↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквиб (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был на свете Аргус Филч… Шутка. Нет, конечно, он тоже жил, но вот только рассказ не про него (хотя он тоже примет определенное участие в фике), а про небезызвестного Гарри Поттера. Вы задумывались, как в волшебном мире появляются сквибы? И как они пытаются жить рядом с теми, кто наделен волшебной силой? А если они отдали свои способности за то, чтобы другие жили счастливо? Легко ли принять такую реальность? Я попытаюсь дать ответы на эти вопросы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Подарок на День Рождения (продолжение).

— Всего хорошего, мистер Поттер! — фыркнула напоследок няня и бросила трубку. Гарри задумчиво смотрел на телефон, из которого доносились короткие, противно пикающие гудки. Ему оставалось только устало вздохнуть. Недавно нанятая им няня отказалась от работы. Женщина просто испугалась «необычных» способностей доверенного ей ребенка.

«Хорошо хоть полторы недели продержалась», — подумал Гарри. Теперь ему надо было срочно решать еще одну проблему: где найти новую помощницу, которая не шугалась бы каждый раз, когда Роксанна поднимет в воздух очередную деталь интерьера. Ответ был прост: в волшебном мире. Однако сделать это, мягко говоря, было не так легко. Да, большинство женщин в мире волшебников ориентированы на семью, но, к сожалению, на свою, а не на чужую. Няня в волшебном мире явление редкое, чаще за детьми следили домашние эльфы, либо сами родители. Его же не устраивал ни тот, ни другой вариант. Нет, эльфы — замечательные создания, и в их преданности Гарри не сомневался. Но доверить им ребенка не мог просто по психологическим причинам. Ну как, спрашивается, может присматривать за ребенком существо, немногим меньше своего подопечного? Здесь, правда, вставал и другой вопрос: как может это же маленькое существо готовить, вести домашнее хозяйство и вообще решать массу бытовых проблем? Но это уже, как говорится, дело десятое, и им занимается Гермиона. Причем, о последнем Гарри было известно доподлинно. В последние месяцы, занятый магазинами и всем, что с ними связанно, Гарри частенько приходилось бывать в доме Уизли. Естественно, Молли не отпускала его без полноценного ужина или обеда. В один из таких дней, когда за столом присутствовал и Рон, Гарри узнал от бывшего друга, что с ним на курсе училась «одна ненормальная», решившая посвятить жизнь защите домовых эльфов…

Возвращаясь к проблеме «Няня», Гарри так и не смог придумать ничего путного. Юноша бы уже десять раз пожалел, что взял эту девочку, но, стоило ему только на нее посмотреть, как все сомнения исчезали. Милейшее создание! Ну разве мог он оставить ее у этих ужасных Дурслей, помня во что они превратили его детство? Да, никогда! Правда, теперь ему приходилось расхлебывать последствия своего поступка.

— Кажется, дорогая, тебе придется помотаться со мной по Англии некоторое время, пока я не решу нашу общую проблему, — улыбнулся Гарри Роксанне, игравшей на полу в гостиной.

День только начинался.


* * *


Через несколько часов Гарри с Роксанной на руках — девочка заснула, пока они ехали — стоял перед домом родителей. Они решили, что лучше всего будет справить день рождения сына здесь, а не на его маггловской квартире. Гарри же оставалось только согласиться. Он вошел в дом без звонка, прекрасно зная, что сегодня она вряд ли будет закрыта. В прихожей никого не было

— Джеймс! — откуда-то из глубины дома послышался возмущенно-недовольный возглас Лили.

Гарри напрягся: не каждый день можно услышать от матери такой тон. Тихонько, стараясь не разбудить девочку на руках и не дать родителям возможности их обнаружить, он прошел в сторону кухни, откуда донесся голос матери. Притаившись за дверью, он прислушался…

— Но Лили, а как иначе? У нас просто нет выхода, — разочарованно и в то же время как-то обреченно отозвался Джеймс.

— Не у нас, а у тебя, — холодным тоном ответила миссис Поттер.

— Черт, Лили, неужели ты не понимаешь?! — воскликнул отец, а в следующую секунду Гарри услышал звук отодвигаемого стула и стук каблуков.

— Нет, я все понимаю, но я не собираюсь из-за твоих глупостей терять сына!

— Ну почему терять?.. — отчаяние сквозило в голосе Джеймса.

— Потому что я помню, как он отреагировал на такое заявление двенадцать лет назад. Столько времени понадобилось, чтобы наши отношения вернулись в норму!

— Но мне нужен наследник! — по всей видимости, Джеймс остановился, потому что звук шагов пропал.

— Гарри твой наследник! — не громко, но непререкаемо ответила на такое заявление Лили.

— Мне нужен наследник-маг! Тот, кому я смогу оставить все, вплоть до нашего фамильного замка…

— …в котором уже никто давно не живет, потому что он стоит полуразрушенный еще со времен Гриндевальда!

— Ничего подобного! Мой отец и я уже вложили в него достаточно сил и денег, вскоре замок будет отстроен вновь.

— Прекрасно, и ты оставишь его Гарри.

— Но он сквиб! А вдруг его другие дети тоже не будут волшебниками?

— Что значит другие дети? — спросила Лили, Гарри тут же представил, как нахмурилась мать.

— Эта Роксанна — просто ошибка юности, но он же когда-нибудь женится на хорошей волшебнице и заведет детей. А вдруг они не будут магами?

Гарри было больно слышать такие слова отца… но, к сожалению, он его понимал, может быть, даже лучше, чем Лили. Для матери Джеймс был просто мужчиной, за которого она вышла по любви. Она, воспитанная иначе, не понимала всей глубины проблемы мужа. Того что Джеймс, как потомок древнего и знатного рода, пусть в последнее время не так яро придерживающегося старых традиций, обязан был оставить после себя наследника. Того, кто в свою очередь продолжит славить и без того знаменитый род Поттеров, кто придаст фамилии еще большее величие. Гарри так же понимал, что ему — сквибу — не стать достойным продолжателем рода, тем, кто сможет на равных сосуществовать среди элиты волшебного общества, чистокровных магов. Полукровку еще могут принять, но человека, у которого вообще отсутствуют волшебные способности… Нет.

Задумавшись над сутью этой проблемы, Гарри прослушал часть разговора родителей, который между тем продолжался:

— Роксанна не его дочь, — услышал он голос матери.

— Что? Почему ты так думаешь? Гарри сам признался…

— Джеймс, ты же взрослый мужчина, неужели, ты поверил в эту сказку? Два года эта девочка пропадала неизвестно где, а потом ее отдали законному отцу? Гарри соврал, Роксанна не его дочь…

Здесь Гарри решил, что пора и ему выйти на сцену.

— Ничего подобного, — сказал он, появляясь в дверном проеме, — на этой неделе я оформил последние документы: Роксанна моя дочь — и никто не докажет, что это не так. Я этой девочке отец.

Закончив эту тираду, Гарри, как ни в чем не бывало, спокойно сел на один из стульев, что стояли за столом, между делом удивляясь, как это малышка еще не проснулась, учитывая какой, тут был шум.

— Гарри? — широко распахнула глаза мама.

— И давно ты подслушиваешь, — буркнул отец, стоявший у окна.

— С самого начала, — решил не скрываться Гарри.

Родители настороженно посмотрели на него, не зная чего ожидать от сына. А тому было на что обижаться и закатывать истерику, вот только Гарри не собирался этого делать, потому он продолжил:

— Не могу сказать, что мне понравилось услышанное. И, тем не менее, я понимаю твои мотивы, отец, — Гарри прямо посмотрел в глаза Джеймсу, — потому ни на что не претендую. Мне достаточного того, что получил от тебя год назад, — здесь Гарри покраснел, вспоминая каким способом, он вытребовал у отца приличное количество денег. — Сейчас же, считаю нужным, зарыть обе темы и начать готовится к приему гостей. Кстати, где Энн?


* * *


Следующие несколько часов ушли на подготовку к торжеству. Большую часть работы делал домашний эльф Тинки, которым руководила Лили. Джеймс занялся преобразованием столовой, чтобы та смогла вместить всех приглашенных. Гарри был на подхвате, помогая то там, то тут, но пользы от него было мало. За Роксанной же оставили следить Энн. Надо сказать, что никто кроме Лили и Джеймса до сих пор не знал, что у Гарри есть дочь, потому для его сестры тот факт, что она стала тетей, оказался, мягко говоря, шоком. Но Энн быстро пришла в себя и уже через несколько минут отправилась с Рокси в свою спальню, где можно было вдоволь наиграться.

Гарри поднялся к ним, когда для дочери пришло время обеда. Точнее, это он считал, что пора принимать пищу, Рокси же была прямо противоположного мнения.

«Надо срочно что-то с ней делать», — устало вздохнул Гарри, в который раз пытаясь уговорить девочку поесть кашу. Но, кажется, Роксанна была против манки в своем рационе, потому что большая часть еды оказалась на кухонной скатерти.

— Роксанна, тебе необходимо поесть, — нахмурился Гарри, приподнимая девочку и усаживая на стол так, чтобы их лица оказались на одном уровне.

— Локси, не хочет! — взвизгнула девочка, заставив Гарри с силой сжать кулаки: это было выше его сил!

— Надо, — он зачерпнул чайной ложкой кашу и поднес ко рту девочки, — ну давай, съешь хотя бы три ложки, и я от тебя отстану!

Уговоры не помогали. В итоге, растеряв последнее терпение, Гарри плюнул на все и, подхватив девочку на руки, понес в ванную умываться, потому что та за время «обеда» успела изрядно испачкаться. Когда с водными процедурами было закончено, они расположились в гостиной. Роксанна играла в свои любимые кубики, Гарри же устало наблюдал за отцом, который сейчас колдовал над столом, заставляя тот удлиниться. Парню сегодня уже не надо было никакого дня рождения: Роксанна отнимала у него слишком много сил.

— Неужели я в детстве был таким же вредным! — в отчаянии воскликнул он, заработав понимающий взгляд от отца.

— Ну если честно, то ты был замечательным ребенком и капризничал очень редко… Но вот Энн… она заставила нас с твоей мамой провести не мало бессонных ночей.

— Алли!

— Гарри, — машинально исправил он.

— Алли!!! — его подергали за рукав, стараясь привлечь внимание.

— Гарри, — вновь повторил он. Парень понимал, что это глупо и несерьезно, но сейчас он был обижен на девочку за ее поведение.

В итоге он добился того, что рядом послышалось недовольное сопение… Кажется, он опять сделал что-то не так, но идти на попятный не собирался.

Пришлось ждать недолго, и его снова окликнули:

— Папа!

Что ж в сообразительности его дочери не откажешь.

— Да? — он повернулся к девочке, которая пристально смотрела на него своими зеленющими глазами.

— Гулять! — взвизгнула она. — Пойдем.

Гарри посмотрел на отца, который, теперь нахмурившись, «размножал» стулья.

— Мы пойдем, погуляем, — сказал он, получив в ответ рассеянный кивок.

Погода на улице стояла замечательная, в такую просто грех не погулять, тем более что у Поттеров наличествовал замечательный сад. Расположившись в тени раскидистого дуба, Гарри наблюдал за девочкой, которая бегала за бабочками, радуясь прогулке.

«Может быть, рискнуть и еще раз попробовать нанять няню из магловского агентства?» — подумал Гарри, хотя сам прекрасно понимал, что из этого ничего хорошего не выйдет. Роксанна — волшебница. Она просто не может не проявлять свою сущность. Нужно добавить, что с этой способностью девочки творилось что-то странное. Когда она была одна, то с легкостью пользовалась своей магией. Но стоило только Гарри взять ее на руки, как всякое волшебство пропадало, оставляя после себя легкое покалывание на кончиках пальцев. Когда это случилось в первый раз, Гарри просто не придал случаю большого значения. Но за эти две недели такое происходило регулярно. Причем, только с ним, — никто другой не мог так легко успокоить разбушевавшегося ребенка. Молодой отец начинал подозревать, что дело не в девочке… а в нем. И это заставляло его волноваться. Вдруг это проявляет себя часть Вольдеморта? А если это опасно для девочки? С проблемой надо было что-то делать. Гарри решил посоветоваться с Сириусом, вечером, после ухода гостей.


* * *


— Привет, Гарри! — обняла его Тонкс.

Девушка продолжала настаивать на том, чтобы ее называли именно так и никак не иначе. Она даже решила сделать девичью фамилию своим вторым именем: Нимфадора Тонкс Люпин. Звучало неплохо, с этим соглашались все.

Отпустив именинника, девушка окинула его критичным взглядом:

— Что-то ты похудел с момента нашей последней встречи, Гарри. Права я была, когда говорила, что жениться тебе пора, чтобы было, кому за тобой следить.

— Дорогая, — мягко сказал Ремус, стоящий рядом с молодой супругой, — мне кажется, что Гарри уже большой мальчик и может сам за собой проследить.

— Ничего подобного, вы мужчины на это не способны, — сказала Тонкс при этом так неудачно повернувшись, что умудрилась покачнуть вазу, стоящую на маленьком столике в коридоре. По счастью керамический предмет устоял, немыслимым образом умудрившись сохранить равновесие.

— Не буду с тобой спорить, Тонкс, — рассмеялся Гарри, — вы пока проходите, присаживайтесь, думаю, скоро появятся и остальные.

— А кто еще будет? — спросил Ремус, садясь в кресло. Тонкс тут же пристроилась рядом на подлокотнике.

— Сириус, он скоро будет. Потом близнецы Уизли, они обещали мне устроить «незабываемую вечеринку с умопомрачительными приколами». Флер с Биллом, я не посмел пригласить мисс Делакур без ее ухажера, — здесь Гарри позволил себе ухмыльнуться. — И, собственно говоря, все.

Они бы еще немного поболтали, но Гарри отвлек оклик Энн, которая сейчас следила за Рокси.

— Гарри, иди сюда! Она меня не слушает… Ай!!!

Пробурчав что-то вроде «извините» Ремусу и Тонкс, он выбежал из гостиной и, в несколько шагов одолев лестницу, оказался перед комнатой сестры, которая когда-то была его спальней.

— Энн, я вхожу, — предупредил он и открыл дверь, из-за которой уже доносился недовольный плач.

Взгляду Гарри открылась удивительная картина: Энн всеми силами старалась удержать на месте комод, который Рокси непонятно зачем пыталась притянуть к себе. Не теряя ни секунды, Гарри подскочил к дочери и взял ее на руки.

— Роксанна! — строгим голосом он попытался осадить разошедшуюся девочку, чувствуя уже знакомое приятное покалывание на кончиках пальцев. Сила, пытавшаяся сдвинуть с места комод, пропала.

— Как тебе это удалось? — спросила Энн, поднимаясь с пола и откидывая взмокшую от пота челку.

— Опыт, сестричка, — отшутился Гарри, — пойдем вниз. Там Ремус пришел.

— Крестный? — спросила девочка и, не дожидаясь ответа, выбежала из комнаты.

Гарри проследовал за ней. Оказалось, что пока он был наверху, к ним успели перенестись по каминной сети приглашенные Уизли и Флер. Появление Гарри с ребенком не осталось без внимания. Шутки и радостные возгласы, которыми обменивались присутствующие, в мгновение смолкли, а все взгляды устремились к молодому отцу. Никто не знал, что Гарри за эти несколько недель умудрился стать папой, потому именинника засыпали вопросами:

— О, ‘Арри, кто эта оча’овательная молодая леди? — спросила Флер мило улыбнувшись девочке, которая от наплыва такого внимания к своей персоне смущенно уткнулась личиком в рубашку Гарри, не желая на кого бы то ни было смотреть.

— Хей, друг, неужто ты решил, что нашей кампании не хватает женского присутствия? — поинтересовался Фред, подходя чуть ближе. В его глазах зажглись озорные огоньки.

— Только попробуй, — хмуро посмотрел на него Гарри, — я тебе потом голову отвинчу.

— Думаю, не стоит злить нашего Гарри, — притворно покорно обратился к брату Джордж.

— А я что? Я ничего… Я тут так… мимо проходил, — хмыкнул Фред, действительно обходя Гарри, державшего Роксанну на руках, кругом и возвращаясь обратно к брату.

Ремус, Тонкс и Билл хранили молчание. Оборотень молчал, потому что уже обо всем догадался: от Рокси лишь чуточку иначе пахло, нежели как от Гарри или от Лили. Любой бы понял, что они, ну по крайне мере, родственники. Тонкс молча одобрила вопрос Флер и решила дождаться на него ответа от Гарри. Билл же ничего не говорил, просто потому, что не видел в этом никакого смысла.

— Предлагаю всем сесть, — от ответа, по крайней мере на ближайшие несколько минут Гарри избавила Лили, вошедшая в комнату вместе с мужем.

А в ту же секунду где-то в глубине дома послышался хлопок аппарации: по всей видимости, пришел Сириус. Предположение оказалось верным.

— Привет, именинникам! — с широкой улыбкой на губах в гостиную вошел крестный Гарри.

— О, Сириус, замечательно, ты как раз вовремя, присаживайся, — Лили обернулась к вошедшему. — Думаю, пора начинать. Больше ждать некого.

Спустя несколько минут, взгляды гостей рассевшихся по своим местам, сконцентрировались на Гарри, сидевшим во главе стола с маленькой, смущенной девочкой на руках.

— Рад вас всех сегодня здесь видеть, — невозмутимо начал он…

— Черт! Гарри, оставь все эти глупые расшаркивания кому-нибудь другому. Кто эта девчушка? — Сириус не выдержал и прервал торжественную речь крестника. Мужчина вообще не любил, когда он чего-то недопонимал, а в данной ситуации он не понимал ничего. — Сириус! — возмущенно воскликнула Лили, приподнимаясь со своего места.

— Мам, все хорошо, — поспешил успокоить ее Гарри. — Просто всем любопытно… И крестный не исключение.

Выдохнув, юноша начал свой выдуманный рассказ, отмечая с каким изумлением, а кто-то и недоверием, воспринимают его слова.

— Это невозможно, — первой высказала свое мнение Флер. — Я не верю, — девушка смотрела на него так, будто он разрушил все ее самые сокровенные мечты. От такого взгляда становилось не по себе.

— Ничего не могу с этим поделать, придется вам принимать это известие как факт…

Тут Роксанна заплакала. Кажется, для девочки сегодняшний день оказался слишком утомительным. «Наверное, не следовало показывать ее всем в такой ситуации», — подумал Гарри, поднимаясь со стула:

— Извините меня. Рокси уже пора спать. Сейчас я ее уложу и вернусь, — он быстро покинул комнату, тем самым, давая возможность присутствующим обсудить происшествие без него. А если и возникнут какие вопросы, родители всегда смогут на них ответить… ну или, по крайней мере, на большую их часть.


* * *


Оставшаяся часть вечера прошла на удивление хорошо. Тему Роксанны, по молчаливому согласию, отложили «на потом», справедливо решив, что сейчас не время и не место. Шутки, розыгрыши, веселье, разговоры — все создавало настроение праздника. Гарри краем сознания отметил, что такого дня рождения у него еще не было. Детство с Друслями вспоминать и не хотелось. Юность тоже не могла порадовать чем-то хорошим, поскольку был омрачена постоянным напоминанием о присутствии в его жизни Вольдеморта. Здесь же ничего не мешало ему искренне наслаждаться атмосферой тепла и любви в окружении самых близких ему людей, а вокруг собрались самые близкие люди.

Подарки преподносили самые необычные.

Энн подарила снитч.

— Зачем он мне? — удивился Гарри, разглядывая золотой шарик.

— Ты же Поттер, а Поттер без снитча… это как… Дамблдор без лимонных долек.

— Ну, спасибо, — по-мальчишески улыбнулся ей Гарри. Ради интереса он выпустил шарик, который тут же попытался улететь. Но не зря же мистер Поттер был самым молодым ловцом? Маленький проказник, не успев далеко улететь, тут же оказался зажат в руке Гарри.

Родители подарили… домашнего эльфа.

— Это чудо-то мне зачем? — он посмотрел на эльфа, который показался ему смутно знакомым.

— У тебя сейчас забот-то прибавилось, так что вот тебе помощник. Правда, он немножко странный, но эльфы… они все такие необычные, — ответил ему Джеймс. Лили же промолчала, но Гарри каким-то шестым чувством понял, что она была против такого подарка. Скорее всего, по этому поводу у родителей был серьезный разговор. И раз ему все-таки подарили эльфа, то, значит, отец смог отстоять свое мнение.

-Ну, привет, — Гарри присел перед лопоухим существом, смотревшим на него такими знакомыми зелеными глазами. — Меня зовут Гарри Поттер, а тебя?

— Добби, сэр Гарри Поттер, сэр, — ответил эльф.

— О, не надо звать меня «сэр Гарри Поттер», можно просто «Гарри». Я не против, — он улыбнулся старому знакомому.

— Хорошо сэр, Гарри, сэр, — отрапортовал Добби.

Присутствующие с улыбками наблюдали за разговором, но следующая фраза подвергла их в шок:

— Сэр Гарри, Добби свободный эльф, Добби хочет, чтобы сэр Гарри платил ему зарплату и давал выходные.

— Думаю, что с этим у нас проблем не будет, — улыбнулся юноша. — Договоримся! Скажем, выходной раз в неделю и четыре галлеона в месяц, — предложил он.

— О-о, — зеленые глаза домового округлились. Видимо, такого щедрого предложения он не ожидал. С совершенно безумной улыбкой он потряс головой. — Нет-нет-нет, это слишком много для Добби. Добби, может, и свободный эльф, но Добби любит трудиться! Добби достаточно двух выходных в месяц и одного галеона зарплаты.

— Хорошо, Добби, вот и договорились, а сейчас, пригляди, пожалуйста, за Роксанной. Если она проснется, позови меня.

— Хорошо, сэр! — с громким хлопком Добби исчез.

Чета Люпин презентовала имениннику волшебные наручные часы, которые почти ничем внешне не отличались от маггловских, но обладали дополнительными свойствами, — в частности, оповещали владельца о приближающихся важных событиях.

Близнецы Уизли решили не изменять своим привычкам, и одарили огромным количеством своих безбашенных приколов, добавив при этом:

— Мы вообще-то хотели подарить их…

— …тебе, в единоличное пользование…

— …но так как ты нам сегодня устроил такой сюрприз…

— …то можешь поделиться со своей дочуркой…

— …думаем, что она оценит наши приколы…

«Здрасьте», — подумал Гарри, — «ну уж нет, Рокси я к вам и вашим приколам и на милю не подпущу. Еще чего не хватало!»

Флер и Билл тоже не оставили его без внимания.

— Держи, Гарри, это от нас с Биллом. Он помог мне зарегистрировать это у вас, — девушка протянула ему серебряную печатку с прямоугольным оттиском без лишних украшений. — Это портал до Франции. В доме Делакуров ты всегда будешь желанным гостем, независимо от даты и времени прибытия.

Но больше всех Гарри удивил крестный.

Сириус подарил ему самый, что ни на есть настоящий, дом.

— Ох, что это такое? — удивленно посмотрел Гарри на протянутый ему свиток пергамента.

— Дарственная на дом с прилегающими к нему несколькими акрами земли. Вот только сам дом немного запущен. В нем почти полвека никто не жил, так что тебе придется провести там ремонт. А так… В общем хватит тебе ютиться у этих магглов. Ты же не захотел несколько месяцев назад принять мое предложение, так что не оставил мне выбора.

Ну что мог ответить Гарри на такое заявление? Только от души поблагодарить крестного.


* * *


— Ну спасибо, крестный, удружил, а то мне проблем было мало, да? Теперь с твоей халупой разбираться, — Гарри устало бухнулся на диван рядом с Блэком. Только что он проводил последних гостей и теперь мог позволить себе отдохнуть. Вместе с Сириусом они прошли в комнату для гостей, где сегодня должен был ночевать Гарри. Здесь же стояла кроватка Роксанны, — девочка все еще спала. Добби, как и было ему велено, следил за малышкой. Правда, стоило только им войти, эльф исчез в неизвестном направлении.

— Что? Какой еще халупой! Там настоящий особняк, правда, требующий капитального ремонта. Да и вообще, что я такого сделал? Я помог тебе, — сколько можно жить у этих отвратительных магглов? А вот проблем ты сам себе насоздавал. А ну колись, откуда эта девчушка? — Сириус посмотрел на спящую в колыбельке Роксанну.

— Это. Моя. Дочь, — сказал Гарри, показывая, что на этом разговор окончен.

— Не смеши меня, Гарри. Первое, она похожа на тебя разве что только цветом глаз. Второе, я знаю тебя с детства: твоя сказка не похожа на правду. Третье, эээ… В общем, может, кто-то и поверит, но не я.

Мужчина внимательно посмотрел на крестника, словно пытаясь увидеть на его лице, что-то, что даст ответы на его вопросы. Но Гарри не собирался ничего объяснять, и даже не потому, что не хотел, а потому что не мог. Тогда уж придется все начинать с самого начала, с того момента, что он вообще родился не в этом мире… Но только в этом случае его, скорее всего, просто отправят в какое-нибудь соответствующее учреждение

— Сириус, — Гарри посмотрел в глаза крестному, — девочка моя дочь. Большего я не скажу.

— Как хочешь, — в глазах крестного мелькнула обида.

— Черт возьми, Сириус! — взвился Гарри, вскакивая на ноги, но тут же одергивая себя: может быть, Роксанна и крепко спит, но от таких воплей сразу проснется. — Я бы хотел тебе рассказать, но просто не могу… Давай все просто примем таким, как оно есть. Поверь, у меня есть причины называть девочку своей дочерью.

— Хорошо, Гарри… Но когда-нибудь ты мне расскажешь о ней? — с надеждой посмотрел на него крестный.

— Когда-нибудь, может, и расскажу. А сейчас я хочу с тобой посоветоваться.

Гарри снова сел рядом с крестным, устало откидываясь на спинку дивана.

— Посоветоваться? А что за проблема?

— Я пока и сам не знаю, — ответил Гарри, поднимая взгляд на потолок. — Со мной что-то не так.

— Ты заболел? Это серьезно?.. — Сириус обеспокоено посмотрел на крестника.

— Нет-нет, это другое… Давай я лучше начну сначала.

Следующие минут пятнадцать Гарри объяснял Сириусу суть своей проблемы. Непонятные ощущения, возникающие при общении с Роксанной, и то, как девочка теряет возможность управлять своей силой, стоит только Гарри взять ее на руки и немного подержать. По мере рассказа лицо Сириуса вытягивалось так, словно он слышал что-то совершенно невероятное…

— Тебе нельзя об этом больше никому говрить, Гарри! — прошептал Сириус, прерывая его рассказ. Парень увидел страх в глазах крестного.

— Что? Почему? — если Гарри чего-то ожидал, то точно не такой реакции.

— Это… это ненормально. Ты забираешь у нее силу… ТЫ… Это черная магия! Это ненормально…

Гарри словно ударили чем-то тяжелым по голове. Так вот что оставил ему в «наследство» Вольдеморт. Черт! Надо было ожидать нечто подобное. Ведь серпентанго не единственное, что ему досталось в ту ночь. Но… так, чтобы он оказался носителем черной магии?

— Ты уверен в том, что говоришь, Сириус? Я же ничего плохого не делаю, это происходит совершенно случайно, — Гарри сжал руки в кулаки, вот только таких проблем ему еще не хватало.

— Конечно, я уверен.

Сириус прикрыл свои серые глаза, скрывая боль, притаившуюся в них:

— Скажи мне, — начал мужчина так, словно боялся услышать ответ, — ты не проводил с собой никаких… странных ритуалов?

До Гарри не сразу дошел смысл слов крестного, но… Его только что обвинили в том, что он попытался обратиться к темной магии, чтобы получить волшебную силу?

— Сириус, — как можно спокойнее начал Гарри, — ты можешь мне не верить, но я ничего такого с собой не делал. Я вообще не понимаю, что здесь происходит. Да почему, в конце-концов, это так страшно?!

— Гарри, я тебе верю… но понимаешь, не все знают тебя так, как я. Кто-то может решить, что ты — сквиб — решился воспользоваться темной магией, чтобы получить волшебную силу. Ведь все так логично… Да и ребенок… Со стороны это будет выглядеть так, словно ты специально удочерил девочку, чтобы… качать из нее силу, повышая свою, — Сириус закрыл лицо руками. — Гарри, скажи, что ты ничего с собой не делал? Скажи… Ведь за такое сажают в Азкабан.

Когда Сириус отнял ладони от лица, в его глазах стояли слезы.

Гарри и сам был в состоянии близком к шоковому… Но как… КАК?.. он мог все объяснить крестному?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Slon, чудесный и очень хороший фанфик.
Правда в паре мест вместо "Роксанна" у вас мелькает "Росканна", и в последней главе "урки" неплохо было бы заменить на "руки" :)
Но в целом фанфик превосходный)
Цитата сообщения Фоня от 31.03.2014 в 22:30
Где абзацы?? Решил прочитать, судя по отзывам, вещь стоящая, но читать просто жутко неудобно без абзацев. Не пальцем же водить по компу, в самом деле. Беты, умоляю, сделайте эту работу((

А исправили? Пока не могу проверить(((
IamNataliaавтор
Narva62, да все было исправлено
Сложно подобрать слова, чтобы описать свои впечатления, но фик мне безумно понравился. Постоянно думалось "что-то не так", при этом же происходящее казалось логичным и естественным.
Очень интересный и хорошо написанный фанфик, вот только концовка как-то скомкана, вероятно автор просто устала. Из последних глав спокойно можно было сделать целый макси. И всё равно - БРАВО!
Неплохой фик, приличный язык, идея довольно оригинальная, но, мне кажется, раскрыта она все же не до конца, сильно не до конца.
Очень интересная и теплая история. Читала с удовольствием. Спасибо за Ваш труд.
Дважды начинала читать фанфик, но дальше первой главы так и не продвинулась, даже с прокруткой. Оно и дальше так будет или есть изменения в стиле?
Размышляю о возможности третьей попытки, откуда-нибудь с середины, но сомнения бесконечны (
Сопельно- конфетно было много. Я ожидал хоть чуточку жести, но нет. Все равно нравится
Отличная работа. Позитивная и оставляет ощущение радости и счастья. Спасибо! Перечитала, и опять все нравится.
Очень неплохая история получилась увас. Приятный итог и редкая пара в фанфах. Хотя метания героя чуток и напрягали )
Некоторые моменты так и не полусили завершения:
* узнали ли родители его историю ил Сириус молчал как рыба?
* что с тем медальоном в итоге и каким образом он на Гарри влиял?
* про Рокси в итоге узнали родители правду или информация так и легла под сукно?
Надеюсь его дети не у Дамби будут учиться
Очень хорошая история, милая и сентиментальная. В отличие от прочих сквибов он свою магию отдал не зря, за что и получил награду. Я так понимаю, что не только Рокси подпитывала его своей магией, апотом еще и внуки пойдут - так что Гарри сможет летать, сколько будет душе угодно. Абажаю те сюжеты, где Гарри счастлив! Спасибо,автор!
Хороший Фик.
И я впервые встретил такой вариант появления сквибов
+
Серьёзная вещь.
Классно. Нестандартно.
Но! Тег Ангст - не подходит. Не так уж много тут того ангста. А вот Флаф - то да.
Единственно - не понравились постоянные прыжки во времени повествования. Нафуагра?
"Пойдем к столу, знаешь какое там сегодня замечательное канапе?"
Канапе (если речь идет о пище, а не о предмете мебели) - это крохотный бутербродик. Что, на всем столе был один-единственный такой бутербродик? М.б. "какИЕ там замечательнЫЕ канапе"?
Уж не знаю какой-такой "специалист" проверял "на грамотность" эту работу...
В каждой главе минимум по десятку ашыпак и ачепяток.
(крик души :))
После прочтения первой главы очень удивился, что когда-то мне это понравилось, повзрослел наверное
По всей видимости пейринг вообще не оправдан, туева куча курсива, режет глаз, главный герой иногда ведёт себя ну очень как альтернативно одарённый лишней хромосомой, а главная тема истории так и не раскрыта в какое нибудь адекватное противостояние.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх