подсказывало, что здесь меня ждут неприятности, и с оружием лучше не расставаться ни в коем случае. Постояв немного для приличия, я направилась обратно в замок, надеясь, что завтрак уже готов.

Столы еще не накрыли, но домовики охотно принесли мне чашку ароматного чая и целую тарелку булочек. Растрогавшись до слез (еще бы! Сей порыв был совершенно бескорыстен, а не за бутылку водки!), я погладила ушастика по голове.

За столом Гриффиндора однако, уже сидели Гарри и Рон. Странно подобной привычки раньше я у них не замечала. Может выработалась, когда меня в срочном порядке отправили в Дурмстранг и им пришлось делать все самим, не рассчитывая на помощь маленькой зубрилы?

Я небрежно подошла к мальчишкам, которые что-то горячо обсуждали. Увидев меня, Рон заткнулся и удивленно посмотрел в мою сторону. Я, кивнув мальчикам, плюхнулась рядом, протягивая ладошку Гарри.

– Дик Гренс.

– А я…

– Гарри Поттер и Рональд Уизли! Занозы в задницах Слизерина. Я знаю, уже просветили.

Вообще-то это было чистой воды вранье, — со мной никто так и не стал говорить вчера вечером из Слизерина, решив, что мое явное стремление попасть в Гриффиндор добавляет мне больше минусов, чем плюсов. Гойл, правда, попытался меня, по-дружески, поколотить, в знак принятия на факультет, но я увернулась и тут же увеличила посох, опасно качнув им в сторону круглого лица Грегори. На том наши дискуссии закончились, но я долго не ложилась спать в своей комнате, которую мне выделил Снейп (еще бы меня поместили в общей!).

– А… ну и как Слизеринцы?

– Милые ребята, – пожала я плечами. Да и что объяснять, если Малфой и его приспешники просто святые в сравнении с тем же Василем?!

Гарри выпучил глаза, но промолчал. Рон присвистнул, но тоже решил, что говорить со мной совершенно не обязательно. Спорю на что угодно, что мальчишки мучительно думали, чтобы такого сказать, хотя мне и в тишине сиделось довольно неплохо.

Мимо прошел недовольный чем-то Снейп и, покосившись на меня, скривился, словно от зубной боли. Метра через два до него дошло, что я, то бишь ученица Слизерина, мирно болтаю с Поттером и Уизли, не грозясь им при этом выбить зуб или еще что-то в этом роде. По-моему, у зельевара чуть приступ не случился (по крайней мере, выражение его лица было сложно передать). Во взгляде явственно читалось – «Что ты делаешь, идиотка?! Вся твоя конспирация летит к чертовой матери!». Я выдержала все «обвинения» мастера зелий и даже исподтишка, в спину, показала ему язык.

– Мерзкий тип, – вынесла я вердикт. Господи, всю жизнь хотела об этом сказать, но всегда сдерживалась и мальчишкам не советовала этого делать.

– Скользкий, – подтвердил Гарри.

Я решила сыграть в дурочку и, посмотрев на бывших однокурсников невинными глазами, поинтересовалась.

– Так это правда, что он маслом натирается?

– Кто?

– Снейп.

– С чего ты взял?

– Ты сказал…

Гарри, по-моему, стало не по себе. Не знаю, что уж он решил, что я псих, соглядатай или еще что в этом роде, но брюнет заткнулся и настороженно покосился в мою сторону. Потихоньку начали подтягиваться остальные ученики, и я была вынуждена пересесть за стол Слизерина, тут же став лениво ковырять ложечкой салатик. Есть отчего-то расхотелось. Может, от осознания, что через десять минут у тебя не отберут еду? Малфой недовольно опустился на скамью напротив и решил, видимо, сделать мне выговор.

– Гренс, мы не общаемся с гриффиндорцами, а особенно с Поттером. Понял?

– А то что? – воинственно поинтересовалась я, с. Сейчас у меня не было ни малейшего желания терпеть какие бы то ни было выходки или приказы со стороны слизеринского хорька.

– Получишь, Гренс. Мы улаживаем свои проблемы сами, понял?

– Нет, не понял, Хорек!

Малфой удивленно на меня посмотрел: похоже, то ли перечить вздумала только я, то ли просто слизеринец подивился моей осведомленности на счет его животных форм. Краббе справа от блондина угрожающе сжал ложку. Мерлин, как же все это похоже! Что Дурмстранг, что Хогвартс… Я покосилась в сторону преподавательского стола и по глазам Снейпа, наблюдавшего за нами, поняла, что он просит не начинать драки. Пожав плечами, я принялась за еду. Пару месяцев назад, я сама бы старалась избежать каких либо силовых выяснений отношений, но, отнюдь, не теперь. У меня кулаки чесались пообщаться с Малфоем за все предыдущие годы вынужденного молчания, и очень хотелось почесать их, желательно об зубы слизеринца.

Драко Малфой все время за завтраком исподтишка поглядывал за мной, а я думала, как пихнуть всем своим сокурсникам байку о домашнем обучении, что якобы я, оставаясь закрепленной за Хогвартсом, училась дома, на тот случай, если Пожиратели начнут интересоваться моим досье.

Покинув стол значительно раньше остальных ребят, я направилась к кабинету ЗОТИ, которое преподавал Люпин. Не знаю, что же такого отразилось на мне так, что я стала настолько беспечна, чтобы забыть про Малфоя. Может, осознание директора поблизости, или, что тебя совершенно не собираются убить на днях в собственной кровати, а потом сказать, как говорил Ивась, мальчик с какой-то деревеньки, — «Це так и було!». Так или иначе, я неожиданно полетела вперед.

Когда я приземлилась, стукнувшись головой о противоположную стену, то услышала слева от себя резкий вскрик, и, если память не обманывает меня, голос, принадлежал Джинни. Не помню, что кричала младшая Уизли, пока я пыталась подняться. В голове шумело, из носа текла кровь, но я уже, чисто автоматически, увеличила посох, готовая драться до победного. Все таки Дурмстранг закалил меня как нельзя лучше. Подобные стычки, а то, может, даже более жестокие, происходили в школе ежедневно, а если ты проигрывал – становился «рабом» сроком не меньше, чем на неделю. Побыв «мальчиком на побегушках» раз или два, я научилась отстаивать себя и свои интересы.

Гойл, кинувшийся было ко мне, получил посохом в живот и отлетел к противоположной стене, разом накрыв собой троих или четверых зевак. То ли Слизеринцы не рассчитывали на отпор, то ли надеялись, что я с покорностью кролика пойду на избиение, но несколько мальчишек решило позабавиться, избив меня. Эх, зря вы это, ребята!

В общем, когда Джинни притащила профессора Снейпа и Люпина, вокруг меня образовалась тихая зона. Сваленные в кучу, половина мальчишек Слизерина с моего потока, Малфой, которому я порядком подпортила прическу файерболом, и так, по мелочам. Кто изрыгал слизней, кто пытался расколдовать струпья и язвы на теле, а кто просто лежал и тихо скулил.

– Мистер Гренс, что это?!

Я оглянулась по сторонам и соизволила, наконец, слезть с поверженного тела Краббе, из которого получился неплохой пуфик. Надо сказать, что я действовала далеко не в одиночку, несколько заклинаний принадлежали явно гриффиндорцам, которые не захотели в открытую ввязываться в драку, но и в стороне не остались. Хотя какая там парочка — большая часть. Чувствую, без Гарри и Рона (а то, что это были они, я не сомневаюсь) мне пришлось бы туго, даже хуже того.

Снейп был шокирован произошедшим, он, кажется, не мог поверить, что я сделала это одна. Да и правильно, что не верит, но, разубеждать его никто не собирался.

– Мистер Гренс, я желаю знать, что же здесь произошло?

– Хм… если я скажу, что мы немножко решили инсценировать гоблинские войны, происходившие в десятом веке после Рождества Христова, вы мне, конечно, не поверите? – вяло поинтересовалась я, подходя к Гойлу, – Грегори, например, был вожаком гоблинов, Нотибунг второй.

Снейп весь покрылся пятнами, словно его облили кипятком. Я понимала то, что последует за этим – снятие баллов. Знаменательный момент, впервые в жизни, Снейп снимет баллы со своего факультета — барабанная дробь!..

– Минус двадцать баллов со Слизерина и отработка у меня в подземельях, в семь вечера, мистер Гренс!

Зельевар резко развернулся на каблуках и пошел в сторону подземелий. Можно не сомневаться, что к сегодняшнему вечеру эта старая летучая мышь найдет целый вагон немытых котлов, пробирок и склянок. Повернувшись к гриффиндорцам, я пихнула ногой какого-то слизеринца, неподвижно лежащего на полу, открывая проход в кабинет, и протянула руку Лаванде Браун.

– Прошу!

Лаванда хихикнула, вызвав у меня целую бурю «восторгов» и прошла в кабинет. Следом потянулись остальные ученики. Люпин колдовал над поверженными слизеринцами и ничего не говорил. По-моему, Ремус пребывал в глубочайшем шоке от увиденного.

Пока не начался урок, я почти физически чувствовала, что меня обсуждают. Да ради бога! Лишь бы не называли «глистой в мантии», как это любили делать в Дурмстранге. Чувствуя себя теперь в относительной безопасности, я даже позволила себе вальяжно развалиться на стуле, прошептав Гарри и Рону «спасибо» одними губами. Они меня поняли и даже подмигнули в ответ. А что, в Слизерине может быть не так уж плохо!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх