↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

Дни текли своим чередом. Моя дружба с Гарри и Роном крепла, несмотря на явное недовольство слизеринцев. Но у меня был посох, желание выжить и почти пятимесячная выучка Дурмстранга! Что мне их палочки? Думают достать меня ими? Презренные!

Утешало только одно – Слизерин катастрофически терял баллы, его обгонял уже даже Хаффальпаф, что неимоверно сердило Снейпа. Но, честное слово, не во всем была я виновата! Хотя… если задуматься… ладно, но раскаянья я не чувствовала никакого.

Я вела себя, в целом, неприметно, строя за спинами половины учителей и учеников мелкие пакости, и сумела обскакать самого Пивза, по крайней мере, больше со мной в коридоре тот предпочитал не встречаться. Однако в целом мои отношения с факультетом не сложились. Слизерин не простил ни последнего положения по баллам, ни дружбу с гриффиндорцами, ни мои успехи в картах… зато я обогатилась.

За одну карточную партию я вытягивала из всех этих богатеньких ребяток кучу золота, которое приятно отягощало мой карман. Отбивать его у меня никто не собирался. А жаль, хорошая встряска мне бы не повредила. Иногда я с такой надеждой поглядывала на Гойла, что тот даже слезу пускал то ли от сочувствия, то ли от страха.

Со мной предпочитали не связываться даже старшекурсники, а уж они то были не прочь подраться. Но с посохом я не расставалась, спала по ночам бессовестно чутко, да и вообще, вела себя из рук вон хорошо. Правда, одно грело душу – Малфой проиграл мне в покер. Причем не просто проиграл, а продулся в пух и прах: ему пришлось даже снять последние вещи и тащиться в свою комнату в боксерах, которые я ему оставила из жалости. Но самым главным моим приобретением стал дневник Малфоя, который он завел в тот период, когда вместе со Снейпом отыскивал последний хоркрукс. Из сплетней школы я уже знала, что несчастного хорька не было в Хогвартсе ровно две недели и, судя по кислому выражению лица Драко, меня ожидало как минимум увлекательное чтение. По крайней мере, Малфой уже раз пятнадцать предлагал выкупить тетрадку в зеленом переплете за баснословно большие деньги. Но нет, я не дурочка, так что пришлось Драко убираться вон, траурно подтягивая боксеры.

Правда, дневник я получу не раньше, чем летом, или сразу же после финальной битвы, потому как тот сейчас на разработке у Снейпа, но потом… я уже в предвкушении потирала ручки, готовясь к феерическому шоу. Ой, что будет.

Впрочем, проблем и всяких шоу мне хватало и сейчас, Люциус Малфой не переставал интересоваться моей, то бишь Дика Гренса, личностью. А это наводило на серьезные мысли. Похоже, Вольдеморт бросил в «разведку» все свои силы, потому как не далее, чем месяц назад, мною весьма интересовалась половина Слизерина, неожиданно воспылав братскими чувствами. Одного вида бросающейся мне на шею Панси заставило доблестного Дика Гренса схватиться за посох, впрочем, бить девушку я не стала.

После того как нас с Малфоем застукали, ко мне, кроме всего прочего, начали подходить мальчики со всякими мерзкими предложениями. Мерлин всемогущий, откуда в Хогвартсе столько людей нетрадиционной ориентации? Не помню. Не было такого. И, кстати, в основном на Хаффалпафе! Наводит на определенные, не очень радужные мысли… Хотя и пара гриффиндорцев было. Вообще подозрительно, что Малфой так быстро отделался от клейма «сладкого мальчика», а я нет.

Я все равно все это время мучалась. Дик Гренс должен был вскоре умереть. Да. Погибнуть в неравном бою за Гарри Поттера. Хм, а меня не сделают посмертным дружком нашего брюнетика-то?! Не-е, не надо, я нормальной ориентации, мне мальчики нравятся!.. То есть, тьфу! Короче говоря, не надо!

С каждым довольно таки радужным сообщением Снейпа мне становилось все грустнее, потому как это только приближало мой конец… Снейп теперь постоянно был в кошмарном состоянии, ибо это все обозначало и его возможную кончину. Не думаю, что половина из нас переживет финальную битву, и как бы памятник не пришлось ставить сразу двум – Дику Гренсу и Гермионе Грейнджер. Хотя, пусть наше государство раскошеливается! Зато на Земле ни у кого не будет две могилы сразу, причем обе — собственные… Интересно, мое тело распилят на две части или один гроб будет пустым? Надо бы подумать.


* * *


Приближалась уже Пасха, когда меня и хорька вызвали в директорский кабинет. В крошечной комнатке уже собрались почти все учителя, заполняя собой свободное пространство. Я опасливо отодвинулась от камина и отметила, что Гарри здесь не присутствует. Обделили мальчика, да и зачем ему знать, что ради его победы рискуют его самые дорогие сердцу друзья и враги? Правильно, незачем, — легче будет драться.

Директор, поспешно запихнув в ящик стола пакетик с леденцами, поднялся и торжественно воздел руки кверху. Так как Дамблдор стоял в таком положении не меньше минуты, мы все задрали головы, рассматривая покрытый белой штукатуркой потолок. Ничего примечательного. Снейп кашлянул, и директор выше из своего псевдотранса.

– Итак, благодаря самоотверженности профессора Снейпа и, конечно же, мистера Малфоя, последний Хоркрукс найден!

– И где же эта гадость находилась? – подола я свой голос с окна, не очень надеясь на то, что меня услышат, но, то ли кислая мина Снейпа начисто отмела у всех желание радостно покричать, то ли просто все разом откусили себе языки с голодухи, но мой голос прозвучал неожиданно громко.

– Никогда не догадаетесь, мисс Грейнджер!

– И не надо, – легко согласилась я, надеясь, что директор не начнет притворно сладким голоском рассказывать про то, какие Снейп и Малфой герои. Про меня все равно не рассказывал, старый перечник – Однако, мне хотелось бы знать, как только мы раздавим последний огрызок бесценной души старины Вольдеморта: эта престарелая скотина помрет?!

Дамблдор замолк и удивленно посмотрел на меня. Впрочем, меня многие поддержали, большую часть собравшихся интересовал тот же самый вопрос. Директор замялся и отрицательно покачал головой.

– Нет, но у Темного Лорда больше не будет защиты против Гарри, который и сможет уничтожить его. Я предлагаю нанести удар первыми, пока Вольдеморт полностью не собрал армию.

Было и страшно и радостно одновременно, все притихли, что-то сосредоточенно обдумывая и, наконец, радостно закивали. Действительно, лучше напасть первыми и иметь призрачный, но все же шанс на спасение, чем постоянно трястись, ожидая удара в спину или в бок. Тут Дамблдор посмотрел на меня словно на Гарри – с сочувствием.

– Мисс Грейнджер, надеюсь, вы понимаете, что Дик Гренс должен умереть чуть ли не при первом штурме?

Я серьезно кивнула. Еще бы. Иначе мне так и придется остаться гадким мальчишкой еще очень и очень долго…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх