↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обращение

Деймон находился в пути уже полтора часа; его глаза слипались от усталости, а голова раскалывалась от нервной пульсации в висках. Судьба Елены — единственное, что его сейчас беспокоило. Все ли с ней в порядке? Неужели Стефан способен докатиться до издевательств над ней и нарочно приказал ему, Деймону, приехать, чтобы воочию продемонстрировать своё самодурство и безнаказанность, глумясь над девушкой? Деймона одолевали нехорошие предчувствия; мрачные картинки с измученной, униженной Еленой заполонили воображение, сводили с ума, и он решил хоть как-то отвлечься.

Деймон включил радио. Из динамиков полилась незнакомая ему мелодия — легкая, напевная, немножко наивная. Тихие минорные наигрыши постепенно успокоили Деймона, действуя умиротворяюще и расслабляя, и он как-то незаметно сам для себя настроился на нужный лад и постарался хоть ненадолго отвлечься от происходящего.

«Всё хорошо... Через пять-десять минут буду на месте...»

Чем ближе Деймон подъезжал к логову Стефана, тем сильнее его забирали невеселые мысли; они будто просыпались после короткой передышки, начиная ворочаться, создавать неудобства, цеплять, сверлить, словом, отравлять жизнь дурными предчувствиями.

«Какие уж предчувствия? Скажи еще, предсказания! — Деймон с трудом выжал из себя подобие улыбки и, взглянув мельком в зеркало заднего вида, едва не ужаснулся. — Стефан непредсказуем. Мало ли что придёт ему в голову! Даже за свою жизнь я не дал бы и гроша, что уж говорить про Елену...»

Нависшие дамокловым мечом обстоятельства и даже страх перед роковым исходом, вполне возможным как для него, так и для Елены, всё больше сбивали Деймона с толку, напрочь отбирая способность здраво мыслить, но раскисать было не с руки. Он кое-как попытался сконцентрироваться и собрать в кулак всю свою волю; не позволять же эмоциям и страхам взять над собой верх, да еще и перед Стефаном! Решено, он будет думать о приятных вещах, и неважно, что ни одна из них так и не оформилась в его голове в более-менее чёткую вразумительность: на смену темным, потенциально опасным образам, хозяйничавшим до сего момента в его голове, понемногу начали просачиваться абрисы светлых картинок из прошлого.

Когда Деймон, наконец доехал до жилища Стефана, торопливо, почти нервно распахнул дверцу машины, перед его глазами тотчас, словно из неоткуда, возникла знакомая до боли фигура. Стефан стоял в тени, и в сгустившемся сумраке Деймону не удалось разглядеть лицо брата. На улице, казалось, царило ледяное спокойствие, и только взмахи чьих-то крыльев нарушали гробовую тишину. Деймон подошёл ближе, холодно приветствуя брата коротким кивком, затем засунул обе руки в карманы и с нескрываемым укором посмотрел в его полыхающие одержимостью светлые глаза.

— Послушай, — грубо перехватил инициативу Стефан, — неужели ты считаешь меня идиотом. Думаешь, я не распознал твой трюк с вербеной? Признаться честно, другого от тебя я и не ожидал. Будь оригинальнее, умоляю, а то так совсем неинтересно, — Стефан поджал губы, затем нехотя растянул их в некое подобие улыбки. — Если на свидании я пробую оказать внушение на девушку, а она вместо того, чтобы подчиниться мне и растечься лужицей, вдруг отвешивает пощечину, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять очевидное: здесь замешана излишняя забота моего глупого брата...

Стефан с явным наслаждением рассказывал о разоблачении плана Деймона, а с его губ не сходила самодовольная улыбка.

— Что? Тебе? Нужно? — с плохо скрываемым волнением в голосе спросил Деймон, отделяя каждое слово короткой паузой.

— Я предлагаю заключить сделку, — лениво-покровительственным тоном выдал Стефан, и его глаза озорно засверкали.

— И что у тебя за условия? — поинтересовался Деймон.

— Давай для начала пройдем в дом, — сухо предложил брат, и Деймон, пытаясь скрыть явное раздражение, нехотя последовал за ним.

Едва переступив порог дома Стефана, Деймон сразу почуял неладное. Брат тотчас принялся разгневанно отчитывать за что-то свою потасканную рыжую наложницу, словно нашкодившего ребенка. Она преданно разглядывала глаза своему господину и мелко вздрагивала от каждого его вскрика, как от удара кнутом. Деймон улучил момент и потихоньку, пока Стефан метал громы и молнии, обежал весь дом. Елены нигде не было. Это обстоятельство очень не понравилось Деймону.

— Где она?! — Деймон налетел на брата, как карающий архангел, и от его ора и без того шалая рыжая Лейла — тусклая, измождённая — буквально рухнула под ноги Стефану. Он же, в отличие от своей отставной пассии, не смутился, наоборот, почти по-дружески похлопал брата по плечу и, злобно ухмыльнувшись, приказал замолчать.

-То, что я слабее, еще не означает, что у меня не хватит духу изувечить тебя перед своей смертью, — угрожающим тоном произнес Деймон, на что Стефан лишь злорадно рассмеялся, продемонстрировав напоказ идеально ровные белоснежные зубы.

— Ладно, ладно, — брат примиряющим жестом выставил вперед ладони, и его губы вновь дрогнули в подобии улыбки. — Да не парься ты, всё нормально с твоей девчонкой, — ободряюще заверил Стефан, лукаво подмигнув брату. — Кстати, а с чего бы ты так печешься о ней? — он, казалось, искренне недоумевал, чем приводил Деймона едва ли не в ярость. — У тебя ж вроде как уже есть та глуповатая Барби.

— Это не твое дело, — злобно процедил Деймон. — Так зачем ты позвал меня? — решил он перевести тему, дабы не растерять последние крупицы здравого смысла.

Ответа не последовало. Ничего не объясняя, Стефан вышел из дома и кивком пригласил Деймона проследовать за ним в какое-то темное сырое помещение.


* * *


«Как здесь холодно и гадко!.. Интересно, сколько сейчас времени? Желудок просто измучил... Так сосет... Еще бы, с самого утра во рту ни крошки съестного. Ах, черт побери, а я ведь не гордая... И сейчас от парочки сэндвичей даже из рук этого скота не отказалась бы...»

Руки Елены нервно дрожали, а разум все еще отказывался воспринимать реальность.

«Он, похоже, решил меня измором взять... И потому вряд ли соизволит покормить меня. Делать ему больше нечего, как таскать мне еду. Ну и ладно. Поглядит потом на мой ссохшийся труп, может, и совесть глодать начнет».

От таких жутких мыслей Елену передёрнуло. Она фыркнула, хоть и понимала, что юмор сейчас, по меньшей мере, не уместен: рассудок кричал, что всё происходит по-настоящему, хотя все страхи из детства, разные надуманные и реальные фобии и инстинкт самосохранения уже давно слились в одно целое. И всё же ей с трудом верилось в происходящее. В то, что весь этот кошмар случился именно с ней.

Внезапно тяжелая дверь натужно скрипнула, и перед Еленой появились два мужских силуэта. Один из них на мгновение ослепил её светом фонаря, от чего Елена непроизвольно поежилась и с трудом подняла руку, чтобы протереть уставшие от темноты глаза. Она узнала Стефана. Ухмыляясь, он по очереди смотрел то на Елену, то на того, кто был с ним. Лицо второго мужчины скрывала тьма, что никуда не делась и окутывала большую часть неуютного помещения.

— Привет, лапочка, — притворно ласковым тоном поздоровался мерзавец Стефан и пренебрежительно, будто собаку, погладил Елену по голове. Одно его прикосновение вызвало в ней волну омерзения, и Елена моментально вскинула злой взгляд в его сторону.

— Зачем ты держишь ее здесь? — ошарашенный голос второго визитёра показался Елене смутно знакомым.

— Я думаю, сейчас не это тебя больше всего интересует, — с насмешкой ответил Стефан. — Так вот, слушай мои условия, — его тон был вкрадчив и интригующ, будто он собирался поведать какую-то интересную историю.

Елена еле слышно вздохнула, чтобы как можно меньше напоминать своему мучителю о собственном присутствии.

— Ты должен бросить свою блондинку и вернуться ко мне, чтобы мы, как в старые добрые... — Стефан не успел договорить. Другой мужской голос прервал его гневным отказом:

— А больше ты ничего не хочешь?!

И тут Елену осенило! Это Деймон! Это он! Приехал спасти ее и увезти с собой. Истинный рыцарь! А она всего лишь самонадеянная дурочка, что пропустила мимо ушей все его намеки относительно братца. И даже собственную интуицию, которой всегда доверяла, отпихнула на задворки. Ведь не зря же приснился ей тот сон!..

«Увези меня отсюда!.. Увези-увези-увези! Куда угодно, только подальше от этого урода!..»

От таких мыслей внутри вспыхнула безумная надежда. Елена жаждала мести, но куда больше она хотела выбраться отсюда живой и невредимой.

— Ты не дослушал, — грубо выкрикнул Стефан. — Если ты не выполнишь мои требования, завтра твоя Елена проснется уже не собой. Её человеческая сущность исчезнет! Навсегда! Ты понял?

«Что? О чем говорит этот сумасшедший?»

— Я не думаю, что ты пойдешь на такое, — уверенным тоном произнес Деймон. — Разве в твоих интересах обращать жертву, что так притягивает тебя? — этот вопрос был скорее риторическим, но на минуту в помещении повисло напряженное молчание.

— Можешь не сомневаться, вчера я дал ей отведать своей крови, и она ничего не помнит, — язвительно ответил Стефан. — Теперь одно легкое движение моих рук может навсегда испортить ее будущее. Хотя... — мерзавец притворно закатил глаза, — мне кажется, все еще можно исправить. Так что ты хорошенько подумай, прежде чем ломать девушке жизнь. Твой отказ идти на компромисс может дорого ей обойтись.

— Я не верю ни одному твоему слову, — выпалил Деймон со злостью. — Ты блефуешь!

В ту же секунду шею Елены обхватили холодные пальцы; она почувствовала острую боль и отключилась.

Глава опубликована: 28.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх