↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Понимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Забота Петунии Эванс, а ныне миссис Снейп, привела Гарри Поттера в Шармбатон. Что будет дальше? И что за секреты носит в себе лучший друг Гарри Поттера?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осознание вины или каждому по делам его...

Гарри попытался забраться по лестнице, но она рассыпалась под его ладонями. В трубе раздался странный гул. На всякий случай Гарри отошел подальше. И вовремя. Потому что на то место, где он стоял, приземлилась мадам Максим.

— Поттер. Я вас убью, — членораздельно, с небольшим акцентом и по-английски сказала она.

— Госпожа директор, — у Гарри радостно подпрыгнуло сердце,— там такое!

— Альфарес нам уже все рассказал, — голос мадам Максим звучал сердито.

Не успел Гарри задаться вопросом: «Нам — это кому?» как из трубы выскочил Альбус Дамблдор. За ним спланировала огромная птица в алом оперении, тут же приземлившаяся на плечо директора Хогвартса. Где-то на задворках мыслей прыгнула мысль, что это феникс, Гарри видел его на картинках учебников по ОМТ.

— Олимпия, оставим наказания на потом. Где остальные? — встревожено спросил Дамблдор у Гарри.

— Девочки там, впереди, но Риддла нельзя атаковать магией, он убьет Кориту и Драко, — голос Гарри задрожал.

— Вперед, — в руках Дамблдора появилась мантия Гарри. Старый волшебник быстро зашагал по виткам змеиной кожи.

— Профессор, не трогайте василиска, он вынужден выполнять приказы, — Гарри поймал укоряющий взгляд Дамблдора.

— Посмотрим, — директор Хогвартса тяжело вздохнул.

— Поттер, — свирепо сказала мадам Максим. — Идите за мной и не высовывайтесь. Если отстанете, я лично прослежу, чтобы вас лишили квиддича до конца учебного года.

Высовываться Гарри и не хотелось. Поэтому он засеменил за двумя директорами. Перед поворотом, ведущим ко входу в зал, Дамблдор остановился:

— Где книга, о которой говорил ваш друг?

— Кажется, в руках у Драко.

— Нужно торопиться. Он пьет жизнь сразу у двоих, — Дамблдор накинул на себя мантию и исчез. Судя по всему, он сотворил Заглушающее Заклинание для ботинок, потому что его шагов было совершенно не слышно. Время словно перестало идти. Из зала доносились самодовольные речи Риддла, в которых он рассуждал, что всех грязнокровок за то и следует уничтожать в младенчестве, что они крадут уникальные таланты у волшебников с чистой кровью. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Дамблдор распахнул мантию и появился перед ними.

— Ну что, Альбус? — встревожено спросила мадам Максим.

— Мало времени, — Директор Хогвартса бросил книжицу на пол, вынул из кармана своей мантии зуб дракона. Недолго думая, старый волшебник полоснул зубом по обложке.

В зале грянул долгий, продирающий до мозга костей вопль. Чернила потоком хлынули из дневника, по рукам профессора Дамблдора потекли ручьи, заливая пол. Риддл в зале кричал, но недолго. Как только вопли стихли, Гарри выглянул из-за угла. Зал был пуст. Только девчонки сидели, сжавшись в углу у барельефа.

— У вас крупные неприятности, господа, — проговорила мадам Максим, входя в зал.

— Госпожа директор! — Гермиона бросилась к директрисе, вцепилась в нее обеими руками и разрыдалась. — Вы не представляете, что тут было.

— Гарри, не окажешь любезность, не позовешь своего милого огромного зубастого друга? — Дамблдор оглядывался. — И пусть прихватит профессора Локхарта, все-таки жаль беднягу, хоть он и глуп.

При появлении гигантской змеи оба директора склонились в поклонах. Видимо, правила общения с Королем змей знали и они.

— Мой враг мертв? — прошипел тот. — Я могу отправиться искать моих детей?

Гарри перевел для взрослых, глядя в пол.

— Мы приведем в чувство мистера Малфоя, и, думаю, он поможет нам найти эту драгоценность, — ответил Дамблдор.

— Я не буду ждать вечно, волшебник, — прошелестел змей, исчезая в своем гроте, вход в который был замаскирован под рот волшебника на барельефе.

Спустя несколько минут василиск вытолкнул оттуда волшебника с золотыми кудрями и повязкой на глазах. Дамблдор поймал его заклинанием.

— Можно считать, что мы легко отделались, — выдохнул Дамблдор. — Олимпия, пойдем, отнесем детей в больничное крыло.

Доставка наверх, в женский туалет, прошла безболезненно — птица директора смогла поднять сначала мадам Максим с Коритой и Малфоем, а затем и Гермиону, Гарри и Сабрину. Последним поднялся Дамблдор.

В больничном крыле Хогвартса Гарри и Гермиону напоили успокоительным, Сабрине обработали все ожоги, а Кориту и Драко быстро привели в себя Энервейтом. Мадам Помфри, строгого вида целительница, временно запретила мадам Максим вершить суд над нарушителями и, напоив всех успокоительными зельями, оставила ребят одних. Малфой долго сидел, молча поглядывая на всех с опаской.

— Извиниться-то не хочешь? — недовольно буркнула Корита. Она не поднималась с кровати.

— Хочу, — тихо ответил Драко. — Вы из-за меня рискуете вылететь из школы.

— И это все, что тебя волнует? — Гермиона лишь сердито нахмурилась.

— Давайте лучше успокоимся? — предложил Гарри. — Все равно Риддл нам рассказал, почему Дрей так психовал.

— Ну, так и пускай за кретинизм извиняется, — Корите не помешало бы побольше успокоительного.

— Успокойся, Кор, — на Гермиону тоже начало действовать зелье. — давайте просто его простим. Если он, конечно, этого хочет.

— Хочешь? — Гарри взглянул на Малфоя.

Тот аж расцвел улыбкой:

— Безумно хочу.

Мадам Помфри пришла, осмотрела всех и разрешила идти на казнь.

К дверям кабинета директора Дамблдора ребят проводила сурового вида женщина с туго затянутым пучком на голове.

Она же сказала раскинувшей у двери крылья золотой гаргулье: «Лимонный щербет». Горгулья поспешно отскочила, а волшебница строго велела всем не задерживаться.

Заходили в кабинет все, словно на плаху. Было чего бояться — мадам Максим сидела за директорским столом, видно, уступленным ей хогвартским коллегой.

В кресле напротив стола сжался Альфарес. Гарри не злился на Доминика, он был чертовски благодарен испанцу за то, что хотя бы у него голова заработала вовремя.

— Ну, что ж, господа, есть, что сказать в оправдание? — строго спросила мадам Максим.

— Госпожа директор, это я виноват, — Малфой полез тощей грудью на амбразуру.

— Он врет, — хладнокровно сказал Гарри. — Это я не хотел говорить учителям.

— А я предложила пойти в Шармбатон нелегально, — пискнула Корита.

— Предупреждая дальнейшие жесты благородства, говорю, — мадам Максим подняла ладонь, не давая влезть в очередь признающихся Гермионе и Сабрине. — Я не намерена вас исключать.

Кажется, с плеч свалилась пара мешков картошки.

— Но и поощрять подобные действия я не намерена, — продолжила мадам Максим. — Господин Малфой, я просто в шоке от того, что за дрянь вы притащили в мою школу. Я знаю, где вы ее взяли, знаю, что ваш отец пытался сделать, так что не следует пытаться мне врать. Ваш отец оплачивает Шармбатону две дополнительные стипендии на обучение на будущий год, а Хогвартс получает достаточно большой взнос от Попечительского Совета на нужды малоимущих студентов. За наше с директором Дамблдором молчание. Пусть это и звучит неправильно, но ради чужого будущего директора школ обычно становятся взяточниками. И я обязательно включу определяющие крестражи заклинания в систему защиты школы. Раньше я просто не могла предполажить, что моим ученикам попадет в руки подобная мерзость. Но вы понимаете, что ваша дурацкая самонадеянная выходка чуть не стоила жизни вашим друзьям?

Малфой, красный, как рак, кивнул головой.

— И на том спасибо. Теперь о наказаниях. Мисс Джан и мисс Грейнджер, пожалуй, для начала, я аннулирую право господина Хаимовича бесконтрольно выдавать вам книги из Спец. Раздела. Вы будете получать только конкретные книги по конкретному требованию. Пожалуй, лучшего наказания для вас еще никто не придумал.

Корита закусила губу, но кивнула.

— Мистер Поттер и мистер Малфой, — мадам Максим нахмурилась, прикидывая наказание. — Сразу же после каникул вы приступаете к обязанностям помощников наших домовиков. Будете мыть посуду каждый день после ужина. И не сверкайте глазами, господа, я прекрасно знаю о вашей природной лени. Мисс Обри...

Сабрина подняла голову.

— Вам с мисс Джан и мисс Грейнджер предстоит заниматься разбором архивов до конца этого года. И если вы сожжете хоть один листок, будете вручную переписывать. Доминик, пожалуй, вы единственный в этой компании заслуживаете снисхождения. Поэтому выбирайте, с кем будете проходить наказание.

Альфарес скосил глаза на друзей:

— Поставьте меня к Гарри и Драко.

— Ну, что ж, вы сами все решили, — кивнула головой директриса. — И господа, не обижайтесь, во всем вы виноваты сами. Наказание все-таки лучше, чем смерть.

— Простите, госпожа директор, но как вы нас нашли?

— Поттер, — устало ответила директриса. — Вы, правда, думаете, что в мой кабинет можно войти и выйти, да так, чтобы я об этом не знала?

— То есть, вы знали, что я ходил в Хогвартс?

— Мистер Малфой, я не проверяла, куда конкретно вы ходили, хотя с этого дня обязательно буду проверять все маршруты студентов. Мой кабинет открывается простейшими заклинаниями только для того, чтобы у любого студента в случае экстренной ситуации была возможность попасть домой. Но при этом я всегда знаю, кто и когда туда заходит. Вы были у меня всего два раза, я не придавала значения вашим прогулкам, тем более что вы быстро возвращались. Но когда пятеро сначала пришли во время каникул, а потом сразу после вас ушли, у меня возникли подозрения. Да еще следы эти от пыльцы. Я отследила последнюю точку перемещения, здесь встретилась с Дамблдором, который тоже заметил массовое проникновение в свою школу. Потом по следам мы добрались до туалета, где из трубы только-только вылез Доминик. Он нам все выложил, и мы ускорились.

— Мадам Максим, а что будет с василиском?

— Мы уже вызвали профессора Чжона, мистер Поттер, так что, думаю, он найдет детенышей василиска и отведет змея в уэльский заповедник. Кажется, там даже развалины замка есть, так что ему будет, где устроится.

— Вы уже сообщили нашим родителям?

— Да, мисс Джан, уже сообщили, так что мало вам не покажется.

— Мы можем идти, госпожа директор? — тихо спросила Гермиона.

— Разумеется, но только по домам. И говорите так, чтоб я слышала адрес.

Глава опубликована: 29.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Всю главу бомбило немного от обоснуя.
Как в Хогвартсе мог появится "Наследник", если крестраж во Франции?
Единственное, притянутое за уши оправдание было - Петтигрю.
Но нападения продолжились. Неужели Драко, каким то "волшебным образом, переносился из Франции в Хогвартс, и повелевал Василиском??
Ох, не разочаровывайте меня.

Добавлено 03.01.2017 - 18:51:
Хммм, Драко перемещался в Хогвартс? Нее, бред какой то.
А подростки такие подростки. Вечно у них шило не в том месте. Вот Снейпу они не могли сообщить, да? Или Люциусу? Толтко преподавателям?
Так что лучше мы сами займемся уничтожением опасного артефакта.


Добавлено 03.01.2017 - 18:53:
"Гарри, знакомься, это твой крестный. Так, я пойду, подготовлю вашу мать к встрече с Ужасным"
Гыгы, а Снейп - мастер сообщения новостей))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны

ну это же Снейп XDDD

Там все обоснованно в общем-то.
И в финале - все совершенно логично, мувахаха.

"— Предлагаю действовать сегодня вечером, — в голове у Гарри начал потихоньку созревать план"
И после этого они говорят, что каноничный Снейп неправ))
Похоже, Поттер - это диагноз))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
гы.
Вам понравится финал!)))
Дошел до "каминов" и не смог терпеть. Сейчас будет разнос.
Я терпел, когда Снейп вышел из камина в маггловском (еще) доме. Потом он, конечно мог его подключить к сети.
Я терпел, когда намекали, что Драко путешествует в защишенный (!) Хогвартс через камин преподавателей. (Ну в самом деле, может у мадам Максим есть какая то "горячая линия" хотя это уже нарушение политики безопасности обоих школ.)
Но дети так легко попали в камин Директрисы, а Малфой запросто забрался в кабинет. (Ладно, предположим, что в теле Малфоя Риддл, и он знает как обходить защиту кабинета.) Но Хогвартс? Почему бы тогда Волдеморту просто не пройти через камин, и не захватить школу?
Я очень очень сильно надеюсь, что камин директрисы открыли специально, и все это подстроено.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
я не буду спойлерить, я просто помолчу, либо вы сочтете данное в финале объяснение достойным, либо нет)))
И честно говоря я не припомню чтоб Снейп выходил из камина в маггловском доме. Как бы подключение произошло по моим прикидкам - примерно со сделанным предложением. Чтоб минимизировать трудности подготовки к свадьбе. То есть где-то в середине Заботы.
Вы видели раньше?
Хммм ну как то вы вообще тупым сделали Риддла. Прям обидно за него.
"Я был, есть и буду единственным Темным Лордом, которого знал волшебный мир"
16 лет ему было в 43 году, а Гриндевальда, победили в 45. Да и вообще за несколько тысяч лет ни одного Темного Лорда?
Вот если бы он сказал "Величайшим" это еще модно было бы списать на тщеславие. А Доминик видимо единственный умный, догадался за подмогой))

Добавлено 03.01.2017 - 19:27:
Ох, теперь я уже не найду где, поэтому оставим тот момент. Здесь гораздо интереснее обосновать. Ведь Хогвартс это не простой дом.
Конечно, я не стремлюсь судить, не дочитав, просто не сдержался))

Добавлено 03.01.2017 - 19:39:
Хмм, ну меня удовлетворило почти полностью. Хорошая, правдоподобная концовка. Правда обоснуй про кабинет немного странный, но у каждого директора свои порядки. Как я понял, камин открыт и с другой стороны, чтобы ученики могли вернуттся из дома.
Ну мне во первых Кажется, что уходить из школы интерната, не предупредив никого (пусть даже есть следящие чары, как минимум невежливо). Мало ли на сколько дней ты уходишь и куда. Ведь директор несет ответственность за жизнь учеников.
Ну ладно, опустим это.
Тут бы какое то пояснение, что в обратную сторону, камин пускает только учеников и персонал школы. А то странно, что Камин директора школы открыт для всех.
Приятно, что Василиска не убили.

Добавлено 03.01.2017 - 19:46:
Бугагагага, Военный лагерь для волшебников. Ахаахаха
Мой мозг, который всегда представляет прочитанное. Представил типичный детский военный лагерь из американских фильмов, представил единорогов и почему то радугу, и представил волшебников. И попытался всё это смешать))
Когда нибудь видели кота, который пытается поймать рыбу через лед, или птичку через стекло, или себя в отражении?
Вот так себя почувствовало мое воображение. Причем, будь это просто военный лагерь для волшебника, я бы представил что то типа подростковой базы с тренерами из Аврората. Но это название...
Показать полностью
Вот тут еще возник вопрос, если вы не против, я опять придерусь.
Допустим, Драко!Риддл подчинил себе Локонса, и тот пускал его в Хогвартс, открывая камин в своем кабинете. Видимо поэтому они пришли в кабинет Локонса, в конце. (Я уже видите, сам пытаюсь придумать обоснуй, чтобы не слишком придираться))
Но как тогда Драко в первый раз попал в Хогвартс? Не может быть, чтоб туда так просто можно было попасть через камин, да еще при этом чтобы Дамблдор не заметил. (Я даже притяну за уши, что при снятой защите с Камина, Дамблдор ничего не знал о том, что кто то приходит в его школу по ночам)
Даже если Дамблдора сместили как в каноне, то как Драко первый раз попал в Хогвартс?
Такие детали важны, о них можно упомять всего парой строк. (Я пока писал даже придумал способ), но они сразу повышают качество текста, и правдоподобность сюжета.
П.с. В случае, если вам покажется, что я просто решил попридираться, и зачем я вообще тогда читаю. (Ну, вдруг, мало ли)))
Так вот, я ленивый человек, и пишу длинные комментарии (со смартфона) только к тем фанфикам,которые мне действительно нравятся. Которые оригинальны и незаштампованы. Но в то же время, возникают вопросы.
П.с.2. Количество комментариев в профиле - ну одно время я читерил, оставляя кучу коротких комментариев)) Так что я и правла ленивый))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
пишите-пишите, вы мне заранее нравитесь.
Я действительно не помню сейчас что я придумала на этот счет.
Кажется предполагалось, что Дрей будет некоторое время переписываться с Локонсом, а потом "напросится на чаек". Или что-то другое...
Но я это не прописала, и это плохо. Огромное вам мерси на то что сделали замечание...
Начала читать. Интересно, описания вкусные, хочется вникать в реалии этого мира, любопытно, как все обстоит и как организовано обучение в Шармбатоне, но такое равное повествование... Из одной сцены в другую швыряет не успеваешь понять - как. Плюс нет никакого "вхождения в колею" - просто хлопаешься в совершенно новые реалии, сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они, начинают раскрываться обстоятельства только в следующих главах, но там тоже свои новшества, объяснения которых нужно дождаться.. Сложилось впечатление, что у автора есть хорошие идеи, умение их складно описывать, задумка для сюжета, но нет терпения описать его как-то более подробно и последовательно. В итоге мне стало невозможно читать где-то на четвертой главе.
Peppeginaавтор
ilva93
сочувствую
Цитата сообщения ilva93 от 11.06.2017 в 16:18
сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они,

но ведь это не первая часть серии.... Хотя. если вы не читали Гарри Поттера, вам в любом случае будет печально, лол
Peppeginaавтор
Jeka-R
я как-то даже не подумала, что можно начать Понимание, не читая Заботу XD
Я не перестаю признаваться в любви автору, но кто мне запретит?
Прекрасный слог, отменное чувство юмора... а самое главное - понимание своих персонажей буквально с полуслова. В этом вся Пепп
Peppeginaавтор
Митроха
Ты чудовище, нельзя так комплиментить.
Хотя продолжай =33333
Pippilotta
Монстр Митроха удоволетворенно взвыл.
Вообще то, я предполагала аппарацию или портключ для путешествия в Хогвартс, но, как же ночью пробраться в замок а потом уйти? Жутко интриговало, что понадобилось Волдику в кабинете директора... но сцена с камином в директорском кабинете убила наповал своей нелепостью. Да и Драко как то слишком легко влип. В каноне даже Джинни сопротивлялась дольше.
Peppeginaавтор
Шмель17
ну это из разряда, кому что лепо)
И снова я пришла сказать, что люблю автора
И буду любить

Хддд
Очень нравится здесь Молли, Джинни, Рон, Люциус, Драко… и Король Змей) приятная подача новостей) ну и Сириус. Чудесно) а наказание за влипание в приключения, а не награда - в высшей степени разумно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх