↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой — спаситель магии // Schwer was los (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 1031 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ахтунг: много головокружительных магических приключений! Особо впечатлительным и легковозбудимым читать с осторожностью, не забывая отвлекаться на еду и сон.

Драко отправляется в волшебный немецкий замок навестить чудаковатых родственников. Там ему становится известно, что магия постепенно слабеет по всему миру, а магам грозит вымирание. Драко следует поторопиться, если он хочет спасти всех и стать знаменитым героем.
Волшебные закоулки и традиции Германии, Бельгии и Ирландии, возвращение в Хогвартс, знакомство со стрекозлами, банши и лепреконами - все это ожидает Драко Малфоя. Он встретит старых приятелей и заведет множество новых. Ну а заодно наконец-то повзрослеет и найдет настоящую любовь.

Schwer was los по-немецки обозначает, что случилось нечто неординарное и поражающее воображение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4: Теория Паутины

Мой совет предельно прост:

Спрячься в угол и замри,

Чтоб незванный страшный гость

Не нашел тебя в ночи.

Раз забудешь дверь закрыть -

И тогда тебе не жить!

После ужина Райнхардт фон Шлехтглаубер уединился с Драко и долго расспрашивал о событиях, связанных с Темным Лордом. Драко рассказывал охотно и подробно — отец уверял, что фон Шлехтглауберам доверять можно. Впрочем, о кое-каких подробностях Драко все же умолчал. Некоторые вещи не стоит сообщать даже родственникам. Тем более что дядюшка Райнхардт и без того вовсе не оценил смекалку и изворотливость Малфоев, а даже наоборот, сокрушенно покачал головой:

— Кто бы мог подумать, что Люциус так бездарно попадется?

Драко обиделся. Да, отец действительно «попался», но он же постарался выбраться из сложившейся ситуации с минимумом потерь. Мать объяснила Драко, сколько усилий было приложено, чтобы Малфои не сгинули в той круговерти опасных событий, которая возникла по вине сумасшедшего Темного Лорда. В сегодняшнем разговоре Драко добросовестно попытался передать ее доводы Райнхардту, но, видимо, ему это не удалось.

— Отец сделал все, что мог, — с достоинством ответил дядюшке Драко.

— Однако этого было недостаточно, — парировал тот.

Драко даже задохнулся от возмущения и с трудом подавил в себе порыв выхватить палочку, чтобы наказать наглеца — никто не имел права так отзываться о его отце.

— Этот придурок Поттер сделал куда меньше, — презрительно бросил он. — Если бы не случайное стечение обстоятельств...

— Поттер был ребенком, — возразил Райнхардт, нервно расхаживая по комнате. — Так же как и ты. А Люциус должен был думать головой, прежде чем лезть в такую мутную аферу. Пойти в услужение к полукровке, meine Güte (1)! Я уже не спрашиваю о том, почему Абраксас не выбил из него эту чушь в самом начале...

— Дедушка сам поддерживал Темного Лорда! — выкрикнул Драко и сам устыдился своего ребячливого поведения.

Однако это восклицание неожиданно охладило Райнхардта, и он примирительно похлопал Драко по плечу:

— Ну-ну, прости. В конце концов, что это я нападаю на тебя? Все эти претензии адресованы твоему отцу. Хотя, зная Люциуса, я почти не сомневаюсь в том, какой будет его реакция: «Ах, Райни, ты все понял совершенно неправильно!» — и за пять минут он умудрится перевернуть события с ног на голову. В итоге окажется, что он ни к чему не причастен. Или даже выйдет, что в чем-то виноват я! — Райнхардт расхохотался. — Ты не представляешь, какие истории у нас с Люциусом случались по молодости, а доставалось за них всегда мне. Нам с тобой надо будет как-нибудь сесть у камина, откупорить бутылку хорошего вина, и я передам тебе кое-какие воспоминания, — он подмигнул Драко. — Мне кажется, ты как раз в том возрасте, когда таким интересуются.

Драко в который раз порадовался, что редко краснеет, и, сохраняя на лице бесстрастное выражение, поспешно согласился с дядюшкой.

Вечером же Драко подловил Хайнца Фрица и ровно десять минут «наслаждался» звуками цитры, нещадно терзаемой домовиком, а после этого без особого труда добился от него обещания, что Райнхардту не будет доложено о происшествии с дядюшкой Гюнтером — разве что он сам примется расспрашивать именно об этом. Обговорив с Фрицем все подробности, Драко разделся с его же помощью и юркнул в кровать.

От усталости он не мог даже шевельнуться. Долгая прогулка измотала его физически, а нападение дядюшки Гюнтера — морально. «Я здесь не выживу...» — опять с невероятной ясностью понял Драко, но не успел испугаться, как уснул.

Этой ночью ему снова снились кошмары. Его искали Пожиратели Смерти и авроры, а вокруг горел Хогвартс. И, когда Драко уже почти добрался до выхода, за руку его крепко ухватила Беллатрикс Лестрейндж. Выглядела тетушка как скелет, обтянутый полуистлевшей кожей. «По... мо... ги…» — проскрипела желтая челюсть, от которой отлетали гнилые ошметки плоти. Драко рванулся, заорал... И проснулся.

Задыхаясь в беззвучном крике, он вскочил с кровати, запустив обе руки себе в волосы. Зажег лампу. Подошел к окну, вглядываясь в неясные силуэты деревьев вдалеке. Тишина и темнота действовали успокаивающе. Драко накапал себе тягучего сиропа из боярышника, валерианы и пустырника. Хотелось спать, но тогда кошмары вернутся.

— А прошлой ночью я все же выспался... — задумчиво пробормотал он, бросая взгляд на переворачивающиеся половицы.

Возможно, та самая магия, что не давала ему использовать в «кармане» под полом заклинание «Акцио», как-то влияла на его сны. Возможно, именно поэтому там ему не снились кошмары. В любом случае, данную гипотезу стоило проверить.

В этот раз он захватил с собой палочку. Осторожно ступая босыми ногами по половицам — Драко забыл надеть домашние туфли, хотя в замке было прохладно, — он приблизился к тому месту, где должна была находиться ловушка. И впрямь — едва он сделал еще один шаг, как перед глазами все задвигалось, закрутилось, и Драко полетел вниз, на мягкую ткань. К счастью, палочку он не сломал и даже не выронил. Драко слегка сомневался, что под половицей вообще действует какая-то магия, но «Люмос» исправно обернулся ярким огоньком на кончике палочки. С прошлой ночи в «кармане» ничего не изменилось. Драко зажег лампу, на всякий случай огляделся и попробовал с помощью заклинания перенестись обратно наверх. Миг — и он уже стоял там, пытаясь справиться с неожиданными тошнотой и головокружением. Тем не менее он был доволен, что все удалось. Прежде чем вернуться обратно под половицу, Драко решил на этот раз поступить умнее и вначале положить туда палочку. Однако тут его ждало неожиданное затруднение: палочка не уменьшалась и даже не влезала в «карман». Видимо, чтобы особое влияние половиц на предмет подействовало, нужно было поместить его внутрь одновременно с человеком. Поразмыслив, Драко смирился с тем, что придется снова рискнуть и провалиться внутрь с палочкой, рискуя поломать относительно хрупкую деревяшку. Он вывалил свои вещи из шкафа на пол и выбрал мантию потолще, в которую и укутал палочку, а потом снова повторил свое падение под пол.

Его ожидания оправдались, доспал он действительно спокойно, без кошмаров. Но пробуждение вышло несколько неожиданным — Драко открыл глаза от громких и радостных возгласов.

— Слава недремлющим богам, он жив!

— Он цел!

— Он в порядке!

— Как ты нас перепугал! — тетушка Адель прижала ничего не понимающего Драко к себе.

Он огляделся. Все фон Шлехтглауберы, Мари Хексеншосс и домовики столпились вокруг него, сидящего на полу и укутанного в теплую мантию. В руках Драко сжимал крохотный лоскут, бывший его одеялом этой ночью.

«Значит, лоскут отрезали в нормальном мире и положили в «карман», находясь снаружи», — от растерянности Драко начал думать о каких-то совсем ненужных вещах. Машинально проверив присутствие палочки, он несмело поинтересовался:

— А в чем, собственно, дело?

— Как ты нас перепугал! — невпопад ответила тетушка Адель, еще сильнее притискивая его к своей пышной груди.

Дядя Райнхардт то гладил Драко по плечу, то трепал ему волосы. Кузены и кузины глупо улыбались, а Мари даже пару раз хлопнула в ладони. Драко озадачило странное поведение родственников. А что, если этот «карман» под половицей на самом деле таил в себе какой-то подвох? Осторожно высвободившись из объятий тетки, Драко отошел подальше от коварных половиц.

— Ты ничего не заметил ночью? — напряженно спросил Райнхардт, вертя в руках свою палочку — длинную, темного дерева, с красивой костяной ручкой. Драко решил, что надо будет потом поближе рассмотреть ее. Он давно собирался сменить ручку у своей, но никак не мог подобрать подходящую модель.

— Ну и прекрасно! — опять подобралась поближе к Драко тетушка Адель.

— Совсем-совсем ничего? — допытывался Зигмунд. В длинном халате и ночном колпаке, из-под которого торчали рыжие волосы, он выглядел смешно.

— И ничего не почувствовал? — прищурился Райнхардт.

— А что тебе снилось? — совсем невежливо спросил сквиб Эрхард.

— Страх, плохо! — стенал Хайнц Фриз, а другие домовики вторили ему на немецком.

Двойняшки с любопытством изучали вещи Драко, которые он разбросал ночью в поисках своей мантии. Драко и сам уставился на свою одежду: она была припорошена чем-то белым, словно пеплом.

— Кто-нибудь объяснит мне, в чем дело?! — теряя терпение, рыкнул он, топнув для убедительности ногой.

Все смолкли и принялись переглядываться. Затем, когда Драко начал подозревать, что его родственники просто совсем спятили за прошедшую ночь, Райнхардт откашлялся:

— Видишь ли... кхм... дорогой племянник... Случился один неприятный... кхм... казус. Я не знаю, в курсе ли ты уже, что у нас в замке... кхм... проживает одно необычное существо. Оно, кажется, приходится тебе семиюродным прадедом. Он известен под именем «дядюшка Гюнтер»...

Драко еле сдержался, чтобы не кивнуть, и вместо этого сделал удивленное лицо.

— Хотя, разумеется, никакого права на это имя данное существо уже не имеет, — Райнхардт заложил руки за спину и принялся прохаживаться по комнате. — После неудачно проведенного ритуала Гюнтер фон Шлехтглаубер погиб, а в остатках его тела поселилось нечто, о чьей природе я имею лишь самое смутное представление... Тем не менее немного модифицированные мной чары для уничтожения нечисти прекрасно подействовали на него, как ты и сам можешь видеть, — и Райнхардт указал на пепел, покрывающий пол.

Драко захлопал ресницами, постепенно осознавая смысл сказанных дядей слов. Приподняв ногу, он осмотрел налипшее на подошву домашних туфлей вещество.

— Вы хотите сказать, — медленно начал он, — что это... этот... вот... эм-м... пеп-п-пел, — внезапно начал заикаться Драко, — это... оно... это... Оно?! — он вытаращил глаза на Райнхардта.

Тот немного смущенно хмыкнул:

— Понимаешь, Гюнтер никогда не выбирался за пределы своей комнаты... Хотя, кхм, домовики доносили мне какие-то слухи о странностях, происходящих в последнее время в той части замка, но... Я понятия не имею, почему именно сейчас, спустя больше чем сотню лет, он... оно... в общем, почему дядюшка Гюнтер решил выйти и забраться в твою комнату.

— В мою... комнату... — упавшим голосом повторил Драко, который только сейчас полностью осознал, что «дементор Гюнтер» ночью побывал в его комнате. Пару секунд Драко молча смотрел на белый пепел, представляя вместо него нечто в плаще, напавшее вчера на него и Мари. Ему стало дурно.

— В мою комнату? — уже громче повторил он и окончательно сорвался: — Вы в своем уме?! Я же здесь спал! Я спал здесь, а эта пакость проникла ко мне! В вашем идиотском замке! Я чуть не умер! Я спал, а оно проникло сюда! — почти визжал он, наступая на Райнхардта. Его шаги оставляли на белом пепле отчетливые следы. — Если бы я спал на кровати — оно бы пришло прямо ко мне! Если бы я...

— Спокойно! — рявкнул Райнхардт, хватая его за плечи. Тетушка Адель сунула Драко под нос какой-то флакончик с едким дымком над ним. Драко вдохнул и ощутил странный разряд, пробежавший по всему его телу. «Убивают!» — пронеслась последняя паническая мысль в его голове. Но тут же его мысли текли размеренно, кричать и истерить больше не хотелось.

— Это было безответственно с вашей стороны, — уже совершенно бесстрастным голосом сказал Драко. — Когда мой отец об этом узнает — он будет очень недоволен.

— Arme Schatzi (2), — погладила его по голове тетушка Адель. — Нам так стыдно, так стыдно... Ах, как могли мы допустить такое?! Но кто бы мог подумать, что дядюшка Гюнтер пойдет гулять по замку... Если бы не Хайнц Фриц, который заметил его и даже попытался остановить, а потом предупредил Райнхардта... Я даже не представляю, как все закончилось бы!

Драко немного смягчился под ласковым и сожалеющим взглядом тетушки, но все равно, вскинув подбородок, продолжал смотреть на дядю Райнхардта уничижительным взглядом. Тот покаянно вздохнул:

— Ты прав, дорогой племянник. Это было безответственно. Я не имел права позволять такому ужасному созданию находиться в замке. Нам повезло, что никто не пострадал.

— Вам невероятно повезло, что я не пострадал, — неумолимо откликнулся Драко. — Вы и представить себе не можете, что в противном случае устроил бы мой отец.

Потребовался добрый час извинений со стороны фон Шлехтглауберов, прежде чем Драко согласился извинить их за «жуткий инцидент». Сославшись на испытанное нервное потрясение и начавшуюся мигрень, он отказался спускаться в столовую и потребовал завтрак в кровать. А поев, Драко собирался как можно скорее отправиться обратно домой.

Выпроводив родственников, он улегся в кровать, время от времени поднося к носу успокаивающий флакончик тетушки Адель. Хайнц Фриц принес большой поднос с кофейником, молочником и булочками. Очищая комнату и одежду от пепла, старый эльф заметно прихрамывал. Приподнимая подушку, чтобы сидеть было удобнее, Драко пытался вспомнить, хромал ли Фриц раньше или это оказалось последствием его встречи с дядюшкой Гюнтером.

— Спасибо за твою бдительность сегодня ночью, — так и не вспомнив, Драко решил все же поблагодарить домовика.

Тот поклонился:

— Моя обязанность, герр Малфой. Вы здоровье — моя обязанность. Но моя радость тоже.

Драко внезапно проникся искренней признательностью к домовику. Хотя, конечно, данное чувство было совершенно неразумным: эльф и впрямь просто выполнял свои обязанности.

— Если хочешь, можешь поиграть мне на своей цитре, — великодушно предложил Драко.

Хайнц Фриц оторопело поджал уши:

— Нет, герр Малфой, вы болеть голова, я не играть! Хайнц Фриц не играть, когда вы болеть! Нет-нет, не делать так...

— Я понял, понял, — поморщился Драко, хотя на самом деле такая забота была ему приятна. — Ладно, можешь идти. Я позову, когда доем.

Не успел Драко остаться в одиночестве, как в комнату, предварительно постучав для проформы, буквально влетела Мари. С ходу забравшись на кровать, она набросилась на Драко с объятьями и поцелуями. Он был вовсе не против, но его несколько смущали пристальные взгляды вошедших вместе с нею кузенов фон Шлехтглауберов — Зигфрида и Эрхарда.

— Ты в порядке, как же я рада, что ты в порядке! — приговаривала Мари.

Драко был с этим заявлением не согласен. Термин «в порядке» имел в его представлении совершенно иное значение, о чем он и собирался заявить Мари, когда вмешался Эрхард.

— Стоп, — сквиб довольно нагло, на взгляд Драко, дернул Мари за рукав платья. — Стоп целоваться! Тут твой жених! — и прибавил пару слов по-немецки, ехидно хихикая.

Драко с вызовом посмотрел на увлеченно протиравшего очки «жениха» и приобнял Мари за талию. Однако она моментально выскользнула, коварно выхватив из-под Драко подушку, и кинулась к Эрхарду:

— Du, böse Zwerg! (3)

Мари осыпала Эрхарда несильными мягкими ударами, а он, смеясь, отскакивал от нее. Драко снял с плеча перышко и поморщился. День еще только начался, но события уже успели его утомить. Больше всего на свете ему хотелось сейчас тишины. Зигфрид поднял указательный палец:

— Я думаю, пора переходить к делу.

Мари и Эрхард как по команде прекратили шутливую борьбу и повернулись к Драко. Тот поежился под пристальными взглядами. Ни к какому «делу» ему переходить не хотелось.

— Итак, ты показал себя наилучшим образом во всей этой истории с бедолагой Гюнтером, — начал Зигфрид, без спросу присаживаясь рядом с Драко на кровать. — Не побоялся, проявил смекалку... Не наябедничал. Похоже, ты — именно тот, кто нам нужен.

— Я?! — поразился Драко. Никаким «тем, кто им нужен» он себя не чувствовал.

— Ну не я же! — хихикнул Эрхард. Мари шикнула на него.

— Это действительно так, — подтвердил Зигфрид. — Я уж точно сразу же аппарировал бы куда подальше, как только столкнулся с дядюшкой Гюнтером. А ты с ним сражался!

Драко пожал плечами и, чтобы не разрушать свой героический образ, решил не объяснять, что «дементор» каким-то образом блокировал аппарацию.

— Ты слышал о теории магической сети? — поинтересовался Зигфрид таким тоном, словно и не ждал положительного ответа.

— Разумеется, слышал, — уверенно ответил Драко.

Троица удивленно переглянулась.

— Где? — быстро спросил Эрхард, подаваясь вперед.

Драко прищурился. Объяснять, что слышал он об этом вчера от Мари, совершенно не хотелось.

— Читал где-то.

— Где?! — азартно блестя глазами, повторил Эрхард.

— Не помню, — упрямо нахмурился Драко. Сквиб начинал его нервировать.

— Пожалуйста, постарайся вспомнить! — с нажимом произнесла Мари, взволнованно потирая руки. — Это очень, очень важно!

Драко сделал вид, что задумался:

— Эм-м... Вроде бы в нашей библиотеке в Малфой-мэноре... Или в Хогвартсе... Или еще в бабушкиных книгах...

— Вспомни! — потребовал Эрхард.

Драко поджал губы. Очень хотелось поставить сквиба на место, но тогда наверняка бы пришлось ругаться с Зигфридом и Мари... Ничего, Драко еще придумает способ отомстить. Тем более что Зигфрид уже бросил на младшего брата недовольный взгляд:

— Halt die Klappe, Erhard! (4) У тебя невыносимый характер, братец. Извини, — обратился он к Драко, — просто нам очень нужны любые сведения об этой теории... Что тебе еще о ней известно?

Драко вполне искренне признался, что практически ничего не знает, а знакомо ему только название. Зигфрид разочарованно вздохнул:

— Жаль... Ну да ладно, той информации, что у нас есть, должно хватить.

Упоминание о теории магической сети, или «Теории Паутины», Spinnwebtheorie, Эрхард вычитал в каком-то обрывке старой рукописи, заинтересовался и принялся кропотливо собирать о ней сведения. Эта теория описывала взаимоотношения людей и магии. Как понял Драко, выходило, что магия опутывает мир подобно многослойной паутине, в которой «болтаются» люди. Некоторые из них «спеленуты» очень туго и не могут пошевелить и пальцем — это магглы. Другие же могут «дергать» за нити паутины, изменяя мир. Чем больше комбинаций нитей доступно магу, тем он сильнее.

— Но это, конечно, примитивное объяснение, — прибавил Зигфрид. — На самом деле, чтобы представить себе паутину, надо подключить разные измерения и направления этих нитей, а также временной вектор...

Драко скептически поднял бровь. Все это звучало абракадаброй. Он отпил остывающий чай и закусил сладкой булочкой.

— Обычно эта возможность влиять на магию передается по наследству, но иногда что-то идет не так, — со значением произнес Зигфрид, указывая на брата.

По его словам, сквибы хоть и были спеленуты чуть слабее магглов, но влиять на «паутину» не могли. Тут Зигфрид пустился в пространные рассуждения о генетике, биохимии, физиологии и прочих псевдонауках, которым, по мнению Драко, в приличном магическом обществе места не было. Но он смолчал, с любопытством выжидая, пока они подберутся к его собственной роли в этой их истории про паутину и магию.

— Понимаешь, пока мало что известно о свойствах магической сети. Мы, маги, ощущаем ее интуитивно, когда творим заклинания. Но на основе наших взаимодействий с сетью и через нее — с предметами можно вычислить немало интересного, — увлеченно рассказывал Зигфрид. — Например, по скорости распространения заклятий и их ориентации, способности преодолевать препятствия... Эрхард как раз занимается этим. Он провел немало экспериментов, и данные просто ошеломительны!

Драко скептически покосился на Эрхарда, не понимая, каким образом сквиб может изучать магию. Ведь даже волшебники еще толком не разобрались в ее природе.

— Все это, конечно, очень занимательно, — протянул Драко, когда ему вконец наскучило слушать о теориях и экспериментах, — но при чем тут я?

Зигфрид хитро улыбнулся — совсем как когда-то Дамблдор. Это настораживало.

— Дело в том, что... Если есть паутина, должны быть и пауки, правда?

Драко чуть не расплескал остатки чая. Он живо представил себя, спутанного невидимыми нитями, трепыхающегося в них, беспомощного. А совсем рядом с ним — отвратительное паукообразное существо, раз за разом запускающее в него жвалы, пока он, Драко, и не замечает этого.

— Это ведь шутка?! — повернулся он к Мари, ощущая, как дрожат руки.

Она отрицательно покачала головой:

— Есть много существ, питающихся магией... Те же дементоры в каком-то роде потребляют разновидность магической силы. Однако для питания им нужна переработанная магия, пропущенная через нас, магов. Они скользят по «паутине» от одного человека к другому. И забирают то, что им надо. А есть и такие существа, которые могут уничтожить нашу связь с «паутиной» — видимо, потребляя выделяющуюся при этом энергию... Ты читал о вольпертингерах? (5)

Драко потер подбородок:

— Эти... эм-м... которые... полузвери-полуптицы? Водятся в Баварии. Я как раз для экзаменов повторял недавно.

— Вот именно! — интонации Мари напомнили Драко о Грейнджер.

Он поморщился и подумал, что надо бы отучиться от привычки вспоминать старых знакомых к месту и не к месту.

— Вольпертингеры — существа-химеры. Одно из самых известных и распространенных по миру — это джекалоп, или рогатый заяц. Гибрид зайца, белки, оленя, да еще с крыльями фазана. Но есть и другие вольпертингеры. Смесь лисицы и курицы, куницы и лебедя... В Баварии их особенно много. Даже магглы порой подстреливают одного из них.

Драко невольно залюбовался Мари. Льняные кудри, рассыпавшиеся по плечам, нежный румянец на щеках, алые губки... Эта девушка была определенно хороша, даже когда читала ему лекцию в «грейнджеровском» стиле.

— Но для магов они представляют опасность. Вольпертингеры могут отнять у нас способность колдовать. Раньше даже использовались особые ритуалы, чтобы призвать вольпертингера, подчинить его своей воле и напустить на врага, — оживленно продолжала Мари.

— Ах вот как? — протянул Драко и взял еще одну булочку с подноса.

Мари серьезно кивнула:

— Да, такое возможно. Именно поэтому они подходят для нашей цели.

— Постой, — нахмурился Драко, — вы же вроде говорили, что это я подхожу для вашей цели?!

В голове у него уже закружились безумные подозрения: а что, если его дорогие родственнички вызовут вольпертингера и вселят его в тело Драко? Кто знает, что они задумали?! Драко незаметно подвинул руку поближе к своей палочке, лежавшей на прикроватном столике. Так просто он им не дастся!

— Ты тоже нам подходишь, — подтвердил Зигфрид.

Драко его слова ничуть не успокоили.

— Понимаешь, руководствуясь теорией магической сети, сквибы не отрезаны от магии. Как и магглы. Наоборот, они слишком крепко связаны с ней, — продолжил Зигфрид.

Драко нахмурился:

— Да, но как же эти тогда... эм-м... вольпертингеры... которые отрезают? — невнятно спросил он, так как все его внимание было сконцентрировано на том, чтобы незаметно взять палочку в руки.

— Да! Ты ухватил самую суть! — радостно воскликнула Мари.

Драко польщенно улыбнулся, хотя все еще ничего не понимал. Но слышать похвалу было приятно.

— Вольпертингеры отрезают человека от магии. И в редких случаях слабый маг после прерванного — это важно, что прерванного, — нападения вольпертингера парадоксальным образом становился сильнее! Это все можно объяснить в рамках нашей теории. Они обрезали слишком крепкие связи с паутиной, и маг мог двигаться свободнее, мог больше влиять на «сеть». Понимаешь, подчинив себе вольпертингера, мы сможем сделать так, что он обрежет лишь ненужные нити, а когда маг — или сквиб — почувствует, что его способность контролировать магию возросла, мы сможем вовремя остановить обрезку! Ты понимаешь, что это значит?! Мы сможем превращать слабых магов в сильных, а сквибов — в магов!

Драко задумался. С одной стороны, идея была интересной. С другой же — его ничуть не волновали проблемы слабых магов и сквибов.

— Я ведь говорила тебе, что магия истощается. Но это не совсем так. Это мы становимся все сильнее привязаны к ней. И рождается все больше тех, кто уже не может колдовать — сквибов. А еще есть интересный момент: среди магглов рождается все больше магов. Стало быть, они с каждым поколением все больше высвобождаются. Возможно, скоро все перевернется — они станут магами, а мы...

— Что за чушь?! — прервал ее Драко, которому стало вконец не по себе. Магглы, которые станут магами, и маги, которые разучатся колдовать... Это звучало слишком невероятно и пугающе, чтобы быть правдой.

— Не чушь! — горячо воскликнул Эрхард. — Это открытие! Это важно! Есть ритуал, есть теория, можем сделать эксперимент, и будет успех!

— Еще непонятно, будет ли успех, — ворчливо отозвался Драко и внимательно оглядел всю троицу. — Ну а от меня-то вы чего хотите? Я так понял, подопытным клубкопухом послужит этот вот, — ткнул он пальцем в Эрхарда. — А я вам зачем?

Зигфрид протер свои очки:

— Для ритуала нужны пять магов. Пять смелых магов с хорошей выдержкой. Четверо уже есть — я, Мари, наши друзья Окс и Клара. Нам нужен пятый.

— Да неужели? — иронично усмехнулся Драко. — И вы думаете, я соглашусь?

— А почему нет? — удивилась Мари. — Пусть ритуал и изменен, но он кажется довольно стабильным. Да еще мы несколько раз отрепетируем все вместе так, чтобы все прошло без сучка, без задоринки... — она вдруг смутилась и опустила голову: — Я должна еще раз попросить у тебя прощения. Это, вероятно, из-за наших репетиций ритуала, который мы проводим в том крыле замка, где обитал дядюшка Гюнтер, он и стал сильнее. Возможно, магическое влияние...

— Возможно?! — негодующе вскочил Драко с кровати. — Вы натравили на меня дементора! Я мог погибнуть! Вы даже не уверены в правильности этой вашей пауковой теории! Я не стану впутываться в ваши дурацкие игры!

Зигфрид тоже встал и серьезно поинтересовался:

— Ты же понимаешь, что поставлено на кон? Это не просто шанс дать Эрхарду магическую силу. Мы поменяем сам подход к магии. У нас будут такие возможности, что ты себе и не представляешь! Мы станем известными, знаменитыми! Весь мир узнает о нашем открытии!

Драко задумался. Стать знаменитым ему, конечно же, хотелось. Тем более что и делать-то ничего особенного не надо было — просто провести магический ритуал. Да, немного видоизмененный и оттого наверняка более сложный и опасный, чем в оригинальном виде... Но с ритуалами, да и вообще с магией, всегда так. К тому же он будет не один. Зигфрид и Мари производили впечатление умных людей, да и Эрхард, даром что сквиб, не выглядел дураком. Разумеется, Драко хотелось стать известным, хотелось, чтобы его имя и имя его семьи повторяли с восхищением и благоговением.

— Ты мог бы просто разок прийти, посмотреть на репетицию ритуала, попробовать... Всегда можешь отказаться, — уговаривала Мари.

— Я покажу тебе мою работу... мои записи о «Теории Паутины», — соблазнял Эрхард. — И как подчинять вольпертингера. Ты посмотришь. Подумаешь.

— Да там ничего сложного, в том ритуале. Но, если у нас все получится — это будет сенсация! — рисовал радужную перспективу Зигфрид.

Драко все еще колебался. Хотя, конечно, было бы глупо сразу отказываться, не узнав больше. Вдруг это действительно окажется лучший шанс в его жизни?

— Ладно, — нехотя процедил он. — Сначала я приму душ и оденусь, а потом ты, Эрхард, принесешь мне свои «записи».

Мари взяла его за руку:

— Ты молодец.

Драко невольно улыбнулся в ответ. И тут же нахмурился, заметив на пижаме восковые капли — снова чудило все то же неуловимое привидение со свечой. Но ничего, Драко еще доберется до него и покажет, как портить одежду. А сейчас ему надо было принять душ. Драко искренне надеялся, что это богатое на события утро благополучно завершится.

  

 

 

 Иллюстрация:

 Счастливое спасение: http://www.pichome.ru/image/3AW

  

 

 


Примечания:

 1. Meine Güte (нем., «майнэ Гюте») — букв. «моя доброта», очень часто используется в качестве замены «mein Gott» (мой бог).

  

2. Arme Schatzi (нем., «арме Шаци») — букв. «бедное маленькое сокровище», используется в значении «бедный малыш».

  

3. Du, böse Zwerg (нем., «ду, бёзе Цверг») — «ты, злой гном».

  

4. Halt die Klappe, Erhard (разговорный нем., «хальт ди Клаппе, Эрхард») — в значении «закрой рот».

  

5. Вольпертингер (нем., Wolpertinger) — персонаж баварского немецкого фольклора, существо-гибрид, обладающее телом маленького млекопитающего (зайца, белки), с рогами, клыками, копытами, мордой и крыльями (иногда все cразу, иногда по отдельности или в разных комбинациях.

Глава опубликована: 15.02.2015
Обращение автора к читателям
WIntertime: Если глава понравилась (или не понравилась) и есть желание поделиться этим с автором - я буду рада прочитать ваш комментарий :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 495 (показать все)
Шикарно! Автор, спасибо за такую продуманную история с безумно живыми героями. За немецкий и Германию — отдельный респект :)))
WIntertimeавтор
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))
Цитата сообщения WIntertime от 03.08.2018 в 17:14
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))

Я очень надеюсь, что Вы драмиону допишете :))

Я потом глянула в блог и поняла :)) здорово!
А мне история показалась какой-то незаконченной. Не совсем понятно, почему всё успешно завершилось с Эрхардом, и сыграл ли в итоге башмак в этом какую-то роль. А так выглядит - как будто пришли сёстры и всех расколдовали сами, и башмак был вовсе не нужен, и они могли вернуть Эрхарда с самого начала.

Ещё можно было бы ожидать возвращения магии остальным. Или они так и останутся почти сквибами? Какой-то грустный финал.

И если в записях Эрхарда был описан способ, помогающий вернуть магию, почему он сам этого не перевёл? Или это Заббинни с коллегами уже придумали использовать магловские вещи, опираясь на старые записи?

А так конечно произведение очень понравилось) Столько вкусных отсылочек к легендам и непередаваемая атмосфера! Спасибо)
WIntertimeавтор
С записями тут вот какое дело... Эрхарда больше интересовало, как получить магию самому - потому он и стремился побыстрее провести ритуал, а уж потом, возможно, заняться другими аспектами теории паутины и способностей к магии.
Но из-за случившегося сбоя в ритуале ничего этого он не успел... И тут мы подходим к вопросу об «авторском праве» :)))

Кому принадлежат права на открытие влияния маггловских вещей на магов? По логике - экспериментаторам, этот феномен описавшим. И немного Эрхарду - он все же записи нашёл, систематизировал (с помощью своего брата и Мари).
Но у ж точно не Дракусе и не Забини. И если Драко хотя бы немного вначале заморачивается этим этическим вопросом, то Забини вообще о таком не думает...

Так что публикацией записей был мною оставлен такой жииииирный намёк на то, что, когда эйфория всеобщего спасения пройдёт, будет большой скандал из-за этой вот публикации. Потому что Драко с Забини поступили довольно таки некрасиво...

Насчёт спасения Эрхарда: расколдовала его Астория. Да, увы, все дракусины попытки ничего особого не принесли, хотя башмак дал им немного форы.

Тем не менее, пока Дракуся явно и героически, на глазах читателей, проворачивал свою, пусть и не удачную, спасательную операцию, Асторию тихо и почти незаметно прокачивала свои навыки, в наверняка не менее опасных путешествиях по Атлантиде. Дракуся, конечно, постарался этот факт пропустить мимо, как и то, кто там на самом деле герой :)))

И да, им, к сожалению, пришлось прибегнуть к магии Астории - так что теперь Эрхард не совсем принадлежит к этому (ну, не этому, а магическому) миру. Частично он - дух Атлантиды, а там, если следовать Гофману, все вечно молоды и поэтичны. То есть, Эрхард, увы, не совсем человек, и не совсем выжил. Пришлось пойти на такой вот компромисс, потому что обстоятельства не всегда складываются по велению левой ноги Малфоя-младшенького (и старшенького, впрочем, тоже).

И так же с остальными: увы, им придётся долгими стараниями способом, открытым Драко (... то бишь Эрхардлм, то бишь другими магами :)))) заново учиться магии. Возможно, они выучатся. Не даром же отправляются в кругосветное путешествие - уж там-то можно с магглами наконтактироваться :)
Все зависит от них.
Показать полностью
Спасибо за ваш развёрнутый комментарий! Теперь всё стало гораздо яснее. Эх, мне приятнее было верить, что это всё же Драко (пусть и вместе с Асторией) всех спас. А оказывается вон оно как - просто фишку про Асторию мне не удалось считать.

Получается, в этой истории почти все что-то потеряли: Драко - будущего ребёнка, ребята - магию, Эрхард - человечность. А приобрели только опыт и полезные знакомства. Вот так вот всё и в жизни бывает.
Начала читать про Драко, случайно называлась спойлеров...
Но одно меня радует - это шикарные описания немецких и бельгийских реалий и смешанных с магией мест
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
:)) без спойлеров в комментариях никак :)))
Спасибо :)
WIntertime
Дочитала, совершенный бред в духе Кэролловской Алисы))))))
Зато весело.
Эта атмосфера Германии, проблески Бельгии. Шикарная Ирландия туманный Альбион
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
Да, Драко явно с облегчением выдохнул и расправил мозги, когда все эти перипетии закончились.
В Ирландию я собираюсь впервые в июле, посмотрим, напортачила ли с ее описанием...
Приветствую. Только начала читать, стиль и образы нравятся, ещё не знаю что будет дальше))
Надеюсь это уместно - в первой главе небольшая опечатка вот в этом предложении "боку чемодан и нетерпеливо подошел в карете" в самом начале текста.
Ещё раз извиняюсь, иду читать дальше:)
WIntertimeавтор
tizalis
^^ надеюсь, вам и дальше будет интересно.
Спасибо за найденную опечатку, сейчас гляну.
Простите, автор, надо было написать раньше. Очень классное произведение. Шикарно описаны характеры, сюжет затягивает. Обычно не любила читать вне хогвартса и без привычной "доброй стороны" но работа превзошла все мои ожидания, хотя, начинала читать со скрипом, потому что по сути не моё было. Но все супер. Спасибо вам огромное, не жалею, что заставила себя обратить внимание на не стандартную для себя историю. Очень круто!
WIntertimeавтор
tizalis
Ой, спасибо огромное! Очень приятно читать такие отзывы, рада, что понравилось :))
Дочитала. Кайф))) хотя концовка очень резкая. А что с обещеными детьми, утеряной магией, как теория Атлантиды сопоставляется с теорией "крылатого зайца"?)))) но вообще все супер. Хотя одной пары глав не хватает с разгребанием последствий. С другой стороны это отличный открытый финал и каждый до думает что ему приятнее. Но так неожиданно все закончилось. Аффтор пиши есчо! Спасибо огромное!)))
WIntertimeавтор
tizalis
Спасибо большое! Да, было задумано продолжение про Драко и Скорпиуса, но вот все никак не пишется :( и времени особо нет... Но как-нибудь обязательно напишу!
WIntertime
Хорошо, я буду ждать:))
На данном этапе чтения Драко - именно книжный, каким бы он и мог быть после войны. Я его таким же бы и видела) спасибо за такого Драко) и новых интересных персонажей! Эльф Фриц бесподобен))
WIntertimeавтор
Kirajina
Спасибо огромное за отзыв (и сорри за поздний ответ, прочитала, обрадовалась, замоталась и не успела ответить...)!
Да, мне хотелось именно книжного вредину-Драко, поэтому я даже придумала, как объяснить, что он не страдает особым посттравматическим синдромом и вообще ведет себя, как будто Битвы за Хогвартс не было...
Фриц мне тоже нравится )))
Очень хотелось бы продолжения про Скорпиуса и его приключения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх