↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магическое расследование Корморана Страйка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Кроссовер, Триллер
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Частный лондонский сыщик Корморан Страйк оказывается втянут в магическую битву Добра и Зла на стороне Гарри Поттера, а его секретарша Робин в ночь Хеллоуина встречает самого страшного мужчину в своей жизни.

Кроссовер с другими книгами Роулинг - "Зов кукушки" и "Шелкопряд", серией детективов про Корморана Страйка. Впрочем, АУ по отношению ко всем канонам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Корморан Страйк спал под шум дождя и завывания ветра, выгибавшего тонкое стекло в больших промышленных окнах конторы, где Страйку приходилось ночевать после расставания с Шарлоттой. В щель между стеклом и деревянной рамой несло холодом, вода стекала по окну и капала на разложенную под окном раскладушку, но детектив, стоический, как все уроженцы острова, лежал под тонким пледом, даже не пробуя укрыться чем-нибудь потеплее. Когда же прозвенел будильник, оказалось, что гроза утихла, и на улице серый октябрьский свет пытается бороться с туманом, сквозь который с трудом можно было уловить силуэт дома напротив.

Страйк едва обратил на это внимание. Погода, способная наслать на итальянца или испанца приступ депрессии, смешанный с клаустрофобией, заставила его только подумать о сложности слежки в подобных условиях и вспомнить, что на сегодня никакой слежки не предвидится. После этого он выбросил мысли о тумане из головы, взял костыль и грузно проковылял в ванную комнату, где по-армейски быстро вымылся под еле теплой водой (бойлер в целях экономии был установлен на 40 градусов Цельсия), почистил зубы и побрился. Через десять минут, пристегнув протез и натянув свежую рубашку, он уже сидел за своим столом и ждал, когда закипит вода в новом электрическом чайнике, подаренном Робин в честь годовщины совместной работы.

Приближение Робин он уловил задолго до того, как сама секретарша возникла на пороге. Сначала залязгал древний лифт, спускаясь на вызов, потом, после паузы, раздалось мерное гудение подъема. С грохотом и тряской лифт остановился на этаж ниже — последний пролет приходилось подниматься по крутой лестнице с сетчатыми железными ступенями, давно вынудившими Робин отказаться от туфель на каблуке.

Наконец раздалось звяканье ключей, быстрые шаги, и появилась секретарша, — румяная, с вспушенными от сырости волосами и такая молодая, что Страйк снова, как часто бывало по утрам, почувствовал себя динозавром. Щелкнул, выключаясь, чайник, а Робин быстро прошла вперед, на ходу снимая плащ.

Через минуту лифт снова загудел, и Страйк вопросительно посмотрел на помощницу.

— Никаких встреч на утро не было назначено, никто не звонил, — отрапортовала та.

Он быстро оглядел офис — раскладушка была закрыта в шкафу, вчерашние носки двумя смерзшимися комками лежали на подоконнике.

Робин с сосредоточенным лицом — своим “деловым лицом”, как его называл про себя Страйк, — вышла в приемную, прихватив чайный поднос.

Страйк метнулся к окну и переложил носки в ящик стола, где они теперь мирно соседствовали с браунингом, фотографией Шарлотты и запиской книжкой. На этом он счел комнату готовой к приему посетителей.

— Подождите немного, — послышался голос Робин. — Я узнаю, сможет ли шеф вас принять.

Страйк включил компьютер и уставился в схему лондонского метро на десктопе.

— Мисс Кэролайн Мэлфи, — сказала Робин, закрывая за собой дверь. Сделав несколько быстрых шагов, она прошептала: — Выглядит очень расстроенной.

Страйк кивнул и откашлялся.

— Пусть зайдет, — прогудел он негромко.

Кэролайн вошла и оказалась ухоженной рыжеволосой красоткой немногим старше Робин. В ушах у нее сверкали серьги-гвоздики, на левой руке был дизайнерский перстень из золота с чернью, изображающий бегущего ягуара. Из-под длинного бежевого рукава плаща временами мелькал браслет в пару к кольцу, с леопардом покрупнее.

Страйк приподнялся из-за стола — вернее, обозначил подъем — и жестом указал ей на кресло, в которое та и уселась.

— Чем могу помочь? — спросил он.

Посетительница подняла на Страйка покрасневшие от слез глаза.

— Я хочу, чтобы вы выяснили, что происходит с моим женихом, — сказала она жалобно. — Его зовут Гарри Браун.

Глава опубликована: 01.05.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
уважаемый автор прямо выполняет мою мечту - я давно хотела почитать именно о магле, втянутом во все эти магические дела и посмотреть на события с его точки зрения)))

боюсь, что результатом мог бы быть конечным Бедлам для бедолаги, но все равно жутко интересно
o.volya Онлайн
Прочитал все что есть на сегодня.
Сожалею...
Только аппетит раззодорил.

ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ
LjusaSolen
ice9165
o.volya, спасибо за добрые слова, кое-что подправлю и скоро выложу следующую порцию.
o.volya Онлайн
Да, кстати. А битва за Хог была? Судя по ранам Лаванды...
С другой стороны Питер жив, стало быть "рояля в малфой меноре" не было.
Пока не могу сориентироваться по привязке к канону.
o.volya, это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.
Цитата сообщения Фигвайза от 04.05.2015 в 17:15
это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.


подпольная битва и недоумевающие магглы...пока мне все ОЧЕНЬ нравится
больше всего нравится именно ракурс повествования
o.volya Онлайн
что я только что прочитал?
я не понял...
ice9165, он, к сожалению, несколько наскоро написан был, потому что был дедлайн и конкурс, так что замах больше, чем воплощение (
o.volya , Робин оказалась в неправильном месте в ночь Хеллоуина. Потому что инициативность наказуема!
Очешуительно!
Самый интересный джен на сегодняшний день!
А как она выжила-то? Или ее из-за метки "наши" нашли?
оборотень и кризис на рынке труда - даже и не знаю какой "зверь" действительно страшнее)))
Этот Мэтью настоящий прагматик как я посмотрю
ощущение полной незаконченности :(
Ощущение полной завершённости.
Действительно, чувствуется, что фанфик написан в быстром темпе - скорее похож на краткое содержание фанфика побольше. Так что задумка определённо интересная, но уж больно скоротечно воплощенная, от этого у кого-то чувство незаконченности, а мне не хватает детализации событий, но это пустяки, Ро и так в книгах про Страйка с такой дотошностью все расписала, что не составляет труда дофантазировать все необходимое и здесь)
Офигенный Страйк. И финал просто гениальный. У него тоже больше не болит шрам и все хорошо.
Робин жалко, вся надежда на мастерство Снейпа. Но какая они теперь дивная пара с Кормораном, а?
Слог Кукушки вы просто потрясающе имитировали, снова восхищаюсь вашим литературным талантом.
Очень хочется еще ваших работ, пишите, пожалуйста!
Не перестаю удивляться, когда встречаю качественные фанфики.
Этот не исключение.

Образы просто шикарны. Чего только стоит крик о помощи, рассеивающийся как зола на ветру. Да и сама атмосфера классического английского детективного расследования передана великолепно.

Концовку немного подпортил краткий рассказ всего, что осталось за кадром. Как то неизящно - не верю я, что Страйка и компанию стали бы посвящать во все озвученные подробности. Скорее это нужнее читателю.
А лично мне больше нравится недосказанность и догадки по вскользь упоминаемым фактам. По контексту ведь все итак понятно. Очевидно же, кто этот доктор_с_впечатляющим_носом итп. В общем, не люблю когда все разжевывают.

Но в целом, мне понравилось.
Автору спасибо.
за последнюю фразу я бы вас поцеловала, автор, но это разумеется ни к чему. Просто уж очень изящно вышло.
Как и все прочитанное ранее у вас, этот текст получился очень... честным. Недидактичным, что ли? Никакой морали. Автор ничего особенного не хочет сказать читателю или героям. Занавески были синими. Жизнь шла своим чередом. Все было хорошо.
Это отсутствие навязчивого желания донести именно и особенно свою точку зрения через истории придуманных чужих жизней - бесконечно ценное умение. Спасибо, что даете им жить самим.
Кажется, я становлюсь вашим фанатом :)
Я читала этот детектив раньше, а сегодня перечитала ещё разок. Удовольствие тоже самое, как от чтения Конан Дойля. А больше всего мне нравится позитивный финал!
Задумка интересная. Жаль, что слита :)
Я не знаю, что тут хорошего кроме моих любимых героев.
нет не живут сами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх