↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Редакция на местности

— Избранный, — выдохнул Гарри, — Почему мне всегда так «везет»? Но теперь хотя бы ясно, что кроме меня никто не может убить Волан-де-Морта.


— Это было ясно с самого начала, Гарри, — тихо сказала Джессика, устроившись уютным калачиком в его руках, — Ты слишком много встречался с ним и слишком много спасался.


— Но ведь… — Гарри дернулся, но все-таки остался сидеть. – Я устал. Как думаешь, Снегг уже вывел их?


— Вряд ли. Скорее всего они только вылезли из камеры. В любом случае, нам не о чем волноваться. Снегг выведет их с другой стороны замка, и их увидит мадам Бертраме, бросится в погоню, но не успеет. Это даст прикрытие Снеггу. А то заподозрят чего…


Гарри промолчал. Под сенью дерева в этот знойный день было прохладно, голова Джессики лежала на его груди, было тихо и спокойно.


— Это было так ужасно, — вдруг пробормотала она, — даже не помню, как прожила этот день…


— Ну что ты, — Гарри приподнял ее лицо и заглянул в глаза, уже заполняющиеся слезами, — Я жив и ты жива. Все в порядке, так? Ну что же ты, в самом деле…


Она лишь шмыгнула носом и потянулась к нему. Гарри с радостью откликнулся и спустя секунду они уже самозабвенно целовались, позабыв обо всем – о том, что их могут заметить, о том, что сейчас и школы сбегают пожиратели смерти, о том, что идет Война. И они бы так и не вспомнили, если бы не тактичное покашливание, прозвучавшее совсем рядом. Ойкнув, они отскочили друг от друга и оглянулись. У дерева, с неприкрытым удивлением в глазах стоял Сириус.


— Кхм… — снова кашлянул он, — Джессика… мм.. профессор МакГонагалл завет тебя к себе…. На… мм… на разговор.


— Хорошо, — каким-то грудным голосом ответила Дежссика и бросила взгляд загнанного зверька на Гарри, — Сейчас.


И, поднявшись, она поплелась к замку. Сириус же, потоптавшись немного, взъерошил волосы Гарри и, пробормотав: «Сорванец… и тут успел!…», поплелся восвояси.


Гарри закрыл лицо руками. Что же сейчас будет?… Черт, черт, черт!!!



* * *


— Гарри!


Реббика, вскочив с кресла, схватила его за рукав.


— Как хорошо, что ты здесь, — она улыбнулась и потащила его обратно в коридор, — Моя мама хотела с тобой познакомится.


Ребби потащила его дальше, и Гарри растерянно последовал за ней.


— Ты не видела Джессику? – спросил он между первым и вторым этажами.


— Джес? Нет вроде, а что? – Реббика рассеяно оглянулась на него, — О. Мы пришли. Воздух.


— Верно, — улыбнулась Толстая Дама и открыла проход.


Там была какая-то перестановка. Несколько дверей, раньше ведущих в пустые комнаты, обзавелись белыми табличками с надписью «редакция», а самая крайняя от них дверь звалась «Уильямсы. Не шуметь».


— Нам сюда, — сказала Реббика, толкнув дверь и затянув Гарри внутрь.


Внутри был… хаос. Везде, где только можно лежали исписанные листы пергамента: на кроватях, на столах, на полу. На одном из них строчило салатовое перо под диктовку стоящей на руках женщины, одетой в ярко-желтый костюм. Увидев гостей, она запнулась и, встав на ноги, отряхнулась.


— Простите мое поведение, — улыбнулась она, протянув Гарри руку, — так легче сочиняется. Рой Уильямс, рада познакомится.


Гарри сглотнул. Вот в кого пошла Реббика. Рой очень соответствовала своему странному имени. Она была высокой, ее блестящие черные волосы были коротко подстрижены, даже короче, чем волосы Реббики. Мягкий желтый костюм был больше похож на спортивный, чем на деловой, так как был достаточно легок, а мантия к нему была настолько коротка, что едва доходила до колен. Остроконечная шляпа с большими полями, лежащая на полу среди свитков, могла бы вызвать ассоциации со шляпой профессора МакГонагалл, если бы не была такого выраженного желтого цвета. А сердитого вида доберман, выглядывающий из под кровати, заканчивал впечатляющую картину.


— Рад с вами познакомится, миссис Уильямс, — спохватился Гарри, активнее тряся руку новой знакомой, — Как я понял, вы и есть хозяйка газеты «Правда»?


— О, да, это была моя идея, — мама Реббики, можно сказать, светилась от гордости, — Но в связи с положением редакцию пришлось перенести сюда. Я хотела бы задать несколько вопросов, ты не против?


— Абсолютно нет, — качнул головой Гарри, — что вы хотите знать?


Рой Ульямс радостно хлопнула в ладоши и, указав Гарри на стул, сама села напротив, умостив на коленях новый свиток пергамента и прыткопишущее перо.


— Для начала я хотела бы узнать, можно ли разглашать, что ты все-таки снова выжил? – спросила она, проверяя остроту пера.


— В наших планах держать это пока в секрете, — сказал Гарри, наблюдая за тем, как жмурится от удовольствия доберман, когда Реббика начала почесывать его за ухом. – Лучше всего будет просто обходить эту тему.


— Отлично, — кивнула миссис Уильямс. – Итак, что сейчас делается?…


— Ну, мы посылаем нашего человека для переговоров во Францию, — пробормотал Гарри. – Там появился Волан-де-Морт, люди в панике… Так же скоро к нам прибудут новые силы для защиты замка… это… м… не знаю, целесообразно ли будет оглашать. В общем, у нас неплохой уровень самозащиты – дополнительные палочки, мечи, всевозможные изобретения, зелья, волшебные существа. Запас еды у нас большой, ученики бегают каждое утро вокруг школы, по выходным занятия по самообороне и так далее…


— А еще у нас кальмар в озере, — с серьезным видом добавила Реббика.


— Какие настроения среди учеников? – спросила Рой, наблюдая за пером.


— Ну… в Гриффиндоре, вроде бы, все нормально. Надеемся на лучшее. Хаффлпафцы нервничают, ходят кучками. В Равенкло… ну, они в общем не паникуют, но планы составляют мрачные. Насчет слизерина не знаю. Они живут особняком. Вряд ли они паникуют, скорее им все равно.


— И еще вопрос… — начала было миссис Уильямс, как вдруг дверь распахнулась и в комнату ввалился Оливер.


— Гарри, Грозный глаз просил передать: пожиратели сбежали.


— Как сбежали? – поднялся со своего места Гарри и незаметно подмигнул Оливеру. За спиной перо скрипело как бешеное, — Когда?


— Только что… мадам Бертраме увидела их на заднем дворе. Идем же скорее…


— Извините, — кивнул чете Уильямсов Гарри и выскочил вслед за Оливером в коридор.


— Все прошло по плану, — шепотом объяснял Оливер по дороге в кабинет Грюма, — я видел их – довольные сами собой. Ха! Они даже с собой пару планов захватили. Люпин поработал на славу – они купились!


— О, Поттер, — прокряхтел Грюм, как только они влетели в кабинет, — Все прошло по вашему плану. Просто, как все гениальное. Снегг сказал, что все прошло без запинки. Человека во Францию мы уже отправили. Так что все нормально. Будут еще новости — сообщу. Ясно?


Гарри кивнул.


— Значит, ты свободен. А ты Оливер, подойди-ка. У нас тут…



* * *


Послышался звон часов – время обеда. Есть не хотелось, Гарри это понял, только увидев вовсю болтающих гриффиндорцев и пустующее место Джес. Ее комната была заперта, а в библиотеке было пусто. Это было весьма странно, но Гарри решил подождать еще. Поднявшись в свою комнату, и взяв первую попавшуюся книгу, он уже хотел было сесть почитать, как вдруг…


Письмо на подушке. Белый конверт, на котором чернело подчерком Джес: «Гарри Поттеру». С замиранием сердца, Гарри поднял письмо, дрожащими пальцами распечатал и, прочитав скачущие строчки, вылетел из комнаты, направляясь в большой зал.


«Гарри,

Кажется, МакГонагалл все поняла про нас. Меня выслали во Францию на переговоры. Будто никто кроме меня не знает французский! Так и знала, так и знала! Прости, что не попрощалась лично. Нигде не могла тебя найти. Наверное, к тому моменту как ты прочтешь эти строки, я уже буду достаточно далеко. Надеюсь, поездка не затянется. Корми Френси время от времени, и еще, не умирай, пожалуйста. Хотя бы в этом месяце! А то ты зачастил на тот свет в последнее время. Прости, что уезжаю, но мне было нечего возразить МакГонагалл. Уже скучаю и жду нашей встречи.

Целую крепко.

С любовью, Джессика»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх