↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Внезапное похищение

За окном шёл дождь, день близился к вечеру. Стефан устроился в уютном кресле у камина, не спеша попивал свой любимый бурбон и думал. Из головы не шла та девушка — Елена. Она оказалась очень интересным экземпляром — совсем другой, не похожей на его предыдущих жертв ни внешностью, ни характером, ни поведением. Все они были покладистыми и запуганными, готовыми исполнить любую его прихоть. Конечно, иногда встречались недотроги, и таких Стефан, чувствуя себя неуязвимым и властным, легко подчинял внушением. Его заводила эта игра в кошки-мышки, давала разгул садистским наклонностям, но удовлетворения, дарящего еще и удовольствие, он не получал. За исключением одного-единственного раза — когда Елена отказала ему, вырвалась из его железной хватки и недвусмысленно дала понять, что он ей противен. Это что же получается, что он еще и мазохист? Разве это не противоречиво?

«Что ж, пусть будет так, но это ненадолго, — коварно подумал Стефан. — Всё равно никто не сможет заставить меня испытывать чувства, а уж какая-то глупая малолетняя девчонка — тем более. Для меня это всего лишь развлечение, не более».

Стефан старался действовать с Еленой помягче, пригласил ее на свидание и даже подарил медведя, как это делают все влюбленные парни. Но когда он захотел получить долгожданную награду и начал со всем пылом целовать ее, она оттолкнула его.

«Что ей не понравилось? Почему всё пошло не так? Хотя почему это должно меня волновать? Раз она не захотела по-хорошему, я возьму ее силой, и вряд ли кому-то удастся сорвать мой план».


* * *


Чтобы прогнать мысли об этом негодяе, Елена решила разобрать вещи и привести квартиру в порядок. Не помогало! Думы сверлили голову, всё валилось из рук, и когда Елена обнаружила, что устроила еще больший беспорядок, чем был до этого, отступилась. К чему громить всё вокруг себя? Она решила отвлечься иначе и принялась грузить на планшет один из новых фильмов. Самое то! Переживая чужие приключения и страдая от неразделенной любви с главными героинями, всегда проще не вспоминать о собственных проблемах.

Елена взглянула на экран планшета и, понаблюдав с минуту, как буфер загрузки медленно «зеленеет», отошла к окну. Последний месяц лета совсем не радовал: ежедневные проливные дожди навевали жуткий сплин, в воздухе постоянно висел влажный туман, а тучи на небе ползли куда-то вот уже который день низко-низко над землёй.

«Наверное, для Мистик Фоллс это обычная погода... Хорошо бы поскорее привыкнуть к этой серости и унынию, иначе свихнуться недолго...»

Елена только собралась устроиться на мягком диване с кружкой свежезаваренного горячего чая, как раздался громкий стук в дверь. И очень настойчивый! Неожиданный гость ломился от всей души: звук с прихожей эхом прокатывался по всей квартире.

«Кэролайн, что ли? Её давно нет. Неужели ключи забыла? — Елена едва не обожглась чаем и, поставив кружку, поспешила на стук. — Лишь бы не этот подонок!»

Елена распахнула дверь и...

Она сама не поняла, испугалась или удивилась больше: на пороге стояла та самая рыжая худощавая женщина, с которой им с Кэролайн «посчастливилось» познакомиться пару дней назад.

«Вот это номер! Что ей нужно? И откуда она, вообще, узнала адрес?»

Елена изумленно вытаращила глаза и поспешила закрыть дверь, но женщина оказалась ловчее: успела поставить ногу в дверной проем, рискуя заработать перелом голеностопа.

— Постойте, мне нужно с вами поговорить, — дрожащим голосом проговорила женщина. Елене на миг показалось, что она вот-вот заплачет.

«Да кто она такая?» — подумала Елена, но всё же отошла в сторону и впустила незваную гостью в квартиру.

Женщина молчала, а Елена ждала, разглядывая её в продолжении затянувшейся паузы с явным интересом. Незнакомка ничуть не изменилась со времени их последней встречи: всё те же мешки под глазами, всё то же бледное болезненное лицо. Черная заношенная кофтёнка, обтягивающие джинсы и спутанные рыжие волосы, напоминавшие птичье гнездо придавали ей какой-то обреченный жалкий вид, вызывавший и неприязнь, и жалость одновременно.

— Что вы хотели? Зачем вы здесь? — спросила Елена. Вышло грубовато, но не разводить же сантименты с этой теткой. Рыжая медленно перевела пустой взгляд на хозяйку и тонкими пальцами принялась лихорадочно поправлять одежду.

«Она, что, издевается? — Елена окончательно вышла из себя и скрестила руки на груди. — Ладно, подождём. Рано или поздно она хоть что-то да скажет».

Через пару минут женщина, наконец, заговорила.

— Вы должны пойти со мной, — неуверенно прошептала она и, вдруг сделав шаг к Елене, слегка стиснула ее кисть.

— Куда? Зачем? — раздраженно спросила Елена, настойчиво высвобождая руку. Она терпеть не могла посторонних в собственном личном пространстве.

— Кажется, ваша подруга в опасности, — тихо произнесла женщина; глаза её так и ощупывали каждую черточку Елены, хотя само лицо по-прежнему не выражало никаких эмоций.

От этих слов Елена на миг оглохла; сердце сделало кульбит и забилось как сумасшедшее. Она задрожала, а в голову полезли мысли — одна страшней и нелепее другой.

«Что могло произойти с Кэролайн? Что, вообще, городит эта сумасшедшая?»

— Если хотите, чтобы с ней все было в порядке, вы должны немедленно одеться и поехать со мной, — как-то вдруг слишком спокойно, почти скучающе протянула рыжая.

«Что? Как она смеет приказывать мне?» — взбеленилась Елена в первую секунду, но тут же сдулась. Её гнев быстро сменился волнением и страхом, ведь речь шла не о ком-нибудь, а о Кэролайн.

Она, не медля ни секунды, схватила с тумбы телефон, а затем набрала номер Кэролайн. Шли секунды, затем минуты; гудки проходили, но трубку никто не поднимал. И тут Елена услышала тихое дребезжание. Озадаченно прищурившись, она попыталась понять, откуда исходит этот звук и, пошарив по карманам парки Кэролайн, выудила оттуда её телефон.

— Вот же он, Кэр забыла мобильник, — Елена облегченно выдохнула, но тревожные раздумья мигом вернулись к ней.

Елена понимала, что сейчас, в эту самую минуту именно она должна принимать решение, а стопроцентная ответственность за других людей всегда пугала её. К тому же вся ситуация выглядела нелепо — глупее не придумаешь. И это тоже не на шутку нервировало Елену и выводило из себя.

Нужны хоть какие-то разумные объяснения происходящему.

— Откуда вы знаете, что она в беде? Как вы вообще узнали наш адрес? Почему вы так выглядите, словно с похорон? — Елена решила, что самая лучшая тактика сейчас — нападение, и обрушила на эту странную рыжую шквал вопросов.

Ту, похоже, так просто было не пронять. Она стояла молча, глядя на Елену в упор, и отвечать не собиралась.

— Вы что-то замышляете! — выкрикнула Елена в сердцах.

— Как хотите, — с деланным безразличием ответила рыжая. — Дело ваше. Только после дела не убейтесь головой об стену, обвиняя саму себя в том, что не уберегли подругу...

— Да кто вы такая?! — уже который раз выкрикнула Елена в сердцах.

— Это неважно. Словом, либо вы доверяетесь мне, либо остаётесь здесь, это ваш выбор. Мне некогда.

«Как поступить? Не пожалею ли я? А как же Кэролдайн?» — страхи и подозрения буквально закипали внутри. Но делать было нечего.

— Хорошо! Я сейчас.

Елена дрожащими руками натянула на себя кофту и джинсы, захватила телефон и ключи. Пока они с рыжей спускались на лифте, она успела перебрать, кажется, миллион версий; одна топила другую в этой буре мыслей, и абсолютно ничего не держалось на плаву.

Они вышли из подъезда, прямо перед которым стоял черный автомобиль с тонированными стеклами, с виду совсем не дешевый. Елена не стала спрашивать, откуда у этой замарашки такая стильная машина — все равно не ответит. Она открыла дверь и плюхнулась на заднее сиденье, рыжая уверенно уселась за руль и повернула ключ в замке зажигания.


* * *


Через несколько дней Елене должно было исполниться восемнадцать лет, и Кэролайн решила купить подарок подруге, а заодно и познакомиться с Деймоном поближе. Она предложила ему составить ей компанию, и сосед с удовольствием согласился и взял свою машину. По его словам, самый большой выбор каких угодно подарков был в центральном торговом центре Мистик Фоллс, и до него оставалось ехать примерно десять минут.

— Как тебе погода? — Деймон не знал, как лучше завести беседу после затянувшегося молчания.

— Дождь надоел, — устало ответила Кэролайн, задумчиво глядя в окно.

— Ну, перестань грустить, — он слегка дотронулся до кисти ее руки.

Сердце Кэр подскочило, а на губах невольно расцвела улыбка. И почему одним только прикосновением ему удается вызвать в ней столько эмоций? И даже его холодные, как ледышки, руки, похоже, не убавили её волнения.

«Так, стоп, Кэролайн, нельзя терять голову! — одёрнула она себя. — Это глупо. Очень глупо».

Деймон посмотрел на нее и почти незаметно улыбнулся, наблюдая, как она бормочет что-то нечленораздельное себе под нос. Почувствовав взгляд Деймона, Кэролайн смутилась.

«Наверное, он подумал, что я спятила, иначе не разглядывал бы меня с таким интересом. Почти профессиональным, как психиатр. Вот идиотка! Пора учиться контролировать себя».

Слегка обескураженная собственной реакцией, Кэролайн постаралась привести свои мысли в порядок и снова отвернулась к окну.


* * *


— Мы приехали! — весело сказал Деймон, высматривая свободное место на парковке поближе к входу.

Как только они вышли из машины, Кэр увидела огромную мигающую вывеску "VELES" на сером четырехэтажном здании.

— Ух, ты! — восторженно произнесла Кэролайн, и Деймон, взглянув на нее, лениво улыбнулся.

Внутри все оказалось так же здорово, как и снаружи: десятки отделов и бутиков, красивый интерьер, уютные закусочные. Они облазили весь первый этаж, после чего Деймон предложил воспользоваться лифтом.

«Он читает мои мысли! Терпеть не могу эти эскалаторы, что ползут наверх со скоростью улитки».

На секунду Деймон наклонился к ней, чтобы нажать на кнопку, и нечаянно коснулся её. И снова это незапланированное прикосновение почти вскружило ей голову. Внутри все задрожало, а кожа покрылась холодными мурашками.

«У него такой приятный одеколон... Боже, ну, почему я все время думаю о нем? Почему не могу отвлечься от его присутствия, как бы не старалась».

Нечаянное касание заставило и самого Деймона повернуть голову; их глаза встретились. Кэролайн почти физически ощущала, как воздух между ними заискрился, а лифт... Он, как всегда в таких случаях, ехал так медленно!.. Целую вечность. Внезапно Деймон сделал резкое движение к лицу Кэр — наклонился и прервал неловкое молчание легким поцелуем. Он едва дотронулся до уголка рта Кэролайн, но она взяла крутой реванш за своё невольное поражение: её ответный поцелуй был ненасытен и пьянящ. С жадных губ невольно слетел тихий стон, заставив Деймона привлечь её к себе еще ближе.


* * *


Прошло примерно полчаса, а они все не останавливались. Высотные здания и улицы сменились густыми лесами. Елена то и дело бросала в зеркало заднего вида сначала вопросительные, а затем бешеные взгляды на рыжую гарпию, сидевшую за рулём. Та за всё время поездки не произнесла ни слова, лишь двусмысленно ухмылялась, поглядывая на Елену в ответ. Когда мимо пролетел последний на этом участке дороги полицейский пост, женщина достала сигарету и, щелкнув прикуривателем, глубоко затянулась.

«Этого еще не хватало... Она, что курит?»

— Куда мы едем? — поинтересовалась Елена, напряженно глядя в зеркало и морщась от дыма.

— Скоро узнаешь, — губы рыжей растянулись в злобную ухмылку.

Елена нахмурилась. Ответ ей совсем не понравился. Как и выражение лица этой наглой бабы.

— Послушай, если ты сейчас же не скажешь, куда меня везешь, стерва, я вцеплюсь тебе в глаза, искалечу так, что родная мать не узнает! — заорала Елена, теряя терпение и закипая от злости, в первую очередь, на саму себя. — Поверь, опыт у меня уже есть.

Елена готова была выпрыгнуть из машины на ходу. Она пыталась открыть двери и окна, но они оказались заблокированными. Елена почувствовала, как внутри медленно заворочалось что-то вязкое, липкое, не позволяющее думать и действовать.

«Что я наделала?! Неужели меня похитили? Но зачем ей это нужно?»

Страх меж тем растекался по венам, холодил руки и кончики пальцев, затапливал легкие, мешая дышать.

— Закрой рот, маленькая дрянь, — свирепо процедила рыжая, сворачивая с главной дороги. — Я лишь выполняю то, что мне приказали.

— Кто приказал? — дрожащим голосом спросила Елена, потеряв последние крупицы самообладания.

— Не много ли вопросов для столь юной особы? — грубо ответила женщина. — А вообще, малышка, нельзя верить незнакомым людям. Тебя разве мама этому не учила? — съязвила она.

Они ехали мимо деревьев и углублялись в лес все дальше и дальше.

«В какую чащобу эта ненормальная решила завезти меня?» — Елена в ужасе прикрыла глаза руками.

Машина остановилась.

— Вылезай, — приказала рыжая. И тотчас раздался щелчок разблокировки дверей.

Елена отняла руки от лица и увидела перед собой огромный двухэтажный особняк. Рыжая вышла из машины, открыла дверцу с её стороны, грубо схватила за локоть и, вытащив и машины, повела к дому, как конвоир. Елена не упиралась, понимая бессмысленность сопротивления.

Вот и ворота. А за ними...

— Ну, привет, зайчик!

От этого приветствия и вида того, кто его произнес, ноги Елены едва не подкосились, а сердце бешено заколотилось. Внутри всё будто омыло волной отвращения. Елена сузила глаза, понимая, что чувствует не страх, не растерянность, а одну лишь слепую ненависть к тому подонку, что, картинно опираясь на створки ворот, стоял перед ней.

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Энни Мо Онлайн
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Энни Мо Онлайн
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
Энни Мо Онлайн
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх