↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Мне было нехорошо, хотелось убежать, скрыться, а так же вот уже полчаса тошнило, пока мы сидели в засаде около замка, где, предположительно, находился на данный момент Темный Лорд. Снейп отправился на разведку, пока самые-самые из Авроров плели антиаппарационную сетку, чтобы не упустить никого из наших будущих гостей. Среди притаившихся в засаде борцов света был почти весь аврорат, и даже Гарри, которого бесцеремонно выдернули с уроков (Рону, конечно же, не сообщили о предстоящем событии). Была еще естественно я, то есть Дик Гренс, который должен был сегодня героически погибнуть (главное – по настоящему копыта не откинуть), а дальше…

Матерые авроры были явно недовольны моим присутствием, считая, что детям не место рядом с предстоящим сражением, но что же поделать, дяденьки, если в Хогвартсе у Дика Гренса минимальные шансы отдать богу душу, нарвавшись на чью-нибудь дружелюбную Аваду?!

Ожидание медленно сводило меня с ума, и я уже готова была сама броситься в бой. Мне всюду чудились какие-то ужасы, чудовища и уродцы. Поэтому, когда кто-то опустил мне на плечо руку, я громко и пронзительно закричала, словно девица, которую ущипнули за мягкое место, едва не переполошив не только наш лагерь, но и противника в замке.

– Вы с ума сошли, Грейнджер? – зло прошипел Снейп, успевший запихнуть мне в рот чуть ли не половину рукава своей мантии.

Наш зельевар был бледен, однако его бледная кожа очень выгодно сочеталась с буро-зелеными полосками на лице. Заметив мой удивленный взгляд, Снейп мотнул головой в сторону Хмури, который на данный момент портил всем лицо изрядным количеством краски. Дикоглаз угрюмо оглядел толпу в поисках чистого лица, и я поспешно спряталась за спину зельевара. Даже Гарри щеголял давно немытыми разводами на щеках и лбу. Мне же рисовальческие наклонности одноногого аврора не внушали доверия, да и эта его гуашь тоже. Мало ли на основе чего она сделана?

– Грейнджер, на рожон не лезьте, поняли? «Попадаете» под первый же луч и где-нибудь прячьтесь, пока не пройдет сражение.

Я часто закивала, мне и самой не хотелось вмешиваться в игры взрослых дяденек. План минимум – побежал, «умер», спрятался, выжил! Видимо именно это Снейп и прочитал в моей голове, потому как мрачно улыбнулся. Хмури подал знак рукой, и авроры потихоньку начали расходиться по позициям. Я тоже собралась лениво поплестись на свое место, отмеченное в земле колышком, чтобы не забыть где я должна стоять, но по пути задумалась и повернулась к зельевару.

– Профессор!

Снейп обернулся на зов и замер. Я, набрав в легкие побольше воздуха, подошла к нему и поцеловала в губы, едва согнув его шею, потому как зельевар пытался-таки вырваться, сволочь. Представляю, как мы смотрелись со стороны. Профессор Хогвартса, гроза всей школы, и целующийся с ним подросток лет пятнадцати. Мальчик. Нервы у кого-то из Авроров не выдержали. По крайней мере, я явственно слышала звук чего-то падающего. Неужели кто-то оказался таким чувствительным, что рухнул в обморок?

– Зачем это, Грейнджер? Зарабатываете мне славу престарелого педофила?

Я улыбнулась, глядя на Снейпа снизу вверх. Почему-то в этот момент стало неимоверно страшно, будто среди пожирателей должен был показаться Василь с посохом на перевес.

– А то как же, сэр! Упустить такую возможность! – пробормотала я, стараясь не показывать слез, – это… чтобы не жалеть потом, что не сделала…

Снейп усмехнулся и наклонился поближе ко мне, замирая над самым ухом. Мое глупое сердечко затрепыхалось, надеясь на поцелуй, но не на медово-сладкий голос зельевара:

– Послезавтра отработка у меня, в семь…

– А если…

– Ради того чтобы поиздеваться над вами, а заодно и снять с вас парочку баллов, мисс Грейнджер, я выживу.

Снейп быстрым размашистым шагом пошел в сторону, подготавливать все для беспрепятственного проникновения в замок, а я лениво поплелась к своему колышку, надеясь, что Снейп сдержит свое обещание.

Притаившись в кустах и периодически дергая деревяшку, служащую мне меткой, я так увлеклась, что пропустила сигнал к атаке. Когда мимо меня понеслись люди с криками: «За Англию!», «За Дамблдора!» и что-то в этом роде, я опомнилась и с грацией бешенного зайца вынеслась на поляну. Пожиратели уже высыпали за кольцо рва, хотя значительная часть осталась на стенах, предпочитая обстреливать наших из-под прикрытия. Гарри был уже где-то далеко, даже может во дворе замка, а я выискивала своего убийцу. Наконец, молоденький, еще безусый Пожиратель был найден, и именно к нему я и кинулась.

– Убей меня! Ну что тебе стоит? Шарахни каким-нибудь заклинаньецем!!!

Пожиратель удивленно выпучился на меня, не веря в происходящее, даже оглянулся бедняжка, надеясь, что это не к нему. Я знала, что делала, ведь благодаря занятиям у Фуллера имела девяносто девять шансов из ста увернуться от заклинания. Так как юнец не предполагал никаких действий, мне пришлось кинуться к нему. Перепуганный пожиратель помчался прочь, не разбирая дороги. М-да, не предупреждали его о чокнутых врагах, желающих на тот свет… Так как терять шанс на смерть я не собиралась, то понеслась вслед за парнишкой. Смешно, наверное, со стороны смотрелось – бегущая я с криками: «ну, постой, ну, одно заклинанье!» и оно, для скорости высоко задравшее мантию и смешно вскидывая ноги, несущееся в сторону замка…

Наконец Пожиратель вспомнил, кем является, и резко развернулся передо мной около самых ворот. Мальчик вскинул палочку и… осел на землю, сраженный заклинаньем одного из Авроров, который дружески отдал мне салют, пробивая себе путь вперед. В сердцах плюнув, я оглянулась по сторонам выискивая новую жертву. Цыпа-цыпа-цыпа-цы-ы-ыпа! Иди ко мне, мой хорошенький. Выворачивая ноги, что мне позавидовал бы любой кузнечик, я вбежала во двор замка, где вовсю шло сражение.

Моя цель – темницы. Спрятаться там и переждать, пока меня, то есть уже Гермиону Грейнджер, не освободят. Пришлось активировать посох и бежать по коридорам, сбивая по пути всех попадавших под руку Пожирателей. Подумаешь — не убили! Пусть считают Дика Гренса без вести пропавшим, сама подтвержу, что мальчик мужественно сражался перед моей камерой, и был полностью сожжен неизвестным мне заклинанием!

Наспех переодевшись в лохмотья, что я притащила с собой в мешке за спиной, я уселась на тонкую жердочку, что по идее служила вместо лавки. Так, можно отдохнуть, пока битва не закончилась. Честно говоря, не испытывала никаких угрызений совести по тому поводу, что пока на верху шел бой, я позорно отсиживалась в подземельях. Мне и тут неплохо… соломка в углу, крыски такие приветливые, сразу за ногу хотят поздороваться… зубками.

Я пока старательно массировала голову специальным зельем, которое должно было в спешном порядке отрастить волосы, потому как со стриженной головой, даже в неком подобии женской мантии я буду весьма и весьма походить на Дика Гренса… голова зачесалась, и я не смогла удержаться от желания почесать ее.

Из-за поворота показался аврор. Увидев меня, он остановился на приличном расстоянии, испугавшись видимо, что у меня вши. Я угрюмо посмотрела на мужчину, не должен он меня спасать, так рано, по крайней мере!

– Выходите, мисс, у вас есть палочка? На верху бой!

Кинув мне под ноги палочку, принадлежавшую ранее, скорее всего, Пожирателю, аврор двинулся дальше, освобождая редких заключенных. В уме я подсчитала шансы на получение ордена, если останусь в темнице, и неуверенно озираясь, вышла в коридор. Волосы уже отросли чуть ниже плеча, но скоро действие лосьона должно было прекратиться, будем надеяться, что никто не заподозрит во мне Дика Гренса.

Осторожно ступая вдоль стены, я вышла наверх, продолжая держаться в тени и особо не высовываясь. Бой был в самом разгаре, точнее нет, уже подходил к концу, и насколько я могла рассмотреть, Вольдеморт был убит, ибо Гарри уже дрался с обыкновенными, рядовыми Пожирателями. Захотелось взвыть – пропустить такое важное событие, как смерть Темного Лорда! Где его труп?! Дайте его труп! Я на нем попрыгаю!

Находясь под защитой небольшого выступа, я мелко пакостила людям в черных балахонах, очень надеясь, что меня не увидят. Надо сказать, пожиратели неизвестно на что надеялись, так как их оставалось не больше десятка, но они упорно отбивались. Наконец, один из приспешников Темного Лорда решил, что погибать нужно не одному и начал подкрадываться к Снейпу. Зельевар был ранен, кроме того, не ожидал нападения откуда бы то ни было, так что представлялся легкой добычей.

А! Не дам убить Снейпа! У меня еще отработка! В семь! Нет!!! Взвизгнув, я кинулась на спину Пожирателю, сбивая его с ног. Зельевар обернулся и одним мощным заклинанием отправил нападавшего в нокаут.

– Мисс Грейнджер? Какого черта? Вы же должны были быть в темнице, я как раз собирался вас идти освобождать!

– Извините, профессор, – я развела руками, – у меня уже был принц на белом коне и сказал, чтобы я выметалась из камеры, не портя аппетита крысам! Вы опоздали, профессор, все поцелуи я уже раздала!

Снейп коротко хохотнул сочувственным взглядом выискивая моего «принца на белом коне». По его меркам никто не подошел на эту роль и зельевар решил, что я просто захотела урвать немного славы.

– Вы окружены! Сдавайтесь и бросайте палочки!

Испугавшись трубного голоса, усиленного целым рядом заклинаний, я бросила палочку на землю и подняла руки, и, подумав, бросила и вторую, ту, что мне дал аврор в темнице, надеясь на снисхождение. Снейп закатил глаза и тряхнул меня за плечо.

– Вы дура, Грейнджер, это относилось к Пожирателям.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх