↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Я с наслаждением выбралась из ванной, ощущая себя превосходно, нацепила джинсы (в платье я бы смотрелась ужасно. Только не с такой стрижкой!) и спустилась к магам. На низеньком столике уже был чай с множеством булочек, которые тут же были пододвинули ко мне. Почувствовав что-то вроде благодарности по отношению к Снейпу, я улыбнулась.

Мне уже залечили все синяки и ушибы, так что выглядела я всего лишь тощим мальчишкой, который жутко хотел есть. Во взгляде Люпина сквозило столько жалости, что захотелось дать ему булочкой по голове, но я сдержалась — все-таки не стоит использовать съестное в таких низменных целях!.. Всегда можно запустить в оборотня тапком! Или графином… пустым!

– Мисс Грейнджер, не могли бы вы рассказать о том, что видели в школе? Может, мы могли бы догадаться, что именно является хоркруксом?

– Хм… да все что угодно! При приближении к замку магические силы уже зашкаливают выше среднего, а любой камушек испускает такие волны!.. Правда, попадались мне пару раз заколдованные ученики, но это так, по мелочи,… — задумчиво протянула я, откусывая кусочек булочки. Божественно. Нет, надо все-таки сместить домовых с поста челяди Дурмстранга и заменить их домовиками. Даешь свежие булочки на завтрак! Правильно говорил Рон — таким, как Добби, это даже нравиться! ГАВНЭ… Какое там ГАВНЭ! Не было такого, от всего отказываюсь!

Дамблдор, похоже, был в шоке, да и Снейп тоже. Люпин прошептал что-то вроде «бедная девочка». Да и меня ситуация, честно говоря, уже порядком напрягала. Сволочи они все! Наглым образом используют меня, чтобы добраться до этого несчастного хоркрукса! Стоп. Вопрос!

– Хм, директор, а не могли бы вы объяснить мне, желательно с примерами, доводами и таблицами, почему именно я отправилась в школу Дурмстранг? А не Гарри, к примеру?

– Гермиона, Гарри очень известное в колдовском мире лицо. Да Вольдеморт сразу бы догадался, что мальчик ищет хоркруксы.!

– М-м-м-м… Рон?

– Мисс Грейнджер, Вольдеморт ведет слежку за всеми потенциально опасными друзьями Поттера. Уизли входит в этот список, — раздраженно бросил со своего места Снейп, поражаясь моей недогадливости.

Я же чуть не задохнулась от возмущения. А меня, значит, можно списать со счетов? «Потенциально опасными»! А я?!! Разве я не супер-пупер засланный шпион?! Разве нет?! Заметив, что я стала хватать воздух ртом, поспешно вмешался директор.

– Гермиона, в колдовском мире не особо берут в расчет женщин, даже таких умных какой являетесь Вы. На этом Вольдеморт и «погорел». Кроме того, мы решили сработать на магии полюсности…

Пробормотав было под нос «шовинисты недобитые», я навострила ушки. Все-таки разговор пошел про какой-то новый вид магии. Главное, хотелось знать – с какого боку там я?! Мне не терпелось посмотреть в лицо тому человеку, который решил забросить меня на пару месяцев в настоящий ад! Даже из соображений личной выгоды.

– У всего в этом мире есть свой противоположный полюс, мисс Грейнджер. Добро и зло, север и юг, бог и дьявол, женщина и мужчина…

– Ага! – многозначительно произнесла я, отметив, что вначале он назвал именно женщину, как представительницу добра. А мужчины — они все зло! Поголовно! Зло! Зло! Зло! И я убедилась в этом как нельзя лучше.

Дамблдора же мое ехидное «ага!» сбило с толку, и он даже замолчал, удивленно поглядывая на преподавателей. Похоже, никто так и не понял значения моего возгласа. Что с них возьмешь? Мужчины…

– А противоположности, как известно, притягиваются… Вы улавливаете мою мысль, мисс Грейнджер?..

– Безусловно, директор, – важно кивнула я, отмечая краешком сознания, что, к чертям собачьим, ничего не улавливаю — у меня вообще с утра был насморк. А теперь, несмотря на обилие всех прочитанных книг и моих «выдающихся», без ложной скромности, мозгов, я даже не смогла понять сути дела! Мне надо было очаровать и «притянуть» Вольдеморта? Ну, уж нет! Он страшный! У него глаза красные, он злобный, вредный и отрицательный герой в мире волшебства! Меня же стошнит, и вообще, на что директор толкает подростка?!

– Так вот, — продолжал тем временем директор, — хоркрукс, оставленный сильным магом мужского пола, должен, по идее, притягивать магию женской особи…

Это я-то особь?! Господи, меня так еще никто не оскорблял! Я хотела, было, возмутиться, что пока кроме неприятностей, которые, собственно, являются представителями женского рода, ничего ко мне не притягивается, но затем передумала, решив, что скандал я всегда успею закатить, а сейчас главное — понять смысл рассуждений директора. Может, не так уж и не прав был Малфой, утверждавший, что у Дамблдора не все свои мыши в голове, а парочка вообще чужие?!

– Подумайте, мисс Грейнджер, вам что-нибудь хотелось иметь в своей собственности в школе? Вас куда-нибудь тянуло?

– О, да! Причем регулярно! – радостно возвестила я, оглядывая преображенные лица учителей, но тут же поспешила отсудить их пыл, — хотелось булочек и на кухню, К ЕДЕ!!!

Снейп выругался. Длинно и изящно,: за три минуты речи он ни разу не повторился, — и я даже решила, что стоит записать несколько выражений для дальнейшей учебы в Дурмстранге… Причем приличным в его речи было только «дура девчонка» и «какого черта?!». Ну, и еще парочка предлогов, но в сочетании со словами начисто забывался их безвинный смысл.

– Северус, не ругайся при Гермионе, она еще совсем дитя! – пролепетал Люпин, стараясь успокоить своего коллегу.

– О! Профессор, не беспокойтесь, не надо перебивать мистера Снейпа! И да, сэр, помедленнее, я записываю! – заявила я, вооружаясь блокнотом.

– Что?! – удивленно поинтересовался Снейп, прервавшись.

– А то, что вы, ей богу, ведете себя как малые дети! – разозлено рявкнула я, благополучно позабыв, что явилась инициатором такого поведения, – к разгадке хоркрукса мы не приблизились ни на йоту! Ни моего, ни, судя по отсутствию хвастовства, вашего! Вы же кроме бессмысленных и общих фраз, не даете мне никакой информации! Меня не интересуют гипотезы! Мне нужны доказательства и проверенны факты. Мистер Снейп, не будет преувеличением сказать, что в Дурмстранге я живу как на пороховой бочке! Скоро весна, состояться ежегодные слеты всех славянских школ. Куча мальчишек, из маленьких частных пансионов и школ покрупнее, приедут, чтобы состязаться в Больших Соревнованиях, а мне совсем не улыбается перспектива быть узнанной или, того хуже, участвовать в этих варварских играх! – зло закончила я, разорвав таки несчастную булочку напополам.

Люпин опасливо посмотрел на мои худенькие ручки и натянуто улыбнулся. То ли оборотень жалел меня, то ли опасался моего гнева, страшась при всем при этом участи булочки. Дожили-и-и-и!..

– Мисс Грейнджер, что вам в данный момент хочется? – бодро поинтересовался Дамблдор, которого вся ситуация, похоже, позабавила.

– Чего?! Мне хочется… — я прислушалась к своим внутренним чувствам и растерялась, – мне хочется обратно в Дурмстранг…

Я что, сошла с ума? Мне хочется в это спартанское училище, чтобы подраться с очередным желающим заполучить покровительство местного королька?!. Чтобы опять недоедать, чтобы вставать с первыми лучами солнца, чтобы… Бре-е-е-ед! Это противоестественно! Это ненормально!..

– К чему конкретно, Гермиона? Это важно.

– Да ни к чему конкретно не тянет… просто мне хочется быть на территории школы, — растерянно сообщила я, и волосы на моей голове зашевелились, почувствовав, что ничего хорошего эти желания мне не сулят…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх