↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквиб (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был на свете Аргус Филч… Шутка. Нет, конечно, он тоже жил, но вот только рассказ не про него (хотя он тоже примет определенное участие в фике), а про небезызвестного Гарри Поттера. Вы задумывались, как в волшебном мире появляются сквибы? И как они пытаются жить рядом с теми, кто наделен волшебной силой? А если они отдали свои способности за то, чтобы другие жили счастливо? Легко ли принять такую реальность? Я попытаюсь дать ответы на эти вопросы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. И опять старые знакомые… или новые друзья?

— Папка! — взвизгнула и рассмеялась Рокси, когда Гарри на руках подкинул ее в воздух, чтобы тут же поймать.

Погода осенью на юге Германии, в отличие от той же Англии, стояла просто замечательная, и молодая семья позволила себе немного погулять по детскому парку развлечений. И хотя сейчас были выходные и, как следствие, толпа народу, их это нисколько не смутило, скорее наоборот, оба находили в этой ситуации особое очарование. И даже стоя в длиннющей очереди за билетами на маггловский аттракцион, ни Гарри, ни Рокси, не унывали. Девочка так вообще была счастлива, как никогда в жизни. Для обоих последние месяцы стали настоящим благословлением. Гарри, пожалуй, только сейчас, за более чем год отцовства, почувствовал себя настоящим родителем. Ему приходилось не только играть и создавать элементарные условия для жизни, но и.прививать Рокси ценности, которые не были чужды и ему самому. Кроме того, по нескольку часов в день они занимались — Гарри учил дочь языкам, как показывала практика, возраст, в котором находилась сейчас его дочь, наиболее этому способствовал. Через год-полтора Рокси, по мнению Гарри, предстояло пойти в школу для девочек, где малышку бы научили как быть «настоящей леди». А пока, те несколько месяцев, что они прожили в небольшом городке недалеко от Штудгарда, укрепили их маленькую семью. Как говорится, нет созидания без разрушения, и то, что Гарри до сих пор не нашел себе достойного занятия на немецкой земле, дало возможность потратить уйму времени на не менее важные семейные дела. Но помимо забот, связанных с дочерью, Гарри активно занимался изучением сил, доставшихся ему от Вольдеморта. И все же не смотря на затраченные усилия любые попытки разузнать о чем-то похожем проваливались. Складывалось ощущение, что в магическом мире не существует возможности отбирать силу у мага, тем более уже выплеснутую в окружающую среду. Единственным исключением оставался раздел некромантии, но эти колдуны приобретали свою силу среди мертвых, а не среди живых. Да и вообще у них не было возможности исцелять людей, потому такая магия направлена на работу с мертвыми сущностями. Да и эти маги никогда полностью не зависели от силы другого мага. Гарри же умел лишь забирать чужую силу в тот момент, когда волшебник собирался ею воспользоваться. Он мог тратить полученные ресурсы, но способностью самостоятельно их вырабатывать, как любой нормальный колдун, не обладал — в этом отношении он был обычным сквибом. То есть если бы рядом не было мага, который мог бы жертвовать или отдавать ему свою силу, то и колдовать Гарри не смог бы. Поиски ни к чему и не приводили, зато Гарри наконец-то обзавелся волшебной палочкой. В Германии это, оказалось, сделать куда как проще…

Гарри и Росканна вошли в огромное помещение заставленное стеллажами. Здесь располагался большой магазин по продаже волшебных палочек, но с непривычки складывалось ощущение, будто попадаешь в библиотеку.

Найти магазинчик оказалось не таким уж сложным делом: в Германии, как и в Англии, существовал специальный торговый центр для волшебников, где маги могли найти все, что им необходимо от волшебных палочек до детских игрушек. Таким центром уже почти шесть веков была Рыночная площадь в городе Бремене. Здесь же располагался собор святого Петра постройки одиннадцатого века, скульптура Роланда и здание городского парламента, но для волшебников они оставались невидимыми. На площадь каждый год сильнейшими магами накладывались десятки заклинаний, начиная с защитных и заканчивая пространственными, которые позволяли магам оставаться невидимыми среди магглов. Так в одном месте располагался как маггловский, так и магический, центры города. Защитные заклинания во время второй мировой войны сохранили нетронутой красоту архитектуры бюргерских средневековых домов, в то время как в других частях города более девяноста процентов построек оказались разрушенными [реальный исторический факт]. Магглы до сих пор считали это чудом, даже не подозревая, что во за это им надо благодарить магов, сосуществующих рядом с ними.

Город и некоторая прилежащая к нему территория несколько веков назад по общей договоренности объявились нейтральной зоной. Здесь сходились многие дороги и пути, здесь и светлые, и темные маги могли чувствовать себя в безопасности.

Гарри был просто очарован таким подходом. В своей прежней жизни ему так и не довелось побывать где-то, за пределами родного городка, Лондона да, пожалуй, Хогвартса с Хогсмидом. Сейчас же он мог по достоинству оценить обычаи других стран. Сам он давно перестал делить магов, да и просто людей, на хороших и плохих, темных и светлых. Абсолюты, похожие на Вольдеморта, встречались очень редко, в большинстве же своем, люди сочетали в себе как положительные, так и отрицательные качества. Вот и его тоже записали в темные, опираясь только на один факт, еще ничего не говорящий о нем. О, нет, Гарри конечно же не идеализировал людское общество и понимал, что большинство «ярлыков» ставится вполне заслуженно, но ведь в любом правиле бывают и исключения.

Лавка мастера волшебных палочек располагалась в старейшем квартале Бремена под названием Шнур [Schnoorviertel (нем.) — считается самой узкой улицей в мире, дома так близко расположены руг к другу, что кажутся насаженными на шнур]. Улица изначально принадлежала различным ремесленникам, художникам, магам, занимающимся куплей-продажей антиквариата и древностей.

— Guten Tag, Herr, Freulein [Guten Tag, Herr, Freulein (нем.) — Добрый день, герр, фройляйн], — обратился к ним по-немецки [что естественно, но совсем не обязательно в этой стране, уже потому что многие здесь говорят не только на немецком, но и даже на устаревших диалектах] владелец магазина, стоило только войти. — Вы хотите что-то конкретное, или просто… гуляете.

— Да, — неопределенно ответил Гарри, осматриваясь.

Чем-то магазинчик напоминал владения английского мастера, но у этого места, как и в обиталище Олливандра, было свое неповторимое очарование. Сам же хозяин лавки кардинально отличался от своего британского коллеги. Невысокий полный с пышными усами он казался истинным немцем — любителем пива и колбас. Но Гарри прекрасно знал как обманчиво первое впечатление.

— Я хотел бы подобрать для себя волшебную палочку.

— Прекрасно, прекрасно, я рад, что вы зашли именно ко мне. Пожалуйста, проходите, — хозяин несколько суетливо указал ему на старый потертый диванчик.

— Спасибо, — Гарри принял предложение хозяина магазина, а рядышком с ним пристроилась Рокси, внимательно оглядывавшая помещение.

— Сейчас я что-нибудь вам подберу, — сказал мужчина и скрылся в глубине магазина.

Выбор палочки затянулся. Хозяин приносил все новые и новые палочки, а Гарри не подходила ни одна. Рокси уже начинала хныкать, ей давно надоело сидеть в этом темном пыльном магазине.

— Нечасто мне попадаются такие клиенты, как вы, герр! — восхищенно посмотрел на него мужчина, после того как минул час с того момента, как Гарри вошел в магазин. — Позвольте узнать вашу фамилию.

— Поттер, — довольно спокойно ответил Гарри, здесь ему не надо было беспокоиться ни о толпах фанатов, ни о слишком ответственных работниках министерства… и все же его узнали.

— Поттер, тот самый Поттер, о котором несколько недель писали газеты? — спросил хозяин, чуть сощурив глаза, словно увидев в Гарри сейчас то, чего ранее не замечал.

Гарри лишь невнятно хмыкнул.

— Ну что ж, герр Поттер, это многое меняет. Подождите еще немного, — и он ушел куда-то в подсобку.

Гарри устало вздохнул, он уже был и не рад своей затеи.

— Папа, пойдем домой, ну, пожалуйста! — Рокси скорчила мордочку, показывая свое недовольство.

— Подожди еще немного, дорогая, обещаю, что после мы пойдем в кафе-мороженое.

— Правда? — все недовольство тут же исчезло, на губах девочки заиграла счастливая улыбка, которая чуть померкла, когда в зал снова вошел хозяин магазина.

— Вот, сэр, пожалуйста. Уверен, она вам подойдет.

Гарри взял палочку и… ничего не почувствовал.

— Как же так, — продавец казался по-настоящему рассоренным. — Я был уверен, что она вам подойдет.

— Видимо не судьба, — хмыкнул Гарри. — Люмос! — на конце палочки зажегся желтый огонек. — Но я ее возьму, а позже заменю на другую.

— Да-да, конечно, хорошо, герр Поттер, — кажется, что мужчина расстроился по-настоящему. — Я что-то не учел… но не знаю что. Палочка вам должна подходить, как родная, ива и перо феникса…— бормотал он себе под нос.

Гарри же внимательно осмотрел свою палочку из светло-коричневого цвета, покрытого лаком, и довольно кивнул головой, убирая палочку в рукав мантии.

— Пап, а сейчас в кафе? — Рокси с надеждой посмотрела на отца снизу вверх, который отчитывал необходимую сумму, чтобы расплатиться с хозяином.

— Конечно, я же обещал, — улыбнулся Гарри, поднимая ее на руки, прежде чем выйти из магазина, хозяин которого наблюдал за ними, пока они не скрылись из виду.

Палочка у него была пусть и не идеально подходящая ему, но не плохая.

— Папка! Пойдем вон туда! Ну, пожалуйста… Ой, и туда…

Гарри вскинув брови посмотрел на аттракцион под говорящим названием «Вихрь», на который показывала его дочь. Не очень-то подходяще для девочки, которой только вот-вот должно было исполнится три годика.

— Нет, Рокси, туда мы не пойдем. Пойдем вон туда, — он показал на вполне симпатичных уточек, «плавающих» по водной глади.

— Нет, я туда не хочу, — хныкала она.

— Тогда не пойдем никуда, — твердо ответил Гарри.

— Ну, папа-а-а-а!

— Никаких «папа», ты еще слишком маленькая, нас туда не пустят.

Рокси нахмурилась, но продолжать канючить не стала, она прекрасно знала, что если отец сказал ей «нет», то это значит «нет».

Но на уточек они все-таки пошли. Наблюдая за резвящейся вместе с другими детьми дочерью, Гарри думал далеко не о развлечениях. За те месяцы, что Гарри жил в Германии, родители так ни разу и не прислали ему не одного письма. Ему же очень хотелось надеяться, что это только из-за того, что за семьей Поттеров установили тотальную слежку и всю переписку тщательнейшим образом проверяли. Зато ему не раз и не два приходили письма от других сквибов, которые наделись выведать у него «секрет обретения силы», Гарри же ничего не оставалось, кроме как игнорировать такие письма. В конце концов, что он мог им сказать? Ничего.


* * *


Гарри!

Я же говорил тебе о том, что с твоей новой силой надо быть очень осторожным! Знаешь, какая шумиха поднялась здесь, когда ты сбежал? Почти месяц в каждом выпуске «Пророка» появлялось твое имя. Знаешь как волновалась Лили, а ведь ей как никогда нужно было быть спокойной… Но сейчас уже все хорошо, у тебя родился брат Волтер Джеймс Поттер. Замечательный мальчик и, знаешь, очень похож на тебя: тоже зеленоглазый и темноволосый. Правда, он, похоже, не унаследовал фамильную черту Поттеров — вечно растрепанные волосы, а так бы вы были чисто близнецы.

Мы все тут за тебя очень волнуемся. Флер сказала нам, что ты сейчас тихо и мирно (!) живешь в Германии. Но нам хотелось бы убедиться в этом самим. И ведь сейчас неизвестно, сколько должно пройти лет, чтобы ты смог снова вернуться в Англию. При первой же возможности напиши!

С любовью, твой крестный Сириус.

Гарри нисколько не удивился такому письму от Сириуса. Единственное чего он не понимал, как тому удалось переслать его за спиной у министерства. Хотя ведь прошло уже полгода, наверное, прежние страсти должны были немного поутихнуть, но возвращаться в Англию, в любом случае, пока еще рано.

Гарри посмотрел на дочь, которая сидела рядом за столом вместе с ним и с недовольным видом размазывала по тарелке кашу. Как настоящий отец и родитель, он не давал ей сладостей, пока она нормально не поест, за что Рокси обижалась на него. Покачав головой, Гарри открыл второе письмо, которое ему сегодня пришло. Читая его, он все больше и больше хмурил брови. Мишель писал ему о том, что ему удалось победить на выборах главы парламента и теперь он приглашает их с Роксанной во Францию.

— Пап, я не хочу Griessbrei, можно я не буду? [der Griessbrei (нем.) — манная каша] — прогундосила Рокси. В другой раз Гарри бы ее непременно одернул, сказал бы, что таким тоном с отцом разговаривать не позволительно и вообще полноценный завтрак основа хорошего здоровья и настроения… Но сейчас, его занимали мысли о подслушанном в саду Делакуров разговоре, и потому он несколько рассеянно ответил «Да-да, хорошо» и вновь погрузился в чтение письма.

Нет, ехать обратно во Францию он не собирался. Молодой мужчина прекрасно понимал, зачем его туда зовут и почему ждут. Причиной была Габриэль Делакур, девочка-вейла, которая непонятно по каким причинам выбрала его в партнеры. Проблема была в том, что ей только этой весной исполнится шестнадцать, а ему будет уже двадцать два. Невелика разница… Но все равно она еще девочка, и Гарри просто не мог себя представить рядом с ней. Тем более, что у него есть трехлетняя дочь… И Делакуры хотели, чтобы они были вместе? Невозможно. Вздохнув, Гарри встал из-за стола и направился в соседнюю комнату. Надо придумать достойный отказ для этих людей.


* * *


Жизнь текла своим чередом, не устраивая Гарри никаких сюрпризов. Ему словно снова давали передышку перед новой битвой. Зима прошла без каких-то особо запоминающихся происшествий. Спокойная жизнь, ничего необычного… когда-то Гарри так об этом мечтал. Но сейчас он понимал, что такая жизнь не для него, он буквально задыхается, существуя в таком ритме. Нет, ему нужно было что-то другое, иначе он просто загнется. И чтобы хоть как-то развеется, он решил, что будет неплохо снова поупражняться в полетах, тем более, что заклинания левитации были одни из самых простых, на них даже не требовалось много силы. Куда большее значение здесь имел талант и умение балансировать на метле, некое чувство внутренней эйфории, любви к полетам… Это так трудно объяснить, но у него это все было…

Зарезервировать поле оказалось не большой проблемой, хотя бы по той причине, что сейчас была зима, и большинство команд находилось в отпуске. Ситуация должна была изменить только ближе к концу февраля, когда начинались упорные тренировки и различные чемпионаты. Правда, еще одной проблемой были деньги, которые надо было платить за поле… но для Гарри эта проблема, благодаря небезызвестным близнецам, стояла не так остро. Метлу он купил такую же, какую ему в свое время подарил Сириус — «Молнию» — несмотря на то, что сейчас существовали куда более совершенные модели… Но ведь он не собирался становится профессиональным игроком в квиддич: летать просто так, для себя, ему нравилось гораздо больше.

В назначенный день он вместе с дочерью и Добби, который должен был следить за девочкой, прибыл на зарезервированное поле. Пожалуй впервые за почти пять лет он собирался сесть на метлу… Хм, а может и за всю жизнь, ведь в этом мире он был всего лишь сквибом и не важно, что там, у себя, ему приходилось носить титул «Самый молодой ловец за последние сто лет». Что ж, может быть он еще и не все забыл?

— О, сэр Гарри Поттер будет летать? — Добби удивленно хлопал глазами, никогда прежде его хозяин не выказывал подобных порывов.

— Конечно, — кивнул Гарри, подхватывая метлу. — Ты во мне сомневаешься? — в шутку нахмурившись спросил он.

— О, нет-нет… Добби никогда бы не стал… Добби плохой… — вполне предсказуемая реакция.

— Да, перестань, Добби, я пошутил, — улыбнулся Гарри, прекрасно зная, что успокоить домашнего эльфа дело не простое, потому предпочел оставить его в покое.

— Сэр? — эльф непонимающе посмотрел на улыбающегося хозяина, который в данный момент седлал метлу.

Гарри же в тот момент уже ни на что не обращал внимания. Все его существо словно рвалось в полет, не замечая ничего происходящего вокруг. Сейчас для него существовали только метла и небо… Остальное ушло на второй план… а может и на третий или на десятый… Гарри Поттер ликовал. Вот он взмывает к небу, оставляя дочь и эльфа внизу, скоро… очень скоро они превратились в маленькие точки… Резкий разворот и вот он уже камнем летит вниз. Добби восхищенно вскрикивает, когда его хозяин каким-то волшебным способом в самый последний момент умудряется отвернуть от земли и избежать столкновения, вновь взмывая в высь.

Сладостное чувство полета. Свобода!

Где-то внизу радостно хлопает в ладоши Рокси, страстно желая когда-нибудь, вот так же как отец, воспарить над землей.

В этот момент ему кажется, что он может впитать в себя всю магию, заключенную в природе круг него, просто потому что его существо открылось этому миру, являя собой необычайное доверие… Ну разве мог этот воздух предать? А редкие снежинки. Подающие с затянутого облаками неба? А ветер… Ветер, который сейчас где-то прятался, собирая силы, чтобы вырваться на свободу… Конечно же нет…

Восторг, и свобода, и счастье, и легкость, и умиротворение… Вжик!

Гарри остановился перед трибуной, на которой сидели его дочь и домашний эльф.

— Сэр Поттер, это… это… — у маленького существа просто не было слов, чтобы выразить его восхищение.

— Это талант, Добби, — улыбнулся Гарри, повторяя слова, которые когда-то давно, ему говорили не один раз. — Ну что, Рокси, полетаем?

— Да!

За те полчаса, что они провели в небе, Рокси успела влюбиться в небо также сильно, как и ее отец.

— Я тоже так буду летать! — с уверенностью в голосе сказала девочка, когда отец поставил ее на землю.

— Не сомневаюсь, — улыбнулся Гарри.

С тех пор походы на поле стали их постоянной традицией, а Гарри все чаще и чаще вспоминал о своей идее… Может быть, сейчас настало время, чтобы начать воплощать ее в жизнь? Он мечтательно посмотрел на небо…


* * *


Дорогие родители!..

Мама, папа,

Надеюсь, что это письмо дойдет до вас…

Гарри сел, чтобы написать ответ Сириусу, а заодно и родителям. Отправить письма он собирался через Делакуров. Если ему и было совестно пользоваться расположением сей семьи, то совсем немного… Зачем отказывать от того, что само плывет в руки?


* * *


Стадион, на котором тренировалась знаменитая своими неоднократными победами сборная команда Болгарии, располагался на северо-западе: там, где Северное море омывало берега немецкой земли. Это было совсем недавнее приобретение болгарской сборной — не так давно они тренировались в Румынии… Спрашивается: почему же не на родной земле? Причина была довольно проста, а вот решение проблем, которые она создавала, оказывались очень сложными. В Болгарии просто не было места, где можно было разместить парочку стадионов и спрятать их от магглов. Во-первых, потому что примерно половину площади страны занимали горы (горные хребты Стара-Планина, Пирины и Родопы и т.д.)… Возможность разместить там стадион было, но ее реализация потребовала бы больших затрат, которые, наверняка, не окупились бы и через пятьдесят лет. Почему такие траты? Ну для начала нужно учесть тот факт, что в горах найти ровную площадь достаточно проблематично. О, это же квиддич, скажет кто-то, там нужно летать, а не ползать! И вы будете правы, но вдруг произойдет несчастье и игрок упадет… и упадет на скалы? Вторым фактом будет тот, что в горах на большой высоте воздух настолько разряжен, что даже сам полет на метле является очень большим испытанием, а что же говорить об игре? Да, можно было искусственно создать оболочку, в которой сотворить приемлемые условия… Но, как уже было сказано выше, это повлечет за собой слишком большие затраты. Второй причиной, по которой обустройство стадиона до сих пор оказывалось мало возможным, был тот факт, что над оставшейся частью площади Болгарии царил мягкий климат, да и на востоке страны располагалось Черное море… Все это создавало благоприятный фон для туристов и… головную боль местным властям. Конечно, часть релаксационных центров и мест отдыха принадлежали магам и проводили свои отпуска здесь только ведьмы и чародеи, но эта часть оказывалась мизерно мала по сравнению с индустрией магглов. Третьей проблемой были маггловские Национальные парки (Виташа, Золотые пески, Ропотамо, Стенето и др.), которые также не позволяли волшебником любящим квиддич расположится на равнинных участках страны.

Все эти «маленькие проблемки» заставляли команду Болгарии тренироваться где угодно, но только не народной земле. И в данную минуту Гарри Поттер приближался к защитному ограждению, предназначением которого было не пускать назойливых журналистов, излишне ревностных фанатов. От фанатов оно, может быть и защитило бы, но от мистера Гарри Поттера, который еще со времен войны нахватался от авроров разных интересных штучек, вряд ли. Что практика и показала… Правда, для этого ему пришлось ополовинить свой запас сил, который еще неизвестно когда придется восполнить.

Гарри незаметно прокрался на самые верхние места трибун.

Сверху открывался прекрасный вид как на поле, так и на игровое пространство. Никто из команды пока не обратил внимания на постороннего весьма нагло расположившегося на лучших местах. Ждать, правда, этого момента оставалось недолго…

— Что вьи здесь делать, сэр!!! — налетел (как в буквальном, так в переносном смысле) на него тренер команды, гневно сверкая глазами. Гарри молчал, обдумывая ответ… Сказать «Сижу» было бы слишком тривиально, а ничего другого на ум не приходило. Да и пришел он на это поле не для того, чтобы ссориться с тренером болгарской команды. Между тем потихоньку к ним подлетела и вся остальная команда.

— Кто вас вообще здесь пропустил?! — по-немецки мужчина говорил с акцентом, часто путая слова.

— О! Здесь есть охрана? — спросил Гарри, удивляясь, он-то, заходя с «черного» хода, ее не заметил, наивно полагая, что место тренировок защищают лишь заклинания.

— Ну конечно! — тренер все больше распалялся, одновременно удивляясь непроходимой тупости своего собеседника.

— Если так, то извините, я ее не заметил, — пожал плечами Гарри, обращая свое внимание уже на игроков болгарской сборной. И парни, и девушки смотрели на него с любопытством и только. Водимо, им уже не раз приходилось видеть столь настойчивых фанатов квиддича. Но Гарри не волновало их отношение к нему. Его интересовал только один игрок. Если Крам в этом мире хоть немного похож на того, что знал Гарри ранее, то это было бы просто превосходно. Тогда бы его идея начала бы обретать реальные очертания.

— Сэр, если вы не против, то я хотел бы посидеть здесь и понаблюдать за вашей тренировкой, — медленно произнес Гарри, не сводя глаз с игроков.

— ЧТО? Вьи, сэр-р-р, наглец! Вам надо уходить отсюда! — взвизгнул тренер. — Я принимать меры!

— Хорошо, не беспокойтесь, я уже ухожу, — также спокойно произнес Гарри, поднимаясь.

Делая вид, что не обращает ни на кого внимания, он спустился и пошел к главному выходу. Команда вместе с тренером так и застыла от его, весьма неожиданного, поведения.


* * *


Как известно в Германии управление каждой отдельной федеративной землей осуществляется независимо от верховной власти. Некоторые из более «развитых» волшебных стран называли такое устройство феодализмом непонятно как дожившим до наших дней. На самом же деле такое политическое устройство имело множество положительных сторон. Таким образом, политическая система делится на два уровня: федеральный, на котором принимаются общегосударственные решения международного значения, и региональный, на котором решаются задачи федеральных земель. Германия, разделенная на такие подуровни могла наиболее полно осуществлять контроль за своими землями и приносить гражданам куда как большую пользу, нежели единое правительство следящее за всем. Бундестаг (парламент) и бундесрат (орган представительства земель) осуществляли законосовещательную и законодательную функции на федеральном уровне. На региональном уровне законотворчеством занимались парламенты земель — ландтаги и бюргершафты — они принимали законы, действующие в пределах земель. Казалось все замечательно, но были, конечно, и отрицательные стороны такой системы, куда же без них? При такой системе сложнее осуществлять контроль, да и сам чиновничий аппарат был гораздо разветвленнее. Каждый уровень обладает собственными органами исполнительной, законодательной и судебной власти. Уследить за всем этим механизмом казалось чем-то невероятным. Но только не с настоящим канцлером, который сейчас стоял во главе всей политической системы. Железной рукой он правил своей стороной. Многие его уважали, еще больше людей его опасалось; но и те, и другие признавали, что лучшего правителя Волшебной Германии не найти…

Гарри откинулся на спинку кресла… Чтобы достигнуть поставленной цели ему придется пройти не один коридор власти и получить разрешение не у одного чиновника. Дело грозит затянуться, куда как проще было бы вернуться во Францию и там Мишель окажет ему любую поддержку на всех уровнях… но о таком ходе и речи быть не могло. Слишком много придется заплатить за столько непростую просьбу о помощи. Габриэль… О, нет, он не готов к тому, чтобы лицом к лицу столкнуться с этой проблемой. Совсем не готов.


* * *


Небольшое, но уютное кафе, казалось предназначенным лишь для встреч юных влюбленных, на несколько часов сбежавших из-под бдительного надзора родителей, но никак не взрослых волшебников. Но Гарри специально выбрал такое для беседы… вряд ли кто-то из этого молодняка обратит внимание, что рядом с ними сидит сам Виктор Крам. Если только он еще придет… Хотя нет, он должен придти. Гарри был просто уверен, что ему удалось заинтересовать болгарина. Хотя бы ради любопытства Крам придет на эту встречу.

Как оказалось, предположение Гарри было верным. Виктор Крам пришел ровно в три, как и было оговорено.

— Мистер Крам, — приподнялся Гарри, приветствуя болгарина.

— Сэр? — послышался ответ.

— Поттер, Гарри Джеймс Поттер, — назвал свое имя Гарри, готовя себя к предстоящей беседе.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Slon, чудесный и очень хороший фанфик.
Правда в паре мест вместо "Роксанна" у вас мелькает "Росканна", и в последней главе "урки" неплохо было бы заменить на "руки" :)
Но в целом фанфик превосходный)
Цитата сообщения Фоня от 31.03.2014 в 22:30
Где абзацы?? Решил прочитать, судя по отзывам, вещь стоящая, но читать просто жутко неудобно без абзацев. Не пальцем же водить по компу, в самом деле. Беты, умоляю, сделайте эту работу((

А исправили? Пока не могу проверить(((
IamNataliaавтор
Narva62, да все было исправлено
Сложно подобрать слова, чтобы описать свои впечатления, но фик мне безумно понравился. Постоянно думалось "что-то не так", при этом же происходящее казалось логичным и естественным.
Очень интересный и хорошо написанный фанфик, вот только концовка как-то скомкана, вероятно автор просто устала. Из последних глав спокойно можно было сделать целый макси. И всё равно - БРАВО!
Неплохой фик, приличный язык, идея довольно оригинальная, но, мне кажется, раскрыта она все же не до конца, сильно не до конца.
Очень интересная и теплая история. Читала с удовольствием. Спасибо за Ваш труд.
Дважды начинала читать фанфик, но дальше первой главы так и не продвинулась, даже с прокруткой. Оно и дальше так будет или есть изменения в стиле?
Размышляю о возможности третьей попытки, откуда-нибудь с середины, но сомнения бесконечны (
Сопельно- конфетно было много. Я ожидал хоть чуточку жести, но нет. Все равно нравится
Отличная работа. Позитивная и оставляет ощущение радости и счастья. Спасибо! Перечитала, и опять все нравится.
Очень неплохая история получилась увас. Приятный итог и редкая пара в фанфах. Хотя метания героя чуток и напрягали )
Некоторые моменты так и не полусили завершения:
* узнали ли родители его историю ил Сириус молчал как рыба?
* что с тем медальоном в итоге и каким образом он на Гарри влиял?
* про Рокси в итоге узнали родители правду или информация так и легла под сукно?
Надеюсь его дети не у Дамби будут учиться
Очень хорошая история, милая и сентиментальная. В отличие от прочих сквибов он свою магию отдал не зря, за что и получил награду. Я так понимаю, что не только Рокси подпитывала его своей магией, апотом еще и внуки пойдут - так что Гарри сможет летать, сколько будет душе угодно. Абажаю те сюжеты, где Гарри счастлив! Спасибо,автор!
Хороший Фик.
И я впервые встретил такой вариант появления сквибов
+
Серьёзная вещь.
Классно. Нестандартно.
Но! Тег Ангст - не подходит. Не так уж много тут того ангста. А вот Флаф - то да.
Единственно - не понравились постоянные прыжки во времени повествования. Нафуагра?
"Пойдем к столу, знаешь какое там сегодня замечательное канапе?"
Канапе (если речь идет о пище, а не о предмете мебели) - это крохотный бутербродик. Что, на всем столе был один-единственный такой бутербродик? М.б. "какИЕ там замечательнЫЕ канапе"?
Уж не знаю какой-такой "специалист" проверял "на грамотность" эту работу...
В каждой главе минимум по десятку ашыпак и ачепяток.
(крик души :))
После прочтения первой главы очень удивился, что когда-то мне это понравилось, повзрослел наверное
По всей видимости пейринг вообще не оправдан, туева куча курсива, режет глаз, главный герой иногда ведёт себя ну очень как альтернативно одарённый лишней хромосомой, а главная тема истории так и не раскрыта в какое нибудь адекватное противостояние.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх